Панир рецепты с ним

Панир рецепт и блюда с паниром

Панир рецепт простой и быстрый, несколько ингредиентов — и у вас готов свежий сыр. С которым можно приготовить много блюд!

Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир имеет мягкий, молочный аромат и плотную рассыпчатую текстуру, которая прекрасно сочетается с сильными пряными ароматами, используемыми во многих классических индийских блюдах.
Поскольку он не будет плавиться, как другие сыры, его кусочки могут быть добавлены в супы или карри и останутся целыми, его добавляют в карри, готовят тикка масала, сыр можно обжарить с овощами. Это звездный ингредиент во многих блюдах, с некоторыми вы познакомитесь в этой статье

Кроме того, панир вкусен в шашлыках, его можно покрошить над лепешками

или в сэндвич.

К прекрасному сыру подойдет лучше всего прекрасный салат — здесь https://www.segodnya.ua/lifestyle/food.html очаровательный рецепт и по составу и по подаче!

Итак… чтобы приготовить панир, потребуется — это дуршлаг и ткань (марлевая или льняная).

Панир рецепт

Следует использовать цельное молоко, так как любое другое молоко не будет иметь достаточного количества жира, чтобы створожиться.

Здесь Панир рецепт

Панир рецепты с ним. %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B8 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B8 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Панир рецепты с ним. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%B8 %D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Самоса с паниром

Идеально подать к карри или просто как закуска… И вы можете экспериментировать с множеством различных начинок. Вкусно!

Панир рецепты с ним. %D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Панир рецепты с ним. картинка %D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BC. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Ингредиенты 20 пирожков

400 г картофеля
250 г цветной капусты
125 г замороженного горошка
1 луковица
2 зубчика чеснока
5 см кусочка имбиря
1 свежий зеленый чили
1 чайная ложка семян тмина
½ чайных ложки семян укропа
1 чайная ложка гарам масала
1 чайная ложка молотой кориандра
½ лимона
½ пучка свежего кориандра (15 г)

Тесто

550 г муки, плюс дополнительно
½ чайной ложки разрыхлителя
2 чайных ложки ajwain, необязательно (Ajwain, королевский тмин, уже использовался в древнем Востоке, особенно в Египте)
растительное масло

Мастер класс Джейми Оливер

Тесто

Начинка

Самоса

Спросите, а где же панир?
А вот…

Вы можете использовать панир для начинки, чтобы придать овощной смеси мягкую прекрасную текстуру.
Свежий панир нарезать на маленькие кубики и добавить к овощам. Если вам панир нравится, вы можете в следующий раз заменить все овощи на панир!

Видео Как приготовить вегетарианский рецепт jalfrezi

Сыр Paneer, обжаренный с тмином, куркумой, чили и зеленым перцем. Это блюдо так просто приготовить!

Панир рецепты с ним. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 jalfrezi. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 jalfrezi. картинка Панир рецепты с ним. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 jalfrezi. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Готовит Maunika Gowardhan.

3 ст.л. растительного масла нагреть в кастрюле с толстым дном.
Нарезать 1 луковицу.
1 ч.л. семян тмина и лук 2-3 минуты обжарить.
2 зубчика чеснока нарезать и добавить в кастрюлю.
Когда лук станет мягким, добавить специи

Обжарить на низком огне.

Зеленый перец очистить и нарезать кусочками.
Добавить в кастрюлю.
Плеснуть немного воды и тушить дальше.

Нарезать панир кусочками.
Обжарить панир вместе с приправами и овощами минуты 2-3.
Помидор нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.
Кусочек имбиря очистить и нарезать мелко.
Все перемешать и приправить лимонным соком.

Подать, посыпав листиками кориандра; к блюду лучше всего подойдут лепешки.

Панир — рецепт быстрый и легкий,

Источник

Панир: польза индийского сыра, рецепты и приготовление

Панир рецепты с ним. 1529586807 panir. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529586807 panir. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529586807 panir. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.Панир в индийской кухне, способы приготовления. Калорийность и полезный состав молочного продукта. Благотворное влияние на организм и противопоказания к употреблению. Рецепты с индийским сыром и интересные факты про него.

Панир — это свежий влажный сыр, популярный в национальных кухнях стран Южной Азии, особенно в непальской, пакистанский, индийской и бангладешской. Местные названия — шина или шенна. Продукт изготавливают из молока с помощью пищевой кислоты. Консистенция — нежная и мягкая, цвет при изготовлении без приправ — однородный белый, без вкраплений. Вкус зависит от вида закваски — от кисловатого до сладкого. При нагревании не расплавляется и форму не меняет. Популярность панира объясняется религиозными убеждениями большей части населения стран Южной Азии — отказом от мясной пищи. Продукт помогает восстановить резерв животного белка в организме благодаря высокой питательной ценности.

Как готовят панир?

Панир рецепты с ним. 1529587385 indiyskiy syr panir. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587385 indiyskiy syr panir. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587385 indiyskiy syr panir. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Технология приготовления сыра в промышленных и домашних условиях отличается объемами производства и обработкой исходного сырья. На первом этапе изготовления панир делают как творог, то есть заквашивают молоко и отделяют сыворотку.

В промышленных условиях молоко пастеризуют и нагревают до температуры 90°С, в домашних — кипятят. Затем вводят кислую закваску. Может использоваться лимонный сок или кислота, яблочный уксус, сыворотка, йогурт, кефир. Приблизительный выход: 3 л исходного сырья — 450-500 г конечного продукта.

Как приготовить панир:

Чем дольше творожная масса находится под гнетом, тем плотнее структура конечного продукта. Для улучшения вкуса на стадии закипания молока могут быть добавлены различные приправы, пряности, соль или сахар. Панир в домашних условиях часто делают с куркумой, хмели-сунели, высушенным укропом. Если в дальнейшем планируется использовать сыр как ингредиент различных блюд, от введения вкусовых добавок лучше отказаться.

Состав и калорийность панира

Панир рецепты с ним. 1529587348 vneshniy vid syra panir. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587348 vneshniy vid syra panir. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587348 vneshniy vid syra panir. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Вкусовые качества сыра панир зависят от вида подкислителя молока и возможных улучшителей вкуса. Расчет пищевой ценности продукта проводился при использовании традиционной технологии — створаживания лимонной кислотой.

Калорийность панира — 274 ккал, из них:

Содержание полезных веществ типично для молочных продуктов. Больше всего:

В составе панира есть насыщенные жирные кислоты, которые оказывают позитивное влияние на состояние кожи и волос, повышают упругость стенок кровеносных сосудов и предупреждают развитие старческой деменции и атеросклероза.

Полезные свойства панира

Панир рецепты с ним. 1529587416 devushka kushaet salat s panirom. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587416 devushka kushaet salat s panirom. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587416 devushka kushaet salat s panirom. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Продукт часто вводят в рацион пациентов, восстанавливающихся после тяжелых изнурительных заболеваний, детям — для стимуляции роста и предотвращения рахита, беременным — в целях предупредить отклонения в развитии плода.

Противопоказания и вред панира

Панир рецепты с ним. 1529587412 problemy s pochkami. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587412 problemy s pochkami. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587412 problemy s pochkami. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Нельзя вводить в рацион этот молочный продукт при лактазной недостаточности. Во время приготовления молочный белок (казеин) не разрушается.

А вот вред панир может спровоцировать только в случае переедания и непереносимости какого-либо вида закислителя или вкусовых добавок. Наиболее опасным является злоупотребление продуктом, в состав которого ввели соль.

Комплекс «молочный белок + соль» оказывает выраженное влияние на работу почек. При малейшем нарушении функциональности в организме будет накапливаться жидкость, возникнут отеки. Также подобное дополнение к рациону простимулирует накопление «вредного» холестерина, что губительно скажется на состоянии кровеносных сосудов.

Не следует налегать на индийский сыр при необходимости контролировать вес. Калорийность домашнего панира, изготовленного из «своего» молока, может доходить до 420 ккал. Но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. 50-70 г до 3 раз в неделю не приведут к быстрому набору веса.

Рецепты блюд с паниром

Панир рецепты с ним. 1529587380 malai kofta. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587380 malai kofta. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587380 malai kofta. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Рецепты с молочным сыром основаны на том, что он не плавится. При тепловой обработке полезные вещества в полном объеме не сохраняются.

Рецепты с паниром вкусных блюд:

Горячие блюда можно готовить из молочного продукта, который приготовили 2-3 дня назад. Десерты и салаты — только из свежего панира, иначе не удастся насладиться мягким нежным вкусом.

Интересные факты про панир

Панир рецепты с ним. 1529587355 syr panir. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-1529587355 syr panir. картинка Панир рецепты с ним. картинка 1529587355 syr panir. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Первые упоминания о сыре встречаются в индийских Ведах еще в 6000 г. до н. э. Однако персы настаивают, что именно они начали первыми делать этот молочный продукт, а уже затем технологию переняли индийцы, турки, армяне и азербайджанцы. Тем более что «панир» — персидское слово, дословно обозначающее мягкий сыр.

О происхождении продукта сложены легенды. По одной из них, рецепт сыра панир передали людям Боги, а другая более приземленная. Якобы торговец из древней Аравии, Ханан, взял с собой в дальний путь молоко в горшочке, а оно скисло. Выкидывать съестное считалось кощунством, поэтому путник выпил сыворотку, а крупинки творога завернул с чистую тряпицу, чтобы съесть, если не удастся достать иную пищу, и положил в котомку, на самое дно. А вечером, развернув тряпицу, Ханан увидел белый брусок. Попробовал его и понял, что новое блюдо вкусное и быстро восстанавливает потраченные силы. Вернувшись домой, торговец поделился рецептом нового продукта.

Существует множество разновидностей молочного продукта, рецепты приготовления панира передаются от поколения к поколению. Например, армянский хорац панир дома приготовить невозможно, в это редкое блюдо входит множество пряных трав, а созревание проходит в горшочке, запечатанном воском. Нун-панир-сабзи в каждой семье делают по-своему, а в персидском рецепте сыр заквашивают соком особой травы.

Сторонники аюрведы нашли паниру свое место в идеологии и рационе. Считается, что он подходит людям с вата-конституцией, то есть стройным и худощавым, болезненно реагирующим на физический и моральный дискомфорт, но при этом отличающимся непредсказуемостью. Панир увеличивает их трудоспособность и позволяет сосредоточиться на определенном действии. А вот молчаливым тяжеловесам с конституцией капхи сыр вреден. Он не только ухудшает общее состояние, провоцируя застойные процессы, но и снижает коммуникабельность.

Что такое панир — смотрите на видео:

Если дома есть панир, то гости без закусочного стола не останутся. Только необходимо помнить, что это блюдо нужно употреблять свежим. Срок хранения в холодильнике — до 3 дней (в соленой воде — до 5), но полезные вещества начинают разрушаться уже через 36 часов. Если хочется быть не только сытым, но и здоровым, съесть мягкий сыр следует за это время.

Источник

Рецепты Панир

Панир рецепты с ним. povarenok.ru 133844. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povarenok.ru 133844. картинка Панир рецепты с ним. картинка povarenok.ru 133844. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Салат «Оливье» с паниром

Картофель и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками морковь.

Так же поступить с картофелем.

Панир рецепты с ним. eda.ru 50730. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-eda.ru 50730. картинка Панир рецепты с ним. картинка eda.ru 50730. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир

Молоко и сметану соединить в глубокой кастрюле и нагреть до комнатной температуры

Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать при постоянном помешивании.

Панир рецепты с ним. povarenok.ru 35702. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povarenok.ru 35702. картинка Панир рецепты с ним. картинка povarenok.ru 35702. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Таматар панир малай

Если у вас уже есть приготовленный панир по рецепту Aron-Space [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/]>>>[/url], разрежьте его на крупные кусочки.

Помидоры разрежьте на 8 долек.

Нагрейте ги в толстодонной кастрюле, насыпьте семена кумина.

Как только семена кумина потемнеют (примерно через 30 секунд), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, п.

Панир рецепты с ним. povarenok.ru 28784. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povarenok.ru 28784. картинка Панир рецепты с ним. картинка povarenok.ru 28784. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир с помидорами в сметанном соусе

Нагреть гхи или масло в казанке, добавить зёрна кумина(зира).

Сразу к помидорам добавить соль,куркуму,чёрный перчик и моло.

Панир рецепты с ним. povarenok.ru 18665. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povarenok.ru 18665. картинка Панир рецепты с ним. картинка povarenok.ru 18665. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Домашний сыр «Панир»

Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.

Панир рецепты с ним. povar.ru 1945. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povar.ru 1945. картинка Панир рецепты с ним. картинка povar.ru 1945. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Палак Панир

Вымойте и порежьте шпинат.

Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.

Панир рецепты с ним. povar.ru 49670. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-povar.ru 49670. картинка Панир рецепты с ним. картинка povar.ru 49670. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Шахи панир

Подготовьте все необходимые продукты.

Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.

Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.

Панир рецепты с ним. eda.ru 52216. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-eda.ru 52216. картинка Панир рецепты с ним. картинка eda.ru 52216. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Сабджи с паниром в сливках

Нарезаем сыр кубиками, режем укроп, обжариваем в слив. масле укроп и сыр до румяной корочки, можно подсолить. Снимаем с огня.

Нарезаем кабачок средними кубиками, брокколи делим на мелкие соцветия, нарезаем помидоры крупным кубиками, чтобы не развалились.

Панир рецепты с ним. eda.ru 114817. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-eda.ru 114817. картинка Панир рецепты с ним. картинка eda.ru 114817. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Классический палак-панир

Нарезать панир на квадраты размером 5х5 см и толщиной около 2,5 см.

У перца удалить семена и измельчить, так же нарезать шпинат, имбирь, лук и чеснок.

В сотейник налить 50 мл воды, бросить туда чили, шпинат и имбирь, потушить на умеренно высоком огне 3–4 минуты. Откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, затем отправить овощи в блендер и пробить их до.

Панир рецепты с ним. www.koolinar.ru 93221. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-www.koolinar.ru 93221. картинка Панир рецепты с ним. картинка www.koolinar.ru 93221. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Индийское блюдо «Тали хи панир»

Сыворотка, оставшаяся после приготовления панира

Специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида

Топленое или растительное масло

Панир нарезать на кубики и обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве топленого масла. Огонь должен быть умеренным, чтобы он хорошо поджарился, но не сгорел. Периодически переворачивайте кусочки сыра, чтобы они хорошо поджарились со всех сторон.

Когда панир обжарен можно приступить к приготовлению специй для следующего шага. Специи нужно б.

Панир рецепты с ним. www.koolinar.ru 51358. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-www.koolinar.ru 51358. картинка Панир рецепты с ним. картинка www.koolinar.ru 51358. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Панир Масала (Жаренные сырные кубики с пряностями)

275 гр панира (домашний сыр)

0,25 ч.л. молотого черного перца

А ВООБЩЕ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕ СПЕЦИИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЕСТЬ =) ВСЕ РАВНО БУДЕТ ВКУСНО! =) только НЕ ЧЕСНОК. =) Творожный сыр с чесноком совсем не хорошо.

0,5 молотого кориандра

масло для обжаривания

Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым.

Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета.

Панир рецепты с ним. eda.ru 43651. Панир рецепты с ним фото. Панир рецепты с ним-eda.ru 43651. картинка Панир рецепты с ним. картинка eda.ru 43651. Панир — это свежий, несоленый белый сыр. Он не требует много времени для приготовления, и его очень легко сделать дома. Это очень универсальный сыр, и неизменно любимый ингредиент из Индии.

Красный рис бирьяни с паниром и овощами

Промываем и замачиваем рис. Через 30 минут сливаем воду.

Заливаем рис водой. Добавляем в воду соль и специи бирьяни масала. Доводим до кипения на большом огне.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем до готовности.

Баклажан моем, режем кольцами. Посыпаем солью. Оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Помидоры заливаем кипятком на 2 минуты. Снимаем кожиц.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *