Рецепт арбуза со спиртом

Настойка на арбузе: 2 рецепта на водке и спирте в домашних условиях

Рецепт арбуза со спиртом. 1541432897 nastoyka na arbuze retina. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-1541432897 nastoyka na arbuze retina. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка 1541432897 nastoyka na arbuze retina. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

При этом, арбузы нужно выбирать очень спелые. В качестве же алкогольной основы лучше всего подойдет хорошая водка либо 45-градусный водно-спиртовый раствор (бренди или коньяк не рекомендуем, поскольку его богатый вкусовой букет с легкостью забьет арбузную составляющую).

Ещё из арбуза делают: ликер, самогон, сироп

Арбузная настойка на водке

По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.

Список ингредиентов

Арбузная мякоть без семечек – 600 г

Водка/спиртовый раствор – 400 мл

Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г

Ванильный сахар (по желанию) – 10 г

Метод приготовления

Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.

Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).

Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.

Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.

Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.

Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.

Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.

Арбузная настойка на спирте

Этот оригинальный рецепт позволяет одновременно приготовить напиток и закуску. Для его осуществления необходимо иметь под рукой длинную и тонкую металлическую вязальную спицу и как можно более вместительный шприц, снабженный приличной иглой.

Список ингредиентов

Целый арбуз – 5-7 кг

Водка/спиртовый раствор (при желании, можно заменить вином или мартини) – 400-500 мл

Метод приготовления

Арбуз протереть и проткнуть его спицей в районе хвостика. Необходимо, чтобы спица дошла до полости, находящейся внутри плода. Если этого не произошло, придется проделать операцию заново.

Набирать алкоголь в шприц (лучше всего – из стакана) и постепенно вливать его в сообщающееся с полостью отверстие. При этом, время от времени нужно делать паузу, позволяющую арбузу выпустить воздух.

После окончания процедуры, тщательно изолировать все проделанные отверстия. На наш взгляд, лучше всего закрыть прокол кусочком пищевого пластика, вырезанного из дна одноразового стаканчика и заклеить это дело скотчем.

Поместить арбуз в пакет и на 8-10 часов подвесить его хвостиком кверху где-нибудь в погребе либо ином прохладном темном помещении.

По истечении указанного срока, арбуз нужно разгерметизировать, сцедить из него образовавшуюся жидкость в стеклянную банку, а сам плод нарезать ломтиками и нести к столу вместе с напитком.

Настойку лучше всего подавать в соответствующем по объему графинчике.

Источник

Как накачать арбуз водкой и другие способы комбинирования этих продуктов

Рецепт арбуза со спиртом. 01. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-01. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка 01. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.Необычное дополнение к праздничному столу — арбуз с водкой в разных вариантах приготовления становится все более популярным с приходом летнего сезона и курортного отдыха. Подавать к столу алкогольную ягоду можно целиком. Арбузная настойка, приготовленная на водке, также придется по вкусу ценителям изысканных горячительных напитков. Для того чтобы приготовить качественный продукт, следует начать с выбора и подготовки ингредиентов.

Правильный выбор арбуза залог хорошей настойки

При выборе арбуза предпочтение стоит отдать сезонному урожаю отечественной продукции (август-сентябрь), так можно исключить нежелательные нитраты и всевозможные консерванты в составе продукта. При желании приготовить арбуз с водкой или ягодный коктейль следует выбирать спелый, но не переспелый плод, так как сделанный продукт предполагает порционную нарезку. Перезревший арбуз хорошо подойдет для настойки. Лучше выбрать арбуз среднего размера, весом 6 или 7 килограмм. Звонкий, не глухой, звук от постукивания по арбузу подскажет о том, что плод спелый. Сухой хвостик, более круглая форма с широким «родимым» пятном на противоположном полюсе («девочка») подскажут о том, что арбуз сладкий. Секреты арбуза с сюрпризом к праздничному столу и как сделать арбузную настойку следует рассмотреть подробнее.

Как накачать арбуз водкой

Смысл в том, чтобы крепкий напиток попал в ягоду и равномерно распределился внутри. Для сохранения целостности, необходимо знать как грамотно и аккуратно накачать арбуз водкой. Для этого применяется два распространенных способа.

Накачиваем водкой арбуз используя шприц

Рецепт арбуза со спиртом. 03. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-03. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка 03. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.Без сильных и явных повреждений водку в арбуз закачивают с помощью медицинского шприца.

Для этого следует подготовить:

В тщательно вымытом арбузе спицей необходимо сделать несколько глубоких (не сквозных) проколов/отверстий вокруг хвостика.

Перелить водку в емкость, удобную для забора в шприц.

С помощью шприца и толстой иглы заливать алкоголь в проделанные отверстия, при необходимости сделать дополнительные.

Заткнуть отверстия бамбуковыми палочками (шпажками), оставить в холодильнике для настаивания/пропитывания на 7÷9 часов.

Совет: для более эффективной «заправки» можно использовать кулинарный шприц (для мяса), который имеет в игле несколько отверстий.

Как залить водку в арбуз используя воронку

Рецепт арбуза со спиртом. 02. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-02. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка 02. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.При отсутствии шприца, спицы и необходимости сохранить безупречный вид ягоды можно воспользоваться обычной воронкой.

В арбузе для этого ножом осторожно вырезают глубокое конусообразное отверстие со стороны хвостика. «Крышечку» с хвостиком аккуратно откладывают в сторону. Арбуз надежно устанавливают в подходящую посуду. В проделанное отверстие вставляют чистую кухонную воронку, наполняют водкой. Алкоголь «расходится» по арбузу не сразу, а в течение некоторого времени. Каждый раз на период впитывания алкогольной порции необходимо ставить плод в холодильник. После полного «вливания» бутылки, отверстие закрывают «крышечкой», арбуз оставляют в холодильнике на 3÷4 часа.

Совет: для ускорения процесса стоит взять плод весом 3 или 4 килограмма и бутылку водки емкостью 250 гр. Количество арбузов зависит от потребности. Накачивая арбуз таким способом, затраченное время сокращается в два раза.
Подавать «пьяную» ягоду лучше после обеда. Уместно также использовать эффект неожиданности для поднятия общего настроения и держать подальше от детей.

Рецепт приготовления настойки из арбуза

Подают к обеду или ужину в качестве аперитива, хорошо сочетается с холодными закусками.

Совет: коктейль будет выглядеть более эффектным и сохранится дольше охлажденным, если порезанную кубиками мякоть предварительно заморозить.

Настойка на арбузе требует больше времени для приготовления. Использовать можно не только водку, подойдет любой крепкий алкогольный напиток: разбавленный этиловый спирт, самогон (двойной перегонки).

Степень сладости настойки определяется вкусами и предпочтениями винокура.

Настойка из спелого арбуза на водке готова. Ожидаемая крепость: 30÷35 град.

Продукт подают к столу охлажденным. Хранить в стеклянной закупоренной таре можно до 12 месяцев.

При увеличении порции сахара, добавлении ванили или корицы при варке сиропа, получается арбузный ликер. Сколько настаивать такой напиток определяет дегустация.

Источник

Простой способ приготовить арбуз с водкой

Рецепт арбуза со спиртом. kak nakachat arbuz vodkoj. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-kak nakachat arbuz vodkoj. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка kak nakachat arbuz vodkoj. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Если традиционные алкогольные напитки вам уже поднадоели, и захотелось чего-то оригинального, тогда самое время приготовить арбуз с водкой. Это спиртосодержащее блюдо порадует любого пьющего человека. Оно оригинальное, простое в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Через несколько мгновений вы узнаете, как правильно накачать арбуз водкой, спиртом или любым другим алкогольным напитком.

Состав и приспособления:

Для заправки водкой обязательно выбирайте большой арбуз с полостями внутри, иначе вам будет очень сложно его накачать.

Рецепт арбуза с водкой

1. Налить водку в стакан, а затем набрать её в шприц. Шприцы лучше брать объемом от 8 кубов, тогда весь процесс займет меньше времени.

2. Проткнуть спицей отверстие возле хвостика арбуза, насадить на шприц иголку и сделать водочные инъекции. Отверстие должно вести точно в пустоту в центре арбуза. Можно проткнуть сразу несколько отверстий, но тогда есть риск, что водка будет выходить обратно через одно из них. Поэтому лучше обойтись одной дыркой и постепенно вливать водку через нее, периодически давая воздуху в арбузе выйти наружу.

3. После завершения процедуры «накачивания» нужно замазать дырки пластилином или заткнуть их любым другим способом. Далее арбуз оставить минимум на 8 часов в холодном месте, чтобы он успел пропитаться.

Вместо водки можно использовать любое спиртное, например, чистый спирт, коньяк, мартини, вино или даже шампанское. От выбора спиртного зависит крепость алкогольного арбуза и его вкус.

Коктейль арбуз с водкой

Вкусный освежающий напиток, который готовится в домашних условиях за 2-3 минуты. Советую попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Мякоть арбуза очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

2. Выдавить сок из лимона.

2. Кусочки арбуза, лимонный сок, водку, сахар, лед поместить в блендер и взбить.

3. Разлить полученный коктейль в бокалы. Его можно украсить дольками арбуза.

Рецепт арбуза со спиртом. koktejl arbuz s vodkoj. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-koktejl arbuz s vodkoj. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка koktejl arbuz s vodkoj. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Главная особенность арбуза с водкой – совершенно незаметное опьянение, будьте осторожны с этим блюдом, особенно на жаре.

Источник

Настойка, наливка и другие напитки из арбуза 🍉 – 11 рецептов в домашних условиях

Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона.
Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков.
У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью. Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде.
Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 01. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 01. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 01. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем.
Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 02. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 02. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 02. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой.
Потребуется:

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 03. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 03. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 03. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем.
Понадобится:

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 04. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 04. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 04. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения.
Для рецепта необходимы:

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления:
Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток.
По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 05. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 05. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 05. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузно-водочный коктейль

Как приготавливать
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 06. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 06. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 06. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 07. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 07. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 07. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна.
Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 08. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 08. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 08. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный.
Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески?
Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 09. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 09. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 09. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку.
Что потребуется?

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления
Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 10. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 10. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 10. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени).
Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

Как готовится сидр, или наливка из арбуза
Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока.
Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх.
Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

Рецепт арбуза со спиртом. arbuz 11. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-arbuz 11. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка arbuz 11. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Источник

Настойка, наливка, ликер и другие напитки из арбуза, 14 рецептов в домашних условиях

Домашний крюшон в арбузе

Одним из самых изысканных напитков является арбузный крюшон. Гостям можно эффектно подать этот домашний шедевр и прослыть гурманом. Рецепт с шампанским прост и доступен. Особенность его в том, что подается он непосредственно в арбузе.

Так же в домашних условиях делают арбузное вино

Арбуз для крюшона должен быть очень спелым и хрустеть при сжимании. Апельсиновый ликер заменяется любым фруктовым алкогольным напитком. От сахара в вине зависит сладость готового крюшона. Приготовление. Все ингредиенты охладить. Фрукты мелко нарезать и пересыпать в отдельной посуде сахаром. Залить вином и оставить в холодильнике на пару часиков. У арбуза по кругу аккуратно отрезать шапочку. Ложкой выскоблить мякоть, нарезать ее на кусочки и удалить все косточки. Весь выделившийся при нарезке сок нужно собрать, для этого шинковать арбуз лучше в миске. После 2-часовой выдержки фрукты переложить в выскобленный арбуз вместе с его измельченной и очищенной от семечек мякотью. Влить шампанское с ликёром, перемешать, накрыть срезанной шапочкой и подержать несколько часов на холоде. Разливается крюшон по прозрачным бокалам со льдом. В летнюю жару он прекрасно освежает. Во многих случаях спиртные напитки заменяют газировкой.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Технология перегонки

Как перегонять самогон из арбуза в домашних условиях:

Пьяный арбуз

Гостей на вечеринке можно удивить и развеселить «пьяным арбузом» вместо традиционной подачи алкоголя. Смысл рецепта в том, что целостность ягоды остается, а внутри мякоть пропитывается алкоголем. У арбузной настойки на водке рецепт приготовления бывает 2 видов: водка закачивается внутрь ягоды шприцем или через воронку.

С помощью шприца

Ещё один интересный вариант – наливка из арбуза с водкой. Получают этот удивительный арбузный коктейль из минимальных количеств ингредиентов. Всего за 24 часа плод пропитается, и полученный алкогольный коктейль можно будет преподнести дорогим гостям на любом празднике. Нам потребуется заготовить:

Спицей протыкается кожура арбуза, и шприцем отсасывается сок из мякоти. Затем этим же шприцем из бутылки набирается водка и по чуть-чуть вводится в ягоду через имеющиеся отверстия после спицы. Лучше рядом делать два отверстия, это более удобный способ, когда через одно из них выходит воздух из арбуза, и так можно делать несколько раз. Но чем больше отверстий, тем больше риск утечки, поэтому лучше ограничиться одним проколом. Когда вся припасённая водка окажется внутри арбуза – отверстия затыкаются пластилином, и плод откладывается на сутки для пропитки алкоголем. Особенность такого напитка – он быстро и незаметно опьяняет, т.е. в жару следует соблюдать с ним осторожность. На один арбуз не рекомендуется больше 0,5 л 40-градусного алкоголя. Превышение концентрации спирта заметно портит вкус, и представляет опасность для здоровья.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

С помощью воронки

Второй способ накачать арбуз алкоголем предполагает манипуляции с воронкой. Потребуется:

Техника приготовления: в корке вырезать отверстие для воронки. Глубина – до мякоти. В отверстие вставляется воронка, через которую удобно заливать жидкость. Отверстие заклеивается скотчем, и целый арбуз оставляется на холоде на 2-3 часа для пропитки. Перед употреблением скотч снимается и из отверстия сцеживается жидкость.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Польза огромной ягоды

Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления. Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей. Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.

Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.

Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.

Арбузная водка

По принципу приготовления напиток, описанный ниже, относится к ликёрам, но по органолептическим показателям – это, безусловно, настойка на арбузе.

Для дам

В принципе, для арбузной настойки подходит любой алкоголь: водка, разведенный спирт, отфильтрованный самогон, крепкий коньяк. Последний придаст напитку древесные нотки послевкусия. Арбуз постарайтесь выбрать переспелый, с рыхлой засахарившейся мякотью, его легче заправлять алкоголем. Понадобится:

Хранить настойку в тени можно до года, так как ее крепость достигает 32-35%.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Для мужчин

Представители сильной половины человечества предпочитают суровые напитки. Для мужчин – рецепт сладкого, и одновременно жгучего крепкого угощения. Для рецепта необходимы:

Мужская настойка на арбузе рецепт приготовления: Чистый перец нашинкуйте тонкими колечками и сложите в стеклянную банку. Банку нужно залить до верха водкой, укупорить и поставить в тепле на 2-3 суток. По истечении этого срока в другой банке измельченный арбузный мякиш без косточек заливают настоявшейся на перце водкой. Укупоренную банку настаивают в тепле в течение недели. Жидкость отфильтровывают и добавляют в нее остывший сироп из воды с рафинадом. Напиток, разлитый по бутылкам, нужно подержать на холоде не менее двух недель.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузно-водочный коктейль

Как приготавливать Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Настойка из арбуза

Далее самая простая настойка на арбузе с водкой рецепт пошагово. Разрежьте чисто вымытый арбуз пополам. Извлеченную мякоть освободите от косточек и перетрите блендером, либо просто разомните вилкой. Полученное пюре процедите через густое ситечко. Сок сцедите в кастрюльку, насыпьте сахар и поварите, помешивая, на малом огне около 15 минут. Всыпьте ванильный сахар. Спустя 5 мин. в посуду влейте водку. Поставьте её в прохладном месте минут на 60, а лучше – на 10-12 часов. После слива в стеклянную ёмкость и закупорки уберите в прохладный тёмный уголок. После недельной выдержки арбузная настойка полностью готова.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами. Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Экспресс-метод

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты.

Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Еще быстрее можно сделать арбуз с водкой также при помощи шприца, буквально перед приходом гостей. Берем ягоду килограммов на пять, но спицу не используем. А большого объема шприцем аккуратно накалываем арбуз водкой с разных сторон, постепенно впуская вовнутрь огненную жидкость. Из-за того, что наколка происходит с разных сторон, он намного быстрее пропитается и будет готов в считаные минуты.

Ничего, если даже случайно треснет от перенатяжения – все равно вскорости подавать на стол и разрезать. Экспресс-метод «Как накачать арбуз водкой» хорош тем, что не требуется дополнительно пропитывать ягоду долгое время (для таких случаев, когда гости позвонили уже, что вот-вот приедут, а у вас ничего еще не готово) – быстро, эффективно, оригинально.

Арбузная настойка на спирте

Самая простая арбузная наливка по классическому рецепту (когда измельченная мякоть заливается водкой и настаивается) не обладает ни ароматом, ни вкусом арбуза, поэтому не слишком популярна. Чтобы получить действительно вкусную арбузную настойку, его измельченный до состояния пюре мякиш без семечек уваривают до половины или даже трети объема. И только после этого добавляют разведенный спирт крепостью не менее 40 градусов. По вкусу добавляют также сахар и другие добавки. Банки или бутылки укупоривают и настаивают в тёмном месте около 10 суток. Затем напиток фильтруют через 4 слоя марли и убирают на длительное хранение в холодное место. Там держать настойку можно до полугода.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Настойка по рецепту студентов

У студенческой арбузной настойки на водке рецепт веселый и оригинальный, как сами студенты. С мякишем одновременно бродят кожура и косточки, вкус поэтому получается необычный. Итак, арбуз с водкой как делать по-студенчески? Плод весом около 7 кг со всех сторон накалывается шприцем, через который вводится 1 литр водки. Отверстия закупориваются скотчем, пластилином, воском и т.п., после чего плод целиком погружается в холодную сырую воду, и оставляется в покое на 3 суток. После этого плод протыкается, и изнутри сцеживается готовый к распитию алкогольный напиток.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Рецепт коктейля «Шарм»

В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.

Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбуз на коньяке

Этот напиток можно назвать арбузным ликером. Для его получения годится любой крепкий алкоголь, но коньяк придает вкусу особую древесную нотку. Что потребуется?

Коньячная наливка арбузная рецепт приготовления Нарезанная мелкими кубиками мякоть заливается алкоголем. Далее –10-дневная выдержка в тепле и темноте. По окончании выдержки жидкость сливается, а остатки мякоти засыпаются сахаром, и смесь выставляется на солнце. После полного растворения сахара сироп отцеживается и соединяется с настойкой. Хранить напиток можно до 1 месяца в холодильнике либо погребе.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузный сидр

Для приготовления сидра нужен очень спелый, даже переспевший, арбуз позднего сорта. Посуда для брожения должна быть простерилизована (во избежание роста плесени). Ингредиенты:

Арбузный мякиш без косточек – 7 кг,

Как готовится сидр, или наливка из арбуза Свежий арбузный мякиш измельчается блендером. К нему добавляется свежеотжатый яблочный и лимонный сок. В жидкость высыпаются тонкие кружочки лайма и изюм. Важно! Изюм нужен не мытый, чтобы на нем сохранились природные дрожжи. Смесь в кастрюле накрыть марлей и оставить на 3 суток в тепле. По утрам и вечерам смесь нужно перемешивать. После появления пены (начало брожения) всыпается сахар, минимум по 100 гр. на каждый литр сока. Для дальнейшего анаэробного брожения смесь переливается в стерильную бутыль с узким горлышком и устраивается водяной затвор, его роль может играть резиновая перчатка с проколом. Уровень жидкости в бутыли не должен превышать 3/4 объема, чтобы из-за брожения она не начала вытекать через верх. Через каждые 4 суток дрожжи в сидре можно «подкармливать» сахарным сиропом (готовится на сусле, а не на воде), пока брожение не прекратится полностью. Бутыль должна стоять в прохладном тёмном месте. Отличный прием для улучшения вкуса – фильтрация (удаление осадка) через каждые 20 дней.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Самогон из арбузных корок

При переработке гигантской ягоды остается много отходов — кожуры. Если жалко выбрасывать, можно ее тоже переработать в дистиллят. Вкус у него правда получается своеобразный — резковатый и горьковатый, а запах — огуречный. Но такой самогон из арбуза можно использовать для настоек и растирок, еще можно попробовать настоять его на дубовой щепе.

Берем корки от одного арбуза, 3 кг сахара, спиртовые дрожжи — 100 г, воду — 10 л. Нарезаем кожуру на маленькие кусочки. Из сахара варим сироп: растворяем его в 5 л воды и доводим до закипания на медленном огне. Остужаем массу, заливаем ею корки.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.
Арбузные корки нарезаются на маленькие кусочки

Дрожжи активируем по инструкции на упаковке. Кожура 2 часа пропитывается сиропом, потом к ней можно добавить закваску. Хорошо мешаем и сливаем в бутыль для брожения, ставим гидрозатвор и даем перебродить в течение 10-12 дней. Потом фильтруем брагу от корок и перегоняем дважды.

Арбузный ликер

Этот напиток требует некоторой сноровки при приготовлении. Потребуется 7-килограммовый арбуз и 0,5 л чистого рома. Вырезать в области хвостика арбуза отверстие под горлышко бутылки. Через него выскоблить 0,5 литра мякоти и залить освобождённое пространство ромом. Отверстие залепить скотчем и оставить в покое на недельку. Спустя 7 суток арбуз можно дополнительно начинить сахаром и подлить ещё рома. Опять заклеить скотчем и выставить арбуз на 1-2-недельную выдержку. После этого ликёр готов и его пора разливать в стеклотару. Срок хранения напитка – 1 месяц в холодильнике.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузный ликер с лимоном и кактусами! Польский рецепт

Желаете удивить друзей? Приготовьте и преподнесите им чистую экзотику – напиток с соком кактуса. Ведь его практически невозможно купить даже в супермаркетах. Но можно выжать из настоящего кактуса (опунции обыкновенной) самостоятельно.

Арбуз разрезается пополам, мякоть выбирается и мнется. Сок отжимается через тонкую ткань или несколько слоев марли. К нему добавляется также отфильтрованный сок лимонов и кактуса, рафинад. Смесь ставится на огонь и нагревается, при помешивании, до полного растворения сахара. Нельзя при этом допустить кипения. Когда жидкость остынет, ее переливают в 6-7 литровую (или больше) бутыль. В нее вливают спиртовой раствор, плотно укупоривают, и оставляют в темноте на 21 день. При появлении осадка бутыль нужно встряхивать, в этом заключается секрет нормального брожения. В конце напиток пропускается через ватный диск. Можно и не фильтровать, если последние 2 дня бутыль не встряхивать, а потом сцедить надосадочную жидкость через трубочку. Ликёр уже готов! Но после 2-месячной выдержки он станет гораздо вкуснее.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Как приготовить арбузный сок

Прежде чем готовить сок, нужно выбрать хороший арбуз без нитратов. Если Вы приобрели плод, в мякоти которого встречаются крупные жёлтые вкрапления (от 3 мм и больше), то его лучше не использовать для сока и не есть. Выбрав арбуз, хорошенько его промойте, затем разрежьте, очистите от кожуры и выжмите сок с помощью мясорубки, соковыжималки или пресса и сита с марлей. При этом не пренебрегайте рыхлым белым слоем, которой ограничивает красную мякоть, и не срезайте его полностью — в нём тоже есть полезные вещества. Употребить свежеприготовленный сок арбуза необходимо в течение дня, когда он был выжат.

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт

Весьма неожиданное сочетание: сладкий, но обжигающе-острый ликер! Этот вкусный, но простой напиток обожают гурманы, и он способен удивить гостей на любой вечеринке и на любом празднике. Оригинальное сочетание острого и сладкого всегда впечатляет, особенно в алкогольных напитках. Веселящий и согревающий эффект от этого напитка – такой же, как от настоящей перцовки, но вкус – гораздо приятнее. Для приготовления понадобится:

Как готовится Перец нарезается вместе с семенами тоненькими колечками, высыпается в стеклянную ёмкость и заливается спиртом. Через сутки алкоголь дегустируется – достаточно ли он острый. Если нет, настаивание продляется еще на 12 часов, и это можно проделывать несколько раз, пока «перцовка» не станет достаточно острой. Из настойки удаляются колечки перца, и в экстракт добавляется нарезанный кубиками арбузный мякиш. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на 7-суточный срок в темноте. После такой выдержки настойку фильтруют и соединяют с рафинадным сиропом. Две недели выдержки в прохладе – и удивительный напиток полностью готов!

Рецепт арбуза со спиртом. lazy placeholder. Рецепт арбуза со спиртом фото. Рецепт арбуза со спиртом-lazy placeholder. картинка Рецепт арбуза со спиртом. картинка lazy placeholder. Поскольку арбуз сам по себе плод весьма нестандартный, то и приготовление на его основе качественных настоек – процесс довольно нетривиальный. Однако, оригинальный освежающий результат стоит того, чтобы пренебречь устоявшимися стереотипами.

Теперь вы знаете, как приготовить наливку из арбуза тем или иным способом. Экспериментируйте и удивляйте гостей!

Вам мальчика или девочку?

Еще один неожиданный факт из жизни арбуза: говорят, что есть тыквины «девочки» и «мальчики». Народные традиции утверждают, что «девочки» (кто б сомневался?) слаще и в них меньше косточек.

У каждого любителя арбузов на сей счет свое, опытным путем полученное мнение. Но для начинающих арбузолюбов уточняем: пол арбуза определяют это по арбузной попке.

У арбуза «девочки» попка более плоская и пятнышко большое. А вот у арбузов «мальчиков» попка рельефная, кончик углублен внутрь, а пятнышко стягивается в маленькую точку.

Есть, однако, народное же мнение, что все, написанное выше – злостная фигня и клеветнические наговоры. На самом деле, утверждают оппоненты гендерной составляющей арбузов, наши сочные любимцы … гермафродиты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *