Рецепт арбуза с сахаром
Арбузное варенье и варенье из арбузных корок: 12 рецептов
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК – необычное, но потрясающе вкусное лакомство!
Попробуй рецепты варенья из арбузных корок с цедрой или яблоками! Прекрасный и необычный десерт порадует всю семью и станет любимым лакомством зимними вечерами. Затраты на приготовление минимальны. С сайтом 1000.menu заготовки – это просто!
Арбузный джем можно употреблять как с чаем, так и в качестве добавок к другим блюдам, например, к мороженому или блинам. Как и любое варенье, его необходимо варить и закатывать в предварительно стерилизованные банки. На приготовление может уйти от 2 часов до 1,5 дней. Но результат того стоит!
Пять самых быстрых рецептов арбузного варенья на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +51 |
Арбузное варенье в мультиварке | 2 ч 10 мин | 208 | +19 |
Варенье из арбуза на зиму | 3 ч | 238 | +80 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +99 |
Арбузное варенье из мякоти | 1 д 5 ч 10 мин | 210 | +18 |
Самый простой способ сделать из арбуза варенье :
1. Очистить дольки арбуза от кожуры. Белую прослойку можно оставить.
2. Нарезать мякоть и опустить в холодную воду.
3. Варить пока белая прослойка не станет мягкой.
4. Нарезанные дольками, очищенные от цедры и косточек лимоны проварить с сахаром и водой, чтобы получился сироп.
5. В сироп добавить арбуз, оставшийся сахар и цедру.
6. Томить на плите порядка 3 часов.
Пять самых низкокалорийных рецептов варенья из арбузных корок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из арбуза и дыни | 2 д 11 ч | 132 | +26 |
Арбузное варенье с апельсином | 1 д 19 ч 10 мин | 162 | +25 |
Варенье из арбузных корок с лимоном | 2 ч | 180 | +51 |
Варенье из арбуза с яблоками | 1 д 16 ч | 182 | +24 |
Простое варенье из арбузных корок | 15 ч | 205 | +99 |
• Лимоны в рецепте можно заменить на апельсины.
• Чем больше будет добавлено лимона, тем сильнее будет чувствоваться кислинка, и тем насыщеннее будет цвет.
• Для придания варенью дополнительного аромата в процессе приготовления можно добавить немного корицы.
• Если готовое варенье добавить в молоко, получится замечательный молочный коктейль для детей.
Мариновать или засолить?Что можно сделать из арбуза на зиму
Для жителей южных регионов вопрос заготовки арбузов на зиму является весьма актуальным. Существует немало возможностей переработать эти бахчевые культуры. К примеру, их можно солить, мариновать, делать варенье, желе и цукаты. Для таких рецептов нужно использовать только полностью созревшие плоды, с ярко выраженными полосками и сухим хвостиком. Далее вы узнаете, что можно сделать из арбузов на зиму, чтобы порадовать себя и близких пряными закусками и сладкими десертами в период межсезонья.
Маринованные и соленые арбузы на зиму
Маринованный арбуз.
Ингредиенты:
Для маринада:
Способ приготовления:
Арбуз нарезать дольками, срезать зеленую кожуру. Каждую дольку разрезать на несколько частей, уложить в банку объемом 3 л, добавить специи. Влить в банку кипяток, оставить на 20 мин, затем воду слить и использовать для приготовления маринада. Добавить в нее специи, соль, сахар, довести до кипения. Залить арбузы кипящим маринадом, всыпать лимонную кислоту. Банку с заготовкой из арбуза на зиму сразу же закатать.
Видео: Маринованные арбузы на зиму
Соленые арбузы
Соленые арбузы
Ингредиенты:
Для рассола:
Способ приготовления:
Для этого рецепта соленых арбузов нужно довести до кипения воду с солью, а затем остудить. Мелкие арбузы тщательно вымыть, удалить хвостики. Проколоть каждый деревянной шпажкой в нескольких местах. Уложить в емкость для соления, залить остывшим рассолом, сверху установить гнет. Оставить в прохладном месте на 20—25 дней.
Далее вы узнаете, что сделать из арбуза в качестве десерта.
Простые рецепты варенья из арбузов
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Арбузные корки нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю. Соду залить 1 стаканом кипятка, затем добавить 5 стаканов холодной воды и этим раствором залить подготовленные корки. Перемешать, оставить на 4—5 ч. Затем раствор слить, корки промыть и залить на 30 мин чистой холодной водой. Процедуру повторить еще раз, воду слить. Сварить сироп из 500 г сахара и 3 стаканов воды. В кипящий сироп выложить арбузные корки, варить 30 мин. Варенье снять с огня, оставить на 12 ч. Затем всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и проварить еще 30 мин. Снова оставить на 12 ч. Добавить ломтики лимона, ванильный сахар, проварить варенье еще 20 мин. Затем остудить, разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Приготовленное по этому рецепту варенье из корок арбузов хранить в холодном месте.
Видео: Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузной мякоти
Варенье из мякоти арбуза
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы воспользоваться этим рецептом арбуза на зиму, из мякоти нужно удалить косточки, нарезать кубиками или небольшими кусочками. Выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, оставить на 2—3 ч. Выделившийся сок слить, сварить из него густой сироп. Выложить в сироп кусочки арбуза, довести до кипения, проварить несколько минут. Снять с огня, оставить на 8—10 ч. Затем снова довести до кипения, проварить 3 мин, оставить на 3—5 ч. В варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту, снова довести до кипения и проварить 3—5 мин.
Арбузное варенье
Арбузное варенье из микроволновки
Роскошный вкус восточных сладостей. Сладкое и пряное варенье.
Арбузное варенье как мёд
В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Арбузное варенье
Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»
Чистый экспромт)))получилось так вкусно и ароматно что приятно удивлена)))Не знала буду ли выкладывать, но попробовав уже остывшее-решила поделиться с вами, мои дорогие!! Неимоверно вкусно!! Дразнящий запах малины и вкус. арбуза!! Словно яркая конфета с двойной начинкой!! Назвала я его «Осенний поцелуй». он был сделан с последнего арбуза и последней, дачной малины. «п осле жаркого лета. » Прошу вас-читайте, пробуйте, угощайтесь!!
Арбузное варенье. Арбузное варенье – сладкий, красивый десерт с ярким арбузным вкусом. Готовить варенье из арбузов можно различными способами, с мякотью и без нее, с добавлением корочек арбуза, с дополнительными ингредиентами (ягодами, фруктами, орехами), так и без них.
Готовят варенье из арбуза методом уваривания арбузного сока с сахаром, также «пятиминутным» способом, когда подготовленная мякоть арбуза пересыпается сахаром до появления сока, затем доводится до кипения, кипит пять минут, выключается, остужается. Затем процесс кипячения повторяется. Далее варенье закатывают по стерилизованным банкам и переносят на хранение в кладовые, в погреба.
Готовить мякоть арбуза, особенно если есть решение готовить варенье с его корочками, можно в сахарном сиропе. Для этого сироп предварительно готовится из части воды и сахара. Затем в него опускают подготовленные ингредиенты – корочки арбуза, нарезанные тонко, мякоть без косточек. Варенье доводят до кипения, немного кипятят, остужают. Процесс можно повторить, чтобы варенье было густым. Далее варенье укупоривают в стеклянные банки на зимнее хранение.
Варенье из арбуза может служить прекрасным дополнением к различной сладкой выпечке – оладьям, блинам. Им можно пропитывать торты, пирожные, кексы, другую выпечку. Из арбузного варенья очень вкусны прохлаждающие напитки, например, морсы.
Арбуз на зиму в банках
Варенье из мякоти арбуза
Арбузное варенье с лимонной кислотой
Все привыкли к традиционному варенью, приготовленному из фруктов или ягод. Но если вдруг Вам захотелось отойти от традиций и удивить своих гостей и домашних необычным лакомством, приготовьте варенье из арбуза. Оно точно не оставит никого равнодушным.
Варенье из мякоти арбуза на зиму
Вкуснейшее варенье из мякоти арбуза сохранит все полезные свойства, которые так необходимы в холодные зимние дни, а в непогоду подарит вам неповторимый вкус лета.
Варенье из арбуза без сахара
Такое лакомство называется «арбузный мед». Им можно заменять обычный мед при приготовлении, например, выпечки. Также это идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой или просто не употребляет сахар.
Варенье из мякоти арбуза и дыни
Варенье из арбуза с лимонной кислотой
Удивительно красивое, яркое и вкусное варенье из арбуза идеально подойдет как дополнение к блинчикам, оладушкам или сырникам. Предлагаю воспользоваться этим восхитительным рецептом и удивить всю семью!
Варенье из мякоти арбуза в мультиварке
Необычное и удивительно вкусное варенье из мякоти арбуза. Готовится оно, кстати, в мультиварке, что позволяет не следить, за его приготовлением, часами у плиты.
Варенье из арбуза с лимоном
Варенье из мякоти арбуза с желатином
Варенье с добавлением желатина получается более плотным, напоминающим конфитюр. Если такое варенье оставить в холодильнике открытым, то оно станет больше похоже на желе, которое не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Варенье из арбузных корок с лимонной кислотой
Вкуснейшее варенье всего из 4 ингредиентов. Закатываем лето вместе с витаминами в баночку и лакомимся им на протяжении всех холодов.
Варенье из арбузных корок на зиму
Как ни странно, варенье можно варить не только из самой мякоти, но и из корок арбуза, и получается оно очень вкусным и необычным на вкус, напоминает яблочное варенье. А сочетание с другими фруктами дает еще более интересный результат.
Варенье из кожуры арбуза и дыни
При покупке арбуза и дыни у них оказалась очень толстая и грубая кожура? Не беда, можно приготовить из них удивительное лакомство! Делимся рецептом варенья из корочек арбуза и дыни, просто объедение!
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Необычных закаток не так много, но сегодня удивим Вас одной из них. Ароматное варенье из арбузных корок с цитрусовым ароматом. Такая заготовка может стать приятным сюрпризом и отличным подарком в осенние и зимние праздники.
Варенье из арбузных корок с лимоном на зиму
Соленый арбуз на зиму в банках
Соленый арбуз кусочками
Когда при покупке арбуза попадаются перезрелые или несладкие плоды – ни в коем случае не выбрасывайте ягоду, а приготовьте простую и очень вкусную закуску, которая отлично сочетается с картошкой и мясом.
Солёный арбуз без уксуса
Если из арбузных корочек делают варенье, то почему бы не попробовать засолить ягоду целиком? Закуска получается необычной, но в тоже время очень быстрой, из простых ингредиентов, а вкус получается натуральным, без уксусной кислоты, что отлично подходит людям с проблемами желудка и диабетикам.
Арбуз в трехлитровых банках на зиму
Классический рецепт засолки арбуза в банках – быстро и просто. Помимо огромной ягоды используется только четыре ингредиента, которые найдутся у каждой хозяйки. Свежий арбуз – хорошо, а соленый – еще лучше!
Арбуз с уксусом в банке на зиму
Арбуз – это совершенно неприхотливая ягода, которую можно просто и быстро превратить в интересную закуску. Те, кто никогда не пробовали огромные соленые плоды – будут приятно удивлены!
Соленый арбуз в банках без стерилизации на зиму
Закуски из солёных арбузов прекрасно сочетаются с мясом, крепкими напитками, другими соленьями – это универсальное блюдо, которое можно употреблять и обособленно от других продуктов. Этот рецепт чрезвычайно прост и не займет много вашего времени!
Как закрыть арбуз в банках на зиму?
Очень простой и быстрый рецепт засолки арбуза, в котором используются самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Дольки арбуза в собственном соку – это сочная и необычная закуска.
Консервированный арбуз в банках на зиму
Арбузы в собственном соку в банках на зиму
Способ консервации арбузов, который не предполагает превращение его в варенье или джем. Отлично подойдут слегка недозревшие арбузы, которые не такие сладкие, чтобы есть их свежими.
Маринованные арбузы на зиму ну очень вкусные
Арбуз нарезается и помещается в банку. Далее он заливается маринадом из воды сахара, соли и уксуса. Всё закатывается и оставляется до полного остывания. Такое блюдо станет прекрасной закуской.
Сладкий арбуз в банке на зиму
Арбузы очень полезны и даже в маринованном и закатанном виде они не теряют свои полезные свойства и вкусовые качества. Разве это не повод порадовать себя и своих близких вкусной ягодой в разгар снежных метелей?
Маринованные арбузы с медом на зиму
Нарезанный арбуз помещается в простерилизованную банку вместе с укропом, чесноком и заливается рассолом из воды, соли, мёда и уксуса. Всё закатывается крышками и оставляется до полного остывания.
Консервированный арбуз в банках на зиму
Благодаря этому рецепту, кушать арбузы можно круглый год вне зависимости от сезона и поры года. Арбузы в банках получаются ничуть не хуже свежих и хранятся значительно дольше.
Мочёный арбуз на зиму
Для этого рецепта нужно использовать арбузы средней спелости для того, чтобы в процессе мочения, плоды не превратились в пюре. Процесс приготовления практически ничем не отличается от засолки других овощей и фруктов.
Арбуз без стерилизации в банках на зиму
Маринованные арбузы в литровых банках на зиму
Если вам нужно компактно расположить свои закатки, то обратите внимание на данный рецепт. Вы сможете поставить литровые банки с заготовками в любой части своего дома. Вам точно не придётся искать специальное место и выбрасывать вещи, которые ранее там стояли.
Маринованные арбузы в 3-х литровых банках на зиму
Если вы решили сесть на диету, но вам хочется хоть иногда побаловать себя чем-то сладким, прочитайте данный рецепт до самого конца. Такая закуска отлично утолит вашу жажду в сладком и не прибавит вам лишние килограммы.
Соленые арбузы в банках без стерилизации на зиму
Если у вас совершенно не хватает времени на приготовление каких-либо блюд, обратите своё внимание на данный рецепт. Вы сможете сэкономить свои силы, отказавшись от стерилизации банок. Однако это никак не повлияет на вкус заготовки, который сможет вас приятно удивить.
Соленые арбузы с горчицей на зиму
Данный рецепт позволит вам приготовить очень необычное, но вкусное блюдо. Такая заготовка точно сможет достоять до самой зимы. Попробовав однажды это интересное блюдо, вы точно решите приготовить его ещё раз.
Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму
Если у вас появилось внезапное желание приготовить что-то необычное, обратите своё внимание на данный рецепт. Сочетание ингредиентов в нём может удивить любого. Однако в результате вы получаете очень необычную, но вкусную закуску, которая точно сможет вас приятно удивить.
Соленые маринованные арбузы на зиму
Если вам внезапно захотелось добавить на свой стол какое-то необычное, но вкусное блюдо, обязательно прочтите данный рецепт до конца. Вам не придётся потратить на него большое количество времени. А результат вас приятно удивит.
Маринованный арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Маринованные арбузы с уксусом на зиму
Такое блюдо отлично подойдёт к любому столу и в любое время. Арбузы могут стать хорошим дополнением к мясу или рыбе. Они также могут выступать в качестве самостоятельной закуски. Данный рецепт максимально простой в приготовлении. Он точно станет одним из ваших любимых рецептов.
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму в банках
Если у вас не хватает времени на приготовление блюд, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Отказ от стерилизации значительно сэкономит ваше время и силы. А результат не будет уступать вкусом ни одному из других рецептов.
Сладкие маринованные арбузы на зиму
Если вы не знаете, каким десертом удивить своих родных или гостей, обратите внимание на данный рецепт. Готовится он максимально просто. А результат удивит даже самого искушённого гурмана.
Маринованные арбузы с аспирином на зиму
На приготовление данного рецепта вам не придётся тратить много времени. Все ингредиенты можно найти в обычном продуктовом магазине. А в результате вы получите вкуснейшую заготовку на зиму.
Маринованные арбузы с горчицей на зиму
Данный рецепт содержит ингредиент, который придает арбузу необычный сладкий вкус с небольшой остротой. На его приготовление вам не придётся потратить слишком много своего времени или сил. А все необходимые ингредиенты вы сможете найти в обычном продуктовом магазине.
Маринованные арбузы с лимонной кислотой на зиму
Если вы переживаете, что ваша заготовка не сможет достоять до самой зимы, вам стоит прочитать данный рецепт. В нём используется секретный ингредиент, который спасёт арбузы. Благодаря ему вы точно сможете насладиться зимой настоящим вкусом тёплого и солнечного лета.
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок с апельсином
Это варенье представляет собой прозрачные янтарные цукаты в цитрусовом сиропе.
Варенье из арбузных корок в мультиварке
Удивительный десерт, который поразит ваших друзей и близких. Плотные прозрачные кусочки, в тягучем сладком сиропе. Сироп по консистенции похож на жидкий мед, который можно добавлять в каши или выпечку.
Варенье из шкурок арбуза
Чаще всего из корок арбуза делают цукаты, но они уступают по вкусу варенью. Благодаря добавлению лимона, оно получается не таким приторным и сладким, с легкой кислинкой.
Варенье из кожуры арбуза
Очень необычное варенье, которое сильно отличается от привычного всем вкуса арбуза. Оно отдаленно напоминает варенье из яблок, поэтому отлично сочетается с такими пряными специями, как корица.
Варенье из корок арбуза в домашних условиях
Один из самых быстрых и простых рецептов, но в результате получается удивительно вкусное варенье. Мякоть съели, корочки пустили на варенье, красота!
Варенье из арбузных корок самый простой рецепт
Варенье, состоящее исключительно из самих корок и сахара, не требующее предварительного замачивания или другой специфической подготовки.
Компот из арбуза
Компот из арбуза и яблок на зиму
Компоты можно заготовить практически из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы сырье не было подпорченным, так как неприятный вкус полностью перейдет в напиток. Предлагаем комбинацию из яблок и арбуза. Последний можно брать слегка недозревшим – отличный способ утилизировать несладкую мякоть.
Компот из арбуза и дыни на зиму
Комбинация дыни с арбузом дает приятный освежающий вкус. Объем сахара можно регулировать, поскольку сырье может быть как не очень сладким, так и содержать в себе достаточно сладости. Приводим базовые пропорции сахара, для обеспечения качественного хранения напитка.
Компот из мякоти арбуза на зиму
Для приготовления компота выбирайте спелый арбуз с упругой мякотью. Арбуз ни в коем случае не стоит брать перезревший, с признаками подгнивания, ради утилизации – напиток обязательно проявит неприятный привкус. Больше подойдут как раз недозрелые плоды. Приготовить из них компот – отличный способ применения «не десертной» мякоти.
Компот из арбуза без стерилизации на зиму
Если в вашей семье любят компоты, попробуйте приготовить вариант из арбуза. Напиток имеет приятный специфический вкус. Готовится просто, как и все компоты, а в нужный момент порадует домашних натуральным вкусом и безопасным составом.
Компот из арбузных корок на зиму
Рецепт понравится тем хозяйкам, которые любят использовать продукты максимально эффективно. Компот из арбузных корок можно приготовить буквально «из ничего», а на выходе получить вкусный освежающий напиток. Такой компот можно готовить как непосредственно для немедленной подачи, так и закатать на зиму.
Компот из арбузных корок на 3 литровую банку на зиму
Компот из корок арбуза получается, конечно, не таким насыщенным, как из мякоти. С другой стороны, мякоть на ура съедается и в свежем виде, а оставшимся коркам можно дать второй шанс. Чтобы добавить кислинку напитку, используем лимон, а количество сахара регулируйте по собственному вкусу. Приводим базовые пропорции.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты из арбуза
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мякоть арбуза | 38 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Корки арбуза | 25 | 0.6 | 0.1 | 5.8 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Дыня | 35 | 0.6 | 0.3 | 7.4 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Рецепты из арбуза
Арбуз в 3-х литровых банках на зиму
Арбуз с лимонной кислотой в банках на зиму
Арбуз с уксусом в банках на зиму
Арбуз в банках без уксуса на зиму
Маринованный арбуз без стерилизации в банках на зиму
Сладкий арбуз на зиму в банках
Маринованный арбуз в банках на зиму
Засолка арбуза без стерилизации в банках на зиму
Как засолить арбуз кусочками в банке на зиму
Как закрыть арбуз в банках на зиму
Компот из арбуза на зиму на 3-х литровую банку
Варенье из арбузных корок с лимоном
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter