Рецепт ананас в кляре
Ананасовые чудо-колечки
Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!
Ингредиенты для «Ананасовые чудо-колечки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 604.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 23.2 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.6 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Ананасовые чудо-колечки»:
Начнем мы с ананасов.
Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.
Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!
Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.
Перемешаем до однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.
Теперь каждое колечко опускаем в кляр.
Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.
И отпускаем в плаванье)
Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.
Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.
Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.
В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.
В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!
Похожие рецепты
Пирожки «Пустышки»
Творожные пончики «Вкуснота»
Пончики особенные
Творожные пончики с маком
Пончики а-ля «Донатсы» в духовке
Самые лeгкие пончики
Постные пончики от Камéра
Творожные шарики из сладких сырков
Дуэт «Пончика и Сиропчика»
Фотографии «Ананасовые чудо-колечки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года tania 84ru #
4 декабря 2015 года Алисса М #
6 ноября 2015 года tania 84ru #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
27 февраля 2015 года mumsia #
15 февраля 2015 года Киба Алиса #
10 января 2015 года patash_t #
10 апреля 2014 года vered #
30 марта 2014 года Mappycia #
4 февраля 2014 года ALEN1108 #
3 февраля 2014 года SONYA L #
26 января 2014 года Gurov #
30 ноября 2013 года ПантерРрочка #
8 ноября 2013 года eka307 #
19 августа 2013 года INeznakomka #
2 августа 2013 года Дину #
21 марта 2013 года belochka10 #
2 февраля 2013 года Natalie_Ja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананас в кляре
Хотите повеселиться. Бедный мой ананас. Я подумала, что у меня очень мало фруктов в холодильнике, чтобы участвовать в конкурсе «Открой свой холодильник», и купила большой, спелый ананас, о котором забыла, так как в холодильнике у меня живут кое-какие кольчатые. не буду о них писать, поскольку многим они очень не нравятся, и за баночками ананаса не было видно.
Ингредиенты для «Ананас в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3445.5 ккал | белки 27.8 г | жиры 64.5 г | углеводы 640.5 г |
Порции | |||
ккал 1722.8 ккал | белки 13.9 г | жиры 32.3 г | углеводы 320.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 0.5 г | жиры 1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Ананас в кляре»:
Как я уже написала (выше), об ананасе забыла, так как он лежал на верхней полке холодильника за банками, куда я редко заглядываю. Ананас купила слишком спелый, чтобы после фотографирования содержимого в холодильнике сразу его съесть. Когда понадобились банки, увидела «несчастный» ананас. он в два раза уменьшился в размерах, усох. Хотела выбросить, но решила разрезать. И, надо же, он был сочным и невредимым изнутри
Обжарить на сковороде в масле с двух сторон
Произвольно украсим кружочки ананаса взбитыми сливками
Ананас в разрезе (даже очень вкусный, а я хотела с ним расправиться. ).
Таким же образом иногда для себя лично я обжариваю в кляре яблоки, нарезанные кружочками, и даже бананы. Посыпаю сахарной пудрой или обмазываю горячим, густым шоколадом и др.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите повеселиться. Бедный мой ананас. Я подумала, что у меня очень мало фруктов в холодильнике, чтобы участвовать в конкурсе «Открой свой холодильник», и купила большой, спелый ананас, о котором забыла, так как в холодильнике у меня живут кое-какие кольчатые. не буду о них писать, поскольку многим они очень не нравятся, и за баночками ананаса не было видно.
Другие варианты рецепта
Ананас в кляре
Похожие рецепты
Яблоки, запеченные с апельсиновым джемом
Нектарины и персики крем брюле
Пылающие яблоки
Желейный десерт «Клубника на снегу»
Ягодный сироп в мороженое
Творожно-фруктовая запеканка в горшочке
Гречка с мандаринами в яблоках
Салат из бананов
Яблочный колодец со сладкой рисовой начинкой
Комментарии и отзывы
20 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
20 октября 2010 года mamsik50 #
19 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Lzaika45 #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Людмила НК #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Janecheh #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года ирина66 #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Аппетитная #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года девочка с плеером #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года виконда #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2010 года виконда #
16 октября 2010 года мисс #
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
16 октября 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ананасы в кляре
Ничего нет вкуснее домашней выпечки. Эта категория блюд в кулинарном искусстве стоит
особняком, занимая высокое положение. Пирожки и пироги, печенье, оладьи, блинчики и блины, хворост – это всегда вызывает восторг у близких людей, особенно у детишек.
Среди многообразия домашних изделий из теста немалой популярностью пользуются пончики. Собственно, это есть обжаренный в большом количестве масла кусочек теста и после посыпанный сахарной пудрой. Часто такие кондитерские изделия готовят с начинкой из варенья или джема, а можно отступить от правил и приготовить жареные ананасовые пончики (ананасы в кляре), начинкой в которых будет колечко фрукта.
Ингредиенты:
ананас колечками – средняя банка ;
вода – 125 миллилитров ;
Приготовление ананасов в кляре.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Ананасовые колечки обсушить, сок не сливать, оставить его для приготовления соуса. В глубокую чашу высыпать муку, влить масло и воду.
Перемешать до однородности.
Разделить яйца на желтки и белки.
Первые в приготовлении не понадобятся, а вот белки нужно крепко взбить.
Каждое кольцо ананаса обвалять в муке.
Насадить на вилку и опустить в кляр.
При помощи еще одной вилки снять ананас в тесте в горячее масло.
Перекладывая готовые пончики на бумажную салфетку, дать маслу впитаться в бумагу.
Небольшую часть сока от ананаса перелить в стакан, добавить крахмал и хорошо размешать.
Оставшийся сок перелить в кастрюльку, довести до кипения и осторожно ввести крахмал. Проварить пять минут, постоянно перемешивая жидкость, до киселеобразного состояния. Кстати, если сиропа из банки маловато, можно то, что есть, разбавить водой и добавить немного меда.
Ананасовые пончики подавать к столу, хорошо полив сиропом.