Рецепт аргентинских пирожков эмпанадас
Аргентинские эмпанадас
В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.
Делают их большими, размером почти с ладонь. Диски вырезают диаметром
15 см. Но на самом деле в городе такой ерундой, как замешивание и раскатка теста и вырезание дисков, никто не занимается: в любом «супермеркадо» продаются готовые, хочешь для жарения, хочешь для духовки. На выбор – большие или поменьше.
Да и вообще в Аргентине с этим просто: звонишь по телефону в одно из многочисленных специализированных заведений, говоришь, сколько, какие – из духовки или жаренные во фритюре, с какой начинкой, и через 30 мин. по указанному адресу достявляют заказ – коробку с горячими эмпанадас, разложенными по сортам.
K ним прилагается картинка, по которой можно определить, какая начинка под какой формой скрывается. Да, для каждого вида эмпанадас существует особый способ лепки – repulgue.
На самый крайний случай, если вас занесло куда-нибудь в «пампасы» и до ближайшего магазина несколько десятков километров или в другую цивилизацию, не ведающую об эмпанадас, придется замешивать тесто своими руками.
Как и пирожки, эмпанадас бывают жаренные во фритюре и печеные. Очень вкусные и те, и другие. Тесто для обоих видов пресное, но в том, что для жарки, совсем немного жира, а в другом, для духовки, его приличное количество.
Прежде, чем перейти к самому рецепту – пара слов о «содержании», т.е. о начинке.
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах, и даже в России есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!
А как вы отреагируете, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или пуще того – со сладким мясом (да-да, мясо с изюмом).
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно в дело идет консервированный.
РЕЦЕПТ АРГЕНТИНСКИХ ЭМПАНАДАС
НАДО:
Для теста:
700 г муки
100 г свиного жира (смальца)
10 г соли
300 мл горячей воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Свиной жир растопить, чтобы он был жидким. Соль растворить в горячей воде. Понемногу добавляя воду и жир, замесить пластичное тесто. Очень хорошо вымесить – оно должно пойти пузырями и совершенно не прилипать к рукам.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить минимум на 30 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать на сухом столе, не подсыпая муки, слоем 2 мм, вырезать диски желаемого диаметра, сложить в стопку, накрыть пленкой, чтобы не сохли.
4. Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить «веревочкой». Если делаете с разными начинками, используйте pазличные типы швов.
5. Выложить эмпанадас на смазанный противень на бок.
6. Cмазать желтком, размешанным с парой ложек молока. Bыпекать в очень горячей духовке (230-250°С) 12-15 мин.
Вот несколько примеров начинки
(количество начинки дается на половину порции теста)
Начинка из тунца
НАДО:
2 банки тунца в с/с или в масле
1 средняя луковица
1 небольшой красный сладкий перец
2 ст. л. растительного масла
2 сваренных вкрутую яйца
12-15 шт. зеленых оливок без косточек (2-3 ст. л. резаных)
Соль, перец, петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мелко нарезать лук и перец, спассеровать на растительном масле.
2. С тунца слить масло или воду, раскрошить его мелко в миске, добавить обжаренный лук с перцем, мелко порубленные крутые яйца, маслины, соль, перец, мелко нарезанную пертрушку.
Мясная начинка
НАДО:
500 г говяжьего фарша (или мелко порезанной вручную нежирной мякоти говядины)
1 луковица
5 стеблей зеленого лука
1 красный перец
12-15 оливок
2 крутых яйца
Сладкая и острая молотая паприка
Кумин
Соль, перец
100 мл говяжьего бульона
Говяжий жир или растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на жире или масле, добавить мясо, быстро обжарить на сильном огне.
2. Как только мясо изменит цвет, снять с огня, добавить специи, маслины и немного говяжьего бульона.
3. Посолить и поперчить, перемешать, остудить и убрать в холодильник. Начинка должна быть очень хорошо охлажденной!
4. Перед выпечкой добавить в начинку рубленые крутые яйца.
Начинка из курицы
НАДО:
1/2 вареной курицы
1 красный перец
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 помидор
Горсть зеленых оливок
2 крутых яайца
Молотая паприка
Кумин
Соль, перец
Немного куриного бульона
Растительное масло для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками.
2. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор без семян, специи, соль и перец.
3. Держать на небольшом огне, помешивая, пока не образуется густая однородная масса.
4. Снять с огня, добавить оливки и рубленые яйца. Остудить, охладить в холодильнике.
Пирожки Эмпанадас. Рецепты настоящие с фото, испанские, аргентинские
Небольшие пирожки, эмпанадас, очень популярны в Южной и Центральной Америке. У каждой латиноамериканской страны есть собственный «настоящий» рецепт такого лакомства. Но везде готовят его на рубленом песочном тесте с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Эти изделия получаются сочными, нежными и максимально аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Общие принципы приготовления блюда
Эмпанадас обычно готовят из рубленого теста, для которого традиционно перетирали муку с говяжьим жиром. Но сейчас этот ингредиент заменяют сливочным маслом, отчего блюдо только выигрывает. Также в тесто обязательно добавляют яйца, которые делают его более хрустящим и нежным.
Начинкой для эмпанадас могут быть самые разные, предпочтительно несладкие продукты. Популярны классические пирожки с говяжьим фаршем, изделия с курицей, овощами, рыбой, ветчиной и морепродуктами. Готовят их как на сковороде, так и в духовке.
Рецепт классический
Эмпанадас традиционно готовят на песочном тесте и начиняют говяжьим фаршем с добавлением различных специй и пряностей.
Такие пирожки станут отличной закуской к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления классического теста для эмпанадас понадобится такой набор продуктов:
Сделать традиционную начинку для пирожков можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить классические латиноамериканские пирожки, понадобится следовать такой инструкции:
Подавать эмпанадас можно сразу после приготовления, но и остывшие пирожки остаются вкусными, сочными и ароматными.
Испанские эспанадас с сыром
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото лакомства описан пошагово) в Испании любят готовить с начинкой из сыра и вяленых помидор.
Такие пирожки получаются сытными, нежными и сочными, и они станут отличной идеей для перекуса в обеденный перерыв.
Ингредиенты
Для приготовления испанского варианта блюда понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить испанские пирожки следует по такой инструкции:
Подавать лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить его можно домашней сметаной и рубленой зеленью.
Аргентинские пирожки с тунцом
Эмпанадас в Аргентине нередко готовят с тунцом.
Такие пирожки, созданные по традиционному рецепту, получаются по-настоящему вкусными, сытными и аппетитными, что подтверждают многочисленные фото.
Ингредиенты
Для создания теста к аргентинскому лакомству понадобится иметь под рукой следующие продукты:
Сделать начинку к аргентинским пирожкам можно из таких продуктов:
И также для смазывания теста понадобится еще куриное яйцо.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда аргентинской кухни займет около 90 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Готовые эмпанадас следует остудить, переложить на сервировочную тарелку и подать к столу вместе с острым соусом или сметаной.
Мексиканские с курицей
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото доступен начинающей хозяйке) с добавлением курицы любят готовить в Мексике.
И такое блюдо можно легко создать в домашних условиях всего за 90 мин.
Ингредиенты
Сделать мексиканский вариант лакомства можно из следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать шедевр мексиканской кухни, достаточно следовать таким указаниям:
Эмпанадас с курицей лучше пробовать сразу, пока они не остыли. А лучшим гарниром к ним станет овощной салат, сметана или йогурт.
С креветками
Следующее аргентинское блюдо отличается не только оригинальной начинкой из морепродуктов, но и особо нежным тестом, приготовленным на пиве.
Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, а на ее создание уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления эмпанадас с морепродуктами потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать нежную закуску с морепродуктами, достаточно следовать такому алгоритму:
Чилийские эмпанадас с говядиной
Эмпанадас (рецепт настоящий с фото на чилийский манер получаются особенно пикантными и острыми) имеет необычный вкус благодаря начинке из рубленой говядины, яиц, маслин и изюма.
Ингредиенты
Сделать начину для чилийского варианта лакомство можно из следующих компонентов:
Для теста к чилийским эмпанадас понадобится отдельно подготовить муку (1 кг), топленое сало (250 г), молоко (150 мл) и яйца (2 шт.).
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление чилийского блюда состоит из следующих шагов:
Подавать такое лакомство лучше со сметаной или натуральным йогуртом, которые смогут «погасить» их остроту.
Полезные советы и рекомендации
При приготовлении лакомства стоит придерживаться таких рекомендаций:
Эмпанадас – лакомство калорийное, так что им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Узнать о питательной ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы ниже:
Белки | Жиры | Углеводы | Калории на 100 г | |
Классические эмпанадас | 10 | 19 | 18 | 282 |
Вариант с сыром | 11 | 13 | 26 | 261 |
Пирожки с курицей | 11 | 15 | 21 | 261 |
Ароматные эмпанадас, фото которых приведены в материале, станут отличной закуской к семейному или праздничному застолью. Сделать их настоящим кулинарным шедевром сможет и неопытная хозяйка, ведь рецепты такого лакомства довольно просты.
Видео о приготовлении Эмпанадас
Рецепт приготовления Эмпанадас:
Аргентинские пирожки «Эмпанадас»
Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!
Ингредиенты для «Аргентинские пирожки «Эмпанадас»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6459.4 ккал | белки 210.9 г | жиры 268.4 г | углеводы 822 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 11.3 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Аргентинские пирожки «Эмпанадас»»:
Замесить тесто. Дать немного отдохнуть. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить говяжий фарш или мелко нарезанную говядину. Обжарить. Добавить кусочки сушеного перца чили, паприку, сушеный томат, черный молотый перец, молотый тмин, изюм и соль. Снять с огня и добавить нарезанные оливки.
Тесто разделить на шарики и раскатать лепешки. Сформировать эмпанады желаемого размера. Хорошо слепить по краям. Смазать яичным белком и выпекать до готовности ( в духовке при 200 градусах 20-25 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно и интересно готовить аргентинские эмпанадас! Сочная говядина со специями. изюмом и оливками, прекрасное тесто и жар костра. Эти неизменные составляющие для наших аргентинских пирожков. Уберите повседневные скучные блюда, пришло время для аргентинского танго!
Похожие рецепты
Малиново-творожный пирог
Постный пирог с вареньем и орехами
Пирог из слоеного теста с форелью
Пирог с консервированной вишней
Постные пироги на воде
Пирог с абрикосами
Батон «Самодостаточный»
Сочник
«Берлинский» пирог
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года жадюха #
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
3 октября 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года ElenaWinter #
25 сентября 2018 года dmitriifirsov #
25 сентября 2018 года ЛК201014 #
25 сентября 2018 года Просто Дуня #
24 сентября 2018 года Ирушенька #
24 сентября 2018 года pupsik27 #
24 сентября 2018 года kachola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!
Ингредиенты для «Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 860.3 ккал | белки 31.3 г | жиры 22.9 г | углеводы 133.8 г |
Порции | |||
ккал 39.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»»:
В кастрюле нагреть 1 стакан молока, щепотку соли и 1 столовую ложку сливочного масла.
Довести до кипения.
Кастрюлю снять с огня и постепенно ввести 1 стакан муки.
Хорошо вымешать тесто, оно должно получится мягким и податливым. Остудить.
С тестом очень приятно работать.
Разделочную доску посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-3 мл.
Вырезать кружочки.
Можно использовать мясную начинку.
Я делала с мясом и овощам.
А вот и второй вариант для тех кто не ест мясо : с сыром и зеленью.
Очень часто делают с грибами, с кукурузой и т. д.
Кто с чем любит.
Начинка должна быть уже готовой.
Лепка этих пирожков напоминает лепку вареников.
Только кончики надо закрепить вилкой.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить эмпанандас.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом ( не обязательно).
На даном этапе часть пирожков можно уложить в контейнер и спрятать в морозильник.
В нужный момент переложить на противень и запечь.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре180 гр в течении 20-30 минут ( в зависимости от вашей духовки ).
Эти пирожки можно также жарить в глубоком масле.
Я предпочитаю более полезный вариант запекать в духовке.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!
Похожие рецепты
Кофейный монастырский пирог
Пирог с курицей и грибами
Шоколадный пирог с тыквой
Пирог с лисичками
Морковный пирог «Старбакс»
Пирог из дрожжевого теста с вишней
Кабачковый пирог с капустой и сосисками
Пироги с капустой и сырными сосисками
Фотографии «Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года lena matrosova #
21 ноября 2020 года shkolnikR # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года shkolnikR # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Ирина Александр #
22 ноября 2019 года shkolnikR # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Pelin #
22 октября 2019 года shkolnikR # (автор рецепта)
7 мая 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Людмила Козеева #
8 февраля 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
29 января 2018 года zeLen0GlaZik #
29 января 2018 года shkolnikR # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Svet_La-2014 #
10 декабря 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
14 августа 2017 года himera 9011 #
14 августа 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Diiego #
2 августа 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Diiego #
24 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
15 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
13 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
12 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
6 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
4 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
3 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
3 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
3 июля 2017 года shkolnikR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: