Рецепт армянские печенья сигареты
Печенье «сигареты с орехами». Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки) Сигары печенье
Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь. они тают во рту. нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.
Печенье сигаретки:
Что нужно для печенья сигареток:
Как приготовить
Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик.
Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром
Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!
Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.
Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.
«Сигаретки» с курагой и черносливом
Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.
Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.
Рецепт «Сигареток» с медом и орехами
Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Остудите десерт на решетке.
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!
Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)
«Сигары» с кремом (Les cigares)
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт печенья сигаретки с орехами
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
Классический рецепт печенья «Сигаретки»
Ингредиенты
Приготовление
Такое печенье можно испечь как для повседневного стола, так и по торжественному поводу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и даже с легким игристым вином.
Печенье «Сигаретки» с сухофруктами
Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
тесто
начинка
Приготовление
Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.
Простое ореховое печенье «Сигаретки»
В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.
Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Детские «Сигаретки»
Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
Приготовление
при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;
Рецепт печенья «сигаретки» со сладкой начинкой. Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами Печеные сигареты
Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная…. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь… они тают во рту… нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.
Печенье сигаретки:
Что нужно для печенья сигареток:
Как приготовить
Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик. Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!
Печенье «Сигаретки» готовят из слоеного или песочного теста. Для начинки можно взять темный шоколад, творог, орехи, сухофрукты.
Печенье «Сигаретки» можно обмакнуть в темный шоколад, растопленный на водяной бане.
Из слоеного теста
Такое тесто часто служит основой для легкого и хрустящего печенья. Слоеные заготовки подходят для сладких изделий и соленых бутербродов. В отличие от других видов теста, слоеное можно купить в любом магазине, поэтому оно является идеальным решением для тех, кто не располагает свободным временем для готовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов, используемых для приготовления слоеного теста, минимален. Воду и муку берут в одинаковых количествах.
Чтобы приготовить 1 кг сигареток с орехами на слоеном тесте, требуется:
Для придания более яркого кондитерского аромата допускается использование ванилина. Однако в Дагестане ароматизатор в тесто не добавляют.
Основой начинки являются грецкие орехи. Также понадобится масло сливочное, куриное яйцо, сахар и немного муки.
Пошаговый процесс приготовления
Слоеное тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не липнущим к рукам. Заготовку нужно укрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник – этого времени будет вполне достаточно для создания ореховой начинки.
Алгоритм ее приготовления выглядит так:
Настоявшееся в холодильнике тесто необходимо раскатать на несколько тонких пластов и разделить их на полосы, треугольники, ромбы или другие фигуры для формирования печенья. На каждое изделие следует класть не более 1 ч. л. начинки. Сигаретку нужно скрутить, сделав трубочку. Выпекаться сладости должны в течение 30-40 мин. при 175-185°С.
Что можно добавить
Сигаретки с орехами (рецепт считается самым популярным на Кавказе) в восточной кухне легко заменяется изделиями с начинкой из мелко нарезанных фиников, кунжута, семечек подсолнуха. Вместо грецких орехов можно использовать лесные или арахис, что существенно изменит вкус изделия.
Правила подачи, украшение
Перед тем как отправить противень в духовку, все сигаретки нужно смазать яичным желтком – это придаст глянцевый блеск и аппетитный внешний вид каждому печенью. Альтернативный вариант – заправить выпечку смесью из 1 ст. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. корицы.
«Сигаретки» с курагой и черносливом
Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.
Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.
Рецепт «Сигареток» с медом и орехами
Сладкий десерт отличается нежным вкусом и приятным ароматом.
Остудите десерт на решетке.
По-грузински
На слоеном тесте грузины готовят домашнее печенье под названием «када». Внешне эти мучные изделия имеют мало общего с сигаретками, но некоторые хозяйки специально придают им вытянутую удлиненную форму. В таком виде их удобнее употреблять в пищу. Кроме того, грузинские сигареты с орехами имеют необычный состав.
Какие ингредиенты понадобятся
Если в предыдущих случаях в тесто необходимо было добавлять сливочное масло или сметану, то в грузинское печенье лучше класть жидкие кисломолочные продукты.
Один из возможных наборов ингредиентов выглядит так:
Пошаговый процесс приготовления
Для создания основы необходимо смешать часть 400 г муки, соду и соль. Все ингредиенты нужно высыпать на заранее подготовленную рабочую поверхность.
Далее при готовке следует руководствоваться пошаговой инструкцией:
Выпекать печенье необходимо в течение 20-30 мин. при температуре не менее 170 С.
Правила подачи, украшение
Подавать печенье нужно в остывшем виде с любыми горячими напитками, свежими или запеченными фруктами. Чтобы печенье оставалось свежим на протяжении нескольких дней, хранить его лучше в закрытой емкости при комнатной температуре.
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!
Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)
Ингредиенты:
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
готовим печенье «Сигаретки» — Рамблер/женский
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.
Сигаретки не найдется?
Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.
— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.
Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.
— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.
Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.
Вкусовым привычкам стараются не изменять даже в дали от родины.
— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.
Сабигат говорит, что в ее заведение нередко заходят приезжие из других регионов — кондитерская находится неподалёку от автостанции.
— Им очень интересно, что это такое мы предлагаем. Могут спросить: «Что это за рогалики у вас?» Многие после пробы уносят с собой коробочку. Очень часто просят рецепт.
А рецептов сигареток Сабигат за 13 лет управления сладким бизнесом перепробовала множество. Остановилась на самом простом — и самом вкусном.
Рецепт сигареток с орехами
Для приготовления теста нужны мука, сметана, сливочное масло, соль и ванилин.
— Сметану выбирайте самой высокой жирности, желательно домашнюю. Масло тоже должно быть хорошего качества. Используем комнатной температуры или слегка охлажденное. А муку обязательно надо просеять, — делится секретами Сабигат.
В глубокую миску высыпаем муку. Добавляем к ней масло, соль, ванилин и перемешиваем. Затем в дело идет сметана. Через несколько минут тесто начинает крошиться в руках.
— Чем выше жирность теста, тем оно рассыпчатее и вкуснее. Калорийность печенья очень высокая и больше двух-трех штучек даже на голодный желудок съесть тяжело, — поясняет Сабигат.
Тесто любит руки и хорошее настроение, уверена хозяйка кондитерской, но долго мять его все-таки не рекомендует — может загрубеть.
После того как масса станет однородной, тесто нужно разделить на равные части. Профессиональные кулинары взвешивают каждый «колобок». Для сигареток с орехами масса одного куска должна быть 170 граммов, для других начинок — 200−220. Но в домашних условиях можно просто разделить тесто на глаз на шарики диаметром примерно восемь сантиметров. «Колобки» отправьте на полчаса в холодильник.
— Там тесто «поспеет» и станет более послушным, пластичным, — обещает Сабигат.
Пока тесто остывает, готовим начинку. Если она лимонная — два лимона ошпариваем кипятком, разрезаем, очищаем от косточек, пропускаем через мясорубку вместе в кожурой и добавляем стакан сахара. В случае с курагой плоды нужно предварительно подготовить: замочить на ночь, затем перемолоть в мясорубке и смешать с сахаром в пропорции один килограмм кураги на 800 граммов сахара. Но мы сегодня готовим самые популярные, можно сказать классические, сигаретки — с орехами.
— Начинка у нас из грецких орехов. Мы любим готовить из местных — самых жирных. Измельчаем килограмм орехов в блендере. Степень помола — средняя. Смешиваем их с сахаром, его берем 800 граммов. Чтобы придать начинке вязкость, добавляем белок одного яйца. Так проще будет формировать сигаретки, — объясняет Сабигат.
Теперь приступаем к раскатыванию теста. Каждый «колобок» должен превратиться в пласт толщиной примерно в два-три миллиметра. Режем круг на восемь клиньев. Если края получились неровными, это можно исправить ножом.
— Начинку кладем на глаз, но так, чтобы не меньше полной чайной ложки, — показывает кулинар. — Сигаретки крутим от широкой стороны к острому углу. Как будто голубцы заворачиваем, по такому же принципу.
Затем печенье отправляют в духовку примерно на 20 минут. Температура — 180 градусов. Степень готовности проверяется по цвету — сигаретки должны подрумяниться. Печенье удается лучше всего в конвекционной печи: равномерно пропекается со всех сторон.
Когда вы вытащили печенье из духовки, дайте ему остыть. После этого надо выполнить последнюю манипуляцию: посыпать сигаретки сахарной пудрой. Это придаст сладостям завершенный и более нарядный вид.
Теперь десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт печенья «Сигаретки»
Ингредиенты
Приготовление
Такое печенье можно испечь как для повседневного стола, так и по торжественному поводу. Оно отлично сочетается с чаем, кофе и даже с легким игристым вином.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться быстрое слоистое печенье из творога, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Публикация в группе : Выпечка
Одной из любимых домашних сладостей дагестанцев являются сигаретки с орехами. Существует множество рецептов этой выпечки с любопытным названием. Это своего рода мучные трубочки, которые готовят из разных видов теста на все праздники и народные гуляния.
Печенье «Сигаретки» с сухофруктами
Это печенье, приготовленное из нежного сметанного теста, которое немного напо-минает слоеное, понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
тесто
начинка
Приготовление
Печенья, сделанного по этому рецепту, получается достаточно много, чтобы хватило для большой семьи или дружеской компании. Эти хрустящие и аппетитные сигаретки понравятся всем без исключения.
Простое ореховое печенье «Сигаретки»
В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.
Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Детские «Сигаретки»
Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Приготовление
Соленое печенье «Сигаретки»
Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.
Ингредиенты
Приготовление
при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;
Советы
при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;