Рецепт армянский с фаршем

Армянские блюда из мяса. Рецепты с фото

Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Название блюдаЧто собой представляетКак подают, особенности
ДолмаОвощи, фаршированные мясом и крупой. В летнее время начинку добавляют в капустные листья, кабачки, баклажаны и помидоры, осенью и зимой – в маринованные виноградные листьяПодают блюдо горячим или теплым, с соусом из кастрюли или с добавлением сметаны или мацони (армянской простокваши).
ХоровацШашлык из крупных кусков маринованного мяса, иногда с овощами.Чтобы приготовить хоровац, нужно просто нанизывать большие куски маринованной свинины, баранины или говядины на шампур или вертел, а остальную работу сделают горячие угли.
ХашламаРагу из баранины с картошкой, луком и помидорами.Все компоненты блюда выкладывают слоями и тушат все на медленном огне.
ЛахмаджунТонкие лепешки с начинкой из приправленного мяса, измельченных помидоров и петрушки.Перед подачей изделия поливают лимонным соком. Некоторые версии блюда содержат гранатовую патоку и корицу.
ХашСуп из говяжьих копыт и воды с добавлением чеснока, соли, уксуса и лимонного сока.Данное блюдо считается традиционным лекарством от похмелья. Его подают в небольших мисках, которые постоянно подогревают с помощью свечи, чтобы бульон не загустел.
БастурмаВяленая говядина, натертая пажитником, душистым перцем, чесноком, тмином и множеством других специй.Бастурму часто нарезают тонкими ломтиками и кладут на тарелки вместе с мягким армянским сыром, либо добавляют в яичницу с помидорами и луком.
КебабПриправленный говяжий или бараний фарш, обжаренный на гриле или мангале.В Армении слово «кебаб» не описывает способ приготовления мяса, как в Турции и на Ближнем Востоке. Это конкретное и самостоятельное блюдо.

Хашлама (армянское рагу)

Хашлама — это традиционное армянское рагу из мяса (чаще всего баранины) и овощей.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 2. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 2. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 2. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Это культовое армянское блюдо, приготовленное из очень простых ингредиентов, которое всегда получается вкусным, сытным, и всегда остается легким в приготовлении.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Вариантов армянской хашламы довольно много, и в каждой семье есть свой секретный рецепт. В базовый вариант входит баранина, картофель, помидоры и лук. Летние рецепты включают в себя такие овощи, как красный и желтый сладкий перец, баклажаны и зелень.

Хотя хашлама традиционно готовится из баранины, ее также можно сделать из говядины. Однако многие армянские повара подчеркивают, что это блюдо нельзя готовить со свининой или курицей.

В хашламу также часто добавляют вино или пиво, потому что эти продукты помогают улучшить вкус бульона и сделать мясо нежнее.

Как подавать на стол

Подавать хашламу требуется в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Армянские кебабы из говядины

Армянские блюда из мяса нередко представляют собой кебаб, состоящий из говяжьего фарша, заправленного луком, мятой, чесноком, тмином и паприкой.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 3. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 3. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 3. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.Армянские блюда из мяса — рецепт приготовления классического кебаба.

Для приятного контраста с ним подают гарнир из теплого табуле с огурцами, мятой и помидорами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для табуле:

Для кебабов:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо нагреть воду в кастрюле, и приготовить в ней кускус, как указано на упаковке. Когда крупа остынет, нужно смешать ее с оставшимися ингредиентами табуле в большой миске и отложить.

Все компоненты для кебаба требуется смешать в отдельной посуде до однородной массы, после чего разделить смесь на 8 равных частей (примерно по 0,25 ст. каждая), руками сформировать из каждой длинную колбаску толщиной около 2,5 см. Далее следует поместить кебабы на разогретый гриль и жарить 8-10 мин., перевернув один раз, и подавать горячими с табуле и красным луком.

Хоровац (армянский шашлык)

Армянские блюда из мяса нередко готовят на углях. Например, хоровац — это мясные кусочки, маринованные и обжаренные на гриле. Как правило, их подают с хрустящим жареным картофелем, луковыми кольцами и хлебом.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 4. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 4. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 4. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Используемое для этого блюда мясо — свинина или баранина, желательно на кости и с небольшим количеством жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

тонко нарезанным красным луком и теплым хлебом.

Армянский тартар (чи кюфта)

Блюда из мяса, принадлежащие армянской кухне, могут не включать в себя термическую обработку.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 5. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 5. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 5. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Наиболее распространенным среди них является чи кюфта – фактически это одна из версий тартара, популярного во всем мире.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Лахмаджун

Армянские блюда из мяса, ставшие популярными, нередко ошибочно считают турецкими. В первую очередь, это касается лахманджуна.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 6. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 6. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 6. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Это блюдо, изобретенное в Армении, покорило гурманов по всему миру, однако его часто называют «турецкой мясной пиццей».

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Выпекать лахмаджун следует на средней стойке духовки от 25 до 30 мин., затем остудить на решетке, подавать в теплом виде с небольшим количеством свежего лимонного сока.

Суп с нутом и бараньими фрикадельками

Армянские блюда из мяса нередко готовят с добавлением фруктов и фруктовых компонентов (сиропов, соусов, патоки).

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 7. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 7. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 7. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Особенно часто такое сочетание встречается в супах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бульона:

Для супа:

Пошаговый процесс приготовления

Мясная долма

Аутентичный рецепт армянской мясной долмы настолько хорош, что его сложность не кажется слишком большим препятствием для приготовления блюда.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 8. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 8. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 8. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для долмы:

Для мясной начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Когда долма приготовится, следует снять емкость с огня и убрать крышку, осторожно удалить тарелку щипцами, дать блюду немного остыть и сразу же подавать.

Армянская запеканка из картофеля и мяса

Это простое блюдо, которое можно приготовить на ужин в любой будний день.

Рецепт армянский с фаршем. armyanskie blyuda iz myasa 10. Рецепт армянский с фаршем фото. Рецепт армянский с фаршем-armyanskie blyuda iz myasa 10. картинка Рецепт армянский с фаршем. картинка armyanskie blyuda iz myasa 10. Армянские блюда тесно связаны с турецкими, поскольку Армения в 20 веке была аккупированной народами Турции, поэтому кулинарные традиции этих стран трудно отличить. По мнению ЮНЕСКО, к 100% армянской кухне принадлежит лаваш – тонкий хлеб, который готовят путем сжимания теста к стенкам горячей глиняной печи, известной как тонир. Однако множество национальных блюд этой страны готовят из мяса, и они считаются древними и традиционными.

Благодаря смеси овощей, такая запеканка получается очень сочной и ароматной.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы

Чтобы армянские мясные блюда получались по-настоящему вкусными и сочными, желательно руководствоваться следующими советами и рекомендациями:

Видео о приготовлении армянских блюд из мяса

Рецепт приготовления старинного армянского блюда:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *