Рецепт арахиса по китайски
Сианласу (приправа, оно же «китайское печенье»), кто еще подсел?
Найдены возможные дубликаты
Ел когда был в Хабаровске, сейчас в Питере, такого нет, но есть онлайн магазины, кто-то пробывал заказывать?
Ха, на Апрашке нашёл недавно их, в восточной лавке!
У меня 4 ящика сианласу)) Кому надо, могу продать в Краснодаре пару баночек) пишите в лс https://new.vk.com/youvr
Могу на обмен предложить Алтайский мед, тоже хочется попробовать.
так я про это и пишу
Сианласу скоро в СПБ https://vk.com/chinese_yummy
я тоже за раз почти съел банку. но калорийность как у шоколада. почти 550 ККал
Сникерс со вкусом Китая
Адаптация вкусов от Сникерс, для китайского рынка. Снимал в самом обычном супермаркете возле дома.
Со вкусом черного риса. черного риса!
Со вкусом фиолетового батата
Чипсы Лейз со вкусом Китая
Все крупные компании адаптируют свои продукты на вкусы и предпочтения определенных регионов.
Пофотал в супермаркете чипсы Лейз.
Со вкусом острых раков
Со вкусом лайма, кстати очень вкусные
Со вкусом Таро и Лайма
Таро это клубень, по вкусу напоминает картошку
Со вкусом «Цзунцзы с соленым яичным желтком»
Картошка с пряно-острым сычуанським вкусом
Таро с солью и черным перцем
С соленым желтком и костями креветок я хз что это значит
«Итальянское густое тушеное мясо», видимо имеется в виду Болоньезе
Как приготовить курицу с арахисом
С овощами
Курица с овощами терияки понравится тем, кому по душе восточная кухня. Над гарниром думать не придется, ведь блюдо его уже содержит. В рецепте дан только примерный список овощей, которые можно использовать. Вы можете комбинировать овощи как угодно.
Рекомендации поваров
Если вы готовите в домашних условиях курочку под этим пикантным соусом, и в рецепте предусмотрено наличие соевого соуса, то последний необходимо выбирать очень тщательно. Соевый соус должен быть качественным. Желательно покупать такие варианты, в которых нет лишних добавок – тогда блюдо получится более ароматным и вкусным.
Если вы не хотите покупать готовый соус терияки в магазине, то его можно сделать на дому своими руками. В его классический состав входят компоненты, которые уже были упомянуты выше, а именно:
Надо учитывать, что даже повара из Японии часто меняют данную рецептуру и заменяют мирин на саке. Неплохо подходит, вместо последних ингредиентов, абрикосовый джем. Это означает, что рецептуру соуса терияки можно менять. Главное, чтобы итоговый продукт не получился непонятным на вкус. Так, в самодельный состав допустимо также вносить чесночок.
Если во время приготовления оригинального и пикантного блюда вы вдруг поняли, что соусу терияки не хватает соли, то не стоит паниковать и огорчаться. Немножко посолите залитые кусочки куриного мяса и уберите их в холодильник, чтобы там они как следует могли просолиться.
Для приготовления вкусного и ароматного блюда очень важно выбирать исключительно свежие и качественные ингредиенты. Мясо курицы можно использовать в качестве уже готового филе – это прекрасное решение, поскольку вам не придется лишний раз тратить время на удаление косточек
Подавать готовую ароматную курочку можно с разными видами гарнира. Правда, самым популярным и максимально подходящим вариантов был и остается отварной рис. А также в комбинации с подобным мясным лакомством можно преподносить лапшу.
О том, как приготовить курицу в соусе терияки, смотрите в следующем видео.
Рецепт курицы по-китайски с арахисом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить курицу по-китайски с арахисом
Птица в ореховой посыпке с подливкой
Блюда из курицы с орехами имеют интересный, пикантный вкус. Арахис, хотя и не является орехом, хорошо сочетается с белым мясом.
Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится своей нежностью и простотой приготовления. Для блюда понадобится:
Этапы приготовления такие:
Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица прекрасно сочетается с пикантным соусом. Выбрав любой рецепт можно насладиться вкусом.
Курица с арахисом по-китайски
Как приготовить фунчозу с овощами и соусом терияки
Соус терияки прекрасно подходит для блюд с фунчозой и не только. Можете купить готовый в магазине, а затем заправить лапшу с курицей и овощами. Но я предлагаю сделать его самостоятельно.
1. В миске перемешиваем соевый соус, сахарный песок, сушеный чеснок и имбирь. Если чеснок берете свежий, пропустите его через пресс. Добавляем жидкий мед (если засахарился, можно растопить), оливковое масло и уксус.
2. Разогреваем сковороду. Вливаем соус сюда. Постоянно помешивая, доводим его до более густого состояния.
3. Когда он начнет кипеть, как сироп, булькая пузырьками от растопленного сахара, вливаем сюда воду. Томим, периодически перемешивая, до легкого загустения.
4. Курицу нарезаем не слишком длинной соломкой. На сковороде нагреваем немного масла. Отправляем мясо сюда. Жарим на высокой мощности. Когда оно побледнеет со всех сторон, можно слегка присолить и приправить. Жарим до румяности.
5. Чили очищаем от семян. Нарезаем колечками. Сладкий перец тоже чистим. Нарезаем соломкой. Отправляем к мясу, готовим до мягкости овощей.
6. Фунчозу готовим, согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем, добавляем лапшу к мясу с овощами. Вливаем наш соус. Все перемешиваем.
Можно подавать сразу. Но, так как фунчоза практически безвкусная, ей нужно некоторое время насытится ароматами соуса и соседних продуктов.
Как вы уже поняли, приготовить фунчозу с овощами и курицей совсем не сложно! Главное, выбирать лапшу только высокого качества. Недобросовестные производители часто вмешивают в состав вредные продукты, поэтому тщательно изучите упаковку перед покупкой.
Курица с кунжутом
Это очень простой рецепт, курицу будем готовить с кунжутом. Для этого блюда идеально подойдут голени или крылышки, но можно приготовить его и из грудки.
Смешиваем готовый соус терияки с мёдом и томатной пастой, ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Кусочки курицы обмазываем соусом, оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Замаринованную курицу запекаем в духовке или на гриле, можно пожарить на сковороде-гриль или приготовить в аэрогриле. Готовую курицу посыпаем семенами кунжута, которые предварительно поджарим на сковороде.
С грибами
Курица в соусе с арахисом
Приготовим курицу с арахисом в соусе терияки.
Куриное филе нарезаем кусочками, обжариваем на сильном огне около 10 минут. Очищаем и нарезаем соломкой морковь и болгарский перец, лук нарезаем тоненькими полукольцами. Овощи обжариваем в отдельной сковородке. Через пару минут добавляем мелко нарезанный перец чили и черешковый сельдерей. Еще через три минуты выкладываем нарезанные шампиньоны и соленый, обжаренный арахис. Продолжаем готовить 7-8 минут при частом помешивании.
Добавляем к овощам обжаренную курицу и вливаем соус терияки, перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
С кунжутом
Кунжут – популярная добавка к блюдам азиатской кухни. Хорошо сочетается с более густым соусом для курицы. Если запечь терияки, получится как будто острая глазурь.
Жареный арахис по китайски рецепт
Ингредиенты
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Морская соль — 1 ч.л.
Сушеные размарин, тимьян, базилик — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка, знаете, что арахис — не орех, а бобовое растение. Но его плоды также промаслены (содержание масла достигает 53%), питательны, калорийны, отлично утоляют голод и заряжают организм энергией.
Жареный арахис, как и орешки, часто едят в качестве перекуса, вместе с напитками, добавляют во всевозможные смеси из сухофруктов, хлопьев и зерновых.
Если сырой и бланшированный (без шелухи) арахис — в упаковке с пометкой типа «Готов к употреблению», нет необходимости промывать, затем сушить, что значительно сокращает время на всё про всё.
Для приготовления жареного арахиса с морской солью, чесноком и пряными травами возьмите продукты по списку.
Высыпаем арахис на сухую раскаленную сковороду.
Иногда встряхиваем, даем арахису слегка обуглиться.
Вливаем постное масло, быстро мешаем-трясем, покрываем каждый плод масляным слоем.
Бросаем сушеные пряные травы (розмарин, базилик, тимьян).
Солим, кладем несколько раздавленных зубков чеснока (их потом легко отделить от жареного арахиса). Еще разок встряхиваем и пропитываем ароматами пару минут. Снимаем с огня.
Остужаем и подаем жареный арахис с морской солью, чесноком и пряными травами к столу.
chinese_cuisine
Китайская кухня
Китайская кухня и все, что с ней связано.
Китайцы безумно любят арахис. Может потому, что он символ долголетия. Может потому, что китайцы любят все, что любят другие китайцы и когда-то пошла сильная цепная реакция, как нередко бывает в Поднебесной. А может потому, что это единственные орехи, которые продаются по приемлемой цене и широко доступны. Там, где живу я, провинция Юньнань, город-герой Куньмин, килограмм арахиса, в среднем, стоит 8 рмб (
42 руб/1.3 usd), а все остальные орехи намного дороже. Одинаковой популярностью арахис пользуется и на далеком Севере, и на самом тропическом Юге страны. Сейчас Китай является самым крупным производителем и потребителем арахиса в мире, но несмотря на это, еще импортирует его из Америки, Индии, Аргентины. Вареные орехи тоже очень популярны в южных штатах Америки — Джорджия, Южная Каролина и тп. Там арахис варят несколько часов или оставляют на медленном огне на ночь. (Интересно, варят ли его в регионе Амазоны, откуда он родом.)
В Китай арахис попал в конце 16 в. вместе с португальскими пиратами и купцами, а к началу 17 в. уже был широко распространен и в Китае, и в остальной юго-восточной Азии. Очень много типичных продуктов, используемых в китайской кухне, родом не из Китая. Как используемые в нашей кухне — картошка, помидоры и тд, завезенные когда-то к нам. И мы воспринимаем это нормально. Но только не китайцы. Если говоришь китайцу, что, например, картошка родом из Южной Америки или что Конфуций точно не слыхал про перец чили, или, что KFC не китайская выдумка, то многие начинают хихикать или глумиться, вот глупый лаовай, ничего в жизни не знает. Все же из Китая! Меня тут пару раз даже на полном серьезе пытались убедить, что Санта Клаус в Харбине живет. Но про это чудо явление я расскажу в другой раз. В этот — про варенный арахис.
Мы, по сравнению с китайцами, очень консервативно относимся к арахису — жаренный с солью или без соли и в сушеном виде в наборах с сухофруктами. Все. А китайцы очень широко используют арахис в своей кухне — жарят в стир-фрай и не в стир-фрай, тушат, маринуют в уксусе, парят и варят. Да-да, варят. Когда мне в первый раз в китайском ресторане принесли варенный арахис в качестве закуски, я, честно, ужаснулась — что это за г. Выглядело это не очень — какие-то мокрые серые орехи в скорлупе, странная текстура — не хрустят, а как-то странно чавкаются, вкус тоже странноват. Почему нельзя просто почистить орехи, поджарить до румяности, посолить нормально так. Варварство, гадость и вообще какая-то «заливная рыба». Любовь к ним пришла намного позже.
Есть у китайцeв, кстати, и по нашим понятиям, поджаренные, соленые орешки. Когда они в домашних или ресторанных (но не промышленных) условиях жарят арахис, используют вок с огромным количеством соли — соль полностью покрывает орехи. Соль нужна для того, чтобы орехи поджарились одинаково, это делается на очень маленьком огне. Потом, соль отсеивают и откладывают на следующий раз. Пальцами от орехов отделяют кожицу и закуска готова.
Сегодня поподробнее расскажу про тот же самый, мною так раньше нелюбимый — варенный ароматный арахис/五香花生/wu xiang hua sheng (дословный перевод — арахис с 5 специями) /boiled aromatic peanuts. В провинции Сычуань их называют 卤花生/lu hua sheng, что в общем переводе значит то же самое — ароматные орехи. Но в отличии от других провинций, в Сычуане специй добавляют намного больше и разнообразней.
Ароматный арахис продают уличные продавцы в любом городе или не городе Китая, он почти всегда будет на банкетном столе, даже самом шикарном. В хорошем баре или ночном клубе вам сразу подадут бесплатный арахис, в любом баре похуже можно его заказать, как, в принципе, и делают большинство китайцев. Тут это закуска к алкоголю намбер ван! С чаем тоже очень не плохо, кстати.
Сейчас редко увидишь ребенка щелкающего варенный арахис на улице или тем более в кино, как это было популярно 30 лет тому назад. Сейчас эти дети выросли и щелкают орехи под спиртные напитки. А современные китайские детишки шуршат обертками от химозных конфет или трясут пакетиками полу-ядовитых чипсов. Когда-то для китайцев варенные орехи в газетном кульке были неотъемлемая часть просмотра фильма в кинотеатре, как для американцев ‘popcorn&movie’. Наверное, похожую роль в СССР играли семечки.
В наши времена китайцы редко варят арахис дома, типа зачем, это же можно купить на каждом углу, стоит это дешево, зачем заморачиваться. И правда, дедки (и тетеньки тоже не отстают) с корытцами, дымящегося на пару арахиса, везде. Я тоже довольно долго относилась к категории «зачем заморачиваться» — до того момента, пока первый раз не приготовила его дома. Тогда я поняла, что уличные продавцы или рестораны чаще всего жалеют специй или не умеют их дозировать. Еще надо быть осторожными при покупке уже готового очищенного ароматного арахиса: при варке он теряет свой красный, презентабельный цвет, превращается в серовато-бежевый и некоторые бессовестные крупные производители (фабрики) добавляют туда красители.
Сваренные арахис можно довольно долго держать в холодильнике — около недели. Но если они с кожей, то кожа скоро начнет горчить. Если нету плана все съесть за один-два дня, лучше орехи использовать без кожи. Но самое главное, чтобы арахис был не поджаренным и не соленым. Сырой арахис хранится плохо и скоро портится: даже за сутки в пластиковом пакете без холодильника может покрыться плесенью.
Для моего рецепта больше всего подходит свежий сырой арахис в скорлупе. В Китае, в сезон, на любом рынке, можно найти грязный, пахнущий землей, свежий арахис.(Какова ситуация на рынках в остальном мире — я не в курсе.) Орехи следует хорошенько помыть, но не очищать перед варкой. Если нету возможности использовать свежие орехи, вполне подойдут и уже сушеные, но надо очистить от скорлупы до варки. И варить в два раза меньше.
Как отличить сырые орехи от не сырых. Сырые: влажная и темноватая скорлупа, орехи сильно пахнут землей, весят больше чем сухие. Не сырые: сухая и светлая скорлупа, если арахис потрести, то слышно, как он стучит.
Можно использовать разные специи по вкусу и возможности.
Необходимые специи: бадьян, Сычуаньский перец, соль.
Часто добавляемые специи: кора касии (桂皮/cassia bark), имбирь (свежий или сушеный), чеснок, лавровый лист, сушеный перец чили, семена фенхеля, палочки гвоздики, Tsao Kuo(草果/cao guo/fructus tsaoko).
Редко добавляемые специи: черный перец, белый перец, мед, соевый соус, лемонграс (лимонное сорго), палочки корицы, сахар.
Как гласят китайские источники, ароматный арахис/五香花生, как классический рецепт, принадлежит к Шанхайской кухне. Необходимые ингредиенты для такого рецепта: арахис, бадьян, соль, вода. Мой рецепт более Сычуаньский.
Специи, которые я использовала (по часовой стрелке): сушеный перец чили, чеснок, кора касии, 草果, бадьян, зеленый Сычуаньский перец, красный Сычуаньский перец, лавровый лист. В центре: белый перец, черный перец, палочки гвоздики.
Мой рецепт:
— 1 килограмм сырых орехов в скорлупе
— 3 чашки воды (или больше, чтобы вода закрывала орехи)
— 4 звездочки бадьяна
— 3 ст. ложки соли
— 1 ст. ложка красного Сычуаньского перца
— 1 ст. ложка зеленого Сычуаньского перца
— 6 стрючков сушеного перца чили — не обязательно
— 3 дольки чеснока — не обязательно
— маленький кусочек коры кассии (часто путают с корой корицы) — не обязательно
— 2 плода 草果/cao guo/по-английски и по-русски адекватных названий нету (часто путают с кардамоном) — не обязательно
— 0.5 ч. ложки черного Кампотского перца — не обязательно
— 0.5 ч. ложки белого Кампотского перца — не обязательно
— 3 лавровых листа — не обязательно
— 5 палочек гвоздики — не обязательно
Орехи помыть и положить в кастрюлю, добавить специи, залить водой, довести до кипения и варить 45 минут на маленьком огне. Отварить и оставить в комнатной температуре на 12 часов. Воду слить и хранить ароматный арахис в закрытом контейнере в холодильнике. Можно кушать холодными, можно подогреть на пару.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!
Жареный арахис по китайски рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ароматный арахис/五香花生
Китайцы безумно любят арахис. Может потому, что он символ долголетия. Может потому, что китайцы любят все, что любят другие китайцы и когда-то пошла сильная цепная реакция, как нередко бывает в Поднебесной. А может потому, что это единственные орехи, которые продаются по приемлемой цене и широко доступны. Там, где живу я, провинция Юньнань, город-герой Куньмин, килограмм арахиса, в среднем, стоит 8 рмб (
42 руб/1.3 usd), а все остальные орехи намного дороже. Одинаковой популярностью арахис пользуется и на далеком Севере, и на самом тропическом Юге страны. Сейчас Китай является самым крупным производителем и потребителем арахиса в мире, но несмотря на это, еще импортирует его из Америки, Индии, Аргентины. Вареные орехи тоже очень популярны в южных штатах Америки — Джорджия, Южная Каролина и тп. Там арахис варят несколько часов или оставляют на медленном огне на ночь. (Интересно, варят ли его в регионе Амазоны, откуда он родом.)
В Китай арахис попал в конце 16 в. вместе с португальскими пиратами и купцами, а к началу 17 в. уже был широко распространен и в Китае, и в остальной юго-восточной Азии. Очень много типичных продуктов, используемых в китайской кухне, родом не из Китая. Как используемые в нашей кухне — картошка, помидоры и тд, завезенные когда-то к нам. И мы воспринимаем это нормально. Но только не китайцы. Если говоришь китайцу, что, например, картошка родом из Южной Америки или что Конфуций точно не слыхал про перец чили, или, что KFC не китайская выдумка, то многие начинают хихикать или глумиться, вот глупый лаовай, ничего в жизни не знает. Все же из Китая! Меня тут пару раз даже на полном серьезе пытались убедить, что Санта Клаус в Харбине живет. Но про это чудо явление я расскажу в другой раз. В этот — про варенный арахис.
Мы, по сравнению с китайцами, очень консервативно относимся к арахису — жаренный с солью или без соли и в сушеном виде в наборах с сухофруктами. Все. А китайцы очень широко используют арахис в своей кухне — жарят в стир-фрай и не в стир-фрай, тушат, маринуют в уксусе, парят и варят. Да-да, варят. Когда мне в первый раз в китайском ресторане принесли варенный арахис в качестве закуски, я, честно, ужаснулась — что это за г. Выглядело это не очень — какие-то мокрые серые орехи в скорлупе, странная текстура — не хрустят, а как-то странно чавкаются, вкус тоже странноват. Почему нельзя просто почистить орехи, поджарить до румяности, посолить нормально так. Варварство, гадость и вообще какая-то «заливная рыба». Любовь к ним пришла намного позже.
Есть у китайцeв, кстати, и по нашим понятиям, поджаренные, соленые орешки. Когда они в домашних или ресторанных (но не промышленных) условиях жарят арахис, используют вок с огромным количеством соли — соль полностью покрывает орехи. Соль нужна для того, чтобы орехи поджарились одинаково, это делается на очень маленьком огне. Потом, соль отсеивают и откладывают на следующий раз. Пальцами от орехов отделяют кожицу и закуска готова.
Сегодня поподробнее расскажу про тот же самый, мною так раньше нелюбимый — варенный ароматный арахис/五香花生/wu xiang hua sheng (дословный перевод — арахис с 5 специями) /boiled aromatic peanuts. В провинции Сычуань их называют 卤花生/lu hua sheng, что в общем переводе значит то же самое — ароматные орехи. Но в отличии от других провинций, в Сычуане специй добавляют намного больше и разнообразней.
Ароматный арахис продают уличные продавцы в любом городе или не городе Китая, он почти всегда будет на банкетном столе, даже самом шикарном. В хорошем баре или ночном клубе вам сразу подадут бесплатный арахис, в любом баре похуже можно его заказать, как, в принципе, и делают большинство китайцев. Тут это закуска к алкоголю намбер ван! С чаем тоже очень не плохо, кстати.
Сейчас редко увидишь ребенка щелкающего варенный арахис на улице или тем более в кино, как это было популярно 30 лет тому назад. Сейчас эти дети выросли и щелкают орехи под спиртные напитки. А современные китайские детишки шуршат обертками от химозных конфет или трясут пакетиками полу-ядовитых чипсов. Когда-то для китайцев варенные орехи в газетном кульке были неотъемлемая часть просмотра фильма в кинотеатре, как для американцев ‘popcorn&movie’. Наверное, похожую роль в СССР играли семечки.
В наши времена китайцы редко варят арахис дома, типа зачем, это же можно купить на каждом углу, стоит это дешево, зачем заморачиваться. И правда, дедки (и тетеньки тоже не отстают) с корытцами, дымящегося на пару арахиса, везде. Я тоже довольно долго относилась к категории «зачем заморачиваться» — до того момента, пока первый раз не приготовила его дома. Тогда я поняла, что уличные продавцы или рестораны чаще всего жалеют специй или не умеют их дозировать. Еще надо быть осторожными при покупке уже готового очищенного ароматного арахиса: при варке он теряет свой красный, презентабельный цвет, превращается в серовато-бежевый и некоторые бессовестные крупные производители (фабрики) добавляют туда красители.
Сваренные арахис можно довольно долго держать в холодильнике — около недели. Но если они с кожей, то кожа скоро начнет горчить. Если нету плана все съесть за один-два дня, лучше орехи использовать без кожи. Но самое главное, чтобы арахис был не поджаренным и не соленым. Сырой арахис хранится плохо и скоро портится: даже за сутки в пластиковом пакете без холодильника может покрыться плесенью.
Для моего рецепта больше всего подходит свежий сырой арахис в скорлупе. В Китае, в сезон, на любом рынке, можно найти грязный, пахнущий землей, свежий арахис.(Какова ситуация на рынках в остальном мире — я не в курсе.) Орехи следует хорошенько помыть, но не очищать перед варкой. Если нету возможности использовать свежие орехи, вполне подойдут и уже сушеные, но надо очистить от скорлупы до варки. И варить в два раза меньше.
Как отличить сырые орехи от не сырых. Сырые: влажная и темноватая скорлупа, орехи сильно пахнут землей, весят больше чем сухие. Не сырые: сухая и светлая скорлупа, если арахис потрести, то слышно, как он стучит.
Можно использовать разные специи по вкусу и возможности.
Необходимые специи: бадьян, Сычуаньский перец, соль.
Часто добавляемые специи: кора касии (桂皮/cassia bark), имбирь (свежий или сушеный), чеснок, лавровый лист, сушеный перец чили, семена фенхеля, палочки гвоздики, Tsao Kuo(草果/cao guo/fructus tsaoko).
Редко добавляемые специи: черный перец, белый перец, мед, соевый соус, лемонграс (лимонное сорго), палочки корицы, сахар.
Как гласят китайские источники, ароматный арахис/五香花生, как классический рецепт, принадлежит к Шанхайской кухне. Необходимые ингредиенты для такого рецепта: арахис, бадьян, соль, вода. Мой рецепт более Сычуаньский.
Специи, которые я использовала (по часовой стрелке): сушеный перец чили, чеснок, кора касии, 草果, бадьян, зеленый Сычуаньский перец, красный Сычуаньский перец, лавровый лист. В центре: белый перец, черный перец, палочки гвоздики.
Мой рецепт:
— 1 килограмм сырых орехов в скорлупе
— 3 чашки воды (или больше, чтобы вода закрывала орехи)
— 4 звездочки бадьяна
— 3 ст. ложки соли
— 1 ст. ложка красного Сычуаньского перца
— 1 ст. ложка зеленого Сычуаньского перца
— 6 стрючков сушеного перца чили — не обязательно
— 3 дольки чеснока — не обязательно
— маленький кусочек коры кассии (часто путают с корой корицы) — не обязательно
— 2 плода 草果/cao guo/по-английски и по-русски адекватных названий нету (часто путают с кардамоном) — не обязательно
— 0.5 ч. ложки черного Кампотского перца — не обязательно
— 0.5 ч. ложки белого Кампотского перца — не обязательно
— 3 лавровых листа — не обязательно
— 5 палочек гвоздики — не обязательно
Орехи помыть и положить в кастрюлю, добавить специи, залить водой, довести до кипения и варить 45 минут на маленьком огне. Отварить и оставить в комнатной температуре на 12 часов. Воду слить и хранить ароматный арахис в закрытом контейнере в холодильнике. Можно кушать холодными, можно подогреть на пару.
Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!