Рецепт армянского острого перца

Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Рецепт армянского острого перца. recept perca cicak. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-recept perca cicak. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка recept perca cicak. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

Рецепт армянского острого перца. solionyi perec cicak. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-solionyi perec cicak. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка solionyi perec cicak. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

Этапы приготовления:

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

Рецепт армянского острого перца. banki s percem. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-banki s percem. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка banki s percem. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Источник

10 вкусных рецептов маринованного острого перца по-армянски на зиму, особенности приготовления и хранения

Тем, кто любит острые закуски, сложно подобрать хороший рецепт. Имеющееся многообразие иногда оборачивается полным провалом, и оказывается жаль потраченного на его приготовление времени. Сделать острый перчик на зиму по-армянски не сложно. А вкус готовой заготовки не оставит равнодушным ни одного любителя.

Острый перец. Полезные свойства и противопоказания

О культуре знают многие, но о пользе и вреде задумается далеко не каждый человек, который употребляет жгучий перчик в пищу.

Плюсы употребления овоща:

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 1. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 1. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 1. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Кроме положительного воздействия на организм, острый перчик оказывает и негативное.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 2. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 2. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 2. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Противопоказания к употреблению горького перчика:

Не стоит забывать о мерах предосторожности. Нельзя использовать продукт бездумно. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Только потом начинать применение овоща и блюд с ним.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 3. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 3. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 3. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Подготавливаем основные ингредиенты

Важный момент в любом деле – это подготовка. Все ингредиенты, которые используются при готовке, требуют тщательной сортировки. Используют зрелые плоды без признаков гнили, заболеваний и деформаций.

Все компоненты, входящие в состав, моют и просушивают либо обтирают полотенцем. В остальном подготовка ингредиентов зависит от особенностей рецептуры.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 6. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 6. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 6. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Семена из перца или удаляют, или нет – это зависит от того, насколько жгучие закуски употребляются в семье.

Способы заготовки острого перца на зиму

Тут есть, где разгуляться воображению хозяюшек. Рецепты предоставлены на любой вкус и пожелания. Следует внимательно выполнять шаги, последовательно заготавливая компоненты. И вкусная закуска порадует домочадцев среди зимы.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 5. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 5. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 5. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Рецепт засолка по-армянски

Приготовление закуски несложное. Ингредиентов минимум, вкус потрясающий. Справится даже новичок в кулинарном деле. Жареный горький перец является вкусным дополнением к мясным блюдам.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 4. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 4. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 4. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Чеснок мелко нарезают и смешивают с рубленой зеленью, добавляют масло с сахаром. Тщательно все перемешивают, и готовой смесью заливают перчик. Дают настояться в течение суток. Затем раскладывают в банки и закатывают. Этот рецепт не соленый, но хранится долго.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 7. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 7. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 7. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Соление с кукурузными листьями

Для засолки этим способом понадобятся кукурузные листья и рыльца. Больше никаких особенностей приготовление не имеет.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 9. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 9. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 9. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Солить этим способом несложно. Выполняя инструкции, получают отличный результат.

Все необходимые ингредиенты моют холодной водой. Берут небольшую емкость и выстилают дно укропом, листьями и рыльцами кукурузы. Затем выкладывают перчинки, чередуя с чесночными дольками, листиками сельдерея. Сверху закрывают вторым слоем листьев кукурузы и укропа.

Рецепт армянского острого перца. 00 9. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-00 9. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка 00 9. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Растворяют соль в холодной воде, и выливают в заготовку полученную жидкость. Устанавливают гнет. Стоять она будет примерно 7 суток. Ждут, пока не станет прозрачной жидкость.

Перец вытаскивают из соленой воды и укладывают в баночки. Оставшуюся жидкость кипятят и используют вместо маринада. Банки закатывают и убирают на хранение.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 10. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 10. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 10. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Консервирование горького перца цицака

Не всегда хозяйке хочется засолить овощи – консервирование также популярно в среде дачников.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 8. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 8. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 8. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей жидкостью и закатывают.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 11. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 11. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 11. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Маринованный горький

Мариновать перец – дело несложное. Заготовка получается вкусная и отлично уходит зимой, как дополнение к основному блюду.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 12. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 12. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 12. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

В приготовлении закуски этим способом присутствует тепловая обработка. Вымытый предварительно горький перец требуется избавить от кожицы. Выполняют это несколькими методами. Жаренный на масле овощ легко отделяется от кожицы; есть еще способ: опустить перчики в кипяток или поместить на 4-5 минут в духовку.

Затем занимаются приготовлением маринада. В емкости для кипячения соединяют воду с маслом. Устанавливают на средний огонь, солят, выливают уксус и высыпают сахар. Пока закипает маринад, подготавливают чеснок. Его измельчают произвольным образом.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 13. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 13. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 13. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Тем временем в кипящую заливку на 2-3 минуты опускают перчики. После вынимают и выкладывают в подготовленные банки, периодически пересыпая овощ чесночком.

В завершении заливают маринадом и отправляют на стерилизацию. Приблизительное время – 15-25 минут, оно зависит от размера емкостей.

Когда пройдет указанное время, банки выставляют и закатывают. Следует убрать до полного остывания под плед или теплое одеяло. Полученный соленый перчик подают зимой к столу в качестве закуски.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 14. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 14. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 14. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Способ без стерилизации

Иногда домохозяйки ищут простой рецепт, который не требует длительного приготовления овоща. Способ заготовки без стерилизации сокращает время, потраченное на готовку.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 15. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 15. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 15. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Овощи помыть и обсушить, используя полотенце. Приготовить маринад из воды, соли и сахарного песка. После закипания влить уксус.

Пока готовится заливка, заложить банку: дно выстелить листиками, затем уложить стручки перчика, перекладывая его чесноком. Залить кипятком, подержать 10-15 минут. Воду слить, залить кипящей заливкой. Банки закупорить.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 16. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 16. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 16. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

По-грузински

Приготовление маринованного горького перца по рецептам различных народов помогает познать разнообразие вкусов.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 17. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 17. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 17. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

У вымытых перцев делают надрезы, для проникновения маринада внутрь. Смешивают все ингредиенты, кроме зелени, чеснока и перца. Ставят на огонь, дают возможность закипеть. Опускают в кастрюлю перчик и, постоянно помешивая, кипятят его в течение 6-8 минут.

По истечению времени достают из воды, выкладывая в сито. Рассол снова включают. К нему добавляют чеснок и зелень. После закипания выливают в емкость с крышкой, в которую предварительно складывают стручки перца. Маринуют под гнетом, в холодильнике, в течение 24 часов. После вынимают перчики из рассола, выкладывают в банки, убирают на хранение в холодное место.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 18. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 18. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 18. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Пикантная закуска из перчика с зеленью

Присутствие зелени при мариновании придает овощу необычный вкус.

Рецепт армянского острого перца. c8f8e400f3 1000. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-c8f8e400f3 1000. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка c8f8e400f3 1000. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 19. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 19. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 19. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Мытый перец прокалывают вилкой. Готовят рассол, смешивая соль с водой. На дно укладывают зелень, затем стручки перца, перемешанные с дольками чеснока. Заливают рассолом, устанавливают гнет. Оставляют на несколько суток.

Готовность определяется по цвету овоща. Он становится светлее. Чтобы сохранить перец в зиму, его утрамбовывают в банки вместе с зеленью и стерилизуют 10-15 минут. Закатывают и отправляют на хранение.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 20. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 20. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 20. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

В медовом маринаде и в заливке из помидор

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается необычным, но все же очень вкусным.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 21. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 21. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 21. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Тщательно вымытый перец консервируют, используя мед и уксус. Заготовка стоит несколько дней при комнатной температуре.

Затем из томатов делают сок, используя соковыжималку. Ставят его на огонь, добавляя соль и сахар. По желанию добавляют специи, лавровый лист и чеснок. В кипящую массу опускают перчики, варят в течение 2-3 минут.

Перцы вынимают и укладывают в приготовленные баночки, заливают маринадом и закручивают. Оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Вкус у закуски получается немного сладкий, но контраст с горечью острого перца добавляет заготовке пикантности.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 22. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 22. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 22. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Квашеный

Заготовка перца этим способом не представляет затруднений даже для новичков в кулинарном деле. Ничего особенного делать не нужно, достаточно подготовить необходимые ингредиенты, и отличная заготовка порадует домочадцев среди зимы.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 23. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 23. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 23. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Измельчают чеснок и зелень произвольным образом. Перец моют и обсушивают. Далее следует сделать проколы для лучшего просаливания.

Готовые овощи перемешивают с чесноком и зеленью. Затем высыпают соль и хорошо перемешивают. Складывают в емкость и сверху восстанавливают гнет. Убирают в теплое место на несколько дней.

Нет ничего страшного, если он немного перестоит. О степени готовности судят по внешнему виду перца.

После перекладывают в маленькую тару, или прямо так помещают в подвал или погреб. Закатать такую заготовку можно только после стерилизации. Тогда перчики выкладывают в банки и стерилизуют 10-15 минут.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 24. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 24. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 24. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Перчик в томате

Сохранить плоды культуры на зиму, используя томат, решится не каждая хозяйка. Но попробовать стоит – сложностей по ходу выполнения шагов рецепта возникнуть не должно.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 25. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 25. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 25. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Подготавливают перец, делают надрезы. Ставят на огонь томатный сок, солят и высыпают в него сахарный песок. Дают покипеть 10-15 минут, затем выливают масло; после повторного закипания выкладывают измельченный чеснок и уксус.

Готовым маринадом заливают сложенный в стерильные банки горький перец и закатывают. Убирают на хранение.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 26. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 26. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 26. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

Методы хранения заготовок с перцем

Недостаточно только соблюдать рецептуру. Необходимо следить за стерильностью рабочего места. При готовке ничего не должно попасть внутрь емкостей для хранения. Стерилизуют банки и крышки.

Кроме того, нужно правильно хранить заготовки, которые не стерилизовались, а заливались холодным рассолом. Лучше подходит холодильник. Но иногда количество емкостей не позволяет разместить их там.

Рецепт армянского острого перца. ostryj perets po armyanski na zimu 27. Рецепт армянского острого перца фото. Рецепт армянского острого перца-ostryj perets po armyanski na zimu 27. картинка Рецепт армянского острого перца. картинка ostryj perets po armyanski na zimu 27. Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

В таком случае заготовки хранят в подвале или погребе, создавая оптимальные для хранения условия. Температура не должна превышать показатель в +15 ⁰С, но и не быть ниже 0 ⁰С.

Относительная влажность воздуха составляет 80 %.

Если готовый продукт хранится в большой емкости, то после отбора необходимого количества овоща следует долить рассол.

Заготовка перца по-армянски придется по душе любителям острых закусок. Многие полюбят блюдо за простоту выполнения и вкусовые характеристики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *