Рецепт антипасти с баклажанами

Антипасти домашние

Рецепт антипасти с баклажанами. 303711. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303711. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303711. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для «Антипасти домашние»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.4 ккал
белки
31 г
жиры
119.3 г
углеводы
225.3 г
Порции
ккал
147.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Антипасти домашние»:

Рецепт антипасти с баклажанами. 303712. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303712. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303712. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 303713. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303713. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303713. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 303714. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303714. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303714. Время приготовления: 40 минут

Застелить противень алюминиевой фольгой. Нарезать баклажан и цуккини кружочками, болгарский перец на 5-6 частей. Распределить по противню. Между овощами распределить грибы

Рецепт антипасти с баклажанами. 303715. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303715. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303715. Время приготовления: 40 минут

Обильно посолить и поперчить, посыпать сухим чесноком

Рецепт антипасти с баклажанами. 303716. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303716. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303716. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 303717. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303717. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303717. Время приготовления: 40 минут

Отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.

Рецепт антипасти с баклажанами. 303718. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303718. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303718. Время приготовления: 40 минут

Приготовить соус: смешать оливковое масло и бальзамический белый уксус

Рецепт антипасти с баклажанами. 303719. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303719. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303719. Время приготовления: 40 минут

Смешать сухие травы: тимьян, орегано, розмарин, базилик. ИЛИ добавить готовую смесь «итальянских специй», размешать.
Я добавила ещё 2 крупных зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.

Рецепт антипасти с баклажанами. 303720. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303720. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303720. Время приготовления: 40 минут

Через 20-25 мин. добавить на противень помидорки черри и смазать всё ещё раз соусом с травами. Запекать 5 минут.

Рецепт антипасти с баклажанами. 303721. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303721. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303721. Время приготовления: 40 минут

Печёные овощи переложить в глубокое блюдо, обильно смазывая соусом с травами

Рецепт антипасти с баклажанами. 303722. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303722. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303722. Время приготовления: 40 минут

Лук выложить сверху на овощи.
Антипасти выдержать 6 часов. (на фото ещё не выдержанные антипасти)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт антипасти с баклажанами. 303711. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-303711. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 303711. Время приготовления: 40 минут

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром

Быстрая закуска из солёных огурцов

Кабачки жареные

Тыква, запечённая с беконом

Закуска из помидоров «Морские звeздочки»

Творожный рулет со сладким перцем

Закуска «Ёлочные шары»

Морковное соте

Райта с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Салат «Она такая разная»

Сейтан

Фотографии «Антипасти домашние» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт антипасти с баклажанами. 218064 67130. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-218064 67130. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 218064 67130. Время приготовления: 40 минут

12 декабря 2020 года lila piskaridze #

Рецепт антипасти с баклажанами. 10. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-10. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 10. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1302579 20344. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1302579 20344. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1302579 20344. Время приготовления: 40 минут

2 сентября 2012 года paradigme #

Рецепт антипасти с баклажанами. 1303698 52609. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1303698 52609. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1303698 52609. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 545913. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-545913. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 545913. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

10 июля 2012 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. . Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка . Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 214210 43016. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-214210 43016. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 214210 43016. Время приготовления: 40 минут

11 ноября 2010 года Bunny #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

12 ноября 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1296285 51602. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1296285 51602. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1296285 51602. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года ВИКА-72 #

Рецепт антипасти с баклажанами. ay. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ay. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ay. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. ay. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ay. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ay. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. ay. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ay. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ay. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. . Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка . Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1299901 95420. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1299901 95420. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1299901 95420. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года kiteniya #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 6038892 81747. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-6038892 81747. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 6038892 81747. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года kiska80 #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 132318 74562. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-132318 74562. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 132318 74562. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Nika #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1224373 13426. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1224373 13426. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1224373 13426. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Lzaika45 #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1301251 11416. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1301251 11416. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1301251 11416. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1296354 20626. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1296354 20626. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1296354 20626. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Tashaly #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1300326 94698. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1300326 94698. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1300326 94698. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Marira #

Рецепт антипасти с баклажанами. ae. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ae. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ae. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. ae. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ae. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ae. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. ae. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ae. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ae. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. aj. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-aj. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка aj. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1298446 96546. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1298446 96546. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1298446 96546. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Ольга Бабич #

Рецепт антипасти с баклажанами. ay. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ay. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ay. Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. . Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка . Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. aw. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-aw. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка aw. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1301120 74837. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1301120 74837. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1301120 74837. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. . Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка . Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1297747 95673. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1297747 95673. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1297747 95673. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Serena #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1297747 95673. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1297747 95673. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1297747 95673. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года Serena #

наверное, потому что я не знаю итальянского.

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1300718 85952. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1300718 85952. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1300718 85952. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года yakolyoka #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1299059 16511. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1299059 16511. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1299059 16511. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Begum #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. ava50. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-ava50. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка ava50. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1301037 32238. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1301037 32238. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1301037 32238. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Elvyrka #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 1299507 55370. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1299507 55370. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1299507 55370. Время приготовления: 40 минут

23 апреля 2010 года Латика deleted #

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. 144459 50015. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-144459 50015. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 144459 50015. Время приготовления: 40 минут

24 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Рецепт антипасти с баклажанами. . Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка . Время приготовления: 40 минут Рецепт антипасти с баклажанами. aw. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-aw. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка aw. Время приготовления: 40 минут

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Антипасти из запечённых овощей

Антипасти – это итальянское блюдо, которое очень легко готовится. Это закуски из овощей и не только, нарезанные и красиво выложенные на блюде. Их едят перед основным блюдом (“перед пастой”) – отсюда и название. Готовить антипасти можно из чего угодно. Но я предпочитаю делать антипасти из запечённых овощей.

Этому меня научила вегетарианка Шири, хозяйка пиццерии, в которой я одно время подрабатывала по вечерам.

Шири так вкусно готовит и сервирует антипасти из запечённых овощей, что на праздничных мероприятиях, которые заказывают у Шири, это блюдо служит украшением стола и вообще главным блюдом. Посмотрите на фотографии – и вы со мной согласитесь.

Итак, антипасти из запечённых овощей готовится следующим образом. Нужно взять несколько видов овощей. Лучше всего молодых, свежих и не крупных. Например подойдут:

Овощи помыть и нарезать дольками (свёклу пластинками), как на фото. Кожуру с овощей срезать не надо. Сладкий перец предварительно очистить от семечек. Если сладкий перец “мини”, то его не надо резать и очищать от семечек.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190214 111601. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190214 111601. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190214 111601. Время приготовления: 40 минутОвощи для антипасти (фото из пиццерии Шири)

Внимание, с синего лука хвостики срезать нужно аккуратно, совсем немножко. Наша задача, чтобы дольки держались и не распадались на пластинки.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190214 111546. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190214 111546. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190214 111546. Время приготовления: 40 минутФото оттуда же (из пиццерии Шири)

Нарезанное переложить на противень, добавив немного очищенного чеснока и травки (например, орегано, базилик). Влить ложку оливкового масла и полложки бальзамического уксуса. Посолить крупной солью. Если любите – поперчить.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190316 081206. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190316 081206. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190316 081206. Время приготовления: 40 минутПротивень с овощами для антипасти (фото с моей домашней кухни)

А теперь самое интересное – сделать всему, что лежит у вас на противне “массаж”. Активно (но аккуратно) всё перемешать, как бы потирая дольки одну об другую, об чеснок, травки, соль и оливковое масло с бальзамическим уксусом.

После массажа можно ставить противень в духовку.

Если вы запекайте не так, как Шири в её пиццерии (каждый сорт овощей отдельно), а так как я у себя дома (всё вместе на одном противне), то обратите внимание, что время готовности у каждого сорта овощей разное. Возможно, вам понадобится что-то вытащить из духовки раньше, что-то позже.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190316 085052 1. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190316 085052 1. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190316 085052 1. Время приготовления: 40 минутЗапечённые для антипасти кабачки, сладкий перец, морковь и шампиньоны (фото с моей домашней кухни) Рецепт антипасти с баклажанами. 20190316 083917. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190316 083917. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190316 083917. Время приготовления: 40 минутЗапечённые для антипасти картофель, батат и шампиньоны (фото с моей кухни)

После того, как все компоненты запеклись, нужно дать им немного остыть – чтобы не обжечься.

После остывания приступаем к самому главному этапу в приготовлении антипасти из запечённых овощей – к красивому выкладыванию на блюде. 🙂

Красиво выкладывать я вас не буду учить, так как я уверена, что вы умеете. 🙂

Шири выкладывает на большие плоские деревянные блюда. Это шедевр! Жалко, у меня фотографий не сохранилось. Я выкладываю на свои любимые блюда “с ромашками”. Вы их видели во многих моих статьях.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190316 092215. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190316 092215. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190316 092215. Время приготовления: 40 минутАнтипасти из запечённых овощей. У меня дома.

Антипасти из запечённых овощей и грибов – отличное блюдо. Лёгкое (как в приготовлении, так и в переваривании), красивое (можно сказать даже элегантное), подходящее веганам и вегетарианцам. Его можно есть и тёплым, и холодным. Оно будет уместным как в домашней обстановке, так и для званого ужина (вспомните Шири). И, что не менее важно, в процессе его приготовления вы можете выразить свои творческие способности.

Рецепт антипасти с баклажанами. 20190316 094031. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-20190316 094031. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 20190316 094031. Время приготовления: 40 минутА вот посмотрите. На этом снимке – антипасти уже не только из овощей. К запечённым мною овощам добавились покупные вяленные помидоры (для меня), лосось домашнего соления и хлебные тосты (для моего мужа). И что-то ещё в мисочке в левом верхнем углу, что я уже и не помню, и рассмотреть не могу. 🙂

Короче, антипасти из запечённых овощей – идеальное блюдо. Дарю его вам! Наслаждайтесь!

Источник

50 рецептов антипасти

Рецепт антипасти с баклажанами. 1566310949 50 receptov antipasti. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1566310949 50 receptov antipasti. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1566310949 50 receptov antipasti. Время приготовления: 40 минут

Начните трапезу с одной из этих итальянских закусок.

Рецепт антипасти с баклажанами. 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1575381024 50 receptov salatov dlya piknika small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1566387173 recepty garnirov i salatov dlya piknika small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1561387812 50 receptov garnirov i desertov na grile small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1561210000 luchshie osnovnye blyuda na grile small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1541436297 luchshie deserty dlya piknika 100 receptov small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1539803738 recepty salatov dlya piknika na prirode small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1529267216 luchshie recepty dlya barbekyu small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1529254945 ovoshhi na grile 20 receptov small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1493631474 50 receptov kebaba varianty vostochnogo shashlyka small. Время приготовления: 40 минут

Рецепт антипасти с баклажанами. 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1406815493 50 blyud prigotovit folge grile small. Время приготовления: 40 минут

1. Маринованные оливки. Разогревайте на маленькой сковороде 1/2 ст. оливкового масла с 3 давлеными зубчиками чеснока, 3 широкими полосками цедры апельсина, 2 лавровыми листами и 2 веточками розмарина, 2-3 мин. Вылейте на 2 ст. оливок разных сортов. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и перца; перемешайте. Дайте постоять минимум 1 ч., либо держите в холодильнике не более недели.

2. Маринованная моцарелла. Перемешайте 2 ст. боккончини, 1 мелко нарезанный вяленый помидор плюс 2 ст. л. масла из банки, по 1 ч. л. нарезанного орегано и петрушки, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. красного перца в хлопьях. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. или на ночь.

3. Фаршированный перец пименто. Приготовьте маринованную моцареллу (№ 2); порежьте на 4 части и каждую заверните в небольшой ломтик прошутто. Поместите внутрь перцев пименто из банки (удалить семена и плодоножки).

Рецепт антипасти с баклажанами. 1566311376 4. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1566311376 4. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1566311376 4. Время приготовления: 40 минут

4. Хрустящая полента. Нарежьте 1 тубу поленты (500 гр.) на кружки по 1,3 см. В несколько заходов жарьте на антипригарной сковороде с оливковым маслом, периодически переворачивая, 15 мин. до румяной хрустящей корочки. Обсушите на бумажных полотенцах; посыпьте солью. Сверху добавьте соус маринара и тертый пармезан.

5. Печеный сладкий перец. Запеките в режиме гриль 4 красных болгарских перца на противне, переворачивая, до подпалин. Переложите в миску, накройте и дайте остыть. Очистите, разрежьте на 4 части и удалите семена. Смешайте венчиком 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса и маленький тертый зубчик чеснока; посолите и поперчите. Сбрызните перец смесью, посыпьте рваным базиликом и петрушкой.

6. Кростини с печеным перцем и анчоусами. Приготовьте печеный перец (№ 5), добавив с чесноком 1 ст. л. каперсов и 1 ч. л. рубленого орегано. Подавайте на поджаренных ломтиках чиабатты; сверху добавьте анчоусы.

7. Кростини с перцем чили и сардинами. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанных калабрийских перцев чили в масле. Намажьте на поджаренные ломтики чиабатты и добавьте сардины в масле.

8. Брускетта с фасолью и креветками. Смешайте венчиком 1,5 ст. л. оливкового масла, цедру и сок 1/2 лимона, 1/2 измельченного анчоуса, 1/2 маленького тертого зубчика чеснока и 1/2 ч. л. нарезанного майорана; посолите и поперчите. Перемешайте с белой фасолью из банки на 425 гр. (слить жидкость и промыть), 1 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. воды; разомните. Перемешайте 16 средних очищенных креветок с оливковым маслом; посолите и поперчите. Жарьте на гриле при умеренно высокой температуре 2-3 мин. до готовности. Намажьте фасоль на поджаренные ломтики хлеба из семолины; сверху добавьте креветки.

9. Кростини с рапини. Поджарьте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах. Добавьте в оставшийся жир 4 нарезанных ломтиками зубчика чеснока; жарьте 1 мин. Подрежьте, порубите и промойте 1 большой пучок рапини; не высушивайте. Добавьте в сковороду, приправьте солью и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и готовьте 8 мин. до мягкости. Вмешайте панчетту. Подавайте на поджаренных ломтиках чиабатты; посыпьте тертым сыром рикотта салата.

10. Кростини с куриной печенью. Пассеруйте 1 измельченный лук-шалот в 2 ст. л. оливкового масла около 5 мин. до размягчения. Добавьте 230 гр. куриной печени, 1 ст. л. каперсов, по 1 ч. л. соли, рубленого шалфея и розмарина и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Жарьте до готовности около 5 мин. Добавьте 1/4 ст. белого вина и томите около 1 мин., пока вино не выпарится наполовину; остудите. Пюрируйте с 1/4 ст. оливкового масла. Намажьте на поджаренные ломтики чиабатты.

11. Кростини с печеными томатами и тунцом. Перемешайте около 300 гр. помидоров черри с 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Запеките под верхним огнем, периодически перемешивая, около 10 мин., пока кожица не вздуется. Остудите. Перемешайте с 110 гр. тунца в масле по-итальянски (слить жидкость и разделить на кусочки), 1 нарезанным ломтиками зеленым луком и 2 ч. л. красного винного уксуса; посолите и поперчите. Подавайте на поджаренных ломтиках итальянского хлеба и посыпьте петрушкой.

12. Капрезе с печеными томатами. Разрежьте 900 гр. спелых сливовидных помидоров вдоль пополам; разложите срезом вверх на застеленном фольгой противне и сбрызните 1/2 ст. оливкового масла. Приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца; разбросайте сверху 6 зубчиков чеснока и 6 веточек тимьяна. Пеките 2,5 ч. при 150°С, пока томаты не станут очень мягкими. Остудите. Разложите на тарелке с 230 гр. нарезанной ломтиками свежей моцареллы; посолите и поперчите. Смешайте 2 ст. л. песто с 1 ст. л. оливкового масла; сбрызните соусом томаты и моцареллу.

13. Свекла с фундуком и горгонзолой. Сбрызните 4 средние свеклы оливковым маслом и заверните в фольгу. Пеките 40 мин. при 200°С до мягкости. Остудите; очистите и порежьте на кусочки. Перемешайте с 1/2 маленького нарезанного ломтиками красного лука, 1/4 ст. листьев петрушки, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Добавьте сверху по 1/4 ст. раскрошенной горгонзолы и рубленого жареного фундука.

14. Мини-фрикадельки. В большой миске разомните 2 рваных ломтика белого хлеба с 1/4 ст. молока. Добавьте 450 гр. говяжьего фарша, 1/2 ст. тертого пармезана, 1 яйцо, 1 ст. л. рубленой петрушки, 2 тертых зубчика чеснока, 1/2 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. сушеного орегано, давленых семян фенхеля и перца. Соедините, смешивая руками. Сформируйте шарики по 2,5 см (около 24 шт.). Пеките на противне 10 мин. при 230°С до румяного цвета, затем тушите в соусе маринара с водой (по 1 ст.) 10 мин. Посыпьте петрушкой.

15. Аранчини. Готовьте при слабом закипании 1 ст. риса арборио в 3 ст. куриного бульона с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой шафрана, помешивая, около 15 мин. до состояния аль денте, в последние 5 мин. добавьте 1 ст. замороженного горошка. Распределите на противне для остывания. Смешайте с 1/2 ст. тертой моцареллы, 1/4 ст. пармезана и 1 яйцом. Сформируйте 12 шариков. Обваляйте в муке, окуните в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Поместите в холодильник на 30 мин. В несколько заходов жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 182°С, около 5 мин. до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.

16. Нут «качо-е-пепе». Слейте жидкость, промойте и насухо промокните нут из 2 банок по 430 гр. Жарьте порциями по 1 ст. в растительном масле слоем 2 см., нагретом до 190°С, до хрустящей корочки 8-10 мин. Шумовкой переложите в миску; теплый нут перемешайте с солью, крупномолотым перцем и тертым сыром пекорино.

17. Тыква с шалфеем во фритюре. Смешайте венчиком 1,25 ст. муки, банку газированной воды (350 мл.) и 1 ч. л. соли. Обваляйте 2 ст. нарезанной тонкими ломтиками очищенной мускатной тыквы (около 1/4 крупной тыквы) и 20 листьев шалфея в муке, затем окуните в кляр. В несколько заходов жарьте в растительном масле слоем 3,8 см., нагретом до 180°С, до хрустящей корочки — тыкву около 6 мин., шалфей 1-2 мин. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите. Подавайте с дольками лимона.

18. Баклажан во фритюре с пряным медом. Очистите 2 японских баклажана, разрежьте поперек на части по 7,5 см., затем вдоль на бруски толщиной 0,6 см. Обваляйте в муке, погрузите в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. В несколько заходов жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 180°С, до румяной хрустящей корочки 3-5 мин. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите. Смешайте 1/4 ст. теплого меда с 1/2 ст. л. измельченного калабрийского перца чили из банки; сбрызните смесью баклажаны.

19. Артишоки во фритюре. Смешайте 1,5 ст. муки с 350 мл. пива и 1 ч. л. соли. Слейте жидкость из 2 банок маринованных четвертинок артишоков по 340 гр., насухо промокните. Обваляйте в муке, окуните в кляр. В несколько заходов жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 180°С, до хрустящей золотистой корочки 4-5 мин. Обсушите на бумажных полотенцах; посолите. Подавайте с дольками лимона.

20. Картофельные крокеты. Варите 680 гр. очищенного картофеля Рассет в кипящей воде до мягкости около 20 мин. Слейте воду и разомните, добавив по 2 ст. л. сливочного масла и молока; остудите. Вмешайте 2 слегка взбитых яйца, 1 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. пармезана; посолите и поперчите. Сформируйте 24 маленьких полена; обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Поставьте в холодильник на 30 мин. Жарьте порциями в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 180°С, до золотистого цвета около 4 мин. Подавайте с соусом маринара.

21. Картофельные крокеты с вяленой треской. Замочите в воде 230 гр. вяленой трески в холодильнике на 1-2 дня. Слейте воду и готовьте в чуть закипающей воде около 30 мин., пока рыба не будет легко разделяться на хлопья. Обсушите на бумажных полотенцах и разделите на маленькие кусочки. Пассеруйте 6 нарезанных ломтиками зубчиков чеснока в 1/2 ст. оливкового масла 5-7 мин. до румяного цвета; остудите. Приготовьте крокеты (№ 20), разминая картофель вместе с треской и чесночным маслом; не вмешивайте яйца и сыр.

22. Жареные сэндвичи с моцареллой. Посыпьте 4 ломтика белого хлеба тертой моцареллой с низким содержанием влаги; каждый накройте еще одним ломтиком хлеба. Обрежьте корку и каждый сэндвич разрежьте на треугольники. Окуните в 4 яйца, взбитых с 1/2 ст. молока, затем обваляйте в муке. Жарьте на сковороде на среднем огне в оливковом масле (погрузив наполовину) до золотистого цвета, 2-3 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах и посолите.

Рецепт антипасти с баклажанами. 1566311342 23. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1566311342 23. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1566311342 23. Время приготовления: 40 минут

23. Лепешка с цуккини и салями. На смазанном маслом противне растяните 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры в прямоугольник 28х38 см. Смажьте оливковым маслом и сверху разложите 1 нарезанный тонкими ломтиками цуккини; посолите и поперчите. Запекайте 20 мин. при 245°С до румяного цвета. Сверху добавьте 60 гр. тонких ломтиков салями (нарезать полосками) и 1 ст. тертого проволоне. Пеките 2-3 мин., пока сыр не расплавится. Разрежьте на треугольники.

24. Жареная лепешка с фенхелем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры в пласт 25х30 см. Разрежьте на 30 прямоугольников. В несколько заходов жарьте в растительном масле слоем 2,5 см., нагретом до 190°С, перевернув один раз, 3 мин. до пышности и золотистого цвета. Обсушите на решетке. Теплое изделие посыпьте солью, перцем и давлеными семенами фенхеля.

25. Панини с сыром и грибами. Пассеруйте 230 г. нарезанных ломтиками смешанных грибов в оливковом масле на большой антипригарной сковороде до румяного цвета, 5 мин. Приправьте 1/2 ч. л. соли и парой щепоток перца. Вмешайте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой петрушки и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца; готовьте 30 сек. Выложите слоями на разрезанную пополам продолговатую булочку, чередуя с 110 гр. ломтиков сыра Таледжио; готовьте в прессе для панини. Разрежьте на небольшие кусочки.

26. Хлебные палочки в прошутто. На посыпанной мукой поверхности раскатайте 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры в пласт 30х35 см.; переложите на застеленный пергаментом противень. Накройте; оставьте подниматься в теплом месте 1 ч. Слегка прижмите пальцами тесто по всей поверхности; смажьте оливковым маслом, посыпьте морской солью и рубленым розмарином. Пеките 13-15 мин. при 220°С до золотистого цвета. Остудите. Разрежьте на 12 палочек; каждую оберните ломтиком прошутто.

27. Дыня, завернутая в шпик. Перемешайте 12 кусочков мускусной дыни по 2,5 см. с 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. белого бальзамического уксуса; посолите и поперчите. Разрежьте пополам 6 тонких ломтиков шпика или прошутто; каждым оберните дыню вместе с листиком мяты.

28. Салат с брезаолой и сельдереем. Перемешайте 110 гр. нарезанной соломкой брезаолы, 3 ст. тонко нарезанного сельдерея, 1 ст. листьев сельдерея, 1/2 ст. тертого пармезана, 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов, по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Посолите и поперчите.

29. Жардиньера. Поместите 1/2 небольшого кочана цветной капусты (разрезать на соцветия), по 2 стебля сельдерея и моркови (нарезать палочками), 1 красный сладкий перец (нарезать полосками), 1 нарезанный ломтиками халапеньо, 4 лавровых листа и 2 ч. л. семян фенхеля в 2 банки по 1 л. Томите при слабом закипании по 2 ст. воды и белого винного уксуса, по 3 ст. л. сахара и соли до растворения. Вылейте на овощи. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

30. Фаршированные яйца по-итальянски. Сварите вкрутую 6 яиц; очистите. Разрежьте пополам и выскоблите желтки; измельчите их в кухонном мини-комбайне до однородности, добавив 3 ст. л. майонеза, по 1 ст. л. оливкового масла, каперсов, свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. дижонской горчицы и лимонного сока и щепотку соли. Выложите ложкой на яичные белки и посыпьте раскрошенной хрустящей панчеттой.

31. Цветная капуста по-сицилийски. Разрежьте кочан цветной капусты на соцветия; перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. хлопьев красного перца. Пеките на противне с бортами при 230°С до мягкости и появления подпалин по краям, 30-40 мин. Добавьте по 1/4 ст. желтого изюма и рубленой петрушки, 2 ст. л. каперсов и 1 ч. л. тертой цедры лимона, все перемешайте.

32. Бобы фава с пекорино. Приготовьте 4 ст. замороженных бобов фава, как указано на упаковке. Перемешайте с 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сока лимона и 3 ст. л. рубленой мяты. Посолите и поперчите; перемешайте с 1 ст. тертого сыра пекорино.

33. Брюссельская капуста с панчеттой на шампурах. Подрежьте и разрежьте пополам 450 гр. брюссельской капусты; добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и меда, по 1 ч. л. соли и измельченного розмарина и 1/2 ч. л. красного перца в хлопьях. Нанижите на шампуры длиной 15 см., чередуя с 170 гр. нарезанной кубиками панчетты. Поместите на металлическую решетку, установленную на противне; пеките при 220°С около 30 мин. до хрустящей румяной корочки.

Рецепт антипасти с баклажанами. 1566311384 36. Рецепт антипасти с баклажанами фото. Рецепт антипасти с баклажанами-1566311384 36. картинка Рецепт антипасти с баклажанами. картинка 1566311384 36. Время приготовления: 40 минут

36. Фаршированные моллюски. Соедините 1 ст. панировочных сухарей панко, по 1/4 ст. пармезана, нарезанной петрушки, зеленого лука и красного сладкого перца, 2 рубленых зубчика чеснока, 3 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли. Выложите ложкой на 24 маленьких моллюска в половинках раковин, добавьте немного сливочного масла. Пеките на противне 10-12 мин. при 200°С до хрустящей золотистой корочки.

37. Мидии с красным апельсином. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте 1 маленький нарезанный ломтиками красный лук, 1 нарезанный ломтиками перец чили Фресно и 2 давленых зубчика чеснока, готовьте до размягчения лука 2 мин. Добавьте по 1/2 ст. белого вина и сока красного апельсина, щепотку шафрана и 900 гр. мидий (очистить щеткой, удалить усики). Накройте и готовьте до раскрытия мидий, 3-4 мин. (Нераскрывшиеся мидии удалите.)

38. Фритто мисто. Соедините в большой миске 2 ст. универсальной муки, 1/2 ст. муки семолина и 2 ч. л. соли; добавьте 230 гр. средних очищенных креветок и перемешайте, чтобы покрыть. Достаньте креветки и жарьте в растительном масле слоем 5 см., нагретом до 190°С, около 2 мин. до хрустящей золотистой корочки. Обсушите на бумажных полотенцах. Перемешайте 230 гр. колец и щупалец кальмара с мучной массой и жарьте во фритюре до хрустящей румяной корочки 2 мин.; обсушите. Перемешайте 12 белых анчоусов с оставшейся мучной массой и жарьте во фритюре 1 мин. до золотистого цвета; обсушите. Перемешайте все вместе и посолите. Подавайте с дольками лимона.

39. Салат с морепродуктами. Доведите до слабого закипания 1/2 ст. белого вина в большой кастрюле. Добавьте 450 гр. мидий (очистить щеткой, удалить усики). Накройте и готовьте 2-3 мин., пока мидии не начнут раскрываться. Добавьте 230 гр. маленьких морских гребешков и 450 гр. средних креветок (разделать бабочкой). Продолжайте готовить под крышкой до готовности морепродуктов и раскрытия мидий, 3-4 мин. (Нераскрывшиеся мидии удалите.) Обсушите и добавьте 2 ст. нарезанных овощей жардиньера, 6 ст. л. оливкового масла, по 1/4 ст. рубленой петрушки, зеленых оливок и листьев сельдерея, все перемешайте. Посолите и поперчите.

40. Жареные кальмары. Перемешайте 450 гр. очищенного кальмара (с щупальцами), 1 красный лук, нарезанный толстыми ломтиками, 2 больших сладких итальянских перца (разрезать пополам и удалить семена) и 2 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите. Поместите в чугунной сковороде на умеренно сильный огонь; придавите еще одной тяжелой сковородой и готовьте 2 мин. Переложите кальмары на разделочную доску и продолжайте готовить овощи, не накрывая, 3 мин. до мягкости и появления подпалин. Крупно нарежьте кальмары и овощи; добавьте по 2 ст. л. оливкового масла, рубленой петрушки и орегано и сок 1/2 лимона, перемешайте.

41. Шашлыки с мортаделлой и виноградом. Нанижите кубики мортаделлы и виноград без косточек на вымоченные в воде деревянные шампуры. Смажьте оливковым маслом и жарьте на гриле при умеренной высокой температуре, переворачивая, пока мортаделла слегка не пригорит, а виноград смягчится, 4-5 мин.

42. Капоната. В тяжелой кастрюле разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте 1 порезанный кубиками баклажан, порезанную кубиками луковицу и 3 зубчика чеснока. Готовьте, помешивая, пока баклажан не станет мягким и подрумянится, около 15 мин. Добавьте банку помидоров черри (425 гр.), по 3 ст. л. красного винного уксуса, каперсов и изюма-коринки. Накройте и томите, периодически помешивая, около 15 мин. до мягкости лука. Посолите и поперчите. Вмешайте 1/2 ст. рубленого базилика.

43. Банья кауда. В среднем сотейнике растопите 2 ст. л. сливочного масла на слабом огне. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и готовьте до золотистого цвета и размягчения, 5 мин. Добавьте 1/2 ст. оливкового масла и 8 анчоусов; готовьте, пока анчоусы не растворятся, и смесь будет мутной, 15 мин. Подавайте с овощами для обмакивания.

44. Дип-соус с рукколой. В кухонном комбайне пюрируйте до однородности 2,5 ст. рукколы (плотно уложите), 1/2 ст. майонеза, 1 маленький зубчик чеснока, цедру и сок 1/2 лимона, 1/2 ч. л. соли и щепотку красного перца в хлопьях. Подавайте с картофельными чипсами с оливковым маслом.

45. Грушевая мостарда. В сотейнике на среднем огне готовьте 1/2 ст. белого вина и сахара, по 1/4 ст. белого винного уксуса, желтого изюма и нарезанного сушеного инжира, 3 нарезанные кубиками груши Бере Боск, 1 нарезанный лук-шалот, по 2 ч. л. семян горчицы и свежего тимьяна, по 1 ч. л. горчичного порошка и соли, около 12 мин. до загустения. Остудите. Подавайте на сырной тарелке.

46. Пекорино с медом. Разломайте сыр пекорино на небольшие кусочки. Разложите на тарелке; сбрызните медом и посыпьте свежемолотым перцем. Подавайте с зубочистками.

47. Острое фрико. Смешайте 1 ст. тертого пармезана с 1/2 ч. л. кайенского перца. Выложите в 12 тонких кружков (по 5-7,5 см.) на 2 противня, застеленных силиконовыми ковриками или пергаментом. Пеките при 200°С до румяного цвета и пузырьков по краям, 4-5 мин. Дайте остыть на противнях.

48. Фрико с лимоном и розмарином. Приготовьте фрико (№ 47), не используя кайенский перец; смешайте пармезан с 2 ч. л. рубленого розмарина и 1 ч. л. тертой цедры лимона.

49. Нутовые оладьи. В сотейнике смешайте венчиком 3 ст. воды с 1,5 ст. нутовой муки, 2 ст. л. оливкового масла и 1,5 ч. л. соли; на средне-низком огне, помешивая, доведите до слабого закипания. Готовьте, помешивая, 5 мин. до загустения. Переложите в смазанную маслом форму для выпечки 23х33 см. и разгладьте в слой толщиной 1,3 см. Остудите, затем разрежьте на квадраты. Жарьте в растительном масле, погрузив наполовину, до румяного цвета около 2 мин. с каждой стороны. Сверху выложите рикотту и посыпьте тертым пекорино.

50. Фриттата с рикоттой. Взбейте венчиком 10 яиц с 1/2 ст. смеси рубленой зелени (базилик, петрушка, шнитт-лук и/или мята), 1/4 ст. пармезана, 1 ч. л. соли и парой щепоток перца. Разогрейте на среднем огне антипригарную жаропрочную сковороду размером 25 см. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте яичную смесь. Готовьте около 4 мин., пока низ не схватится. Выложите сверху 1/2 ст. свежей рикотты и посыпьте 2 ст. л. пармезана. Пеките при 200°С около 8 мин., пока блюдо не схватится. Разрежьте на квадраты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *