Рецепт азербайджанского фруктового плова

Плов по-азербайджански

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 99285 60. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-99285 60. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 99285 60. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната.
На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус.
Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт.
Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Ингредиенты

для гора (так называется готовящееся мясо)
баранина 1 кг чистого веса (у меня две лопатки без костей)
лук репчатый 6-8 головок (у меня крупный, поэтому взял 4)
сумах (сушеный гранат) 1 ст.л.
тимьян (чабрец) 1/2 ч.л.
курага 100 г
изюм 100 г
петрушка 1 пучок
кинза 1 пучок
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
для риса
рис длинозерный 2 стакана
масло сливочное 150 г
куркума 1/2 ч.л.
вместо казмага
картофель 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 9b823ac013b2643ec2a5cfdbd9c91f3d m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-9b823ac013b2643ec2a5cfdbd9c91f3d m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 9b823ac013b2643ec2a5cfdbd9c91f3d m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Как я уже говорил, мясо готовится отдельно от риса.
Вначале я подготовил рис.
Возьмите рис и тщательно промойте его несколько раз водой. Вода должна стать прозрачной. У меня вода стала прозрачной на пятый раз.
Откиньте на дуршлаг.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 284493b79d287365119d5daadec9c578 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-284493b79d287365119d5daadec9c578 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 284493b79d287365119d5daadec9c578 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Вскипятите большую кастрюлю с водой. Посолите и попробуйте воду. Она должна быть приятно соленой на вкус.
При закипании прибавьте огонь и высыпьте рис в кипяток. Сразу помешайте, чтобы рис не слипся. Убавьте огонь и варите рис на малом огне около 10 минут, чтобы рис был твердым внутри.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. a29a35ceb401e3576439fe6122bb1509 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-a29a35ceb401e3576439fe6122bb1509 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка a29a35ceb401e3576439fe6122bb1509 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 9dc93df7dce9e2b650925a7caf68cc9c m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-9dc93df7dce9e2b650925a7caf68cc9c m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 9dc93df7dce9e2b650925a7caf68cc9c m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Положите сливочное масло в отдельную посуду. Нагрейте, чтобы масло расплавилось, но не разделилось на фракции.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 54fc4abd284f208f222691b5faefac3e m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-54fc4abd284f208f222691b5faefac3e m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 54fc4abd284f208f222691b5faefac3e m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Для того, чтобы рис не подгорел, на дно кастрюли (да и казана тоже) кладется простая лепешка под названием Казмаг. Но лично я пробовал вместо казмага картошку и мне так понравился вкус, что я всегда делаю с картофелем.
Итак, почистите картофель.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. c7af9dc608373cb74420711d56dee62e m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-c7af9dc608373cb74420711d56dee62e m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка c7af9dc608373cb74420711d56dee62e m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Порежьте на «кружки» толщиной в пол сантиметра.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. c91ea4076c089c75669e2fbdee02c512 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-c91ea4076c089c75669e2fbdee02c512 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка c91ea4076c089c75669e2fbdee02c512 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Намажьте дно широкой кастрюли маслом. Выложите картофелем дно кастрюли так, чтобы максимально заполнить поверхность.
Половину риса смешайте с половиной жидкого сливочного масла и выложите поверх картофеля.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 28ba9f01110b90ae8878499e70fc9f34 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-28ba9f01110b90ae8878499e70fc9f34 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 28ba9f01110b90ae8878499e70fc9f34 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Сверху выложите остальной рис и полейте оставшимся маслом.
Посыпьте сверху часть риса куркумой.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 1245aafd57627e9c717da4ecaf9964a0 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-1245aafd57627e9c717da4ecaf9964a0 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 1245aafd57627e9c717da4ecaf9964a0 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Тушите на минимальном огне в течение часа. Лично я ставлю кастрюлю прямо на дно в духовке при температуре 180 градусов.

Теперь о мясе. Как сказано выше эта часть плова называется Гара.
Очистите хорошенько мясо от пленок и жил. Срежьте лишний жир. Я срезаю практически весть.
Порежьте на кусочки 2 на 2 сантиметра.
Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне. Мясо надо располагать в один слой, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. f9dbbee18e13afa3d7023c9f8113876c m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-f9dbbee18e13afa3d7023c9f8113876c m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка f9dbbee18e13afa3d7023c9f8113876c m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Переверните мясо и обжаривайте дальше.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 717a19f66b99939b3d152c15948b0887 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-717a19f66b99939b3d152c15948b0887 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 717a19f66b99939b3d152c15948b0887 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Переложите мясо в другую кастрюлю с толстым дном, либо в казан (что предпочтительнее)

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 45a4facbc7d454f5a6226f1410061ad0 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-45a4facbc7d454f5a6226f1410061ad0 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 45a4facbc7d454f5a6226f1410061ad0 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Теперь немного из «высокой кухни» Рецепт азербайджанского фруктового плова. biggrin. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-biggrin. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка biggrin. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.. Налейте на сковороду пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно, чтобы все остатки растворились в воде. Эту воду вы потом нальете в мясо.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 4a814b88b4ea9af6455481b44b314aec m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-4a814b88b4ea9af6455481b44b314aec m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 4a814b88b4ea9af6455481b44b314aec m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Для того, чтобы легко и просто порезать луковицу, срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку вдоль пополам.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. c5630928b147a455e5c4e557f27ba95b m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-c5630928b147a455e5c4e557f27ba95b m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка c5630928b147a455e5c4e557f27ba95b m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Теперь легко можно снять кожицу.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 37c0a20b0437589576adaa397e8073e9 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-37c0a20b0437589576adaa397e8073e9 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 37c0a20b0437589576adaa397e8073e9 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Не отрезайте попку, а нарезайте лук на полукольца. За счет попки слои лука не будут расходиться.
Попки выбросьте.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. fedc0e7cf4189544a507d12929f2b47a m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-fedc0e7cf4189544a507d12929f2b47a m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка fedc0e7cf4189544a507d12929f2b47a m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. fdd4e8795a42d9788d00324cd94137e2 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-fdd4e8795a42d9788d00324cd94137e2 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка fdd4e8795a42d9788d00324cd94137e2 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. bc73d7c8bfb2081ca161b38dc878a09e m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-bc73d7c8bfb2081ca161b38dc878a09e m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка bc73d7c8bfb2081ca161b38dc878a09e m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Порежьте петрушку и кинзу вместе со стеблями.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. d18e7db865b2d76f6ba59fdb3fa00989 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-d18e7db865b2d76f6ba59fdb3fa00989 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка d18e7db865b2d76f6ba59fdb3fa00989 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Положите в мясо зелень, тимьян (чабрец) и сумах.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 84ad2a930cc0aee268c6df85d3cd3208 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-84ad2a930cc0aee268c6df85d3cd3208 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 84ad2a930cc0aee268c6df85d3cd3208 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Снова перемешайте. Налейте воду с остатками мяса из сковороды.
Тушите под крышкой около 40 минут периодически помешивая.
Сухофрукты залейте кипятком и дайте постоять минут 10.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. b0a19911334c9c56e336c793980cee05 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-b0a19911334c9c56e336c793980cee05 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка b0a19911334c9c56e336c793980cee05 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Через 40 минут тушения добавьте сухофрукты в мясо.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. 659b99f0bf1293722a39be3abe4d0c41 m. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-659b99f0bf1293722a39be3abe4d0c41 m. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка 659b99f0bf1293722a39be3abe4d0c41 m. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

Продолжайте тушить еще 30 минут под крышкой, периодически помешивая.
В конце готовки посолите мясо.
Попробуйте и досолите, если нужно.
Выключите огонь и поперчите Гора.
Дайте постоять мясу в кастрюле минут 10.
Верхний слой риса перемешайте, чтобы куркума лучше разошлась.

Сервировка
Кладите в середину большой тарелки рис, захватив и желтый и белый.
Выложите пару кусочков картофеля.
Положите сверху мясо и подавайте.
Подавать такой плов принято с разнообразной непорезанной зеленью. в том числе зеленым луком.
Лично я люблю с квашеной капустой, по рецепту Олеси, с оливковым маслом и тонко нарезанным репчатым луком.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Готовим азербайджанский плов: 4 рецепта от профессионала

Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего о нём меньше пишут и говорят в Москве. Азербайджанский плов готовится совсем по другому принципу: предварительно отваренный «откидной» длиннозерный рис в состоянии полуготовности выкладывают в казан, дно которого выстилается особым тестом «газмах». Тесто не дает рису пригорать и становится в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой. Все составляющие плова по-азербайджански чаще всего готовятся отдельно и в него, к примеру, никогда не добавляют морковь. Следуя рекомендациям Бахтияра Алиева, бренд-шефа ресторана «Бараshка», приготовим 4 национальных плова.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. b444f9f8. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-b444f9f8. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка b444f9f8. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.

В Азербайджане любят интересные вкусовые сочетания. Сладкая тыква и кизил отлично уживаются друг с другом и прекрасно сочетаются с телятиной.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. bb6efaa7. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-bb6efaa7. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка bb6efaa7. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.Плов Балгабах, с телятиной, тыквой и кизилом

Молодая баранина – основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. bae0e037. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-bae0e037. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка bae0e037. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.Плов Говурма, с бараниной, каштанами и гранатом

Чихыртма – очень вкусный гарнир к традиционному азербайджанскому плову. В основе блюда – сочная, нежная курица, которую сначала отваривают, а потом обжаривают с бульоном и яйцом.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. bf78885e. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-bf78885e. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка bf78885e. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.Плов Чихыртма, с обжаренной в яйце курицей и чечевицей

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его обязательно подают на всех торжествах и мероприятиях. «Ширин» плов означает «сладкий» плов и подают его обычно со сладкими сухофруктами.

Рецепт азербайджанского фруктового плова. b7b63261. Рецепт азербайджанского фруктового плова фото. Рецепт азербайджанского фруктового плова-b7b63261. картинка Рецепт азербайджанского фруктового плова. картинка b7b63261. Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука (по весу мяса) и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой. Очень нежное мясо с богатым фруктовым вкусом, рис со сливочным вкусом получается воздушный, а шафран (да и куркума тоже) придают не только интересный цвет, но и тонкий аромат и вкус. Конечно же я несколько адаптировал рецепт под стандартные продукты, продаваемые у нас, да и отсутствие казана заставило искать методику приготовления, которая дает похожий рецепт. Сразу скажу. Данный плов совершенно нежирный, хотя весьма и весьма сочный.Сладкий плов Ширин, с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой

Октябрь 2016 года в ресторанах «Бараshка» объявлен месяцем азербайджанского плова.

Источник

Азербайджанский плов

Плов с курицей и черносливом

Рецептов приготовления плова с курицей много, и это блюдо готовят хозяйки часто, ведь продукты для него недорогие и доступны в течение всего года. В этом рецепте вам предлагается в плов добавить чернослив, что придаст ему кисло-сладкие нотки и интересный оригинальный вкус. Рецепт простой и быстрый. Готовим плов в сковородке.

Плов с курицей и сухофруктами

Сухофрукты в тандеме с пряностями придают плову новые оттенки аромата и вкуса, что позволит вам разнообразить домашнее меню. Для такого плова возьмите мясо бедра или голени, так как грудка может быть сухой. Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) добавляйте по своему вкусу. Готовим плов в казане на плите.

Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов имеет особую технологию приготовления. Это блюдо требует немало времени и усилий, поэтому готовят такой плов для праздничного стола. Для плова отдельно готовится мясо курицы с овощами. Отдельно варится до полуготовности рис. Готовятся из теста особые лепешки и ими выстилают дно посуды для плова. На лепешки помещают рис и обязательно добавляют шафран. Отдельно готовят сухофрукты.

Плов из свинины с черносливом

Яркий домашний плов получается из риса, свинины и чернослива. Готовый продукт порадует запоминающимся ароматом и вкусом. Сочное блюдо станет главным блюдом вашего обеденного стола.

Плов с говядиной в воке

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Плов из говядины с черносливом

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Плов в тыкве в духовке
Сладкий плов с сухофруктами в казане

Сладкий плов не стоит в ряду традиционных блюд и относится скорее к разряду кулинарных экспериментов, но для постного стола и диетического питания будет отличным блюдом. Готовим плов с курагой и изюмом, на бульоне и в казане.

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке будет у вас полезным и вкусным блюдом и для вегетарианского стола, и для диетического, и придется по вкусу детям. Рис в нем хорошо рассыпается, и сухофрукты сохраняют аромат и сочность. Такой плов ароматизируется любыми пряностями.

Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански

Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова. Лепешку (казмаг) некоторые хозяйки готовят сами. Плов готовится без мяса и будет у вас замечательным блюдом и для детского праздника, и для постного стола.

Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие. Рис лучше взять с малым содержанием крахмала, чтобы плов получился рассыпчатым. Готовим сладкий плов в казане, застелив его лавашем, который запечется с хрустящей корочкой.

Фруктовый плов с рисом и изюмом

Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок. Чем не альтернатива надоевшим кашам на завтрак или ужин? Дети оценят такое блюдо. Что касается риса, то, конечно, лучше всего использовать длиннозерный вид, так как он обеспечит рассыпчатость и не склеится в готовом плове. Однако, если такого риса в наличии не оказалось, не беда: тщательно промойте крупу от крахмала и при предварительной варке просто увеличьте количество воды так, чтобы зерна свободно «плавали» в кастрюле.

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.

Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Плов с мясом, курагой и изюмом

Приготовим плов с мясом, курагой и изюмом. Предлагаем использовать мякоть свинины с небольшими жировыми прослойками. Такое мясо получится особенно сочным, насыщенным и хорошо будет сочетаться с фруктовыми нотками. Конечно, свинину можно заменить нестарой говядиной, бараниной, курятиной – вкус плова будет отличаться, но все равно получится отличным.

Плов с курагой, черносливом и изюмом

Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.

Сладкий плов с курагой и изюмом

Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда. Он сытный, ароматный и помимо сладости проявляет также и пикантно-соленые вкусовые нотки. Готовим блюдо без мяса – те, кто соблюдают пост или не употребляют животных продуктов, оценят универсальность данного рецепта.

Армянский плов с сухофруктами

Приготовим плов по армянскому рецепту со сладкими сухофруктами и молодым мясом барашка. Сочетание сладких нот с рисом и мясной составляющей придает плову особенный характер – такое блюдо понравится любителям необычных вкусовых комбинаций. По большому счету, можно использовать также нежную свинину или курятину. Конечно, молодую баранину это не заменит, но в качестве достойной доступной альтернативы отличной подойдет.

Фруктовый плов с рисом и сухофруктами

Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.

Шах-плов с бараниной

Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда. Приготовим заготовку-плов на основе риса и баранины и «поместим» его в бочонок из хрустящего лаваша. Очень вкусно и привлекательно!

Шах-плов с курицей

Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.

Шах-плов в лаваше в духовке

Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус. Готовить такой плов будем на основе говядины. Для сочности и многогранности вкусовых акцентов добавим изюм, курагу и чернослив. При оформлении плова в лаваш не жалеем сливочного масла – оно даст ту самую аппетитную хрустящую румяную корочку.

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Королевский шах-плов по-азербайджански

Плов по-азербайджански, запеченный в румяной оболочке из тонкого теста, выглядит по истине по-королевски. Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой. Идеально подходит рис сорта басмати. В качестве мясной составляющей берем баранину, а заворачивать сам плов будет в тесто фило – купить его можно в любом гипермаркете.

Шах-плов по-азербайджански

Такой плов можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с добавлением сухофруктов приобретает совсем другое звучание: становится более сочным, ароматным, появляются выраженные кисло-сладкие ноты. Назвать десертным такой плов никак нельзя, поскольку, даже несмотря на отсуствие мяса, блюдо получается сытным, питательным и отлично подходит на обед. Тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства, такой плов понравится. Предлагаем использовать не белый рис, а красный – плов станет еще более необычным. Если же предпочитаете привычный белый рис, конечно, пускайте в ход его.

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд

Такой плов можно готовить как в мультиварке, так и в сковороде на плите. Предлагаем приготовить его именно в мультиварке из соображений экономии времени и усилий. Плов эффектно смотрится за счет цветных сухофруктов. Они дают не только привлекательный цвет, но на насыщенный сладковатый вкус. Дополнительно подсластим плов медом. Это блюдо получается довольно легким, так как не содержит мясных продуктов. Рецепт понравится тем, кто любит «десертные» направления в приготовлении блюд.

Постный плов с сухофруктами

Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста. В основе приготовления – подготовка ароматного сочного зирвака. Далее – добавка риса, воды и соли. Все. Чтобы рис хорошо приготовился на медленном огне, рекомендуем готовить плов в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами. Риска пригорания не будет, и теплоотдача равномерная.

Армянский плов с изюмом

Армянский плов отличается отсутствием в составе мяса и наличием сухофруктов. Причем сухофрукты можно использовать разные, в зависимости от личных предпочтений и имеющихся дома вариантов. Частенько добавляют и орехи. Неизменный ингредиент – это, пожалуй, изюм и, конечно, рис. Обязательно длиннозерный, дающий необходимую рассыпчатость и воздушность плову.

Армянский сладкий плов с сухофруктами

Армяне готовят сладкий плов с сухофруктами на Пасху. В состав входит рассыпчатый, «пушистый» рис, припущенные в сливочном масле сухофрукты, орехи и специи. Блюдо очень колоритное и довольно сытное. Важно не жалеть сливочное масло при готовке – именно оно обеспечивает мягкий сладковато-сливочный вкус и нежность. В идеале – это должно быть топленое сливочное масло.

Плов из утки с айвой

Плов из утки с айвой считается нетрадиционным вариантом этого блюда, но тем не менее очень вкусным и сочным. Вместе с айвой к плову обычно добавляют немного чернослива. Фруктовая кислота айвы делает мясо утки более мягким и чернослив придает блюду пикантную дымную нотку, как при готовке на открытом огне. Желательно готовить плов на вытопленном утином жире как аналоге курдючного сала в классическом плове, но его хорошо заменяет растительное масло. Готовить плов с айвой можно в любой посуде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *