Рецепт абрикосового варенья дольками

Варенье из абрикосов на зиму: 5 рецептов без косточек и дольками

Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2139. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2139. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2139. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

В статье описаны следующие рецепты:

Вы можете посмотреть, как сварить клубничное варенье на зиму. Получается густое, вкусное и ароматное.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек: заготавливаем на зиму

Первым вашему внимание представлен классический способ приготовления. Абрикосы будем варить в 3 этапа. Это позволит нам сохранить максимум полезных веществ и при этом сохраниться свежий вкус и летний аромат ягод. Варенье получиться ярким натурального цвета.

Для варки нам понадобиться:

1. Подготавливаем ягоды. Абрикосы надо помыть и просушить. Отделяем от косточек.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2140. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2140. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2140. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.2. Перекладываем в большую кастрюлю. Засыпаем сахаром. И оставляем с вечера до завтрашнего утра в нашем случаи. Посмотрим, сколько даст сока. И тогда начнём варить.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2141. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2141. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2141. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.3. Утром абрикосы дали сок. Сахар практически растворился. Ставим на огонь. Ждём как закипит. Убавляем огонь и держим буквально 2-3 минуты. Отставляем на следующий день.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2142. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2142. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2142. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.4. Второй день. Как видно на картинке, они у нас все пропитались. Ставим на медленный огонь и ждём как закипит. Снимаем с огня и оставляем на следующий день.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2143. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2143. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2143. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

5. Третий день. Варенье прозрачное. Ягоды пропитались. Есть целенькие. Ставим на небольшой огонь. Когда закипит, варим пять минут. Потом раскладываем по стерилизованным банкам.

При закипании образуется пенка. Её мы собираем с поверхности.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2144. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2144. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2144. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

6. Как закрыли банки, их нужно перевернуть верх ногами. Так они будут стоять до полного остывания.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2145. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2145. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2145. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Абрикосовое варенье «Пятиминутка» без косточек: готовится быстро и вкусно

Рецепт проверен годами. Только мы значительно уменьшим норму сахара. По классическому способу мы берем 1 к 1. Такое варенье хорошо хранилось даже при комнатной температуре. Теоретически это правильно. Но получалось очень сладким. Поэтому будем брать на 1 килограмм абрикосов 400-500 грамм сахара.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2146. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2146. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2146. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

1. Первым делом моем и сушим ягоды. Затем разрезаем вдоль на пополам. Вынимаем косточку. У нас абрикосы крупные, поэтому ещё дополнительно разрезаем пополам.

Взвешиваем уже без косточек!

Засыпаем абрикос сахаром. Немножко разравниваем. Накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Абрикосы должны дать сок.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2147. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2147. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2147. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

2. Тем временем подготавливаем банки. Стерилизовать их можно в духовке. Моем банки и выставляем в холодную духовку. Выставляем температуру 120-130 градусов. После того, как она нагреется, выдерживаем 5-7 минут. Нужно чтобы банки полностью высохли. Затем даём им подостыть.

Крышки можно просто залить кипятком. Складываем их в отдельную емкость и оставляем на 7-10 минут.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2148. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2148. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2148. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.3. Прошли 4 часа. Ставим на медленный огонь и потихоньку прогреваем. Мешать не нужно. Как абрикосы прогреются, их можно потихоньку перемешать снизу вверх.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2149. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2149. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2149. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.4. Прогреваем дальше. Нам нужно чтобы полностью растворился сахар. Не забываем помешивать, но не часто по мере необходимости. Варенье практически закипело. Это видно по первым пузырькам. После того как закипит, варим 5-7 минут. И можно будем разливать по банкам.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2150. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2150. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2150. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.5. Горячее варенье разливаем по банкам. Заполняем их до самых краев. Закрываем и сразу переворачиваем. Укутываем и оставляем остывать.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2151. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2151. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2151. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.6. Варенье готово.Так как в нём мало сахара, его лучше хранить в прохладном месте.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2152. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2152. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2152. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Рецепт вкусного абрикосового варенья: варим дольками

Второй рецепт немножко отличается от первого. Варенье практически не вариться, а только заливается сиропом. Это делается в течении трёх дней.

1. Моем ягоды. Сушим их. Отделяем от косточек.

Можно взять немножко зеленные ягоды, не совсем спелые. Они даже легче чистятся.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2153. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2153. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2153. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

2. В кастрюльку высыпаем сахара. Вливаем воду примерно 15 миллилитров на 1 килограмм. И ставим на огонь. Помешиваем. Сахар должен растворится и закипеть. Как закипит, провариваем около 5 минут.

Не забываем помешивать, чтобы не пристало ко дну.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2154. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2154. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2154. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.3. Как повариться сироп, сразу заливаем им абрикосы. Аккуратно распределите ягоды по всему объему.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2155. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2155. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2155. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.4. Накрываем крышкой или пищевой плёнки. И в таком виде оставляем на сутки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2156. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2156. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2156. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.5. Варенье пустила сок. Его надо аккуратно слить в кастрюльку. Абрикосы откладываем в сторону. А кастрюльку ставим на огонь. Сироп помешиваем и ждём когда закипит. Минут 2-3 нужно, чтобы он хорошо прокипел.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2157. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2157. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2157. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.6. Снимаем с огня и сразу заливаем наши абрикосы. Накрываем крышкой и ли пищевой плёнкой. и Оставляем на следующие сутки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2158. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2158. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2158. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

7. На третий день повторяем процедуру. Сливаем сироп, прокипячиваем и заливаем абрикосы. Оставляем на сутки.

На четвёртые сутки варенье ставим на огонь. Как закипит и варим 5 минут. Добавляем лимонной кислоты щепоточку или выдавить немножко лимонного сока.

После чего включаем газ и сразу разливаем в простерилизованные банки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2159. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2159. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2159. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.8. Получилось вкусное сладкое абрикосовое варенье на зиму.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2160. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2160. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2160. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Королевский рецепт варенья из абрикосов с орехами

Будем готовить варенье по-королевски. Способ необычный. Суть его состоит в том, что косточки удаляются и вместо них какой-нибудь орех. В нашем случае грецкий. При этом ягодки остаются целыми. А если нет ореха, то можно приготовить и с косточками.

1. Ягоды надо помыть и просушить. Для этого варенья абрикосы должны быть не переспевшие, а средней спелости. Другими словами тугенькими. Теперь надо удалить косточки. Делаем надрез вдоль ягоды и и аккуратно вынимаем косточку. И сразу кладём вместо неё грецкий орех. И так с каждой ягодкой.

Вы можете использовать косточки в качестве начинки. Но для нужно вынуть ядрышки и вместо ореха добавить в абрикос. Но помните, что ядрышки могут горчить. Лучше добавить орех!) И вместо грецкого можете использовать любой другой.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2161. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2161. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2161. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

2. Готовим сироп. В кастрюлю выливаем воду. Доводим до кипения и высыпаем сахар. перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Дальше выкладываем аккуратно ягодки в кастрюлю.

Можете для вкуса и аромата добавить листья черной смородины или вишни.

Варим буквально 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышечкой. Пускай постоит 5-6 часов. За это время ягоды напитаются сиропом.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2162. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2162. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2162. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.3. Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения. Как закипит, выключаем огонь. После чего аккуратно снимаем пенку. И оставляем на 5-6 часов.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2163. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2163. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2163. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.3. На третий раз мы после закипания варим на медленном огне 30 минут. Убираем листочки смородины или вишни, если вы их добавляли. Потом раскладываем по баночкам.

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2164. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2164. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2164. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.4. Абрикосовое варенье по королевскому рецепту готово. Из двух килограмм абрикосов получились 4 поллитровых баночек и одна поллитровая с сиропом. Теперь баночки нужно перевернуть и укрыть до полного остывания. Желаю вам успеха в приготовлении!

Рецепт абрикосового варенья дольками. file 2165. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-file 2165. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка file 2165. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Как приготовить абрикосовое варенье без косточек в мультиварке?

Помогать в приготовлении будем нам мультиварка. Предлагаю вашему вниманию подробное видео рецепт.

2 кг абрикосов без косточек+1 кг сахара+сок половинки 1 лимона. варим в режиме варенье 2 часа. в конце добавить агар 2 ст.л

Краткое описание видео

Абрикосы моем и сушим. Естественно косточки удаляем. Кладем в чашу мультиварки абрикос, сахар и лимон. Ставим режим «Варенье» и варим 2 часа. В конце добавить агар.

Абрикос это одно из чудных творений природы. Мало того, что вкусный, но и ещё полезный. А какое наслаждение вкушать зимой абрикосовое варенье. Когда на столе стоить частичка лета. Сегодня мы разобрали несколько рецептов варенья из абрикосов на зиму. Несколько вариантов: с косточками, без косточек и дольками. Научились готовить варенье по королевски. Разобрали быстрый рецепт 5 Пятиминутка. Получилось густое, ароматное, сладкое и очень вкусное!

Источник

ТОП 8 рецептов приготовления абрикосового варенья дольками на зиму

Абрикосы любят многие, но, к сожалению, зимой в продаже их не бывает. Поэтому, чтобы наслаждаться вкусом любимых фруктов круглый год, можно приготовить варенье из абрикосовых долек. Справиться с этим может даже начинающая хозяйка, если будет следовать рецептурным пропорциям, инструкции, не переусердствовать и не переваривать десерт. Чтобы оживить вкус лакомства, при варке добавляется гвоздика, корица, ваниль или любая другая пряность.

Тонкости приготовления абрикосового варенья дольками на зиму

В домашних условиях лакомство готовится в один или несколько приемов, долгий вариант приготовления предпочтительнее, так как в этом случае можно быть уверенным в том, что фрукты не разварились и хорошо пропитались сахарным сиропом. Чтобы плоды были целыми, опытные хозяйки варят заготовку на слабом огне, с регулярным перемешиванием и удалением пенки.

Очень неординарный вкус десерта получается при добавлении ягод и фруктов, однако к таким экспериментам следует подходить с осторожностью из-за разной плотности продуктов или их несовместимости. Необходимо выбирать продукты одинаковой твердости и спелости, для получения хорошей консистенции.

Как выбрать и подготовить фрукты для заготовок?

Абрикосовое варенье будет очень вкусным только в том случае, если для его приготовления приобретать спелые и красивые фрукты, из мякоти которых хорошо выходят кости. При покупке такого продукта следует обратить особое внимание на то, чтобы поверхность плода была полностью ярко-оранжевой, поскольку если абрикос будет слегка зеленоватым, то получится очень грубое варенье, с твердыми и волокнистыми кусочками.

Когда продукт куплен, абрикосы тщательно моются и обсушиваются на бумажном полотенце. Затем их следует разделить пополам и удалить кость.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 1. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 1. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 1. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Подготовка тары к началу процесса

Погружение стеклянных банок в кипящую воду является стандартным методом стерилизации, но высота влияет на температуру, при которой кипит вода, так как более высокие банки понижают температуру кипения воды. По этой причине нужно отрегулировать время, которое стеклотара проводит в кипящей воде.

Базовое время кипения банки с высотой до 30,5 сантиметра составляет 10 минут, но нужно добавить одну дополнительную минуту кипения на каждые 30,5 сантиметра увеличения высоты.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 2. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 2. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 2. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Сколько по времени варить?

Ответ на поставленный вопрос зависит от выбранного рецепта и количества используемого сахара. Так как чем больше песка входит в рецептуру, тем меньше времени занимает его приготовление, поскольку сахарный песок является консервантом.

Самый распространенный способ среди хозяек – варить лакомство 5 минут после закипания жидкости. Но хранить такую заготовку следует только в холодильнике, в противном случае банки долго не простоят из-за того, что продукт забродит.

Чтобы готовый продукт не забродил, а фрукты хорошо пропитались сладким сиропом, необходимо максимально точно соблюдать временные интервалы приготовления десерта, данные в рецептуре.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 3. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 3. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 3. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Как приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях?

Абрикосы для десерта можно использовать как сортовые, так и дикие, лишь бы они были с плотной мякотью и не перезрелыми. Готовность сиропа можно определить по плотности и цвету: он должен быть золотистого цвета и слегка вязким.

Простой метод

Чтобы получить прозрачное лакомство с изумительным вкусом, следует выбирать немного недозрелые плоды, которые выдержат процесс тепловой обработки. Для приготовления понадобится:

Исходя из сладости фруктов, количество сахара увеличивают, но не более чем в два раза.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 4. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 4. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 4. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Дольки выкладываются в таз из нержавейки, пересыпаются сахаром и ставятся в прохладное место на полсуток. Это позволит варенью приготовиться в собственном соку. Если же времени нет, то в заготовку вливается питьевая вода (один стакан на килограмм песка).

Рецепт абрикосового варенья дольками. 5 1. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-5 1. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка 5 1. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Заполненная емкость ставится на сильный огонь и, при регулярном помешивании, доводится до закипания. Появившаяся на поверхности пенка снимается, газ отключается, заготовка оставляется на 10 часов.

По истечении времени янтарное лакомство доводится до кипения, томится 15 минут и снимается с огня. Готовое варенье разливается по стеклотаре, переворачивается и накрывается махровым полотенцем до остывания.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 5. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 5. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 5. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Пятиминутка

Название «Пятиминутка» весьма обманчиво, так как хорошее лакомство не приготовится за пять минут. Чтобы сварить варенье из абрикосовых долек с прозрачным сиропом и богатым вкусом, понадобится несколько этапов приготовления.

Сначала фрукты настаиваются с сахаром в течение 8-10 часов для выхода сока, а затем варятся три раза в течение пяти минут с трехчасовым перерывом между каждым кипением.

Это варенье лучше готовить из слегка незрелого абрикоса (не зеленого!). Именно в этом случае обеспечивается максимальная чистота сиропа и целостность фруктов.

Для варенья «Пятиминутка» понадобится:

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 6. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 6. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 6. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

На дно эмалированной посудины выкладывается слой фруктовых половинок «лодочками» и обсыпается сахаром, затем распределяется второй слой и снова сахар. Слои повторяются один за другим, пока ингредиенты не подойдут к концу.

Кастрюля накрывается крышкой и оставляется на ночь, чтобы плоды отдали сок. Для получения жидкого варенья к абрикосам заливается вода или же заполненная тара сразу ставится на плиту и доводится до кипения.

Готовится заготовка 5 минут и снимается с огня. Процедура повторяется три раза, каждый раз абрикосовое варенье доводится до кипения. Во время кипячения пена с поверхности удаляется.

Готовый продукт в горячем виде разливается по стеклотаре, укупоривается и переворачивается на одни сутки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 7. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 7. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 7. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Рецепт с ядрышками

Фруктовые половинки выкладываются в эмалированную чашу. Из абрикосовых косточек при помощи молотка достаются ядра и высыпаются к долькам вместе с сахарным песком. Ингредиенты перемешиваются.

Если готовить лакомство быстро, то в чашу вливается вода, чтобы сыпучий продукт быстрее плавился, а не пригорел ко дну. Если же варить абрикосовое варенье с ядрышками без воды, следует оставить смесь до тех пор, пока фрукты не начнут отдавать сок.

Чаша с заготовкой ставится на тихий огонь и доводится до кипения. После чего сладкий продукт, при постоянном помешивании, томится еще 7-11 минут, а затем разливается по стеклотаре, укупоривается, переворачивается и укутывается на одни сутки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 8. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 8. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 8. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

С корицей и ромом

Благодаря ароматическим продуктам, входящим в состав рецепта, лакомство приобретает своеобразный вкус и аромат. Поэтому, без преувеличения, этот десерт можно назвать «Царским вареньем».

Для приготовления понадобится:

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 9. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 9. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 9. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

В посудину наливается вода, ром, засыпается сахарный песок. Смесь ставится на огонь и, при постоянном помешивании, доводится до кипения. После растворения сыпучего вещества в сироп кидается палочка корицы, добавляются абрикосовые ядра; продолжается варка еще 5 минут. После снятия с плиты ароматная жидкость оставляется для остывания до комнатной температуры.

Плодовые дольки опускаются в охлажденный сироп, перемешиваются, закрываются крышкой и оставляются на половину суток для пропитки. По истечении времени лакомство ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Проварив пару минут, газ отключают. Процесс варки повторяется еще два раза.

Когда фрукты проварятся в третий раз, из сиропа вылавливается коричная палочка, горячее варенье разливается по подготовленной стеклотаре, укупоривается и оставляется укутанным в перевернутом состоянии до остывания.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 10. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 10. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 10. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

С грецкими орехами

Это не только вкусное лакомство, но и природная витаминная «бомба». Для приготовления понадобится:

Рецепт абрикосового варенья дольками. c5461e65ccf4cae9e43236d4a965e9f6. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-c5461e65ccf4cae9e43236d4a965e9f6. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка c5461e65ccf4cae9e43236d4a965e9f6. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Абрикосовые дольки помещаются в толстодонную кастрюлю и покрываются песком. Смесь оставляется на ночь.

Тара ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Появившаяся сверху пена удаляется, варка продолжается до 10 минут. Огонь выключается, десерт оставляется на 3 часа. Процесс повторяется еще два раза.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 11. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 11. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 11. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Пока лакомство остывает, подготавливаются орехи. Их нужно очистить от пленки и перегородок. Если залить ядра кипятком на четверть часа, кожица будет сниматься намного легче.

Тазик со смесью ставится на огонь в последний раз и доводится до кипения. После чего всыпаются ядра орехов, варенье варится еще примерно 25 минут.

Перед разливом варенье тщательно перемешивается. Дегустировать десерт лучше через месяц. За это время орехи пропитаются сладостью и станут на удивление вкусными.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 12. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 12. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 12. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

С апельсинами

Чтобы сделать абрикосовое варенье с апельсиновой ноткой, понадобятся следующие ингредиенты:

Нарезанная мякоть цитрусовых закладывается в эмалированную тару, заливается водой и томится на медленном огне до тех пор, пока не станет мягкой. После этого добавляются абрикосовые половинки. Заготовка варится, пока фрукты не станут мягкими и не начнут распадаться.

Затем во фруктовую смесь всыпается сахар и постепенно повышается температура, пока лакомство не достигнет точки кипения. Газ убавляется, варенье томится не менее 30 минут при постоянном помешивании.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 13. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 13. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 13. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Готовый продукт разливается по стерилизованным банкам, укупоривается, ставится с ног на голову и укутывается на сутки для остывания.

В мультиварке

Среди хозяек становится все популярнее метод создания заготовок при помощи мультиварки. Это обусловлено тем, что прибор значительно экономит время приготовления блюд. Конечно, в нем не приготовить много лакомства, так как объем чаши не позволит это сделать.

Также у умной техники есть еще одна особенность – если готовить варенье с открытой крышкой, оно получится довольно густым. Если же процесс приготовления протекает при закрытой крышке, готовое блюдо будет иметь жидкий сироп. Это обусловлено тем, что пар будет собираться на крышке мультиварки и стекать обратно в варенье.

Для приготовления одной порции заготовки понадобится:

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 14. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 14. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 14. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Фруктовые половинки выкладываются в чашу прибора, выжимается сок из половины лимона. Ингредиенты засыпаются сахаром и перемешиваются. Мультиварка включается на температурный режим «тушение» или «выпечка». Для приготовления лакомства достаточно 60 минут. Стоит упомянуть, что при приготовлении блюда в режиме «выпечка» прибор должен находиться в открытом состоянии.

Для того чтобы кусочки фруктов не прилипли ко дну и не пригорели (что испортит лакомство), в процессе варки их нужно регулярно перемешивать. Готовое варенье сразу же разливается по пропаренным баночкам, закатывается, ставится с ног на голову и укрывается одеялом на одни сутки.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 15. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 15. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 15. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Без воды

Ингредиенты для варки десерта без использования воды:

Плодовые половинки кладутся в посудину из нержавеющей стали, к ним добавляются песок и лимонный сок. Смесь оставляется на 2 часа, что даст фруктам время выпустить сок.

Кастрюля ставится на медленный огонь и нагревается до растворения сыпучего вещества и размягчения абрикосовой мякоти. Затем огонь увеличивается, варенье доводится до кипения, варится при постоянном помешивании в течение 7-10 минут.

Рецепт абрикосового варенья дольками. abrikosovoe varene dolkami 16. Рецепт абрикосового варенья дольками фото. Рецепт абрикосового варенья дольками-abrikosovoe varene dolkami 16. картинка Рецепт абрикосового варенья дольками. картинка abrikosovoe varene dolkami 16. Одно из занятий летом является заготовка на зиму ягод и овощей. Ничего лучшего нет того, когда открываешь в холодную пору свое варенье или соленье. Сегодня как раз поговорим о абрикосах. Будем заготавливать варенье из абрикосов на зиму. Научимся варить без косточек, так и с ними, и дольками. Разберем королевский рецепт. Варенье у нас будет густое, вкусное. А создать такой шедевр очень просто и легко.

Через отведенное время густое лакомство снимается с огня и оставляется «отдохнуть» на четверть часа. Затем размешивается и разливается по теплым пропаренным баночкам.

Дальнейшее хранение лакомства

Вкусное варенье полностью готово к употреблению уже на следующий день после термообработки. Срок годности варенья зависит от способа хранения и количества сахара, содержащегося в продукте.

Так, при хранении в холодильнике укупоренный абрикосовый десерт простоит до следующего фруктового сезона. Временной интервал при хранении заготовок в прохладной кладовой варьируется от 6 до 12 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *