Рецепт американского шоколадного пирога
Американский шоколадный пирог
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5931.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 318.7 г | углеводы 735.2 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.8 г | углеводы 50.4 г |
Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».
И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.
Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.
Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.
Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.
Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.
Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.
В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.
Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.
Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин.
Кстати, использую его очень часто для выпечки.
Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.
Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же.
Любовь на всю жизнь, до последней крошки.
А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый шоколадный из шоколадных, с кремом из сливочного сыра и свежими ягодами. Удовлетворит и удивит самого взыскательного сладкоежку.
Похожие рецепты
Пирог ягодный на кефире со штрейзелем
Творожный пирог с клубникой
Тюрингский маковый пирог
Плетенка с капустой
Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой
Песочный пирог с орехами и сметанным кремом
Песочный пирог с манно-лимонным кремом
Эмпанадас с мясом
Пирог «Панфорте»
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года elenduda7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: