Рецепт анкл бенс баклажан
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами на зиму
Салат «Анкл Бенс» с баклажанами – один из вариантов популярнейшего в эпоху перестройки овощного салата-соуса. В то время цена импортной продукции была немалой, но после дегустации оказалось, что по составу салат простой, в нем вполне доступные овощи и вскоре появились «народные» рецепты заготовки, по вкусу ничем не уступающие оригиналу.
Приготовление салата тоже оказалось совсем несложным. Помидоры нужно разварить до мягкости, добавить кусочки овощей и потушить до готовности. В конце приправить специями, чесночком, уксусом. В итоге получим вкуснейший салат с насыщенным кисло-сладким вкусом с пряными нотками.
Если консервируем овощи осенью, когда спелых помидоров уже нет, можно заменить их томатным соком или развести томатную пасту, подкорректировав густоту на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Салат Анкл Бенс с баклажанами на зиму, рецепт с фото пошагово
Нарежем баклажаны кусочками средней величины. Чтобы убрать горчинку и излишнюю терпкость, перемешаем с солью и оставим на 20 минут до выделения темного сока.
Салат удобнее готовить в казанке или просторной широкой кастрюле с толстым донышком. Сначала сделаем томатную основу, в которой будем тушить овощи. Не очищая от кожицы, нарежем помидоры кусочками. На дно казанка нальем растительное масло, выложим помидоры и поставим на слабый огонь минут на десять.
Когда томаты размягчатся и дадут сок, добавим к ним нарезанный брусочками сладкий перец и полукольца лука. Все смешаем, накроем и оставим тушиться на пять минут.
Морковь натрем через крупную терку. Добавим в салат, вновь накроем, продолжим тушить еще пять минут.
Баклажаны промоем от выделившегося сока под проточной водой. Слегка отожмем, переложим в казанок с овощами. Перемешаем, накроем. Под крышкой готовим полчаса.
Приправим салат солью и сахаром. Аккуратно перемешаем, стараясь не давить кусочки баклажанов.
Сдобрим измельченным чесноком и перцем чили, нарезанным мелким кубиком или тонкими колечками. При желании для усиления остроты добавим приправу карри. После перемешивания накроем и оставим на малом огне еще на пять минут.
Перед выключением добавим в заготовку столовый 9% уксус. Перемешаем, через минуты две снимем с огня.
Расфасуем салат в пол-литровые простерилизованные банки, наполняя плотно, без пустот. Герметично укупорим прокипяченными крышками, перевернем вверх дном и укутаем пледом или одеялом.
Через сутки остывшие баночки с баклажанным салатом уберем на хранение в кладовку или чулан. Удачных вам заготовок!
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +85 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +302 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс
Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.
Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:
Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров
Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.
Технология изготовления салата по рецепту:
Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой
Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.
Технология изготовления салата по рецепту:
Острый Анкл Бенс из баклажанов
Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.
Технология изготовления салата по рецепту:
Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.
Технология изготовления салата по рецепту:
Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке
Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.
Технология изготовления салата по рецепту:
Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов
Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.
Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.
Заключение
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов — популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.
Домашние заготовки анкл бенс. Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото
Рецепт салата «Анкл Бенс»
Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного. Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере. Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.
Анкл бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком
Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.
Технология изготовления салата по рецепту:
Острые баклажаны на зиму «Огонек» –пальчики оближешь!
Еще один похожий рецепт, по которому мы издавна закрываем баклажаны на зиму, они такие острые получаются –ух!
Продукты все те же: к 2 кг баклажан добавим по пол кило сладкого перца и помидоров, жгучий перчик и 100 грамм чеснока.
Хвостик и носик у баклажан отрезаем и нарезаем их полосками. Щедро посолим и оставим на 20-30 минут, чтобы ушла горечь.
Из перца удаляем семенную коробку и делим на куски такого размера, чтобы было удобно перекрутить.
Помидорчики также поделим на части, а чеснок на дольки.
Подготовленные для заливки ингредиенты пропускаем через мясорубку, выливаем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ч. ложку соли и 2 ч. ложки сахара. В дальнейшем будем пробовать и если надо, подсолим еще.
Сюда же выливаем 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения.
Минут 15 проварим, а затем выложим в аджику отжатые баклажаны.
Не забываем налить уксус (50 мл) и ждем полного закипания.
Провариваем овощи 15 минут под крышкой.
Раскладываем овощную заготовку по баночкам и сразу же закатываем крышки, стерилизовать не надо!
Вариант «анкл бенс» с томатным соком
Вместо свежих помидоров мы можем использовать томатный сок. На это количество овощей его понадобится не менее 2 л.
Раскладываем по банкам, как обычно.
Теперь вы знаете, как приготовить замечательный салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов и сделать это быстро и просто.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Предлагаем ознакомиться Лук — описание 33 сортов с их фото и основными характеристиками, сроки созревания и другая полезная информация (Видео) Отзывы
Вариант с краснодарским соусом
Эта заготовка требует к себе внимания. Классический «Краснодарский» соус – это сбалансированное вкусовое сочетание сладкого, кислого, пряного и чуть островатого вкуса. Он знаком всем с детства, поэтому его добавление в «Анкл Бенс» придает особенную ностальгическую нотку. Для приготовления такого зимнего салата приготовьте:
Как сделать:
С карри салат приобретает пикантный вкус, который может придать только эта приправа.
Обратить внимание, что в каждый подобный салат входят помидоры. Они придают сочность и цвет салату. «Анкл Бенс» из кабачков на зиму с помидорами – самый вкусный рецепт, который мне удавалось приготовить.
Как заготовить баклажаны на зиму без стерилизации
Еще один очень вкусный и простой рецепт заготовки баклажан с овощами. Зимой такие закрутки всегда кстати.
Синенькие разрезаем на 4 части и делим на куски, не сильно тонкие. Заливаем их подсоленной водой (на 3 литра ложка соли с горкой).
Чтобы они не выплывали на поверхность, закроем их перевернутой крышкой и установим груз.
Помидоры следует измельчить в мясорубке.
Перец нарежем на средние кусочки, лук – полукольцами, а морковь – соломкой.
В большой таре на масле обжариваем сначала лук и морковь вместе.
Когда лучок станет полупрозрачным, добавим баклажаны и продолжим тушить еще 10 минут.
Затем выкладываем массу из томатов, перец, специи, соль, сахар.
После того, как масса закипит, варим ее 20 минут, изредка помешивая.
За 2 минуты до окончания вливаем уксус.
Готовую массу, пока горячая, размещаем по баночкам и завинчиваем крышечки.
Классический рецепт салата «десятка» из баклажанов
Способ приготовления:
Приготовленный по классическому рецепту салат «Десятка» из баклажанов и других овощей получается нежным на вкус. Любителям острых закусок рецепт придется доработать.
Лучший рецепт приготовления баклажан на зиму «Тещин язык»
А это мой любимый рецепт, издавна известный наверно многим хозяйкам. Здесь мало уксуса, но очень много перца, благодаря чему баночки долго хранятся в холодильнике. Эта закуска из баклажан готовится с заправкой, похожей на атжику, красиво, аппетитно выглядит. Она очень-очень вкусная и достаточно острая!
Баклажаны нужно нарезать крупно: кружками толщиной в 1 см.
Выкладываем их сначала одним слоем в широкую миску и посыпаем солью.
Затем второй слой + соль и т.д.
Когда все овощи будут уложены, их надо прикрыть тарелкой и водрузить груз в виде банки с водой.
Подождем пол часа, чтобы овощи просолились и пустили сок.
Тем временем нарежем крупно перец и вместе с чесноком пропустим через мясорубку.
В полученную кашу добавим ложку растительного масла, 50 гр сахара и уксус.
Солить не надо, так как у нас хорошо посоленные баклажаны.
Синенькие, спустя пол часа, немного еще пожмем руками и выльем с них образовавшуюся жидкость. Далее их нужно пожарить любым удобным способом: в сковородке, во фритюрнице.
Пока баклажаны горячие, начинаем закладывать их в банки: приблизительно 3-4 кружочка опускаем на дно, затем наливаем нашу заливку, чтобы она прикрыла овощи, и немного утрамбовываем.
И так далее наполняем банку.
При этом слой баклажан должен быть тоненьким, чтобы они хорошо промариновались и не были твердыми.
Эту закуску можно есть прямо сейчас, но через две недели ее вкус изменится и станет еще лучше. Закрутив крышки, можно отправить на хранение в холодильник, где они простоят до нового года отлично.
Правила хранения салата анкл бенс, приготовленного из баклажанов
Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.
Предлагаем ознакомиться Как правильно сделать освещение в парной бани своими руками
Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.
Рецепт анкл бенс «все по 10»
Этот «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, рецепт которого я хочу рассказать, так же очень популярен среди хозяек и любителей домашних заготовок. Основной ингредиент в этом салате – кабачок. Что же нам потребуется:
Приготовление простое. Видео таких рецептов можно в невероятном количестве найти в интернет-изданиях. Но мной проверен и любим следующий салат на зиму:
Рецепт все по 10 очень просто запомнить – всего берем по 10 штук!
Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой
Кабачки – уникальные овощи, которые даже после консервации способны сохранять свои лучшие полезные качества. Вкусно приготовить эти плоды на зиму – очень легко. Идеальный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить изысканный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.
Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:
Рецепт Анкл Бенс из кабачков:
Видео о том, как сделать Анкл Бенс с кусочками помидор и острым перцем
Салат «Анкл Бенс» на зиму — аппетитная, вкусная закуска, которую наши хозяйки не зря взяли на вооружение. Она прекрасно подходит к макаронам, к картофелю, рису, к мясным и рыбным блюдам.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
Дополнительный аромат придаст зелень — петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков — улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Перец сладкий грунтовой 500 г
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Лук репчатый 500 г
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Столовый уксус 1 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В
Рецепт салата «анкл бенс»
Знаменитый соус «Анкл Бенс» был первым вестником оттепели в перестроечные времена. Как только не применялся легендарный «дядя», благо конкурентов ему было немного.
Для консервирования соус подходил, только в объемах заготовок постсоветских домохозяек, привыкших к тотальному дефициту, и оттого приобретших невероятную изобретательность, уступал в значительной мере.
Вот и появилась замена соусу: рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму – заготовка не такая импортная, но оттого не менее вкусная и замечательная.
Салат «анкл бенс» из баклажанов в масле с зеленью и горьким перцем на зиму
Это салат необычного острого вкуса.
Предварительно вымытые баклажаны нарезаются кружочками.
Из горьких перцев удаляется сердцевина, также режутся на кружочки.
Вымытая зелень меленько рубится.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваются баклажаны.
Затем в каждую баночку слоями укладываются баклажаны, на каждый слой кладутся колечки горького перца, зелень и соль по вкусу. Заполненные до краев банки заливаются оставшимся прокаленным подсолнечным маслом. Стерилизуются банки 15 минут и закатываются.
Количество ингредиентов достаточно для приготовления пяти пол-литровых баночек.
Заготавливайте этот вкусный и полезный салат на зиму и вы получите овощное блюдо, которое внесет разнообразие зимой в привычное меню с консервированными овощами.
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью
Ещё один вариант закуски, где добавлены морковь и репчатый лук. Дополнительные ингредиенты делают зимнюю заготовку сочной, вкусной, полезной.
Красиво будет смотреться салат, если овощи нарезать кубиками или брусочками одинакового размера.
Салат «анкл бенс» из баклажанов на зиму
Приготовить вкусное и полезное блюдо не так сложно, как кажется, а вот сохранить его до холодов дело уже более непростое. Из нашей статьи вы узнаете, как сделать салат «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов, чтобы это блюдо радовало нас своим острым пикантным вкусов еще несколько месяцев. Продукты для этого рецепта используются самые простые и нам достаточно собрать их со своих грядок или наведаться на сезонный рынок – там есть все необходимое.
Предлагаем ознакомиться Чем опасны зелёные помидоры? / Здоровое питание / Здоровье
Приготовим для начала салат «Анкл Бенс» на зиму с баклажанами по традиционному проверенному рецепту, популярному у хозяек уже многие годы.
Такой салатик хорош не только сам по себе в качестве легкого ужина или дополнения к мясным блюдам, его можно добавлять и к макаронам, и к тушеному картофелю, но самое вкусное – готовить на его основе гуляши и бефстрогановы с овощной подливкой. Получается необыкновенно сочно и ароматно.
Если хочется сделать салат на зиму, чтобы овощи чувствовались отчетливо и оставались отдельными кусочками, режем их покрупнее, а если есть желание приготовить нежный соус, мелко шинкуем все ингредиенты – во время термообработки они разварятся и станут почти однородной массой.
Для тех, кто не любит синенькие предлагаем испытать несколько вариантов салата с кабачками, которые описаны в нашей статье:
Салат «анкл бенс» из баклажанов со сладким перцем и помидорами на зиму
Тщательно помыть овощи. Морковь и лук почистить, удалить у перцев сердцевину.
Баклажаны можно оставить с кожурой, она придаст салату пикантную остроту. Если предпочитаете не острый салат, кожуру нужно снять, предварительно проварив баклажаны 3 минуты в подсоленной воде.
Средними кубиками режутся перцы, морковь, баклажаны и помидоры. Лук нарезаем полукольцами.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лучок, затем морковь, далее сладкий перец.
Поджарку выкладываем в кастрюлю или сотейник и тушим 10 минут, после чего добавляем помидоры и, помешивая, тушим 10 минут, затем добавляем баклажаны и держим еще 5-7 минут, перемешивая. Добавляем соль по вкусу и чеснок, давленный через чесночницу. Салат тушим до готовности — это займет приблизительно 15 минут.
Не допуская остывания, горячий салат раскладывается в простерилизованные банки и закатывается.
Из указанного набора продуктов получится три литровых банки такого салата.
Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму с яблоками и сливами
Интересный рецепт, который прекрасно заменит вам магазинный кетчуп. Он прекрасно гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Его можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи и других блюд.
Продукты для рецепта:
Салат из кабачков «анкл бенс»
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего кулинарного блога. Продолжаю рассказывать свои рецепты консервации. Я регулярно каждый год закрываю на зиму этот консервированный салат из кабачков, но совсем недавно узнала, что он называется «Анкл Бенс».
Откуда такое название, только могу предположить, что во время перестройки на прилавках магазинов появился импортный кетчуп (томатный соус) «Uncle Ben’s».
Скорее всего, он и фигурировал в составе, но позже он исчез с продажи, а мы продолжаем готовить полюбившийся салат из кабачков, но с томатной пастой.
Кстати, салат Анкл Бенс готовят как с кабачками (кабачковый Анкл Бенс) так и с баклажанами (баклажанный).
Секреты приготовления закуски анкл бенс
Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.
Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:
Особенности приготовления
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.