Рецепт албанцев из курицы
Мясо по-албански из курицы
Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Мясо по-албански из курицы
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо по-албански готовится во всех уголках мира не только в ресторанах, но и в домашних условиях. Такое блюдо приготовить очень просто, поэтому большинство хозяюшек выбирают его для домашнего обеда или ужина.
Мясо по-албански напоминает что-то среднее между котлетами и отбивными. Его не измельчают на мясорубке, а меленько нарезают ножом. Для приготовления используют большинство видов мяса. Сегодня приготовим мясо по-албански из курицы. В качестве связывающего ингредиента обязательно добавляют крахмал или пшеничную муку, а в качестве соуса – сметану или майонез. Чтобы получить нежное и мягкое блюдо, готовый фарш желательно оставить мариноваться в холодильнике на 12 и более часов.
Для приготовления мяса по-албански из курицы возьмите такие ингредиенты.
Очистите луковицу и чеснок. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и измельчите на мясорубке или в блендере. К мясу добавьте куриное яйцо, сметану, измельченный лук и чеснок, перемешайте.
Добавьте к кусочкам курицы крахмал и пшеничную муку. Перемешайте.
Используйте основные специи – это соль и молотый черный перец. По желанию, со специями можно поэкспериментировать. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике. Если позволяет время, можете подержать в холодильнике 12 часов.
Раскалите немного подсолнечного масла в сковороде. Ложкой выложите небольшое количество фарша. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Мясо по-албански из курицы готово.
Мясо по-албански из куриной грудки. Рецепт с фото
Публикация в группе: Блюда из птицы
Курица по-албански — это блюдо, которое напоминает нечто среднее между котлетой и оладьями, приготовленное из рубленого куриного мяса. Мясо по-албански не принадлежит к национальной кухне албанцев, тем не менее, пошаговые рецепты приготовления широко распространены по миру. Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо следить за ходом приготовления и фото.
Классический рецепт
Албанский рецепт приготовления куриного мяса в классическом варианте похож на котлеты из рубленого фарша. Инструкция приготовления пошагово с фото поможет даже начинающим кулинарам приготовить изысканное блюдо правильно. Главное, — учитывать последовательность действий во время приготовления.
Классический рецепт приготовления курицы по-албански. Фото
Для приготовления блюда потребуются доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического блюда на 10-12 порций потребуется:
Продукт | В каких количествах необходимо использовать | Чем можно заменить |
Филе куриное | 1 кг | По желанию можно использовать любые части курицы. Куриное филе более мягкое, нейтральное по вкусу, поэтому лучше впитывает вкусы других продуктов. |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Куриное яйцо | 1 шт. | |
Майонез | 50 мл | Ингредиент можно заменить аналогичным количеством сметаны. |
Картофельный крахмал | 20-30 г | По желанию можно использовать кукурузный крахмал, пшеничную муку или манную крупу в аналогичном количестве. |
Свежий чеснок | 4-5 зубчика | Свежий чеснок в блюде можно заменить гранулированным. Для этого потребуется примерно 30 г сушеного продукта. |
Также потребуется растительное масло, соль и специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда занимает порядка 2,5 — 3 ч.
Этапы приготовления блюда в классическом варианте:
Получившиеся оладьи необходимо обжаривать с обеих сторон до готовности.
Что можно добавить
Курица по-албански — это питательное, насыщенное блюдо.
Дополнительно можно разнообразить блюдо следующими ингредиентами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах нужно добавлять |
Сыр | Для приготовления блюда лучше всего использовать сыры твердых сортов. Продукт придает готовому блюду приятную солоноватость и сливочный привкус. Помимо улучшения вкусовых качеств, сыр «скрепляет» конструкцию, в результате чего блюдо получится структурней. Сыр хорошо сочетается с другими добавками. | Для приготовления блюда потребуется порядка 150-300 г сыра. |
Грибы | Для приготовления блюда можно использовать шампиньоны, лисички и рыжики. В зависимости от используемого вида грибов изменяется вкус готового блюда. Наиболее доступным видом грибов являются шампиньоны. У шампиньонов неярко выраженный вкус и аромат грибов. | Для приготовления блюда потребуется порядка 250 г свежих грибов. |
Сметана | Сметана в блюде может выступать альтернативой майонезу. Сметана придает приятный сливочный, слегка кисловатый вкус готовому мясу. При приготовлении пп-курицы по-албански лучше всего использовать сметану с минимальных показателем жирности. Сочетать кисломолочный продукт в блюде можно с грибами, зеленью. | Для приготовления блюда потребуется примерно 50 мл сметаны. |
Манка | Манку используют в блюде для более плотной консистенции. Крупа набухает, в результате чего жидкости остается гораздо меньше. Готовое мясо получается довольно плотным, с более ярким вкусом. | Для приготовления блюда потребуется примерно 40-45 г манной крупы. |
Мука | Муку используют в качестве замены крахмалу. Крахмал обладает нейтральным вкусом, а мука может иметь различный привкус. | Для приготовления блюда потребуется примерно 20-30 г пшеничной муки. |
Зелень | Чтобы придать блюду насыщенный, свежий натуральный вкус, можно добавить к мясу зелень. По желанию можно использовать петрушку, базилик, укроп или зеленый лук. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежей зелени. По желанию можно смешивать несколько видов зелени. |
Также по желанию можно добавить в блюдо различные специи. По желанию можно использовать универсальные приправы, приправы к мясу, либо индивидуально подбирать травы и пряности. Правила подачи, украшение. Подавать готовое блюдо можно в горячем или в остывшем виде.
Горячее мясо по-албански выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подавать с различными гарнирами (картофель, крупы).
Холодное мясо по-албански является закуской. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. По желанию можно добавить к готовому блюду сметану, майонез. Мясо сочетается с чесночными гренками, пшеничным или ржаным хлебом.
Со сметаной
Курицу по-албански можно приготовить со сметаной.
Вкусовые качества почти не отличаются от вкусовых качеств классического блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
Также для приготовления понадобится поваренная соль, специи и растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо очень просто:
Готовую массу нужно обжарить на прогретой сковороде с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. По желанию можно украсить готовое блюдо свежей зеленью и овощами.
В духовке
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует верный ход приготовления блюда), приготовленная в духовке с добавлением сметаны, — это блюдо, которое по вкусовым качествам не уступает классическому варианту.
Приготовить курицу в духовке можно за 40-60 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда с добавлением сметаны потребуется:
Также по желанию в блюдо можно добавить немного различных приправ и поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо на 10 порций довольно просто.
Этапы приготовления курицы в духовке:
Выпекать блюдо нужно порядка 20 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо нужно горячим. Готовое мясо по-албански сочетается с картофелем пюре, отварным рисом. Украсить получившееся блюдо можно свежей зеленью, сезонными овощами.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясу по-албански придаёт особую пикантность именно использование чеснока, который в сочетании с сыром дарит кушанью отличные вкусовые качества.
При подготовке блюда необходимо иметь под руками:
Пошаговая инструкция приготовления представляет собой следующую схему действий:
Любители насыщенного чесночного аромата могут немного потушить подготовленные котлеты в кастрюльке с 50 мл воды и чесночной «кашицей» из 3 зубков.
Без крахмала
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово показывает этапы приготовления продукта), приготовленная без добавления крахмала, — это блюдо, которое подходит людям при ожирении.
Крахмал задерживает воду в организме, что негативно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно использовать | Чем можно заменить |
Манная крупа | 3 ст. л. | Пшеничная, рисовая или ржаная мука. |
Куриное яйцо | 2 шт. | |
Репчатый лук | 2 шт. | |
Сметана | 50 мл | Домашний или покупной майонез. |
Свежая зелень | 1 пучок | По желанию можно не использовать в процессе приготовления. |
Куриное мясо | 500 г | Можно совмещать с другими видами мяса (свинина, индейка, говядина). |
По вкусу можно добавить немного куркумы, паприки и поваренной соли.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления прост:
Спустя определенное время нужно извлечь миску из холодильника, а затем обжаривать продукт на разогретой сковороде до золотистого оттенка.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол необходимо горячим. По желанию можно добавить к мясу по-албански свежие овощи и зелень, либо разнообразить блюдо нейтральным гарниром.
С мукой
При приготовлении блюда можно не использовать крахмал.
Заменить кукурузный или картофельный крахмал в блюде можно обычной пшеничной мукой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда без добавления крахмала потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно добавлять |
Растительное масло | 50 мл |
Куриное филе | 0,65 кг |
Чеснок | 1 зубчик |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Майонез | 30 мл |
Репчатый лук | 70-100 г |
Пшеничная мука | 30 г |
Для придания более пикантного вкуса можно использовать различные специи и поваренную соль.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На разогретой сковороде нужно обжаривать мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в остывшем и горячем виде. К блюду подойдут нейтральные гарниры (картофель, рис), а также свежие овощи и зелень.
Рецепт котлет по-албански из куриной грудки с начинкой
Ингредиенты
куриные грудки большого размера | 2 шт. |
натуральный йогурт или майонез | 150 мл |
картофельный крахмал | 35-45 г |
крупное куриное яйцо | 2 шт. |
поваренная соль | по желанию |
измельченный черный перец | по желанию |
помидор среднего размера | 1 шт. |
консервированная кукуруза | 30-40 г |
рафинированное растительное масло | 30-40 мл |
зеленый лук | 2 перышка |
кисло-сладкий виноград | 50-60 г |
сыр сулугуни | 70-80 г |
Пошаговое приготовление
Видео рецепта куриных котлет по-албански с начинкой
Вышеописанный рецепт куриных котлет по-албански с двумя видами начинки шаг за шагом показан на представленном ниже видео.
С грибами
Курица по-албански (рецепт с фото пошагово демонстрирует наиболее правильный процесс приготовления), приготовленные с добавлением грибов, — это вкусное блюдо, которое появилось не более 15 лет назад.
На 100 г готового продукта приходится порядка 109 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Также по желанию можно добавить любые специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
На хорошо прогретой сковороде нужно обжарить мясо с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски. Продукт предварительно необходимо остудить, украсить свежими овощами, тертым сыром или зеленью.
Рецепт котлет по-албански из курицы в духовке
Ингредиенты
куриное мясо | 500-550 г |
репчатый лук | 80-90 г |
кабачок | 500-550 г |
зелень петрушки | 1 пучок |
чеснок | 2-3 зубчика |
манная крупа | 45-55 г |
крупное куриное яйцо | 1 шт. |
поваренная соль | по желанию |
кориандр | по желанию |
карри | по желанию |
базилик | по желанию |
хмели-сунели | по желанию |
смесь перцев | по желанию |
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления куриных котлет по-албански в духовке
Ознакомьтесь с предложенным ниже роликом и для вас больше не будет проблемой приготовление ароматных и нежных котлет по-албански в духовке.
С сыром
Курицу по-албански можно приготовить с добавлением сыра.
Рецепт приготовления блюда довольно прост — достаточно пользовать пошаговыми фото и инструкцией.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Продукт | В каких количествах нужно использовать | Чем можно заменить |
Куриное филе | 0,5 кг | Можно использовать другие виды мяса, сочетать несколько видов. |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Крахмал, пшеничная мука | 30 г + 40 г | Можно использовать аналогичное количество муки, манки. |
Сыр твердых сортов | 150 г | По желанию можно экспериментировать с мягким или плавленым сыром. |
Свежая зелень | 1 пучок | От употребления данного ингредиента можно отказаться. |
Майонез | 50 мл | По желанию можно использовать аналогичное количество сметаны. |
Чеснок гранулированный | 30 г | Можно использовать свежий продукт. |
Также для усиления вкуса можно добавить поваренную соль и различные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
Получившуюся массу необходимо распределить на небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить к блюду немного свежей зелени, сезонных овощей.
Курица по-албански с манкой
Неординарный подход к выполнению мясного блюда, которое уже давно приобрело популярность за границами этнической родины, предусматривает наличие:
Основные шаги приготовления:
Ароматное блюдо можно подавать к любому гарниру.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы блюдо получилось более насыщенным, можно воспользоваться следующими советами:
Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить блюдо быстро и просто.
Курица по-албански появилась недавно. Четверть века назад котлеты можно было приготовить только классические котлеты из фарша. Пользуясь пошаговыми фото, а также разнообразными рецептами приготовления, можно сделать мясо по-албански с различными добавками.
Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простой рецепт мяса по-албански — для всех, кто соскучился по кулинарным экспериментам. Его приготовление не займет много времени, и за такой же короткий срок готовое блюдо будет с аппетитом съедено.
Рецепт «Классический»
Наиболее часто это мясо албанцы готовят с крахмалом. Используют они только картофельный крахмал.
Продукты-ингредиенты, необходимые в этот рецепт.
Способ подробного пошагово-поэтапного приготовления блюда:
Важно! Чтобы удалить излишки жира с приготовленного мяса по-Албански, куриные оладьи-котлетки необходимо по мере их готовности выкладывать на салфетку/полотенце из пищевой бумаги на несколько минут.
Важно! Мясо по-Албански из кролика рекомендовано готовить для маленьких детей-дошкольников. Это очень питательное и вкусное блюдо. На гарнир к нему следует подать нежное картофельное пюре. Но готовить мясо по-Албански из кролика следует без крахмала, но с небольшим количеством муки.
Котлетки-биточки по этому рецепту получаются нежными и сочными.
Полезные советы и рекомендации
Главный ингредиент в любом рецепте мяса по-албански – это куриное филе.
Чтобы блюдо из него было здоровым и аппетитным, необходимо правильно выбирать продукт:
Время приготовления блюда зависит от выбранного способа, толщины заготовок и наличия или отсутствия начинки:
Разновидность | На сковороде (с одной стороны) | В мультиварке (с одной стороны) | В духовке |
Тонкие без начинки | 3-4 мин. | 3-4 мин. | 20-25 мин. |
Толстые или фаршированные | 5-6 мин. | 5-6 мин. | 30-35 мин. |
Другие советы и рекомендации, касающиеся приготовления мяса по-албански, выглядят так:
Приготовленные изделия нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Горячее мясо по-албански из куриной грудки подают с тонкими ломтиками овощей и любым соусом.
Курица по-албански с майонезом
Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.
Перечень необходимых ингредиентов:
В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.
Баранина в йогурте по-албански
Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица по-албански с сыром
Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.
Пошаговое приготовление
1. Филе обязательно промыть под проточной водой, высушить. Отрезать пленки и прожилки. Порубить на небольшие кубики, примерно 1х1 см.
2. Укроп мелко порезать.
3. В филе добавить два яйца. Хорошо перемешать.
4. Добавить сметану, зелень, манку, специи.
5. Тщательно вымешав, поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетки. Они не должны быть слишком высокие.
7. Обжариваем котлетки с обеих сторон по 4 минуты на среднем огне.
8. Обжаренные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки жира.
Мясо по-албански из курицы без крахмала
Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.
Общие принципы приготовления блюда
Как обязательный ингредиент необходимо добавить крахмал либо универсальную муку, а в роли соуса выступает майонез, молоко либо сметана. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нарезанное сырое мясо рекомендуют поместить в холодильник на срок до 12 ч (но не менее 30 мин.) перед обжариванием.
Обязательными компонентами блюда являются:
Рецепт «мясо по-Албански из куриного филе с шампиньонами»
Необходимый набор продуктов-ингредиентов
Строгий алгоритм приготовления
Рекомендации в этот рецепт
Главным секретом мяса по-Албански является то, что основной ингредиент, в данном случае филе куриной грудки, не промалывается мясорубкой, а нарезается руками на мелкие кусочки ножом.
Как приготовить куриные котлеты по-албански: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Как приготовить
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
Курица по-албански, рецепт с сыром в духовке
Как сделать курицу по-албански в духовке
Подаем оладушки из мяса к столу горячими.
Запекаем в духовке
Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.
Ингредиенты представлены на 4 персоны:
Рубленые котлеты хорошо сочетаются с томатным или сырным соусом.
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Возможные добавки и варианты ингредиентов
Для тех, кто очень любит куриные котлетки, но классический вариант уже немножко приелся, расскажу, как можно легко разнообразить блюдо. Первой добавкой может быть чеснок. Просто добавьте в фарш порубленные зубчики. Всего пара штук придадут блюду неповторимый аромат. Второй добавкой может быть мелко порубленный лук. Но здесь есть один момент. Если вы не хотите, чтобы кусочки лука хрустели на зубах, обдайте его кипятком перед тем, как бросить в фарш. Но можете оставить и так, тоже будет вкусно. Также, если у вас не оказалось дома манки, не отчаивайтесь – смело замените ее мукой. Сметану можно заменить ложкой майонеза. От этого блюдо только выиграет. Не бойтесь, ведь в кулинарии всегда есть место эксперименту.
Для того, чтобы чаще радовать своих родных, попробуйте приготовить куриные котлеты с кабачком. А если вы любитель котлет, но жареное стараетесь употреблять как можно реже, то приготовьте куриные котлеты в духовке или куриные котлеты на пару. Полагаю, что рецепт куриных котлет с сыром по достоинству оценят ваши детки. А если вы готовитесь к празднику, ознакомьтесь с рецептом котлет из куриных грудок – возможно, они станут вашим коронным блюдом. И помните, что главным ингредиентом всегда должна быть любовь. С ней все блюда будут вкуснее.
Оригинальный рецепт: мясо по-албански из грудки
Блюдо напоминает ленивые отбивные. Но оно порадует своей сочностью и нежностью. Поэтому, приготовив его однажды, вы будете включать его в свой повседневный рацион регулярно!
Блюдо получается очень нежным и сытным. Его можно подавать, как в холодном, так и в горячем виде. Преимуществом крицы по-албански является то, что она относится к универсальным блюдам, которые подходят для завтрака, обеда и ужина.
Приготовить такие котлетки можно даже на пикнике, используя решетку!
Другие рецепты куриных котлет
Наслаждайтесь готовкой и кушайте с аппетитом котлеты по-албански из курицы! Не забудьте сообщить в комментариях о своих мыслях относительно изделий, приготовленных по вышеописанным рецептам.
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Процесс приготовления котлет
Мелко нарезаем мясо и лук и отправляем в глубокую посуду. Добавляем яйца, приправу, соль и перец. Хорошенько перемешиваем. Добавляем манную крупу, мелко нарубленный укроп и сметану. Всю массу еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, как минимум, на час. Заготовку для котлет можно держать в холодильнике и дольше. Например, многие хозяйки предпочитают приготовить смесь вечером, а утром лишь останется извлечь её и пожарить котлетки.
Переходим непосредственно к процессу жарки. В сковороде хорошенько разогреваем подсолнечное масло и с помощью ложки выкладываем мясо. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем котлетку и обжариваем с другой стороны.
Как видно, курица по-албански готовится очень просто. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру и обязательно понравится вашим домочадцам.
Готовим с манкой
Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.
При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:
Некоторые хозяйки добавляют в биточки с манкой рубленую зелень, что придает блюду насыщенный аромат.
С майонезом
Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански». Мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свой вариант Мяса по-албански. Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!
Приготовление мяса по албански из курицы
И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!
С грибами
Мясо по-албански из куриной грудки в этой вариации готовят с грибами. Если добавить шампиньоны или вешенки, они понадобятся в свежем виде. При использовании лесных грибов, их потребуется предварительно отварить.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
После этого необходимо нагреть масло в стандартной сковороде, посредством ложки выкладывать в него заготовку из курицы и жарить как оладьи, до румяной равномерной поверхности.