Крыло индейки рецепты супов
Суп из индейки
Суп из индейки, это отличный вариант первого блюда. Его подают с пшеничным хлебом и белым вином. Главный компонент супа, это мясо из индейки. В качестве остальных составляющих используются крупы, овощи и различные пряности.
Индейка считается одним из самых лучших и полезных для организма. Этот продукт практически никогда не становится причиной аллергической реакции. Суп с индюшиным мясом можно готовить даже для детей возрастом от двух лет. Индюшиное мясо дают в год, или даже раньше по рекомендации врача, но бульон раньше, чем в 2 года ребенку давать не стоит, поскольку он трудно переваривается.
В индейке содержится большое количество белка, минералов и витаминов, а жира почти нет. Также мясо очень хорошо усваивается организмом.
Как сварить суп из индейки
Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.
Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.
Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.
Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.
Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.
Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.
Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.
Сколько варить индейку на суп
При всех преимуществах такого мяса, следует учитывать, что оно очень жесткое, поэтому варить индейку на суп нужно довольно долго. Если это филе, нарезанное мелкими кубиками, то будет достаточно получаса. Мясо на кости должно готовиться до двух часов. Только при таком условии можно получить наваристый и ароматный бульон.
Подготовленное мясо кладут в кастрюлю с холодной водой и ставят ее на самый большой огонь. После закипания огонь уменьшают до минимума и варят до полной готовности. Бульон обязательно должен кипеть. Соль добавляют через 45 минут после начала варки.
Суп из индейки
Суп из индейки способен стать полноценной заменой остальных блюд. Благодаря наваристому бульону и хорошей усвояемости такой суп можно употреблять людям, которые сидят на диете. При желании картофель из супа можно убрать или заменить лапшой.
Также в качестве дополнительных составляющих можно использовать крупы.
В качестве дополнительных компонентов в бульон можно добавить корень сельдерея, пастернака, петрушки, целую луковичку, морковку, зубчики чеснока. Все эти специи добавляются в самом начале приготовления, а перед добавлением остальных компонентов их следует вынуть и выбросить. Кориандр, лавровый лист и прочие пряности добавляются в конце приготовления.
Перед подачей в каждую тарелку можно положить свежий укроп или петрушку.
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
Суп из индейки с рисом
Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.
При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.
При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.
Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.
Суп из шеи индейки
Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено. В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу.
Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.
Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.
Гороховый суп из индейки
Гороховый суп из индейки будет более сытным, чем классический рецепт блюда. Вместо гороха можно использовать чечевицу или фасоль.
Также в процессе приготовления используются специи и соль. Можно добавить веточку тимьяна (вынуть после окончания варки), чесночный порошок, лист лавровый, перец.
Готовый суп разливается по чашкам, заправляется сметаной и зеленью.
Суп с индейкой и овощами
Суп с индейкой и овощами не только вкусный, но и полезный. Это блюдо можно рекомендовать приверженцам правильного и здорового питания. Указанные овощи по усмотрению можно заменить баклажаном, капустой или брокколи.
В качестве дополнительного компонента можно использовать вареную фасоль. Достаточно 200 г готового продукта.
Специи и пряности, уместные для этого рецепта:
Сырный суп с индейкой
Рецепт сырного супа с индейкой пришел к нам из Франции. В его приготовлении нет ничего сложного. Основой для блюда выступает бульон.
Диетический суп из индейки
Диетический суп из индейки — вкусное и питательное блюдо, которое не принесет вреда фигуре. В качестве дополнительного ингредиента используется замороженная овощная смесь. Также можно использовать свежие овощи: зеленый горошек, морковку, цветную капусту, кабачок и прочие.
Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Суп с индейкой и грибами
При желании суп с индейкой и грибами можно дополнить двумя небольшими картофелинами.