Рецепт апельсинового торта фото
ТОП-7 рецептов апельсинового торта
Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.
Особенности использования апельсинов в тортах
Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.
Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:
Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.
В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.
ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта
Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.
Апельсиновый муссовый торт
Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.
Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:
Шоколадный торт с апельсиновым курдом
Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.
Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:
Апельсиновый торт с морковью и орехами
Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:
Апельсиновый медовик
Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового медовика:
Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком
Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.
Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:
Творожно-апельсиновый торт
Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:
Апельсиновый желейный торт со сметаной
Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:
Видео-рецепты апельсинового торта
Апельсиновый торт
Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4939.4 ккал | белки 90.2 г | жиры 237.7 г | углеводы 612.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.5 ккал | белки 5.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Апельсиновый торт»:
Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.
Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
Добавьте апельсины, снова перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.
По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
— испечь 4 коржа
— испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.
Для крема взбейте масло добела.
Добавьте сгущенку и снова взбейте.
Украсьте кокосовой стружкой.
Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой «с ног до головы», но я остановилась на таком варианте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ягодный пирог
Торт клюквенный с творожным суфле «Северные ночи»
Торт «Фантазия»
Торт-десерт с грильяжем
Клубнично-маковый торт
Вишнево-зефирный торт
Бисквит шоколадный на раз-два-три
Шоколадный торт с черносмородиновым муссом
Торт «Юбилейный»
Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
11 марта 2020 года Veniaminka #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
7 декабря 2019 года Галина Чудова #
11 ноября 2019 года Наталья 1977 #
10 февраля 2019 года katinca #
8 февраля 2017 года skorp 67 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
7 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года natasik_loo #
15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
20 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
21 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
2 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года С_Марина_С #
4 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года С_Марина_С #
31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Дорогина #
26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Дорогина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово
Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе.
Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
Для заварного крема с апельсином:
Для масляного крема:
Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото
Рецепт бисквитного коржа для торта.
1. Соединяем в миске сахар и яйца.
2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.
3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.
4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.
5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.
6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.
Рецепт безе для торта
1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.
2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.
3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.
4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.
Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.
5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.
6. Намазываем взбитые белки на пергамент.
7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!
Рецепт заварного крема для торта
1. Соединяем желтки с сахаром.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.
4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.
Рецепт масляного крема для торта
1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.
Собираем апельсиновый торт с безе
1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.
2. Вставили с четырех сторон.
3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.
4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.
5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).
6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.
8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.
Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.
9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.
10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.
11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.
12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.
13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.
14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.
15. Снова покрываем заварным кремом.
16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.
17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.
18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.
19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.
20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.
21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!