Рецепт азербайджанской кухни буглама

Буглама по-азербайджански

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539970974 1. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539970974 1. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539970974 1. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

На Кавказе для бугламы чаще всего применяют баранину, но есть варианты блюда с курицей, говядиной, осетриной и любой другой рыбой. Основные обязательные для блюда овощи: помидоры, лук, сладкий перец. Хотя в каждом регионе имеется свой вариант кушанья с использованием различного набора компонентов. Поэтому овощи добавляют по своему усмотрению. Также кроме мяса и овощей в блюдо кладут специи по вкусу. При этом стоит отметить, что неизменным для всех рецептов бугламы является единственное условие — мясо и овощи томятся в собственном соку без добавления воды.

В данном рецепте приготовим бугламу в домашних условиях на плите в чугунной сковороде из свинины с помидорами, картофелем, сладким перцем, баклажанами, репчатым луком и горьким перчиком. Получается угощение с восхитительным вкусом и ароматом.

Смотрите также, как приготовить долму по-азербайджански.

Пошаговое приготовление бугламы по-азербайджански, рецепт с фото:

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539970978 3. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539970978 3. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539970978 3. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и удалите лишний жир. Хотя при желании можете его оставить. Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

В казане или в любой другой объемной толстостенной посуде с крышкой нагрейте растительное масло и положите мясо с луком. Не используйте тефлоновую и эмалированную сковороду.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539971053 4. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539971053 4. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539971053 4. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

2. На среднем огне обжарьте мясо с луком до золотистого оттенка.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539970989 5. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539970989 5. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539970989 5. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте крупными брусками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешивать не надо, далее овощи укладываются слоями.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539971050 6. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539971050 6. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539971050 6. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

4. Нарезанные крупными брусками баклажаны добавьте в сковороду. Этот овощ в зрелом виде содержит горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные кусочки предварительно присыпьте солью и оставьте на полчаса. Затем смойте выделившуюся влагу, вместе в которой и выйдет горечь. Если вы используете молодые плоды, то в них горечи нет, поэтому подобных действий можно не проводить.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539971014 7. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539971014 7. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539971014 7. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

5. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семенную коробку и перегородки. Нарежьте перец соломкой. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Выложите овощи в сковороду следующим слоем.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1539970982 8. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1539970982 8. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1539970982 8. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

6. Приправьте продукты солью, черным молотым перцем, любимыми пряностями и специями. Закройте сковороду крышкой и томите продукты на медленном огне 1 час. Перед подачей перемешайте продукты, присыпьте зеленью и сервируйте бугламу по-азербайджански к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бугламу из баранины по-азербайджански.

Источник

Азербайджанская кухня: рецепты бугламы

Рецепт приготовления бугламы из баранины

2 головки репчатого лука,

5 клубней картофеля,

красный молотый перец (острый и сладкий) – по вкусу,

Вымойте баранину, очистите от пленок и нарежьте порционными кусками средних размеров.

Положите мясо в жаропрочную форму. Желательно взять чугунную кастрюлю, как это делают в Азербайджане.

Посолите баранину, посыпьте молотым красным перцем.

Очистите репчатый лук и мелко порежьте, положите на мясо.

Вымойте помидоры, обдайте кипятком, чтобы легче было удалить кожицу.

Нарежьте их, кусочки могут быть любой формы. Выложите их на лук.

Почистите сладкие перцы, нарежьте полукольцами. Положите поверх помидоров.

Очистите картофель, вымойте и нарежьте кусочками среднего размера. Добавьте к остальным продуктам.

Если используете баклажаны, их следует очистить и нарезать, а затем положить поверх слоя сладкого перца.

Вымойте петрушку, отряхните от воды, нарубите и выложите последним слоем.

Долейте в посуду 50 мл воды и поставьте на огонь.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Готовьте бугламу под крышкой 45-60 минут, перемешивать не нужно.

Если блюдо готовится с капустой, листы овоща нужно положить последними. Подавайте бугламу к столу, как только она приготовится.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 5a57d626ae9339429562d9f88e01638f. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-5a57d626ae9339429562d9f88e01638f. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 5a57d626ae9339429562d9f88e01638f. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

курица среднего размера,

50 г сливочного масла,

300 г стручковой фасоли,

кинза, петрушка, базилик, укроп, стручковый перец, соль – по вкусу.

Нарежьте подготовленную курицу на куски. Положите их в кастрюлю, добавьте воду и тушите до полуготовности.

Залейте фасоль подсоленной водой так, чтобы она едва покрывала стручки, и отварите их до полуготовности.

Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеруйте в масле.

Ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте ломтиками.

Соедините фасоль, куриное мясо, помидоры, спассерованный лук, добавьте соль, измельченную зелень, стручковый перец и тушите все вместе до готовности.

Рецепт приготовления бугламы из рыбы

1 кг рыбы (осетр, скумбрия, хек, палтус, горбуша и др.),

1 болгарский перец,

1 стебель сельдерея,

50-60 г сливочного масла,

соль, молотый черный перец, укроп, петрушка, лавровый лист.

Помойте и почистите рыбу. Нарежьте ее на порционные куски.

Посолите, поперчите и выложите на дно чугунной кастрюли или жаропрочной формы.

Помойте и почистите сладкий перец.

Нарежьте небольшими кусочками.

Помойте сельдерей, нарежьте его, положите поверх перца.

Добавьте соль и специи.

Поверх овощей положите нарубленную зелень и дольки лимона.

Нарежьте масло небольшими кубиками и равномерно распределите поверх блюда.

Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь примерно на 30 минут.

Источник

Буглама: рецепт по азербайджански

Буглама – популярное блюдо азербайджанской кухни. Этот кулинарный шедевр в переводе означает «приготовленное на пару».

Поскольку ингредиенты томятся практически на пару, пропитываясь ароматами и соками. При этом в приготовлении яство очень легкое. Главное купить свежее мясо и соблюдать режим готовки.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. buglama retsept po azerbaydzhanski. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-buglama retsept po azerbaydzhanski. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка buglama retsept po azerbaydzhanski. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Готовят Бугламу на родине в основном из жирной баранины в казане. В нашей стране допустимо небольшое отступление от оригинала. И вместо баранины хозяйки используют тот сорт мяса, который больше всего любят в семье. Мясное блюдо готовят со свининой, телятиной и даже с курицей. А вместо казана берут любую объемную толстостенную посуду с плотно прилегающей крышкой. Главное не использовать тефлоновую и эмалированную емкость. В них кушанье получится не таким насыщенным.

Набор остальных компонентов для яства разнообразен. В зависимости от каждого южного кавказского региона используются всевозможные овощи. Единственным и неизменным условием для всех кавказских рецептов является томление продуктов в собственном соку без добавления воды. Буглама готовится исключительно только в выделившемся при готовке соке из мяса и овощей, рассмотрим подробно весь процесс приготовления азербайджанского блюда.

Ингредиенты

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 2. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-2. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 2. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Как приготовить бугламу

Примечание. Баклажаны используйте молодые, т.к. в них отсутствует соланин, придающий горечь. Если овощ зрелый, то для удаления горечи присыпьте его солью и оставьте на полчаса. Затем промойте под проточной водой, смыв образовавшиеся капельки влаги.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео-рецепт бугламы из баранины от шеф-повара.

Приготовьте с Вкусной кухней и другие смачные блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Рецепт азербайджанской кухни буглама. tushenaya svinina s bolgarskim percem. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-tushenaya svinina s bolgarskim percem. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка tushenaya svinina s bolgarskim percem. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Рецепт азербайджанской кухни буглама. tushenaya svinina s solenymi ogurcami recept s poshagovym foto. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-tushenaya svinina s solenymi ogurcami recept s poshagovym foto. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка tushenaya svinina s solenymi ogurcami recept s poshagovym foto. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Источник

Буглама из рыбы

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 313279 60. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-313279 60. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 313279 60. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

Шашлык с применением гранатового соуса Наршараб

Кролик в пиве

Яичница из детства

Шулюм из дичи

Очень ароматное и вкусное блюдо азербайджанской кухни. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления в 5 литровой посуде
рыба 1,5 кг
лук репчатый 500 г
перец болгарский 2 шт
помидор 800 г
картофель 1 кг
зелень, специи по вкусу
вода 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед тем как начинать готовить бугламу, необходимо подготовить ингредиенты. Рыбу применять любую, которая не содержит большого количества костей, в частности судак. Судака разрезаем на крупные стейки толщиной около четырех сантиметров.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. f60339bbf8e317c1af2cd737d5d90b5d m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-f60339bbf8e317c1af2cd737d5d90b5d m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка f60339bbf8e317c1af2cd737d5d90b5d m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Рыбные стейки солим, добавляем приправу.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 0d746250a7495e777fd98b9db84258ba m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-0d746250a7495e777fd98b9db84258ba m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 0d746250a7495e777fd98b9db84258ba m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Из лука достаем плотную сердцевину и нарезаем на кольца неширокие.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 85b6b70c34aec7942f786a211be15e19 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-85b6b70c34aec7942f786a211be15e19 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 85b6b70c34aec7942f786a211be15e19 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Из болгарского перца удалить сердцевину и семечки. Нарезать на колечки.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 601dfe84c3c9de660dc855fddae94ba7 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-601dfe84c3c9de660dc855fddae94ba7 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 601dfe84c3c9de660dc855fddae94ba7 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

С помидором проделываем ту же процедуру, что и с луком.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 1c97288fe513a1c7dcd910a27d044012 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-1c97288fe513a1c7dcd910a27d044012 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 1c97288fe513a1c7dcd910a27d044012 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Картофель нарезаем на не толстые кольца.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. fca1f57055afafe40268d35dfb169c3f m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-fca1f57055afafe40268d35dfb169c3f m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка fca1f57055afafe40268d35dfb169c3f m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Складываем послойно все в посуду.
На дно выкладываем половину приготовленного лука.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 11ac325e0706845514e9a29d2868d035 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-11ac325e0706845514e9a29d2868d035 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 11ac325e0706845514e9a29d2868d035 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Сверху лука укладываем рыбу.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. f6d19881c8a6848a3bd71a52d021022f m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-f6d19881c8a6848a3bd71a52d021022f m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка f6d19881c8a6848a3bd71a52d021022f m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 6acd47699d6309976881ab8cd76b2bc6 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-6acd47699d6309976881ab8cd76b2bc6 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 6acd47699d6309976881ab8cd76b2bc6 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

После картофеля высыпаем и разравниваем оставшийся лук. Солим и добавляем приправу.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 4c6810cea811d058a74fbcfa26af6559 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-4c6810cea811d058a74fbcfa26af6559 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 4c6810cea811d058a74fbcfa26af6559 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 97f5858c2a5affb403f1a65729a27a6f m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-97f5858c2a5affb403f1a65729a27a6f m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 97f5858c2a5affb403f1a65729a27a6f m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Помидоры. Солим о опять добавляем приправу.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 811611d8f99224fb584aea64a137a9d3 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-811611d8f99224fb584aea64a137a9d3 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 811611d8f99224fb584aea64a137a9d3 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Далее острый перец, картофель, болгарский перец и оставшиеся помидоры.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 947cf2192f4b8ee4133e8d5f7da9e74a m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-947cf2192f4b8ee4133e8d5f7da9e74a m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 947cf2192f4b8ee4133e8d5f7da9e74a m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Опять солим и добавляем специи. Сливочное масло. Сверху «пирога» пучок зелени и 150 мл. воды.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 982b0b27442f9cb1beda7d8fcd2afed4 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-982b0b27442f9cb1beda7d8fcd2afed4 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 982b0b27442f9cb1beda7d8fcd2afed4 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Ставим тушиться на слабом огне минут на сорок. По истечении этого времени блюдо будет готово.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 3c9d668701f496c3c8a0f8f0979ecec0 m. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-3c9d668701f496c3c8a0f8f0979ecec0 m. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 3c9d668701f496c3c8a0f8f0979ecec0 m. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Буглама — как приготовить из баранины, говядины, рыбную

Всем привет друзья.

Сытное мясное блюдо — буглама — готовится традиционно на Кавказе. Изначально оно делается из баранины. Но существует множество национальных рецептов бугламы — из говядины, курицы и даже рыбы. Буглама готовится в собственном соку, поэтому это блюдо можно назвать диетическим.

Рецепт приготовления бугламы из курицы

Как приготовить бугламу из говядины

    Буглама – это сытное блюдо кавказской кухни. Готовится оно из свежих овощей, сочного мяса и ароматных специй.

Буглама из говядины готовится на слабом огне 50-60 минут.

Это блюдо традиционно готовится в казане. Если у Вас нет нужной посуды, то воспользуйтесь кастрюлей с толстым дном или глубокой сковородой.

Рецепт бугламы из говядины:

Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Его можно дополнить вареным картофелем и свежим хлебом.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. . Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка . Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Как приготовить бугламу по-азербайджански из говядины

Пряное мясное блюдо можно подать на обед или ужин. Если Вы добавите в тарелки наваристый бульон из кастрюли, то получится сытный густой суп.

Подавайте бугламу к столу, пока она горячая.

Это блюдо лучше есть сразу после приготовления, так как после подогрева оно теряет свой яркий вкус и аромат.

Буглама из баранины

Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам.

Количество порций: 5-6

Буглама из баранины по-азербайджански

Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.

Количество порций: 6

Буглама из рыбы

Очень легкое, ароматное и вкусное блюдо. Готовится очень легко и очень просто из любой рыбы, в которой нет мелких косточек.

Сочное и вкусное рыбное блюдо готовится очень легко. Никакого чада и дыма от жарящейся на сковородке рыбы, никаких особых хлопот. А в итоге — вкусное и нежное блюдо — буглама из рыбы. Готовится это блюдо исключительно в соку от входящих в него ингредиентов. Овощи для этого блюда можно брать любые, имеющиеся в вашем холодильнике. А рецепт приготовления бугламы из рыбы ну очень прост. Читаем, проверяем холодильник на наличие продуктов и готовим. Удачи и вкусного блюда!

Количество порций: 4-5

Рыбная буглама из морского окуня

Буглама — типичное восточное блюдо. В двух словах — это первое блюдо, которое готовят из баранины со пециями, овощами и небольшим количеством жидкости.

Уточнение: бугламу готовят или из баранины, или из рыбы (предпочтительнее осетровых пород) — вот такой выбор ))

По описанию сразу возникает догадка, что это всего-навсего рагу, но по способу приготовления это совершенно другое блюдо.
Собственно, в названии и заключен способ приготовления — «буг» по-армянски «пар». Значит, готовится буглама с минимумом воды, практически в собственном пару. Бугламу не жарят, не варят, а именно тушат.
Овощи используются строго по списку: помидоры, сладкий перец, перец чили, чеснок и лук. Никакой картошки! Что, впрочем, не мешает добавить её если уж сильно хочется ))
Для кислинки используют лимон, сухое вино или лавашану (пастилу из алычи, кизила или кислых яблок).
И самое главное — чем бОльший объем готовим, тем шедевральнее и вкуснее результат!

Всё просто как раз, два, три, четыре. Собственно, шагов в рецепте именно столько ))

Осталось только разложить рыбную бугламу по тарелкам и с удовольствием снять пробу. Я уверена — еще и за добавкой пойдете, очень уж вкусная она получается!

Уточнение: кстати! А кто и что мешает приготовить это блюдо на природе в казане? Никакой отдельной формы не нужно — обжарили на жарком огне лук и чеснок, разложили рыбку и овощи, залили кипяточком, угли отгребли — остаточного жара как раз хватит. Ну и подождать полчаса.

Даже из самого обычного неинтересного минтая получится сказочный шедевр! Еще горячего чаю с лимоном и мятой и всё замечательно! Приятного! А вдохновил меня снова Сталик Ханкишиев — просто неиссякаемый источник идей и знаний.

Рецепт азербайджанской кухни буглама. buglama 1. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-buglama 1. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка buglama 1. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Буглама — как приготовить азербайджанское блюдо из разных видов мяса

Рецепт азербайджанской кухни буглама. kuyrdak osnovnoe foto recepta 1. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-kuyrdak osnovnoe foto recepta 1. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка kuyrdak osnovnoe foto recepta 1. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Как приготовить куырдак по-казахски с картошкой

Рецепт азербайджанской кухни буглама. gotovim lagman iz baraniny. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-gotovim lagman iz baraniny. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка gotovim lagman iz baraniny. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 8 15 e1586093345490 1300x793 1. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-8 15 e1586093345490 1300x793 1. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 8 15 e1586093345490 1300x793 1. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Суп Шурпа из баранины – рецепты приготовления с фото

Рецепт азербайджанской кухни буглама. 499529 0. Рецепт азербайджанской кухни буглама фото. Рецепт азербайджанской кухни буглама-499529 0. картинка Рецепт азербайджанской кухни буглама. картинка 499529 0. Буглама — популярное блюдо азербайджанской кухни. Это настоящий кулинарный шедевр, название которого в переводе с азербайджанского языка означает, как «приготовленное на пару». Поскольку готовиться кушанье на маленьком огне в большом казане на природе на открытом огне. Аромат этого блюда витает в каждом жилом квартале солнечного Баку. Но оно довольно популярно не только в Азербайджане, но и в других странах Средней Азии.

Как вкусно приготовить суп шурпа из баранины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *