Рецепт аджики без уксуса
Лучшие рецепты аджики без уксуса на зиму
Аджика — острая пастообразная приправа, которая используется для приготовления и дополнения блюд. Ее цвет может варьироваться от красного и до зеленого в зависимости от того, какой в составе идет ключевой ингредиент. В этой статье вы найдете рецепты аджики без уксуса на зиму, познакомитесь с правилами и условиями хранения.
Может ли быть аджика без уксуса
Да, аджику можно готовить без кислоты. Но многих волнует вопрос нужно ли в аджику добавлять уксус. Он добавляется, но не всегда и не во всех рецептах. Переживать, что приправа не будет храниться или же банки взорвутся не стоит. Аджика содержит натуральную природную кислоту (большое количество помидоров или яблок). А то, что приправа острая, оберегает сам продукт от порчи.
Лучшие рецепты домашней аджики без уксуса
Аджика — распространенное блюдо. Ее готовят в разных странах и культурах. Поэтому варианты приготовления пестрят разнообразием и множеством. Среди этого большинства можно выделить рецепты, которые будут радовать в зимний период времени.
Живая аджика без варки и без уксуса
Аджика без варки готовится без добавления помидоров. В ней используется большое количество перца разного вида. В итоге выходит приправа с насыщенным острым вкусом.
Калорийность на 100 г — 59 Ккал
Для любителей в аджику добавить можно измельченную зелень
Для ценителей пикантного есть несложный рецепт быстрой аджики без варки с уксусом и чесноком, который подойдет начинающим домохозяйкам.
Бабушкина: из помидоров и масла с варкой
Вкусная, с пряным ароматом и менее острым оттенком получается бабушкина аджика без уксуса с помидорами.
Необходимый список продуктов:
Калорийность продукта на 100 г — 65 Ккал
Вариант приготовления с таким же набором ингредиентов вы найдете в следующем видео:
Вареная с яблоками Антоновка
Ингредиентом в заготовке выступает болгарский перец разных цветов. Аджика получится вкусная и красивая.
Простой рецепт на зиму: пальчики оближешь!
Аджика из помидор на зиму без уксуса — не всегда приправа со сложным процессом приготовления и большим количеством ингредиентов. Это рецепт, который не займет много времени.
Калорийность конечной приправы — 40 Ккал.
Томаты используют не только для приготовления аджики. Заготавливают и огурцы в томатном соке без уксуса на зиму. Домашние заготовки — не только радуют вкусом, но и полезны для здоровья.
Классический рецепт: из помидоров, чеснока и перца — острая
Классический рецепт аджики не теряет востребованности. Приправа получается в меру острой, с небольшим оттенком кислинки.
Калорийность продукта на 100 г — 54 Ккал
Подробный вариант приготовления классической аджики можете найти в следующем видео:
Как сварить из баклажанов
Аджика с добавлением баклажанов — еще один вариант приготовления острой приправы.
Калорийность готового блюда — 59 Ккал.
Из помидор и горького перца
Для любителей острых и пряных блюд, подойдет такой вариант приготовления. Остроту регулировать можно увеличением или уменьшением количества жгучего перчика.
Калорийность продукта на 100 г — 62 Ккал.
Как сделать самую вкусную из кабачков
Кабачок в аджике не ощущается, однако конечное блюдо получается ароматным.
Калорийность на 100 г — 62 Ккал.
Другой рецепт приготовления аджики из кабачков вы найдете в видео, доступном по следующей ссылке:
Разнообразные рецепты холодных закусок подходят на праздники и будни. Корнишоны, маринованные на зиму с уксусом — одни из них. Порадуйте соленьем себя и близких.
Кабачковая с морковью
Зимняя приправа из кабачков готовится с добавлением моркови. На рецепт, указанный выше, потребуется 150 г моркови.
Ее необходимо натереть на терке, обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки и также поместить в кастрюлю к другим измельченным овощам.
Из помидоров свежая
Аджика, не прошедшая термическую обработку, хранится меньше. Однако в таком варианте сохраняется намного больше полезных и питательных веществ для организма.
Список необходимых продуктов:
Калорийность порции на 100 г — 49 Ккал.
С хреном
Рецепт свежей аджики без уксуса также может содержать еще и корень хрена. Такой ингредиент добавит конечному блюду остроты и пикантности. Готовить можно по принципу, указанному выше. Только в массу еще добавляется 50 г корня хрена, который предварительно измельчается в блендере.
Подробный рецепт смотрите в следующем видео:
С хреном без варки
Без варки процесс приготовления упрощается в несколько раз. Но при этом срок хранения готового блюда не страдает.
Калорийность в 100 г — 59 Ккал.
Часто задаваемые вопросы
В процессе приготовления у некоторых хозяек возникают вопросы, ответы на которые ждать некогда, например, сколько соли, сахара и уксуса на 3 литровую банку огурцов нужно использовать. Для того, чтобы не возникло такой ситуации, лучше ознакомиться с ними заранее.