Рецепт анкл бенс домашний
Интересные рецепты с фото салата Анкл Бенс на зиму с пошаговыми картинками помогут приготовить универсальную, очень вкусную закуску для повседневного и праздничного стола. Приготовь его дома, выбрав и изменив рецепт с учетом имеющихся продуктов, калорийности, времени приготовления блюда, количества порций. Читай дальше…
Салат Анкл Бенс на зиму – простые и доступные рецепты заготовок
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
— Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
— Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
— Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
— Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
— Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах салата Анкл Бенс на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов Анкл Бенс на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Анкл бенс из помидоров на зиму | 50 мин | 78 | +85 |
Анкл бенс из кабачков с помидорами | 1 ч | 67 | +302 |
Анкл бенс на зиму без кабачков | 1 ч 10 мин | 54 | +40 |
Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму | 2 ч | 67 | +126 |
Лечо анкл бенс на зиму с кабачками | 2 ч 20 мин | 47 | +34 |
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
— Дополнительный аромат придаст зелень – петрушка, укроп или смесь пряных трав.
— Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
— Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
— Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Соус Анкл Бенс в домашних условиях — 4 лучших рецепта
Приготовил : Джулия Ветрина
06.11.2017 Время приготовления: 30 мин
Думаю, что вы знаете американский бренд вкуснейших соусов «Анкл Бенс». С ними многие горячие блюда заиграют по-новому. И я подумала: почему бы не сделать один из необычных вариантов самостоятельно?
Немного истории
Соус анкл бенс приобрел свое название от популярной марки продуктов, которые приобрели известность во времена развала нашей великой советской страны. Возникшая вдруг, броская и качественно сделанная реклама американской компании, торгующей в основном длинно-зернистым рисом и кетчупом с лицом чернокожего мужчины на упаковке, запомнилась и сразу вошла в нашу жизнь.
Заграничных продуктов тогда россияне вкушали мало и редко, да и время было тяжелое, безденежное. Русская смекалка и оптимизм помогли домохозяйкам быстро сориентироваться и заменить заморский товар своими кулинарными шедеврами из груды овощей, выращенных на собственных дачах. А еще, хотя бы как-то, пополнить пробел витаминов знатной «закаткой» на зиму.
Соус Анкл Бенс из кабачков с чесноком: рецепт
Эта вариация соуса Анкл Бенс обладает пикантным вкусом и интересным чесночным ароматом.
Анкл бенс из кабачков
Секреты приготовления
В рецептуре российского «Uncle Bens» часто можно встретить продукты, ежедневно применяемые в национальной кулинарии, особенно в сезон сбора урожая. В качестве салата или подливы, в зависимости от консистенции, он подходит для составления сложных гарниров.
Помидоры, кабачки, лук, болгарский перец, тыква и баклажаны — далеко не полный набор для приготовления всенародно любимого соуса.
Особое внимание при приготовлении необходимо уделить качеству продуктов. Не советуем брать уродливые или переспевшие плоды. Ведь даже в переработанном виде, овощи имеют своеобразный вкус. В конечном счете, это повлияет на результат ваших стараний.
Добавление уксуса, натуральных специй и приправ, меда, соли и сахара при строгом соблюдении технологии сделают uncle bens излюбленным лакомством вашей семьи на долгие годы.
Легендарный анкл-бенс. Рецепт, проверенный временем.
Добрый день, хозяюшки и любители домашних заготовок!
Вот уже и август наступил. На огороде все успешно поспевает: одна ягода за другой и овощи от них не отстают, как бы соревнуясь друг с другом кто вперед вырастит и созреет. Очень радостно собирать первые урожаи. Приносить домой плоды, собственноручно выращенные.
А еще приятнее озадачиться процессом заготовки овощей на зиму. Лично для меня это приятный, творческий процесс. Так вот, например, один рецепт я использую постоянно, из года в год. Анкл — бенс, который открываешь зимой с любым гарниром вприкуску — милое дело. Мы его очень любим.
Сам процесс варки занимает около часа, быстро.
350 гр томатной пасты, 0,7 л воды, 1ст. сахара, 3ст. л. соли, 1ст. растительного масла. Варим 10 мин.
Затем добавляем 2 кг кабачков
чищенных, нарезанных кубиками. Варим еще 10 мин.
Следом 10 средних луковиц
, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
, нарезанных кубиками или соломкой( по желанию, это влияет только на внешний вид блюда). Варим 10 мин.
После чего кидаем 10 помидор, нарезанных полукольцами. Варим 10 мин.
И в конце добавляю 1ст. л. уксуса 70% или 1 ч. л. Все зависит от того, насколько любите маринад.
Раскладываю по заранее подготовленным (мытые и стерилизованные) банкам. Получается 4,5 — 5 литров готового Анкл-бенс.
Кетчуп «Красный Bens»
Сначала приготовим у себя дома кетчуп uncle bens, который также неплохо храниться в закатанном виде в погребе, в холодильнике и просто в квартире.
Острый соус Анкл Бенс на зиму с кабачками: рецепт
Готовится соус Анкл Бенс по этому рецепту очень быстро. Вкусное дополнение к любому блюду.
Анкл бенс из кабачков
Приготовить вкусный соус Анкл Бенс из кабаков очень просто. Порадуйте себя вкусными консервами зимой.
«Японская зима в русских традициях»
Теперь приступим к приготовлению необычного соуса терияки анкл бенс, который соединяет в себе традиции русской и японской кухни. Поверьте, получается интересно и вкусно.
Творим:
Как приготовить «Соус «Анкл Бенс» кисло-сладкий»
Все овощи нарежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Из чили удалите семена, разрежьте его пополам. Ананас также нарежьте кубиками. Крахмал залейте водой.
Затем поочерёдно обжарьте в разогретом масле перец, морковь, ананас, сельдерей и лук. Готовьте овощи 3 минуты, помешивая.
В сотейнике в масле обжарьте мелко нарезанные перец и чеснок.
Спустя пару минут в сотейник влейте жидкость из-под ананасов, сок лимона, уксус, соевый соус и добавьте сахар с кетчупом.
Смесь, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте в неё ананас и овощи.
Тушите блюдо 3 минуты. Потом добавьте в него сахар, соль и крахмал в воде. Всё перемешайте.
Через 2 минуты прогревания соус будет готов! Приятной дегустации!
Процесс приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению, следует отметить, что количество ингредиентов указано для получения 4,5 л салата.
Прежде всего необходимо помыть и почистить все овощи, нарезать их кусочками одинаковой формы. Затем необходимо смешать растительное масло, сахарный песок, соль, томатную пасту, а также воду, довести полученную смесь до кипения.
В томатный соус опустить кабачки, после чего варить их примерно на протяжении 10 минут после закипания. Затем следует добавить остальные овощи, за исключением чеснока, варить еще примерно 10 минут. Через пресс пропустить чеснок, смешать с уксусом и добавить полученную смесь в салат. Все перемешать и варить еще 10 минут. Салат раскладывают по подготовленной таре, закатывают, переворачивают, оставляют остывать. Вкус полученной закуски можно назвать традиционным. Салат подойдет абсолютно к любому блюду, включая и вегетарианские.
Особенности приготовления салата
Домашний салат или соус «Анкл Бенс», если его приготовить правильным образом, по вкусу практически не будет отличаться от оригинала. В основе заготовки — кабачки, но вкус может иметь разные оттенки в зависимости от ингредиентов и их пропорций.
Есть несколько особенностей его приготовления в домашних условиях:
Правила приготовления качественного салата очень просты. При правильном подборе ингредиентов получится оригинальный вкус закуски «Анкл Бенс». Рецепты на зиму подразумевают применение различных добавок. Кто-то любит кисло-сладкий соус, кто-то острый или другой.
Традиционный салат с томатной пастой
Чтобы получить соус «Анкл Бенс» в оригинальном виде рекомендуется вместо томатов использовать томатную пасту. Рецепт подойдет и в том случае, когда приобрести помидоры в свежем виде не представляется возможным.
На емкость 4,5 л берут 2 килограмма кабачков, килограмм лука и половина килограмма сладкого перца, 5 зубчиков чеснока, 200 г томатной пасты, литр воды, 250 г сахара и 20 г соли, 60 мл уксуса и 250 мл масла растительного.
В итоге получится соус с оригинальным вкусом. Зимой его можно подавать как к мясным, так и овощным блюдам.
Салат «Анкл Бенс» по-домашнему
Ингредиенты для «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3067 ккал | белки 46 г | жиры 112.9 г | углеводы 425.7 г |
Порции | |||
ккал 766.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 28.2 г | углеводы 106.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 0.8 г | жиры 2 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:
Вместо помидор использую томатную пасту.
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.
2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте.
Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.
3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).
Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.
4. Попробуйте))) Понравилось?
Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного.
Ну вот и все))) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Домашний Анкл Бенц
Греческий салат
«Тещин язык»
«Анкл Бенс» по-домашнему
Похожие рецепты
Помидоры «Нетрадиционные»
Заправка для борща
Овощной салат на зиму
Закуска из зеленых помидоров на зиму
Закуска из баклажанов на зиму «Вкусная»
Салат с рисом и овощами на зиму
Баклажаны по-еревански
Маринованная сладкая капуста с изюмом
Салат на зиму «Консерватор»
Фотографии «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года Natkati #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года mazziadri #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года акчуч #
31 августа 2018 года felix032 #
31 августа 2018 года jannasimf #
31 августа 2018 года felix032 #
2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2018 года felix032 #
14 ноября 2017 года Хлоркина #
18 ноября 2016 года serp1409204 #
10 августа 2016 года oezerskaia #
12 августа 2016 года marykona91 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Gvin_L #
10 октября 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Gvin_L #
10 октября 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Gvin_L #
29 августа 2015 года Туркина Ольга #
29 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
28 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
28 августа 2015 года colbasa #
27 августа 2015 года AkulinA2012 #
28 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Кадровичка #
28 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года yana69 # (модератор)
27 августа 2015 года fable 38 #
27 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: