Рецепт аджики с фасолью

Лобио по-абхазски

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Ингредиенты

Приготовление

Возьмите 500 г красной фасоли, промойте её под холодной проточной водой. Возьмите глубокую кастрюлю, залейте водой и опустите чистую фасоль в ёмкость. Так, она должна простоять 6-7 часов. А лучше всего, оставьте на ночь. Эта процедура делается для того, чтобы при готовке ваша фасоль не была твердой и не варилась слишком долго. И за 6-7 часов она намного увеличится в размерах, разбухнет и впитает в себя воду.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

После того как фасоль простояла у вас ночь, промойте её, снова залейте водой и поставьте вариться на плиту.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Когда вода начнёт закипать, возьмите сито или дуршлаг и переложите туда недоваренную фасоль. Лишняя вода должна стечь.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

После того как этот процесс завершился, возьмите фасоль и переложите в кастрюлю и залейте полностью холодной водой. Варить плоды необходимо примерно от 40 минут до двух часов, в зависимости от сорта. Красная фасоль готовится примерно час.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Как только ваша фасоль сварилась, слейте воду, но не полностью (часть воды отлейте в отдельную емкость), разделите готовые бобы пополам, возьмите «толкушку» и разомните отваренные плоды в пюреобразную кашицу.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

А вот теперь залейте фасолевое пюре оставшейся жидкостью, нам необходимо добиться однородной по консистенции массы. Затем оставшуюся часть фасоли переложите в кашицу, приготовленную ранее.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Подготовьте овощи. Возьмите сковороду, влейте туда растительное масло. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите лук в разогретую до нужной температуры сковороду. Обжаривайте до того момента, пока лук не станет золотистым и прозрачным.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Пока обжаривается лучок, добавьте в смесь чеснок, предварительно почищенный, промытый и измельченный. Изюминкой этого блюда является абхазская аджика.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Как только лук приготовится, переложите его в кастрюлю с фасолью.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Подготовьте зелень. Промойте кинзу под холодной проточной водой и мелко нарежьте. Добавьте следом за луком.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Если будет необходимость, добавьте фасолевый отвар. Сделайте это только в том случае, если смесь будет слишком густая.

Рецепт аджики с фасолью. lazzy. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazzy. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazzy. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

После этого возьмите грецкий орех и измельчите его, добавьте в готовящее блюдо. Тщательно всё перемешайте. Как только красная фасоль приготовится, выключите плиту и отставьте кастрюлю. Переложите в порционную тарелку. Вот и готово лобио по-абхазски с аджикой! Почувствуйте весь спектр ароматов и вкуса. Подавать лобио можно как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Расскажите про этот рецепт всем своим родным и близким. Приятного аппетита!

Источник

Зелёная фасоль с мясом и аджикой

Рецепт аджики с фасолью. recipe b8789dda e79c 4314 b185 907a2b7a4455 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-recipe b8789dda e79c 4314 b185 907a2b7a4455 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка recipe b8789dda e79c 4314 b185 907a2b7a4455 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

29 сентября 2012, 07:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирное мясо и режем на не большие кусочки, примерно 2х2 см.

Прогреваем сковороду с 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета.

Снимаем мясо со сковороды, добавляем оставшееся оливковое масло и кунжутное масло.

Обжариваем крупно порезанную фасоль минут 5 и добавляем порезанный лук.

Жарим до мягкости лука, добавляем муку и томатную пасту, продолжаем жарить ещё 2 минуты.

Затем возвращаем мясо в сковороду, добавляем помидоры, чёрный с красным перцы, аджику и солим.

Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Как только готово,снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком, сбрызгиваем соком лайма.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт аджики с фасолью. rp346868 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346868 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346868 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346869 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346869 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346869 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346870 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346870 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346870 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346871 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346871 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346871 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346872 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346872 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346872 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346873 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346873 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346873 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346874 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346874 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346874 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346875 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346875 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346875 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Рецепт аджики с фасолью. rp346876 w450. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-rp346876 w450. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка rp346876 w450. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Дополнительная информация

Рецепт аджики,так-как как готовит моя жена: Перец красный горький мясистый 5кг.Подвяливаем перец,если не подвялить аджика будет жидкой(средняя подвяленность).Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр.,за тем добавить кинзу сухую 100гр.,хмели-сунели 100гр.,соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.Перемешать и оставить на 5-7 дней переодически перемешивая,она должна перебродить.Затем раскладываем в стерилизованные банки,с верху присыпаем щепоткой соли и 1ч.л.оливкового масла,закрываем крышку.Хранится без холодильника до следующего сезона! Готовится очень легко и просто,удачи.

Источник

3 традиционных рецепта аджики абхазской с острым перцем

В представлении большинства жителей современной России, абхазская аджика похожа на соус с помидорами, болгарский перцем и другими чуждыми её классической версии добавкой. А на абхазском столе это в первую очередь приправа, сухая перетёртая смесь из жгучих чил перцев, специй и соли.

Рецепт аджики с фасолью. gotovoe bludo. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-gotovoe bludo. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка gotovoe bludo. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Традиции абхазской кухни

В семьях, сохраняющих прежние традиции, она всегда присутствует на столе. Обычно её заготавливают впрок и хранят в банках в погребах и прохладных кладовых. Соль выступает консервантом, позволяя аджике, хранится до полугода, ее добавляют не жалея. До изобретения и внедрения в повседневную жизнь электрических приборов, ингредиенты для соуса перетирали специальным большим камнем. Что за аромат разносился вокруг! Сейчас чаще используют мясорубку или большую каменную ступку и пестик. Абхазская аджика по-прежнему является важной частью традиционной культуры этого народа, редкий турист не привезет с собой из путешествия ароматную баночку, чтобы вдыхать аромат и вспоминать о горных просторах и закатах над морем.

Компоненты аджики

Красный жгучий перец.
Для приготовления берется вяленую на солнце специю, у городского жителя такой возможности обычно нет, поэтому можно подсушить в духовке с открытой дверцей. Некоторые повара используют сухой перец, чтобы уменьшить количество жидкости в готовом продукте.

Рецепт аджики с фасолью. komponenty adjiki. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-komponenty adjiki. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка komponenty adjiki. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Соль. Берите крупную не йодированную соль.

Уцхо-сунели (хмели-сунели). Можно использовать любую из этих ароматных специи, и хотя некоторые настаивают на уцхо-сунели, это мало сказывается на конечном вкусе абхазского соуса.
Чеснок. Просто обычный чеснок, тут без секретов.

Классический рецепт

Если вы взяли сушённый перец, то предварительно надо замочить его в горячей воде на 1,5-2 часа, чтобы он размягчился. С вяленым приготовления не нужны. Семена кориандра перемолите, чтобы не оставалась чешуек шелухи, в готовом блюде они будут неприятны. С долек чеснока снимите кожуру.

Рецепт аджики с фасолью. zagotovka sousa. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-zagotovka sousa. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка zagotovka sousa. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Подготовка острого перца
С помощью ножниц отрежьте хвостики и размягчившейся специи и удалите семена и сердцевину. Семечки, оставленные в перце, мясорубка не перемелит и они испортят текстуру аджики. Обязательно наденьте перчатки для работы со специей, не допускайте соприкосновения открытых участков тела с ним.

Установите на мясорубку среднюю насадку и начинайте прокручивать перчик, затем чеснок. В глубокой миске смешайте перец, чеснок с остальными компонентами и перемешайте очень тщательно.
Замените насадку мясорубки на самую мелкую из имеющихся и вновь пропустите через неё всю смесь. Абхазское блюдо готово.

Зелёная абхазская аджика

Ещё один популярный на кухнях Абхазии рецепт. Обычно подаётся к лобио из красной фасоли. Нам понадобится:

Рецепт аджики с фасолью. zelenaya adjika. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-zelenaya adjika. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка zelenaya adjika. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Перец замочить в горячей воде и подготовить так же как и в классическом рецепте. Чеснок очистите, зелень промойте, обсушите и разберите на веточки со стеблей. Всё пропустите через мясорубку или перемелите в блендере. Можно подавать абхазское чудо. Хранится такой продукт около месяца в холодильнике или другом тёмном и прохладном помещении.

С грецким орехом

Это еще один распространённый способ разнообразить состав абхазской аджики. Потребуется:

Замачиваем на два часа перец, затем освобождаем его от сердцевины и семечек. Чеснок чистим, кориандр измельчаем в порошок с помощью кофемолки. Грецкий орех выложите на разогретую сковороду с толстым дном, масла добавлять не нужно. Обжарьте несколько минут, постоянно помешивая, до появления сильно аромата орехов и измельчите как кориандр.

Рецепт аджики с фасолью. ostryi sous. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-ostryi sous. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка ostryi sous. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Перемелите все ингредиенты, перемешайте до массы ровного цвета. С помощью самой мелкой насадки проверните аджику еще раз. Переложите в чистую и сухую ёмкость для хранения и уберите в холодильник абхазский соус.

Для каких блюд подходит

Это одна из универсальных приправ, которую можно подать к любому блюду. К мясу, к рыбе, к изделиям из теста. Во время поездки в Абхазию приметила одну быструю закуску у коренных жителей. Возьмите свежий хлеб или лаваш, намажьте сверху тонким слоем аджики, положите пару ломтиков томата и молодой сыр сулугуни. Получается очень вкусно, когда дома есть приправа, можно так перекусывать.

Заготовки на зиму

Если в вашем доме аджика прижилась и любима домашними, можно заготовить сразу большое количество специи. При этом рецепт менять не нужно. Просто простерилизуйте банки, разложите по ним получившуюся массу и налейте до горлышка немного растительного масла. Затем закатайте крышками привычным способом.
Надо оговориться, что несмотря на консервацию аджика совсем не потеряет в ароматных и вкусовых качествах.

Рецепт аджики с фасолью. ostroe bliydo. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-ostroe bliydo. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка ostroe bliydo. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Польза и вред

Абхазская приправа полезная добавка к повседневному рациону. В остром перце содержится капсаицин, именно он даёт остроту. К полезным эффектам его употребления относится:

Детям и пожилым людям нужно потреблять аджику в умеренных количествах. А противопоказана эта приправа при язве и гастрите, потому что постоянный избыток желудочного сока может ухудшить течение заболевания.

В этой статье мы рассказали вам рецепт как классической абхазской аджики, так и её популярных вариаций. Попробуйте приготовить её дома и вместе с её вкусом вы ощутите культуру другой страны и расширите свои гастрономические горизонты.

Источник

Топ-15 самых вкусных рецептов домашней аджики

Рецепт аджики с фасолью. lazy placeholder. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazy placeholder. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazy placeholder. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов. Рецепт аджики с фасолью. lazy placeholder. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazy placeholder. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazy placeholder. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов. Рецепт аджики с фасолью. lazy placeholder. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazy placeholder. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazy placeholder. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Что касается специй, то хозяйки используют различные комбинации: это могут быть как кориандр, базилик, укроп, так и тот же лавровый лист, майоран или традиционная смесь для аджики хмели-сунели. Опытные хозяйки иногда при готовке аджики могут использовать не только красный, но и зеленый или желтый перец, что, сразу же, отражается на цвете приготовленной приправы. Она приобретает зеленоватый или коричневый оттенок. Аджика позволяет справиться в зимне-весенний период с авитаминозом, поскольку сохраняет все полезные свойства используемых продуктов.

В приготовлении аджики существуют различные вариации в способах и ингредиентах приготовления. Классический способ приготовления заключается в протирке вручную красного перца, чеснока и пряностей до состояния кашицы. Такой традиционный способ позволяет максимально извлечь полезные вещества и раскрыть вкусовые свойства перетираемых составляющих аджики.

Особенности приготовления аджики

Для приготовления вкусной и ароматной заготовки на зиму, необходимо придерживаться несложных проверенных правил:

Советы по заготовке овощей

Чтобы классическая аджика на зиму не закисла, необходимо тщательно мыть все ингредиенты, особенно зелень, и просушить на бумажном полотенце.

Соус получается вкуснее, если овощная масса неоднородная. Для этого часть ингредиентов измельчают в блендере, а часть в мясорубке. Томаты для приготовления должны быть без признаков гнили, красного цвета. Они выделят много жидкости и придадут классической заготовке незабываемый аромат. Если они слишком водянистые, после переработки лишнюю воду сливают.

Важно! Чтобы обезопасить себя, работать с острым перцем лучше в резиновых перчатках.

Перед приготовлением классического рецепта, болгарский перец и томаты бланшируют. Чтобы снять тонкую кожицу делают крестообразный надрез и на несколько секунд опускают в кипяток. Если этого не сделать кожура будет плохо пережевываться и сможет испортить вкусовые качества блюда. Болгарский перец лучше выбирать сладкий, сочный и красного цвета.

Стерильность – это основа для классического рецепта аджики из помидор на зиму. Банки и крышки тщательно моют содовым раствором и стерилизуют над паром, в духовке или в микроволновой печи. Банки для закатки должны быть чистыми и без наличия жидкости.

Аджика из горького перца по-грузински

Ну и конечно же предоставляю вам рецепт приготовления аджики по-грузински. Так как именно с Кавказа начала свое путешествие эта чудесная приправа. Да да именно как приправа так и позиционируется это блюдо. Готовится она по этому рецепту без помидоров.

Рецепт аджики с фасолью. lazy placeholder. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-lazy placeholder. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка lazy placeholder. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Изначально аджику готовили на плоском камне растирая все ингредиенты другим камнем. Перец орехи чеснок всё добавлялось постепенно и перетиралось до мельчайших частей.

С обильным добавлением кориандра и еще нескольких пряных трав.

Перец использовали только сухой. Грецкие орехи тоже сухие ну и травы тоже только в сухом виде. В этом рецепте я не буду описывать как готовили аджику наши предки, но кое-каких норм придерживаться буду.

Перед тем как приступить к приготовлению аджики по-грузински оденьте резиновые перчатки. Так как предстоит работать с острым перцем, а он как известно может оставить на ваших руках ожоги. Ну и конечно не трогайте глаза.

☑ От острого перца удалить хвостики. Если хотите сделать ядреную аджику то семена из перца доставать не стоит.

☑ Чеснок очистить и нарезать.

☑ Зерна грецкого ореха перед тем как добавить в аджику нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. После просушки с зерен будет облетать шелуха убираем все что отшелушится.

☑ При использовании свежей зелени её необходимо мелко нашинковать.

☑ Полученные ингредиенты загружаем в блендер и перемалываем до однородной массы. Если после блендера получается много солка его необходимо слить.

☑ Полученную массу раскладываем по стерилизованным банкам и переносим баночки в подвал или храним в холодильнике.

Аджика по-грузински готова. Приятного аппетита.

Рецепты аджики классической на зиму

Классическая аджика – полезная овощная еда. Ее употребление благоприятно влияет на организм человека:

Существует два способа приготовления классического соуса на зиму – с варкой и без варки. Каждый способ хорош по своему, и хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

Рецепт аджики классической без варки

Классический рецепт аджики без варки сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты для рецепта:

Данная заготовка может храниться в холодильнике 1,5-2 месяца. Аджику, приготовленную по этому рецепту, используют для маринования мяса, в качестве соуса и как заправку для борща.

Рецепт аджики классической из помидор с варкой

Проваренная классическая аджика – не менее вкусная и полезная.

Для рецепта понадобится:

Если соус сварен для детей или есть противопоказания на острое, то можно уменьшить количество чеснока и острого перца, от этого блюдо не станет менее ароматным и вкусным.

Источник

Фасоль в томатном соусе с аджикой и чесноком в мультиварке

Фасоль в томатном соусе – кулинарный ответ нашей Светланы на рецепт Натальи Губаревой.

Рецепт аджики с фасолью. fasol v tomatnom souse. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-fasol v tomatnom souse. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка fasol v tomatnom souse. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Фасоль в томатном соусе с овощами и аджикой в мультиварке Panasonic

Сегодня будем готовить фасоль. Но не просто отварную, а в томате с овощами, домашним кетчупом и остренькой перечной аджикой. Конечно, можно купить готовую консервированную фасоль с овощами в банках в любом супермаркете (лобио или с овощами в томате), но я просто уверена, что такую домашнюю фасоль в томате вы не купите нигде. Ведь приготовлена она с любовью, по-домашнему. Это просто объедение! Спасибо нашей читательнице Наталье, которая прямо сподвигла меня на приготовление этого превосходного блюда. Ведь мамуля моя вырастила достаточное количество фасоли на своей даче, хватит на всю зиму.

Рецепт фасоли в томатном соусе от Натальи представлен для мультиварки – скороварки, такую фасоль она готовит под давлением. Я буду готовить фасоль с домашним томатным кетчупом и аджикой в мультиварке Панасоник (без давления), возможно этот рецепт кому-то и пригодится.

Помнится мне, готовили мы фасоль примерно в этом же исполнении с курицей – это было просто божественно!

Рецепт аджики с фасолью. fasol v souse retsept. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-fasol v souse retsept. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка fasol v souse retsept. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фасоль нужно тщательно промыть в нескольких водах и предварительно замочить, чтобы значительно сократить время приготовления.

Так как я готовила эту фасоль спонтанно, я замочила её на 6 часов. Ещё лучше будет, если вы замочите фасоль на ночь.

Когда фасоль увеличилась в 2-3 раза и полностью набухла, мы может приступать к приготовлению блюда.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут и начинаем подготавливать овощи.

Рецепт аджики с фасолью. prigotovit fasol v tomatnom souse. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-prigotovit fasol v tomatnom souse. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка prigotovit fasol v tomatnom souse. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Мелким кубиком режем репчатый лук, выкладываем в чашу мультиварки, даём немного обжариться.
Добавляем измельчённый чеснок.
Шинкуем морковь соломкой, отправляем в чашу, всё тщательно перемешиваем. Солим и сахарим по вкусу.
Болгарский сладкий перец у меня был уже измельчён, я его добавила в чашу мультиварки, ещё раз всё перемешала. Даём потушиться овощам 3-5 минут.

Рецепт аджики с фасолью. fasol v tomatnom souse retsept. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-fasol v tomatnom souse retsept. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка fasol v tomatnom souse retsept. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Добавляем к овощам домашний кетчуп (или томатную пасту) и ложечку перечной аджики.

Всё ещё раз перемешиваем, пробуем на соль и сахар.

Рецепт аджики с фасолью. krasnaya fasol v souse. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-krasnaya fasol v souse. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка krasnaya fasol v souse. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.В полученную овощную массу выкладываем подготовленную фасоль, перемешиваем.

Рецепт аджики с фасолью. tushenaya fasol v tomatnom souse. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-tushenaya fasol v tomatnom souse. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка tushenaya fasol v tomatnom souse. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.У меня получилось не сильно много соуса, поэтому я добавила немного воды.

К этому времени, время программы ВЫПЕЧКА подошло к концу.

Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1-1час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся домашними делами, мультиварка нас обязательно оповестит о готовности нашего бобового блюда.

Я на протяжении всего приготовления помешивала фасоль с овощами 2-3 раза, и с каждым разом томатный соус становился всё гуще и гуще.

Рецепт аджики с фасолью. fasol belaya v tomatnom souse. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-fasol belaya v tomatnom souse. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка fasol belaya v tomatnom souse. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Когда время приготовления вышло, осторожно открываем крышку, раскладываем эту чудо фасоль с овощами в томате по тарелочкам. Подаём её в качестве гарнира или основного блюда.

Рецепт аджики с фасолью. fasol v souse v multivarke. Рецепт аджики с фасолью фото. Рецепт аджики с фасолью-fasol v souse v multivarke. картинка Рецепт аджики с фасолью. картинка fasol v souse v multivarke. Существую вариации приготовления лобио из зелёной, белой, жёлтой, сиреневой и даже черной фасоли. Каждая фасоль даёт свой привкус. Например, черная и сиреневая придают блюду тонкий грибной вкус. Каждый вид очень полезен для организма, ведь в них огромное содержание витаминов и минералов. Сегодня же мы приготовим с вами красную фасоль — источник белка, клетчатки и витаминов.Фасоль в томате можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – она всегда хороша.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд желает наша Записная книжка!

За рецепт и пошаговые фото приготовления фасоли в томатном соусе в мультиварке благодарим Светлану Бурову.

А мне вот теперь стало интересно, можно ли сделать домашнюю консервированную фасоль на зиму в банках по этому рецепту? Что скажете, любители фасоли?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *