Рецепт антоновка с перцем
Маринованный перец с яблоками
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Ингредиенты для «Маринованный перец с яблоками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5440 ккал | белки 51 г | жиры 12 г | углеводы 1259.6 г |
Порции | |||
ккал 544 ккал | белки 5.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 49 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Маринованный перец с яблоками»:
Первым делом стерилизуем банки, крышки, моем перчик и яблоки.
Яблоки лучше брать кислые (лучше всего Антоновку), обязательно зелёные, не совсем спелые.
Нарезаем перец полосками,
А яблоки крупными кусками, четвертинками.
Заливаем маринадом, закатываем и оставляем остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более десяти лет наша семья пользуется этим рецептом заготовки перца на зиму. Перец получается ОЧЕНЬ вкусным, с привкусом яблок… Но ещe вкуснее получаются яблоки!! Не пожалейте времени, попробуйте, я уверена – вам понравится!
Другие варианты рецепта
Перец с яблоками
Похожие рецепты
Кабачки с куркумой
Кабачки маринованные
Маринованный горький перец с мёдом
Перец в медовой заливке
Свекла натуральная стерилизованная
Зеленый горошек на зиму
Быстрая маринованная капуста
Жареный перец к зиме
Маринованные перцы с баклажаном на зиму
Фотографии «Маринованный перец с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
25 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года lilya beltsova #
20 мая 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 января 2018 года Сельская Мишка #
4 января 2018 года Pavelia #
24 января 2018 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
24 января 2018 года Pavelia #
7 октября 2017 года Просто Мэри #
5 декабря 2016 года arslan 1106 #
13 сентября 2016 года 7034545 #
7 сентября 2016 года stadlen #
7 сентября 2016 года ponomaryova m v #
1 сентября 2016 года Татьяна2006 #
26 августа 2016 года Сельская Мишка #
30 августа 2016 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Финиковая пальма #
22 февраля 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 января 2011 года Мария-К #
13 января 2011 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
13 декабря 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
13 декабря 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Кенга-а #
29 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года ирина66 #
17 сентября 2010 года Оля-ля-ля # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маринованный болгарский перец на зиму
Маринованный болгарский перец на зиму, рецепт
Только с сортом яблок «Антоновка» получится восхитительный по вкусу маринованный болгарский перец на зиму. Другие виды яблок превращаются в неприятное даже на вид месиво. Выбирайте перчики красные или оранжевые. Они, как и яблоки, должны быть твердыми, без изъянов. Тогда ваш сладкий перец зимой будет не только вкусным, но и аппетитным.
Такой вариант консервации – это прекрасная закуска, напоминающая моченые яблочки. Но так как в этом рецепте есть сладкий перец, то привкус иной. А еще чудесный тонкий аромат, которым буквально обволакивают друг друга эти продукты…
Ингредиенты на шесть литровых баночек:
антоновка, болгарский перец (средних размеров) – от полутора килограмм.
Ингредиенты для маринада из расчета на один литр воды:
сахар – 100 гр,
уксус девяти 9% – четыре ст. ложки.
Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму рецепт с фото:
Перец разрежьте пополам и удалите семена, плодоножку, белесые перегородки. Из промытых водой без хвостиков яблок, порезанных на четвертинки, выньте сердцевину с косточками.
Окатите баночки для консервации горячей водой, как бы подготавливая их к дальнейшим «горячим процедурам». Слейте водичку. Прикройте крышками пустую посуду для того, чтобы сохранить теплый воздух.
Половинки перчиков поставьте вдоль стенок баночек в один-два ряда (как получится).
Все пространство в середине заполните яблоками.
Все продукты залейте кипятком, закройте крышками и подождите 15 минут.
Пока перец парится вы можете заглянуть на страничку кулинарного каталога по адресу: http://mr-chef.ru/recepti/. Здесь вы найдете не только рецепты с фото консервации, кулинарные советы для молодых хозяюшек, но и множество рецептов из нетрадиционной кухни.
Затем слейте полученную настоявшуюся жидкость в одну кастрюлю и прокипятите с ингредиентами для маринада. Учтите, что сахар должен раствориться полностью.
Закипевший маринад разлейте по баночкам.
Теперь осталось только закатать крышки. Переворачивают готовую консервацию вверх тормашками для того, чтобы проверить качество закрутки. Если жидкость не протекает, то все отлично. Маринованный болгарский перец на зиму с яблоками готов.
Когда банки с маринованным болгарским перцем остынут можно поставить их в холодильник или погреб, где они дождутся своего «звездного часа». Антоновка с перцем прекрасно подойдет как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Так же рекомендуем приготовить на зиму салат из баклажан со сладким болгарским перцем и помидорами.
Болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму
Перед вами простой пошаговый рецепт с фото обалденно вкусной заготовки на зиму из болгарского перца и сочных яблок. Он довольно необычный. Пусть вас не пугает сочетание перца и яблок, ведь оно очень удачное. Закуска выходит пикантной, ароматной. Для того чтобы приготовить ее, нужно взять кисловатые яблочки (идеально, если сорта Антоновка) и мясистые плоды сладкого перца. Так же лучше всего мариновать перцы разных цветов, ведь это сделает вашу заготовку не только бесподобной на вкус, но и по-праздничному красивой. Всем гостям понравится такая простая, но хорошая закуска.
Ингредиенты (получается семь или восемь баночек, объемом 1 литр):
Как приготовить болгарский перец, маринованный с яблоками на зиму
Так как мы практически сразу будем накладывать все ингредиенты в баночки, нам необходимо в самом начале перемыть и просушить тару и крышечки. Плоды перца чистим от внутренностей, промываем от оставшихся семян и нарезаем на несколько больших ломтиков.
С яблочками проделываем то же самое.
Готовим ароматный маринад: 2 л чистой воды вливаем в емкость и доводим до кипящего состояния. Добавляем зерна горчицы и укропа, перец-горошек, лавровые листы, сахар, соль и порцию столового уксуса.
В кипящий готовый рассол погружаем болгарские перцы небольшими порциями. Провариваем не больше 5 минут.
С яблочками делаем то же самое, но всего на 2-3 минуты.
Теперь и овощи и фрукты складываем в чистые и сухие банки, чередуя их. Заполняем тару до самого верха, а потом доливаем рассолом. Банки закатываем.
Болгарский перец с антоновкой
Болгарский перец с антоновкой
3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).
1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.
2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если используете уксус, то его надо влить только после того, как рассол снимите с огня).
3. Поочередно бланшировать яблоки и перец в кипящей воде, складывая их слоями в стерильные банки.
4. Залить кипящим рассолом и закатать.
5. Перевернуть на крышки и остудить под одеялом. Хранить при комнатной температуре.
Перец надсекаем вдоль тремя надрезами, закладываем в стерильные банки и бланшируем 3–5 мин. в растворе яблочного уксуса, меда, растительного масла и воды в пропорции 1:1:1:1 с добавлением 1 5 г соли (половина ст. л.) на 1 л рассола. Перец должен быть полностью покрыт рассолом. Закатываем крышками, переворачиваем и медленно остужаем под одеялом.
Хранить в холодном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Перец болгарский с мясом
Перец болгарский с мясом КомпонентыГовяжий фарш – 200 г Перец болгарский – 2 штуки Лук репчатый – 1 головка Овсяные хлопья – 2 столовых ложки Яйцо – 1 штука Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Болгарский перец по-голландски
Болгарский перец по-венециански
Болгарский перец по-венециански Понадобится: 300 г филе камбалы, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 крупных красных болгарских перца, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 3 ст. л. изюма, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Способ приготовленияПерцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера,
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян, помыть
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец Отсортировать болгарский перец по окраске, отдельно зеленые, красные, отбросить помятые, вялые. Промыть в холодной воде, снять плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 минут, дать стечь воде и
Огурцы и болгарский перец
Огурцы и болгарский перец Для рассола: на 1 л воды — 2 ст. л. сахара и 2 неполные ст. л. соли.Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и
Болгарский перец с маслинами
Болгарский перец с маслинами Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить
Болгарский перец с антоновкой
Болгарский перец с антоновкой 3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если
Фаршированный болгарский перец
Фаршированный болгарский перец Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.Способ приготовления. Мясо пропустите
Болгарский перец по-белорусски
Болгарский перец по-белорусски Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить плодоножки
Соленый болгарский перец
Соленый болгарский перец Болгарский красный перец. Для отвара: на 4 л воды — 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. соды.Для рассола на 1 л воды — 20 г соли, лавровый лист, гвоздика.У перцев удалить плодоножку и семена, промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и соду.
Болгарский перец жареный
Болгарский перец жареный Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян,
Болгарский перец (консервированный).
Болгарский перец (консервированный). Все смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезать перец. Добавить несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 минут. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.Для рассола: стакан воды, стакан сахара,
Перец болгарский
Перец болгарский Перец очистить от серединок и варить в рассоле 15 минут. Уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 30 минут. Затем закатать и перевернуть банки вниз горлышком, накрыв полотенцем. Когда остынут, вынести на холод (погреб).На 50 шт. перца болгарского – 2 л
Рецепт антоновка с перцем
Очень оригинальная по вкусу готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками на зиму.
Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.
К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.
Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.
Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.
Для перца маринованного с яблоками нам понадобится
Ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца
Рецепт приготовления
Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.
Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.
Обработать аналогично все необходимое количество перца.
Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.
Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.
Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.
Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.
Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.
Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.
Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.
Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.
Сделать еще слой перца.
И еще слой яблок и перца.
Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.
Добавить еще уксус.
Довести маринад до температуры кипения.
Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.
Закупорить консервным ключом горячие крышки.
Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.
Вкусный перец маринованный с яблоками готов!