Рецепт австралийского мясного пирога
Австралийский мясной пирог
Австралийский мясной пирог состоит из слоеного теста с начинкой из фарша, приправленного соусом. Такие пироги размером с ладонь продают на футбольных играх и других спортивных матчах в Австралии. Чаще всего их производят промышленным способом. В домашних же условиях закрытый пирог с обильной сочной мясной начинкой можно приготовить как в большой форме, так и разделив их на несколько маленьких формочек.
Австралийский мясной пирог
Продукты
Инструкция
Порежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку фарш и обжаривайте до готовности фарша.
Добавьте кетчуп, специи и муку прямо в сковороду.
Тщательно перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Добавьте воду и соусы.
Готовьте на небольшом огне примерно 10 мин., периодически помешивая, до загустения. Остудите готовую мясную начинку.
Смажьте форму (или формочки, если порционно будете делать пирог) растительным маслом. Вырежьте круг теста немного больше формы по диаметру, вложите в форму, сформируйте бортики. Выложите на тесто мясную начинку.
Закройте вторым кругом из теста, хорошо прижмите и защипайте края.
Взбейте яйцо венчиком.
Сделайте проколы вилкой и смажьте тесто взбитым яйцом.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте мясной пай примерно 30 минут. Подавать пирог теплым (но холодный он тоже вкусный) с кетчупом или сметаной.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт мыла для бритья «Деликатное бритье» 20/06/2010 автор: .
Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.
При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.
Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.
—Рубрики
—Приложения
—Ссылки
—Фотоальбом
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Австралийский мясной пирог
На 6 пирогов диаметром 12 см
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого требуется в большую чашу налить молока, разбить яйцо, добавить соль, сахар, растопленное масло. Все хорошенько взбить венчиком до получения однородной массы. Если вы используете сухие дрожжи, то перед тем как добавить дрожжи в основную массу, их необходимо развести в небольшом количестве теплой воды и только уже после этого добавить к остальным ингредиентам. Следующим шагом необходимо постепенно добавлять муку в образовавшуюся однородную массу до момента готовности теста. Тесто немного помесить и дать постоять в теплом месте минут 40-60.
Пока настаивается тесто, приготовим начинку. Нарезать мясо небольшими кусочками (как на бефстроганов), обвалять в специях: соль, перец, мускатный орех. Разогреть кастрюлю с толстым дном, добавить оливковое масло и мясо. Обжаривать мясо на средне-сильном огне 5-7 минут. Как только мясо покроется корочкой, добавить томатную пасту и муку. Хорошенько перемешать, залить все пивом и жарить еще пару минут (нам нужно, чтобы алкоголь из пива выпарился).
Разогреть духовку до 200 С˚. Раскатать тесто, вырезать по формам круги, поместить в формы, чтобы тесто заходило на бортики (предварительно смазать формы сливочным маслом). На тесто положить начинку и закрыть пироги тестом, прижав края вилкой. Смазать «крышечки» желтком, сделать надрез в центре и поставить в духовку на 15-20 минут.
В Австралии мясные пироги традиционно подают на подушке из густого горохового супа. Но я не большой любитель гороховых супов, и поэтому подал пирог на подушке из зеленого мороженного горошка. Для этого замороженный горошек нужно отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем достать, переложить в миску, добавить соль-перец, немного тимьяна и оливкового масла.
Кроме этого, пироги едят с томатным (кетчуп) или мятным соусом.
Приятного аппетита!
Удивительная кухня Австралии стоит того, чтобы ее попробовать
У каждой страны есть что- то своё: неповторимое, присущее только ей! Своя культура, архитектура, традиции, национальные праздники! О многих традициях и архитектурных памятниках других стран знает весь мир! Например, Нотердам де пари во Франции, Тадж-махал в Индии или статуя свободы в Америке! Также у каждой страны есть своя национальная еда, по которой можно угадать к какой стране она принадлежит. Все мы знаем прославленный французский луковый суп, итальянскую пиццу и равиоли, и наше русское угощение – пельмени. Это самые узнаваемые творения мировой кухни. А что мы знаем, например, о кухне Новой Зеландии или Австралии. Когда я слышу упоминание про Австралию, то сразу представляю кенгурятину на вертеле или омлет из страусиного яйца. Хочу подробнее разузнать, чем богаты австралийцы и приглашаю со мной в удивительный мир кухни Австралии.
Особенности национальной кухни
Австралия очень богатая и разнообразная страна! Это гастрономический рай для любителей вкусной и необычной кухни! Как же формировалась традиционная кухня Австралии? Изначально, австралийские земли населяли аборигены и пищей для них были животные, приготовленные ими на углях. Впоследствии, конечно, это отразилось на формировании вкусовых пристрастий австралийцев. И сейчас в ресторанах Австралии можно легко отведать мясо буйвола, кенгуру или даже крокодила! Австралия изобилует экзотическими продуктами, разнообразными фруктами! В меня австралийца есть сыр и морепродукты!
Готовим по-австралийски
Кухня в Австралии очень разнообразна и интересна! Там можно найти блюдо на любой вкус и к любому поводу! Она вполне доступна для приготовления и у нас. Стоит приготовить что-нибудь новенькое, почерпнув идеи у австралийцев, для того чтобы разнообразить наше меню и порадовать себя и близких.
Приготовить что-то по австралийским рецептам вполне легко! Для этого Вам не понадобиться лететь в Австралию! Все продукты вполне доступны и в Москве, и в любом другом городе! Процесс приготовления также не составит для Вас большого труда! Давайте попробуем приготовить что- то из любимых и традиционных яств австралийца. Предлагаю попробовать их знаменитый торт «Павлова»
Торт «Павлова»
Историю создания этого вкусного тортика делят между собой две страны. Новая Зеландия уверяет, что это они создали безе и назвали в честь великой балерины Павловой. Австралия настаивает, что это их повар был вдохновлен великой балериной настолько, что в ее честь создал такой лакомый десерт. Ну и пусть себе спорят, но многие мастера кулинарного дела по всему миру посвящали балерине свои кулинарные шедевры.
Для коржей необходимо взять:
Предусмотрительно поставьте в холодильник белки, венчики миксера и посуду, которую будете использовать для взбивания крема.
Чтобы быстро и легко взбить крем, необходимо взять для этого узкую форму. Наливаете сливки и взбиваете 2 минуты на минимальной скорости, постепенно увеличиваете скорость миксера до средней!
Важно! Большую скорость ставить нельзя!Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем 5 минут до того состояния, пока крем при переворачивании посуды будет оставаться на месте.
Важно! Чтоб крем не стал обратно жидким, его нельзя взбивать долго.
Австралийский бургер с маринованной свеклой
Австралийский бургер с маринованной свёклой очень популярное и любимое блюдо у австралийцев! Каждая семья в Австралии готовят его обязательно хотя бы один раз в неделю! Бургеры в Австралии появились довольно давно и стандартные ингредиенты приелись австралийцам! Поэтому они стали экспериментировать с продуктами и так соорудили свой фирменный присущи только им бургер с маринованной свёклой! Известен он уже с 1960 годов и сейчас его подают во всех Кафе и ресторанах Австралии.
Принцип приготовления такого бургеры в принципе стандартный, как и приготовление любого классического! Отличается от других стандартных бургеров только разнообразием ингредиентов и тем, что на хорошо прожаренную говяжью котлету они кладут кусочки маринованной свеклы! Так давайте, посмотрим строже австралийцы кладут в свой бургер.
Для 4 порций бургеров нам понадобится:
Австралийцы, кстати, одним бургером не ограничиваются и к нему подают еще и картошку фри! Попробовавшие это творение, все как один говорят, что очень вкусно! Не будем откладывать в долгий ящик и попробуем сделать прямо сейчас.
Мясной пирог
История этого пирога начинается с 1947 года в пекарне австралийского городка Бендиго! И он приобрел огромный успех в самой Австралии и за ее пределами, став достоянием своей страны в первую очередь. Австралийский мясной пирог считается национальным блюдом Австралии и в новой Зеландии! Так о нем говорил бывший премьер министр одного из штатов Австралии! В сми пирог упоминается как величайшее творение а в новой Зеландии считают частью национальной кухни! Одна австралийская компания по производству этих пирогов за час выпекает 50000 штук! По статистике, каждый австралиец за год съедает таких пирогов в количестве 12 штук! Этот пирог обожают болельщики австралийского футбола! Постоянно в Австралии и новой Зеландии проходят конкурсы, на которых выявляют лучших пекарей по мясным национальным пирогам! Кулинары Австралии просвещают достоянию своей страны книги о его истории.
Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения.
Подготовка домика для начинки пирога
Легендарное печенье
История печенья уходит своими корнями в годы первой мировой войны. Заботливые австралийские жены пекли это печенье для своих мужей и отправляли его им на фронт. Состав печенья позволял ему долго хранится и оно спокойно добиралось до адресата. Существует еще одна версия происхождения печенья. Переселенцы из Шотландии привезли с собой рецепт овсяной лепешки, которую австралийцы переделали под себя.
Это печенье очень напоминает наше овсяное, но только с добавлением кокосовой стружки. Приготовление этого печенья очень простое и доступные ингредиенты. Делают его из муки, масла, хлопьев, сахара и стружки кокоса. В наше время печенье делают на фабриках и продают по всему миру.
Австралийский крем-суп из курицы с миндалем
Особенности приготовления и необычные ингредиенты
Рестораны австралийской кухни в России
Расположен на Лесной, 20 в Москве! Это детище знаменитого ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара из Австралии Глена Баллиса. Изначально в концепцию ресторана входила организация совместной пекарни и кулинарии.
Во-первых, это должен быть ресторан в котором можно отведать творения, практически любой кухни мира! Создатели предлагали своим поселился отведать итальянскую японскую греческую китайскую и французскую кухню. Глен Баллис, австралийский шеф-повар считает, что это сочетание и является основой австралийской кухни! Глен Баллис повар-экспериментатор, который никогда не специализируется на чем то одном! Он всегда в поиске чего то нового! Поэтому ждите много новых необычных сочетаний, изменений в технологии процессов.
В основном в ресторане все готовится в гриле на настоящем огне! Ресторан оборудован новейшим холодильным оборудованием, в котором находится мясо до полного вызревания!
Ещё одна фишка ресторана открытая кухня! Посетители могут воочию наблюдать за приготовлением шедевров мировой кухни
Находится на Садовой-Самотёчной, 20 в Москве. Название произошло от первых букв имён Глена и Уильяма, основателей ресторана. На кухне здесь командует австралийский шеф-повар Глен Баллис.
Ресторан особо не выделяется в дизайнерском смысле! Организаторы не стали заморачиваться и сделали все, как у людей.Также открыта кухня для глаз посетителя, те же грифельные доски, как сейчас модно и плитка белого цвета! Но если дизайном ресторан не выделился, то в вопросах еды ребята показывают настоящий класс!
Творения итальянской, китайской, французской и австралийской кухни!
Только эти ребята так могут, и понятно, почему они так востребованы! Обязательно приходите и сами испытайте на себе гастрономический экстаз!
Очень приятно писать про столь замечательное заведение, поскольку находится оно в моем маленьком провинциальном городке! Но это не сколько не уменьшает его достоинств!
Ресторан имеет такое название не просто так! Когда-то, в начале 19 века в этом здании, где находится ресторан была конюшня богатого купца.
Организаторы ресторана, мечтая сохранить культурное наследие, открыли этот бар, с оригинальным неповторимым дизайном и исторической концепцией!
На сегодняшний день это самое крутое место в нашем городе с самой богатой представленной кухней! Прямо в центре зала стоит большой мангал, на котором вам приготовят и стейк из кабана, и рагу из кенгурятины! Возможности гриль-бара неограниченны ни чем! Только в этом месте можно насладиться чем-то экзотическим и необычным!
Заключение
Вот мы и познакомились с самыми традиционными и знаковыми творениями австралийской кухни! Вы на деле убедились в том, что блюда эти не сложные в приготовлении, понятные нам и очень аппетитные! Все продукты легко найти в наших магазинах и попробовать приготовить для своих близких что-то навеянное вам моей статьей!
О кухне в Австралии сейчас очень много говорят! Она стремительно набирает обороты и находится на пике популярности! И я думаю, что она того стоит, чтоб посетить австралийский континент и влиться на месте во все прелести этой кухни! Рекомендую всем сейчас же начинать паковать чемоданы! Вылетаем! Нас ждет экзотический гастрономический тур!
Австралийский яблочный пирог
Ингредиенты для «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.3 ккал | белки 29 г | жиры 115.1 г | углеводы 598.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Австралийский яблочный пирог»:
Основа-тесто
В емкость выложить все ингредиенты для теста и быстро перемешать.
Скатать тесто в шар.
Треть теста завернуть в пленку и убрать в морозилку,
остальное тесто завернуть пленку и убрать в холодильник.
Яблочный сок
— взять из общего количества 80 мл, лимонный сок и сахар довести до кипения
В оставшемся соке развести крахмал.
Снять сок с огня и сразу влить крахмал и перемешать.
Немного остудить и влить в яблоки, перемешать.
Тесто из холодильника раскатать между двумя пленками и выложить в форму
Духовку разогреть на 160 градусов
У меня форма на 23
Выложить на тесто начинку, разровнять и немного прижать.
Тесто из морозилки натереть на терке и выложить поверх яблок
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Открытый пирог с капустой и яйцами
Роскошный пирог с черникой
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Пирог из сдобных шариков
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
Расстегаи с омулем
Курники
Яблочно-банановый пирог с шоколадом
Сырный пирог с грецкими орехами
Фотографии «Австралийский яблочный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года mother61 #
24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 мая 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Недельская #
19 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года oles19oles #
19 февраля 2018 года oles19oles #
20 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года oles19oles #
21 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года oles19oles #
22 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года oksanchikm #
13 февраля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Тортишка #
11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Тортишка #
11 декабря 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Тортишка #
24 декабря 2016 года Sashutik-2015 #
24 декабря 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Лайма-2016 #
28 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
12 августа 2016 года Eghina #
12 августа 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
9 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
4 июня 2016 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: