Рецепт армянского блюда тжвжик

Тжвжик из курицы — ароматное и вкусное армянское блюдо

Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

В сочетании с томатным соусом и специями тжвжик получается ароматным, сытным и вкусным. Блюдо готовится длительное время, поэтому заранее подготовьтесь к этому. Подавайте его вместе с любым гарниром, подходит отварной рис, спагетти или картофель, выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

Рецепт армянского блюда тжвжик. 1 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-1 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 1 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Как приготовить:

1. Тщательно промойте куриные желудочки, нарежьте на средние кусочки.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 2 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-2 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 2 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

2. Промойте также и куриные сердечки, разрежьте вдоль пополам и почистите от протоков и жира.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 3 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-3 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 3 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

3. Отваривайте куриные желудочки и сердечки в воде около 40 минут до мягкости. В конце посолите по вкусу.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 4 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-4 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 4 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

4. Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, срезая жир и пленки.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 5 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-5 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 5 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

5. Небольшими кубиками нарежьте почищенный и промытый репчатый лук.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 6 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-6 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 6 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

6. Растопите в сковороде сливочное масло, влейте и растительное масло. Всыпьте лук и кусочки куриной печени.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 7 47. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-7 47. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 7 47. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

7. Обжаривайте куриную печень 3-4 минуты, помешивайте, чтобы обжарилась со всех сторон. Лук станет более мягким и ароматным.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 8 44. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-8 44. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 8 44. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

8. Всыпьте в сковороду сваренные желудочки и сердечки, они уже были порезаны.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 9 41. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-9 41. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 9 41. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

9. Нарежьте мелкими кусочками почищенный чеснок и корень имбиря.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 10 34. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-10 34. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 10 34. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

10. Добавьте к субпродуктам томатную пасту, чеснок, имбирь, поперчите по вкусу.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 11 28. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-11 28. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 11 28. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

11. Влейте бульон, который остался после варки субпродуктов. Бульона примерно столько, чтобы полностью покрыл все субпродукты.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 12 18. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-12 18. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 12 18. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

12. Тушите тжвжик еще 15-20 минут на медленном огне и блюдо готово.

Источник

Тжвжик

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

В идее приготовления лакомства по-армянски можно использовать субпродукты разных животных, но с одной лишь оговоркой. Данный набор обязательно должен принадлежать одному животному, так как смешивать почки барана с говяжьей печенью крайне нежелательно. Можно приобрести внутренние органы барана, свиньи, коровы или курицы. Набор данных компонентов обязательно должен быть свежим и охлажденным, а не замороженным. Если вы отдадите предпочтение говяжьим субпродуктам, то в готовом виде блюдо выйдет немного иным, нежели угощение из бараньих потрохов, но не менее вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Для приготовления классического блюда армянской кухни тжвжика в первую очередь понадобится приобрести и подготовить необходимый набор внутренностей животного. Мы будем использовать бараньи потроха. Ингредиенты следует промыть проточной водой, а после этого замочить в жидкости на 1-2 часа для устранения лишнего запаха. Для усиления эффекта можно подержать продукты в специальном растворе (по желанию). Необходимо смешать 2 большие ложки поваренной соли с тремя столовыми ложками уксуса винного, которые нужно разбавить 1 литром воды. Вы также можете использовать и иной вариант уксуса. Если вы выберете столовый 9%-ный продукт, то добавьте всего 2 большие ложки уксуса. Для бараньей печени достаточно вымачивания в обычной воде без каких-либо добавок, так как продукт в редких случаях дает горечь. В варианте со свиным субпродуктом дело обстоит немного иначе. Печенку данного животного необходимо вымачивать в уксусе или в молоке. Если потребуется, субпродукты следует очистить, удалить сгустки крови, сосуды и пленки (в почках, желудочке и сердце). Далее необходимо слить раствор, а набор продуктов снова промыть водой.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

После этого следует подготовить набор ингредиентов к дальнейшему этапу. Необходимо отварить сердце с почками в одной посуде, так как они варятся приблизительно одно и то же время (40-50 минут). Если вы захотите отварить данные субпродукты в мультиварке, то на эту процедуру у вас уйдет примерно 20 минут, что значительно сократит время приготовления.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов из перечня. Пока варятся субпродукты, можно очистить и промыть лук. В то время как отварные потроха будут остывать, можно нарезать тонкими пластами (см. фото) вымоченную и промытую сырую печенку, которую мы не будем варить.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Затем следует включить газ и поставить на огонь емкость для жарки, налив туда растительное масло. Можно также воспользоваться смальцем (по желанию). Далее в жаровню следует поместить бараний субпродукт, который следует обжаривать на небольшом огне пару минут. Не стоит забывать время от времени переворачивать продукт на другую сторону.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Тем временем можно нарезать лук. Овощ можно измельчить так, как вам нравится. Мы же будем его нарезать полукольцами. Если вы предпочитаете использовать в блюдах много лука, то добавьте его чуть больше, чем предусмотрено в рецептуре. Присутствие овоща в большом количестве только пойдет угощению на пользу.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Далее нарезанные полукольца лука следует отправить в сковороду с немного обжаренной печенью. Данные компоненты следует жарить до готовности, периодически перемешивая.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Остывшие отварные субпродукты следует измельчить так же, как и печень (соломкой). Затем данные компоненты нужно также добавить в сотейник к остальным ингредиентам для обжарки.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Если вы будете использовать свежие томаты вместо консервированных, то предварительно обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу. В зимнее время можно воспользоваться домашними заготовками – помидорами в собственном соку. Если таковых не имеется, то можно взять томат-пасту либо сок данного овоща, а можно добавить оба компонента.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Далее необходимо влить в сковородку томатный сок и отправить туда же целые помидоры в то время, когда компоненты и лук обжарятся до золотистого цвета. Затем на сотейник следует надеть крышку, а после этого тушить лакомство еще 20-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от готовности печенки. Перед тем как отключить огонь, необходимо попробовать субпродукт на предмет готовности.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Не следует слишком переусердствовать с пряностями. Поскольку субпродукты богаты и без того насыщенным и приятным вкусом, забивать его большим количеством ароматных приправ совсем необязательно. Армянские повара-профессионалы рекомендуют воспользоваться тертым имбирным корнем, черным молотым перцем и зернами кориандра. Свежей зеленью можно дополнить готовое блюдо или присыпать сверху. Очень хорошо сочетается с данным армянским лакомством нарубленная мелко зелень петрушки или кинзы. Солить и добавлять пряности в кулинарное блюдо необходимо по вкусу в самом конце приготовления (за 2 минуты до отключения).

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Для придания лакомству пикантности можно также добавить к данным специям немного измельченного чеснока (по желанию). Все компоненты вместе с набором специй необходимо обжаривать до полной готовности. В результате выйдет наполненное ароматом, вкусное и необычное угощение, которым можно накормить близких за обедом или ужином.

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром. Угощение можно компоновать с отварным рисом, маринованным репчатым луком, кус-кусом, пюре из картофеля, булгуром, пастой, а также свежими овощами или салатом. Сверху лакомство можно украсить свеженарубленной зеленью. Вкусный тжвжик, приготовленный по традиционному армянскому рецепту с фото, готов. Приятного аппетита!

Рецепт армянского блюда тжвжик. lazzy. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-lazzy. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка lazzy. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2525.97 кКал
Белки291.3888 г
Жиры139.7948 г
Натрий2935.28 мг
Холестерин2968 мг
Насыщеные жирные кислоты25.32353 г
Углеводы14.7291 г
Пищевые волокна11.733 г

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

Источник

Тжвжик рецепт Армянской кухни

Рецепт армянского блюда тжвжик. Tzhvzhik retsept Armyanskoj kuhni. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-Tzhvzhik retsept Armyanskoj kuhni. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка Tzhvzhik retsept Armyanskoj kuhni. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Ингредиенты:

• На 1000 гр печени, легких, почек, сердца
• 100 г курдючного сала или топленого масла
• 2 луковицы (100 гр)
• 4 помидора (350 гр)
• 1 зеленый болгарский перец
• соль по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• зелень кориандра по вкусу
• зелень петрушки по вкусу

Рецепт приготовления армянское блюдо тжвжик:

1. Печень тщательно очистить от пленки, после удалить желчные протоки. Нарезать небольшими кубиками 2-3 см.

2. Легкие промыть и также нарезать кубиками (легкие легче нарезать ножницами).

3. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленок, удалить протоки и положить в холодную воду с уксусом. Перед готовкой промыть холодной водой.

4. Сердце как следует промыть, затем также нарезать кубиками.

5. Курдюк разрезать на очень тонкие полоски.

6. На сковороду положить тоненькие полоски курдюка, поджаривать до тех пор, пока жир не растопится. После этого положить на сковороду сердце (оно готовится дольше, чем остальные субпродукты), затем легкие, печень и в самом конце почки. После этого добавить очень тонко нарезанный полукольцами репчатый лук.

7. У помидоров надрезать крестообразно кожицу на концах, положить на пару минут в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Помидоры и зеленый перец нарезать очень маленькими кубиками и добавить к субпродуктам, посолить, поперчить.

8. Любители острого могут добавить стручок горького перца. Чем дольше останется перец в тжвжике, тем больше будет горчить, поэтому его надо удалить.

9. Закрыть сковороду крышкой и довести тжвжик до готовности (примерно 10-15 минут).

Это блюдо можно приготовить и без помидоров и перца.
Подать тжвжик, посыпанным мелко нарезанной зеленью кориандра и петрушки.

Послесловие к тжвжику.
В античные времена, во время празднества, посвященного божественному Ваагну, победившему дракона, тжвжик готовили… в тыкве, да-да, вы не ошиблись, в тыкве. Тжвжик вместо помидоров заправляли сливками, а тыкву конечно же запекали в тонире. Мы приготовим ее в духовке. Для всех, кому нравится экспериментировать, этот рецепт.

Попробуйте быстро проговоритьслово« тжвжик». Удалось? Тогда улыбнитесь и приступайте к делу с хорошим настроением, ведь и готовить это блюдо совсем несложно, а хорошее настроение и любовь добавят вкус.

По секрету скажу, что есть в армянском языке такое выражение: «в тжвжик превратил». Обычно так говорят, когда армяне выясняют отношения и один достает другого своими замечаниями. А виной тому, что название этого безобидного, вкусного и, к слову сказать, очень древнего блюда стало нарицательным, был короткометражный фильм.

Фильм этот так и называется «Тжвжик». Действие происходит в Западной Армении, городе Ерзрум (территория современной Турции). А сюжет фильма таков. Жил в этом городе богатей, слывший благородным, парон Никогос. Как-то встретил он на рынке бедняка Нерсеса и вздумалось ему осчастливить его семью. Парон Никогос купил говяжью печень для бедного Нерсеса и его домочадцев, чтобы те поели тжвжика. Но при всяком удобном и неудобном случае напоминает Нерсесу о своей «доброте», мало того, уже и весь город в курсе его «благотворительности». Бедному Нерсесу ничего не остается, как швырнуть печенку обратно «благородному» парону Никогосу.

Остается только добавить, что «Тжвжик» — дипломный фильм режиссера Манаряна. История о тжвжике была сложена еще западноармянским литератором Атрпетом (Саркис Мубаяджян; 1850—1937). В картине, ставшей классикой армянской комедии, свою последнюю роль сыграл великий армянский актер Грачья Нерсисян.

А теперь прислушайтесь, как скворчит на сковороде печень, и вы угадаете, почему тжвжик называется тжвжиком. Тж-вж. Тж-вж.
Красное вино, такое любимое нашими далекими предками, будет прекрасным дополнением к этому необычному блюду.

Так подымем бокалы вина и выпьем за ЛЮБОВЬ И СОГЛАСИЕ!

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна.

Армянский «тжвжик» из субпродуктов от Микаэля Арояна

Нынче цены на мясо сильно кусаются, а ваши родные не хотят кушать субпродукты? Тогда приготовьте их таким образом, чтобы они даже не смогли распознать, из чего состоит блюдо! Кулинар Микаэль Ароян поделился рецептом приготовления традиционного блюда «тжвжик », от которого ваши близкие будут в восторге!

Печень куриная – 200 г

Сердце куриное – 200 г

Лук репчатый – 5 шт.

Помидоры – 200 г (или томатная паста 2 ст. л.)

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Уксус яблочный – 50 г

Соль – 2 ст. л. (для замачивания)

Соль, черный молотый перец, кориандр и зелень – по вкусу

Нарезаем сырую печень слайсами, остальные (проваренные) субпродукты – произвольно.

Очищаем помидоры, нарезаем произвольно, измельчаем в блендере.

Лук нарезаем полукольцами.

Кладем на сковороду лук, с заранее подогретым маслом.

Жарим лук пару минут, добавляем измельченные помидоры или пасту.

Жарим пару минут, добавляем кусочки мяса, помешиваем. Делаем медленный огонь.

Жарим все содержимое минут 5-10, время от времени помешивая.

На последних двух минутах добавляем чеснок и накрываем крышкой, чтобы блюдо взяло аромат.

Солим и перчим по вкусу. Добавляем кориандр.

Готовое блюдо украшаем зеленью.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 126303573 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 2. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-126303573 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 2. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 126303573 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 2. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Куриные желудочки в сливках

Рецепт армянского блюда тжвжик. 137741 31188thumb650. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-137741 31188thumb650. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 137741 31188thumb650. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Рецепт от Юлиии Б 1985 : Приготовила сегодня к ужину куриные желудочки в сливках.

Желудочки мою, чищу, выкладываю на сковороду,

добавляю 2 головки порезанного полукольцами лука,

несколько зубчиков измельченного чеснока, солю, добавляю специи,

заливаю 0,5 л. сливок и тушу под крышкой на слабом огне около 2 часов.

очень-очень вкусно! Нежненькие, с приятным послевкусием!

Рецепт армянского блюда тжвжик. 137744 66098thumb650. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-137744 66098thumb650. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 137744 66098thumb650. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 126303574 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 1. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-126303574 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 1. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 126303574 3140201 0 6c8d6 ea744495 L1 1. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Гуляш из куриных желудков

Рецепт армянского блюда тжвжик. 56453 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-56453 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 56453 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Желудочки, сердечки промыть. Снять желтый налет. Порезать на части.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 361461 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-361461 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 361461 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

В кипящей воде отварить желудочки 20 мин. Пенку снять, воду слить.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 361462 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-361462 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 361462 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Овощи очистить и нарезать. Выложить на горячую сковороде с маслом. Добавить томатный соус и бульон, соль, перемешать и готовить 5-8 мин.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 361463 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-361463 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 361463 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Выложить желудочки в овощной соус, добавить молотый кориандр, черный перец. Закрыть крышкой и тушить еще 20 мин.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 361464 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-361464 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 361464 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Подать с готовым гарниром, как рис или макароны. Посыпать зеленью по вкусу.

Рецепт армянского блюда тжвжик. 361465 real. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-361465 real. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка 361465 real. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/курица
КУЛИНАРИЯ/ужин

Метки: курица.

Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

Источник

Армянские блюда: 20 самых вкусных рецептов армянской кухни

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 0. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 0. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 0. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Армянские кулинарные традиции очень древние, и многие обычаи остаются неизменными уже несколько тысяч лет. Блюда острые и пряные, очень ароматные и с большим количеством овощей. Обычно они подаются с лавашом, испеченном в глиняной печи тонире. Делимся 20 самыми вкусными рецептами армянской кухни!

1. Кюфта

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 1. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 1. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 1. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Шарики из отбитого и вареного мяса со специями.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 1 луковица, специи, 50 мл молока, 50 мл коньяка, 100 мл красного вина, 50 г сливочного масла, зелень.

Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, добавь специи, коньяк, молоко и рубленый лук. Все хорошо вымешай и сформируй крупные шары. Добавь вино в кипящую воду, отвари в ней шары, разрежь и подавай с зеленью и маслом.

2. Амич

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 2. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 2. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 2. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Птица, фаршированная рисом и сухофруктами.

Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана миндаля, 5 фиников, 75 г сливочного масла, по 1/4 стакана кураги и изюма, по 1 ч.л. корицы и молотой гвоздики, 0,5 стакана риса, соль, зелень.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и обжарь на ложке сливочного масла. Замочи сухофрукты на 10 минут и измельчи вместе с орехами. Их тоже отдельно обжарь в 2 ст.л. масла. Смешай рис, зелень, сухофрукты и специи, и нафаршируй вымытую курицу. Слегка обжарь ее с каждой стороны, выложи в форму, смажь маслом, влей 0,5 стакана воды и поставь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

3. Овощной хоровац

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 3. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 3. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 3. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

По сути, это салат из запеченных овощей.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 5 помидоров, 5 перцев, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой все овощи, кроме лука, и запеки их в духовке целиком до готовности. Измельчи все мелким кубиком и добавь рубленый лук, зелень, специи и масло по вкусу.

4. Кололак

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 4. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 4. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 4. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Круглые фрикадельки варятся в томатном бульоне.

Тебе понадобится: 300 г говядины на кости, 3 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана риса, зелень, специи, 300 г фарша, 3 ст.л. пшена, 2 луковицы.

Приготовление: Отвари бульон и мяса и добавь туда картофель брусочками. В фарш добавь лук, специи и отварное пшено. Отдельно смешай вареный рис с зеленью и пряностями. Сформируй мясные шарики с рисовой начинкой и выложи их в горячий суп. Туда же добавь томатную пасту и провари еще минут 7.

5. Тжвжик

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 5. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 5. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 5. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Армянское жаркое из субпродуктов со специями, зеленью и овощами.

Тебе понадобится: 800 г печени, желудков и других субпродуктов, 200 г лука, 30 мл красного вина, зелень, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь субпродукты соломкой и обжарь в топленом сливочном масле около 7 минут. Добавь специи и вино, и продолжай тушить до готовности. Перед подачей посыпь зеленью.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовРецепт армянского блюда тжвжик. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

6. Долма

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 6. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 6. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 6. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Голубцы из баранины или говядины в виноградных листьях.

Тебе понадобится: 1,3 кг говядины, 150 г помидоров, половина сладкого перца, 650 г виноградных листьев, 9 ст.л. сливочного масла, специи, базилик, кинза, острый перец, паприка, 8 ст.л. риса басмати,

Приготовление: Листья винограда залей кипятком на 10 минут. Мясо с овощами и сливочным маслом пропусти через мясорубку. Добавь в фарш сырой рис, зелень, специи и хорошо вымешай. Заверни начинку в листья, но не слишком туго, уложи плотными рядами в кастрюлю, залей водой и вари под крышкой около 40 минут после кипения на маленьком огне.

7. Ариса

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 7. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 7. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 7. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Пшеничная каша с курицей и сливочным маслом.

Тебе понадобится: 500 г пшена, 600 г курицы, 75 г сливочного масла, 2 л воды, соль.

Приготовление: Отвари курицу, достань из бульона и измельчи мясо. За это время выложи в бульон промытое пшено. Верни курицу обратно и туши все 3-4 часа на маленьком огне, помешивая. В конце посоли и добавь сливочное масло.

8. Женгялов хац

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 8. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 8. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 8. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Хлебная лепешка с начинкой из зелени.

Тебе понадобится: 450 г муки, 270 мл воды, растительное масло, соль, по 60-90 г зеленого лука, салатных листьев, шпината, щавеля, свекольной ботвы, кинзы, петрушки, укропа и крапивы.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, воды и 2 ст.л. растительного масла. Оставь его на полчаса, а пока измельчи всю зелень. Раздели тесто на части, раскатай в тонкие лепешки, выложи начинку и защипни края. Обжарь лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

9. Цицак

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 9. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 9. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 9. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Великолепный армянский острый перчик на зиму.

Тебе понадобится: 500 г острого стручкового перца, 20 г укропа, 3 зубчика чеснока, 20 г соли, 1 л воды.

Приготовление: Выложи в емкость слой рубленого укропа и чеснока, уложи перец, и чередуй слои. Залей все водой с солью и оставь под прессом в прохладном месте на 1,5-2 недели. Когда перец пожелтеет, цицак можно разложить по банкам.

10. Мшош

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 10. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 10. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 10. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Чечевица с сухофруктами и орехами.

Тебе понадобится: 0,5 стакана чечевицы, 1 ст.л. растительного масла, половина луковицы, курага, чернослив, толченые грецкие орехи, зелень и специи по вкусу.

Приготовление: Отвари чечевицу почти до готовности и добавь к ней обжаренный лук. Туда же добавь орехи, сухофрукты и специи, провари еще 15 минут, и посыпь зеленью.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовРецепт армянского блюда тжвжик. blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка blyuda iz indeyki recepty foto 1349 0. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

11. Хапама

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 11. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 11. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 11. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Тыква – один из главных и самых универсальных овощей армянской кухни.

Тебе понадобится: 1 тыква (2 кг), 1 луковица, 100 г изюма, 50 г риса, 50 г грецких орехов, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Срежь верхушку тыквы и удали мякоть. Обжарь измельченный лук в небольшом количестве сливочного масла, добавь рис и жарь до золотистости. Замочи изюм кипятком, измельчи орехи и тыквенную мякоть, и добавь все со специями к луку и рису. Начини тыкву, долей 150 мл воды, накрой верхушкой и готовь 2 часа в духовке при 170 градусах.

12. Бозбаш

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 12. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 12. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 12. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Армянский сытный мясной суп с овощами и томатной заправкой.

Тебе понадобится: 300 г баранины, 0,5 стакана нута, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного масла и томатной пасты, 2 картофелины, 1 яблоко, 0,5 стакана чернослива, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Заранее замочи нут на ночь. Крупно нарежь баранину, провари час после закипания, достань из кастрюли и выложи в бульон нут. Через 20 минут добавь зажарку из лука с томатной пастой на сливочном масле и остальные ингредиенты. Провари все вместе еще 10 минут, заправь лимонным соком и специями, и дай настояться 20 минут.

13. Спас

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 13. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 13. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 13. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Оригинальный суп без мяса на основе мацони и пшена. Можно подавать холодным или горячим.

Тебе понадобится: 800 г мацони, 1 л воды, 1 банка сметаны, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1,5 стакана пшена, 1 луковица, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль, яйцо и пшено, а отдельно смешай мацони, сметану и воду. Соедини обе массы, размешай, чтобы не было комочков, и поставь на маленький огонь. Вари, помешивая, до желаемой консистенции, и приправь.

14. Хаш

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 14. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 14. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 14. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Самый популярный армянский суп традиционно едят на завтрак.

Тебе понадобится: 1,5 кг говяжьей ноги, 500 г говяжьего рубца, 3 головки чеснока, 1 редька.

Приготовление: Залей промытую и рубленую ногу водой, чтобы она покрывала ее на 20 см, и вари. Отдельно провари рубцы до исчезновения запаха, промой, измельчи и добавь к ногам. Продолжай варить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце добавь измельченный чеснок. Подавай с тертой редькой.

15. Имам баялды

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 15. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 15. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 15. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Пряная и ароматная закуска из баклажанов.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 1 луковица, 2 помидора, половина перца, 2 зубчика чеснока, зелень, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластами и на 40 минут залей водой с солью. Измельчи лук с чесноком, зелень, перец и помидоры без шкурки. Обжарь баклажаны до золотистости, и отдельно обжарь лук с остальными ингредиентами. Сложи все слоями в стерилизованные банки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовРецепт армянского блюда тжвжик. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

16. Барурик

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 16. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 16. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 16. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Рассыпчатый рулет, который немного напоминает пахлаву по вкусу и текстуре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 0,5 стакана грецких орехов, 120 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, корица.

Приготовление: Замеси тесто из половины размягченного масла, муки и яйца, и оставь его на 20 минут. Смешай рубленые орехи с сахаром и корицей. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, скрути рулет, смажь его маслом и выпекай 15-20 минут при 220 градусах.

17. Пастила

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 17. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 17. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 17. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Ее готовят из ягодного или фруктового пюре и называют «фруктовым лавашом».

Тебе понадобится: 700 г кизила, яблок или другого сырья.

Приготовление: Промой и очисти ягоду, перетри все через сито до однородной консистенции. Увари массу на маленьком огне около 10-15 минут, чтобы она немного загустела. Разложи пастилу на пергамент слоем до 5 мм и суши 1,5-2 часа в духовке при 100 градусах.

18. Гата

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 18. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 18. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 18. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Пышная армянская лепешка с масляно-мучной начинкой.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 500 г муки, 100 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 200 г сливочного масла в начинку, 1 стакан сахарной пудры.

Приготовление: Добавь дрожжи в теплое молоко, смешай с мукой и оставь на полчаса в тепле. Яйца взбей с сахаром и сливочным маслом, и добавь в тесто с солью. Оставь еще на 40 минут.

Остатки муки перемешай сахарной пудрой и ванильным сахаром, и постепенно добавь туда топленое масло для начинки. Раздели тесто на три части, раскатай, разложи начинку и стяни края. Сформируй и раскатай гату еще раз, смажь маслом и желтками, и выпекай полчаса при 180 градусах.

19. Алани

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 19. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 19. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 19. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Вяленые персики со сладкой и пряной ореховой начинкой.

Тебе понадобится: 10 сушеных персиков, орехи, сухофрукты, сахарная пудра и мед.

Приготовление: Измельчи орехи и сухофрукты, и перемешай их с медом и сахарной пудрой по вкусу. Начини массой сушеные персики и оставь на полчаса.

20. Матнакаш

Рецепт армянского блюда тжвжик. foto 1615 20. Рецепт армянского блюда тжвжик фото. Рецепт армянского блюда тжвжик-foto 1615 20. картинка Рецепт армянского блюда тжвжик. картинка foto 1615 20. Тжвжик – блюдо армянской кухни, основные компоненты для него – субпродукты. Для сегодняшнего рецепта предлагаем взять куриные потрошки – желудочки, сердечки и печень. Они всегда есть в продаже и недорого стоят, доступные для каждого.

Классический рецепт армянского хлеба в духовке.

Тебе понадобится: 2 ст.л. сметаны, 400 мл воды, 7 г сухих дрожжей, 550 г муки, соль, 20 г сахара, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Разогрей 100 мл воды, добавь в нее сметану, сахар и дрожжи, и оставь на 15 минут. Влей дрожжи и оставшуюся воду в муку с солью, замеси тесто, и в конце добавь масло. Тесто нужно вымешивать минут 20, и потом оставить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Раздели тесто на две лепешки, раскатай, сделай бороздки-отверстия, смажь водой с маслом и 10-15 минут выпекай в духовке при максимальной температуре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *