Рецепт апельсинового печенья песочное
Апельсиновое печенье
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2667.4 ккал | белки 47.5 г | жиры 135.5 г | углеводы 321.7 г |
Порции | |||
ккал 266.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
Масло комнатной температуры слегка взбить миксером. Добавить яйцо и взбить до кремообразного состояния. Добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, снова взбить до однородности.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в цилиндр диаметром примерно 5 см, затем нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
Выложить кружочки теста на противень, застеленный ковриком для выпечки.
Дно стакана обмакнуть в сахар и примять им кружочки теста.
Апельсин нарезать на тонкие кружки и выложить их на печенье, сверху присыпать сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное песочное печенье с дольками апельсина.
Похожие рецепты
Печенье «Сахарные елочки»
Песочное печенье «Карамельная трость»
Хрустящее ароматное печенье
Печенье с яблоками и брусникой
Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
Пряное песочное печенье с белым шоколадом
Майонезное печенье «А-ля Курабье»
Имбирное печенье с миндалeм
Печенье «Венеция»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года Лёля68 #
14 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Василий-2017 #
26 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года krolya13 #
24 ноября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье апельсиновое
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Для теста
Для обваливания
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал | белки 31.8 г | жиры 92.1 г | углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.4 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Похожие рецепты
Новогодние рисовые коржики с изюмом
Печенье «Мятная атака»
Белые лимонные печенья
Печенье «Вороний глаз»
Печенье на рассоле
Орехово-розмариновое печенье
Печенье «Лимонные ёлочки»
Печенье «Ореховое»
Китайское печенье с пожеланиями
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #
24 декабря 2019 года insomnia gold #
23 декабря 2019 года Matros7 #
24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Апельсиновое песочное печенье
Вкуснейшее апельсинове песочное печенье можно приготовить, имея в наличии сочный и спелый апельсин. Поэтому если лакомиться свежими фруктами вам уже не хочется, но цитрусовый аромат еще не надоел, смело можете браться за приготовление песочного теста на основе свежевыжатого апельсинового сока.
Апельсиновое печенье готовится очень быстро, но, к сожалению, съедается еще быстрее.
Апельсиновое песочное печенье рецепт с фото
Продукты по списку для печенья.
Апельсин тщательно вымыть и разрезать на две части. Вручную или с помощью специального приспособления выдавить из фрукта сок – его должно получиться около 110 мл. Если апельсинового сока меньше, то можно разбавить его водой или соком лимона (лайма).
Нагреть ароматную жидкость в микроволновой печи или на слабом огне и заложить к ней в чашу сливочное масло.
Как только масло станет мягким, а сок остынет, добавить к ним сахарный песок и сырое яйцо.
С помощью венчика перемешать соединенные компоненты, после чего добавить к ним смешанную с разрыхлителем и просеянную через мелкое сито муку.
Готовое тесто получается необыкновенно ароматным и не сильно густым.
Противень выложить промасленной пергаментной бумагой, а по ней аккуратно распределить небольшие круглые печенья. Сформировать их можно с помощью смоченной в холодной воде чайной ложки или кондитерского шприца.
Выпекать апельсиновое песочное печенье при 175 градусах около 20 минут. Нежная выпечка с умопомрачительным цитрусовым ароматом и не приторным вкусом покорит всех, кому удастся ее попробовать.
На заметку:
Печенье апельсиновое (мраморное)
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйцо куриное (категории C1) | 1 шт |
Сок апельсиновый | 40 мл |
Цедра апельсина | 2 ч.л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для обваливания | |
Сахар | 50 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Шоколадно-апельсиновое печенье
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 47
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2268.6 ккал | белки 35 г | жиры 105.6 г | углеводы 296.7 г |
Порции | |||
ккал 48.3 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 17 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.
Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.
Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.
Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.
Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.
Похожие рецепты
Печенье «Грибочки»
Постное печенье из поленты
Хрустящее печенье «Слайсы»
Домашнее печенье на сковороде «Быстрое»
Печенье на арахисовой пасте
Слоистое сахарное печенье за 20 минут
Печенье «Брауни»
Печенье постное на рассоле с кунжутом
Печенье «Цюрих»
Фотографии «Шоколадно-апельсиновое печенье» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
30 января nur ai2013 # (автор рецепта)
9 января nur ai2013 # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nadin r 2016 #
26 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года vecnyshka #
18 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года elv7 #
7 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
6 декабря 2020 года Cefi #
6 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года riddle2000 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года ele59818743 #
18 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nnav #
Как хорошо, что отзывы в этом рецепте от тех, кто испёк, а не только «забрал в КК».
16 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Русалочка88 #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Mommyofox #
15 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: