Рецепт азу по азербайджански

Как приготовить азу в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В казанах на костре стали тушить мясо в кисловато-соленой луково-морковной подливе. В современных условиях домашней кухни ароматное и очень сытное азу по-татарски можно приготовить не только в небольшом казанке на плите, но и в жаропрочных горшочках в духовке и в мультиварке.

Рецепт азу по азербайджански. azu po tatarski 001. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu po tatarski 001. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu po tatarski 001. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Томаты с огурцами дают ту самую неповторимую нежную кислинку, которая напитывает мясо и овощи. Как и в лагмане, все компоненты татарского азу должно томиться вместе, чтобы получился насыщенный вкусо-ароматический шедевр. А уж добавлять картошку или нет – решать только вам.

1. Классическое азу из говядины

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 00 1. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 00 1. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 00 1. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пикантное сочетание говядины с солеными огурцами довольно оригинально. Чуть соленовато-кисловатый привкус еще больше разыгрывает аппетит.

Знаменитое татарское блюдо традиционно готовится не на масле подсолнечника, а на вытопившемся курдючном жире или же топленом маслице.

Хотя по своей сути азу – это ничто иное, как рагу, но его изысканный вкус запоминается надолго.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 01. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 01. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Одну большую или две средних луковицы очищаем от шелухи и нарезаем в виде полуколец.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 02. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 02. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Маринованные или соленые огурчики режем на продолговатые брусочки или же в форме кубиков. Если вам не очень нравится ощущать их в готовом блюде, то вполне можно их измельчить теркой или нашинковать очень тонкой соломкой.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 03. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 03. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Мякоть говядины нарезаем сантиметровыми по толщине брусочками и минут 7-10 обжариваем на топленом масле (3 ст. л.) в глубокой чугунной сковороде или казанке. Нам необходимо получить легкую корочку снаружи, а внутри сохранить сочность.

Как только достигнем желаемого результата, вылавливаем мясные кусочки из масла в тарелку и пока отставляем в сторону.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 04. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 04. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. На оставшемся в сковороде масле обжариваем луковые полукольца до легкого золотистого оттенка.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 05. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 05. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Возвращаем в посуду с пассерованным овощем мясную нарезку и сдабриваем специями, измельченным чесночком, перцем и щепоткой соли.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 06. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 06. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 06. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. Через минуту вводим томатную пасту, перемешиваем и позволяем пару минут потомиться в ней луково-мясной смеси. Затем заливаем бульоном и прикрыв крышкой, тушим больше получаса, чтобы мясо стало нежным.

Томатную пасту можно заменить на хреновину, густой томатный сок, свежие помидоры или соус.

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 07. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 07. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 07. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

7. Пока есть свободное время, очищаем картофельные клубни от кожуры и нарезаем соломкой. Жарим до готовности на растопленном масле (2 ст. л.).

Рецепт азу по азербайджански. klassika azu iz govyadini 08. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-klassika azu iz govyadini 08. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка klassika azu iz govyadini 08. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

8. Готовую соломку с золотистой корочкой вместе с огуречной нарезкой добавляем в азу и тушим еще 10 минут, чтобы ароматы и соус пропитали все ингредиенты.

9. На стол лучше всего дополнительно к азу поставить чашечку с измельченной свежей зеленью, маринованный лук, хлебные ломтики и небольшие сухарики.

2. Вкусное азу в горшочках

Если вам нравится жаркое в горшочках, то и азу, приготовленное по тому же принципу, порадует вас. Кстати, морковь можно и не добавлять – так уйдет сладковатый привкус.

Даже лытка говядины (отруб с задней ноги коровы) становится очень нежной после томления в духовке. А подлива с ароматом чесночка и томатно-огуречной кислинкой наполнит картошку с мясом безумно аппетитным вкусом.

Подавать вы можете прямо в горшочках или же разложить в порционные тарелочки. А на закуску очень рекомендую намазать кусочки хлеба смесью из мелкорубленого зеленого перьевого лука со сметаной или майонезом.

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 000. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 000. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 000. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 00. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 00. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Подготовленную говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на масле. Обязательно периодически перемешиваем, чтобы мясо не подгорело, а наоборот приобрело красивую корку.

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 01. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 01. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Луковицы вместе с огурцами порубим мелкими кусочками. Отправим их в мясную поджарку и оставим томиться под крышкой пару минут.

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 02. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 02. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Полуготовую смесь распределим по жаропрочным горшочкам, стараясь заполнять их объем наполовину. Сразу можно посыпать любимые специи или хотя бы молотый черный перец, чтобы придать пикантности вкусу.

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 03. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 03. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Очищенную картошку покрошим в виде небольших ломтиков сантиметровой толщины или же кубиками. Заполним ими горшочки так, чтобы сверху еще оставалось пространство хотя бы с палец высотой.

Рецепт азу по азербайджански. azu v gorshochkah 04. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v gorshochkah 04. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v gorshochkah 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Осталось только сверху положить томатную пасту и измельченный чеснок. А чтобы азу получилось сочным, каждую емкость заливаем томатным соком, стараясь скрыть содержимое под жидкостью.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочки на 50 минут. Затем добавляем по листику лаврушки и еще потомим кушанье минут 5-10 до полной готовности картофеля.

3. Рецепт азу в мультиварке

Не менее сочным и мягким получается мясо в азу при помощи мультиварки. Чем удобен этот рецепт, так это тем, что вы можете все подготовить, а готовку запустить автоматически к тому времени, которое вам нужно. Кстати, ингредиенты не обязательно крошить только в форме соломки. Кубики и брусочки тоже хорошо подойдут.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 61092. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 61092. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 61092. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 01. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 01. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Большую луковицу крошим соломкой и пересыпаем в мультиварочную чашу с разогретым топленым маслом. Пассеруем в режиме «Жарки» до полупрозрачного состояния.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 02. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 02. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Тем временем мякоть разрезаем на кусочки и обжариваем вместе с луковой нарезкой минут 5. Затем подсаливаем и посыпаем молотым перчиком. Тушим треть часа с закрытой крышкой.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 03. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 03. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Чесночные зубчики рубим на кусочки. Морковку измельчаем корейской теркой, а огурцы крошим соломкой. Добавляем все три нарезки к полуготовому мясу и перемешиваем.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 04. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 04. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Вливаем сок с бульоном, пробуем на соль и при необходимости добавляем ее небольшой щепоткой. Продолжаем тушение еще треть часа.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 05. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 05. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Картошку обжаривать необязательно. Поэтому сначала нарезаем ее в форме соломки, а потом добавляем в мультиварочную чашу. Снова закрываем крышку и томим еще 20-25 минут, чтобы картофель стал мягким.

Рецепт азу по азербайджански. azu v multivarke 00. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v multivarke 00. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v multivarke 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. Горячее блюдо посыпаем зеленью, которую предварительно измельчаем при помощи ножа.

4. Татарское азу из говядины в томатном соусе без картошки

Обычно во время приготовления азу добавляют бульон, воду, томатную пасту или сок. Но вот хочется капельку сливочного привкуса у тающего во рту мяса. Так почему бы не влить немного сливок или приправить сметаной? На цвет блюда это не повлияет, вкус не испортит, а наоборот только добавит нежности.

Рецепт азу по азербайджански. azu v tomatnom souse 00. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v tomatnom souse 00. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v tomatnom souse 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт азу по азербайджански. azu v tomatnom souse 01. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v tomatnom souse 01. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v tomatnom souse 01. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Нежирное говяжье мясо нарезаем тонкими брусочками. Жарим его до полуготовности на масле в глубокой сковороде около 20 минут под крышкой на среднем огне.

Рецепт азу по азербайджански. azu v tomatnom souse 02. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v tomatnom souse 02. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v tomatnom souse 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Луковицу, желательно крупную, шинкуем полукольцами и обжариваем их в другой посудине 3-5 минут, чтобы они стали чуть золотистыми. Затем соединяем со сметаной и пастой и тушим парочку минут.

Рецепт азу по азербайджански. azu v tomatnom souse 03. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v tomatnom souse 03. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v tomatnom souse 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Соединяем луковый соус с мясом, вливаем бульон или воду и тушим на среднем огне 45 минут. За это время огурец и зубчики чеснока трем на мелкой терке, а помидоры нарезаем тонкими дольками. Добавляем их в луково-мясную смесь и продолжаем тушить еще четверть часа.

Рецепт азу по азербайджански. azu v tomatnom souse 04. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu v tomatnom souse 04. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu v tomatnom souse 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. Любимую зелень измельчаем и вместе со специями, солью и перцем заправляем азу. Через 10 минут огонь можно отключить, а кушанью дать настояться хотя бы минут 10.

5. Гарнир можно приготовить отдельно. Как картошка, так и любая крупа (например, рис, кус-кус или гречка) смогут стать хорошими спутниками азу по-татарски.

5. Азу из свинины с солеными огурцами

В оригинале татарское азу обычно содержит говядину. Но для других регионов страны вполне допустимо использовать свинину. Она намного мягче и вкус у готового блюда получается гораздо нежнее. К тому же, не будь в рецепте маринованных огурцов, получилось бы обычное сытное жаркое.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 00. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 00. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 00. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 02. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 02. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 02. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

1. Чтобы ускорить процесс, хорошо промоем и обсушим овощи и мясо. Нарежем свинину, морковь, лук и чеснок небольшими брусками. Картошку покрошим кубиками, а огурчик тонкими кружками.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 03. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 03. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 03. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

2. Сначала в разогретое на сковородке масло (2 ст. л.) опускаем мясную нарезку и жарим ее минут 10, чтобы она сверху покрылась зарумянившейся коркой. Добавляем лук с морковью и тушим все вместе до мягкости около 7-10 минут.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 04. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 04. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 04. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

3. Высыпаем чесночные кусочки, огуречные колесики и подкрашиваем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и через пару минут вливаем бульон. Оставляем тушиться четверть часа.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 06. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 06. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 06. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

4. А пока обжариваем картошку до готовности на оставшемся масле (2 ст. л.). Желательно, чтобы кубики зарумянились.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 05. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 05. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 05. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

5. Отправляем жареные картофельные кусочки, лаврушку и душистые горошины к предыдущим компонентам и, перемешав, томим еще 5-8 минут.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz svinini 07. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz svinini 07. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz svinini 07. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

6. В конце готовки пробуем на соль и добавляем ее, сдабриваем специями и перцем, оставляем настаиваться под крышкой четверть часа без дополнительного нагрева. Любители зеленых чесночных и луковых перьев, а также веточек укропа и петрушки могут покрошить свою любимую зелень сразу в емкость с азу или же посыпать ею свою порцию.

6. Видео — Азу из индейки

Кстати, не только из мяса домашнего крупного скота или курицы готовится татарское азу. Даже из мякоти утки с гусем великолепно получится второе блюдо с солеными огурцами. Для тех, кто следит за своим рационом, можно посоветовать индейку. А как именно готовить из нее – смотрите мастер-класс в ролике ниже:

Потрясающее блюдо с диетическим мясом готово!

Кстати, в казанке можно томить азу не только на плите, но и в духовке. А также вместо нескольких маленьких горшочков использовать одну большую закрывающуюся форму или утятницу.

В магазинах легко найти готовую приправу для азу, которая заменит свежий чеснок и специи. Либо вместо зубчиков используйте чесночную или имбирно-чесночную пасту.

Главное, не забывайте, что особенный вкус блюду придают соленые огурчики. Если рассол от них не слишком соленый, то допустимо им заменить бульон или воду. От этого вкус станет только более насыщенным.

Приятного аппетита и шикарного азу по-татарски в любой день!

Источник

Рецепт азу по азербайджански

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепт азу по азербайджански. page loader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-page loader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка page loader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Актуальное

Рубрикатор

Рецепт азу по азербайджански. faqauthorlink. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-faqauthorlink. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка faqauthorlink. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Коллекции

Сезонное

Коллекция рецептов азу с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить азу в домашних условиях.

Азу — варианты:

Рецепт азу по азербайджански. page loader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-page loader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка page loader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Как приготовить азу?
Рецептов в подборке: 11 шт.

Рецепт азу по азербайджански. u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u1378 327dda3348e9ec4da712fd06a17c2c9e. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u cc1369a7fe45b743086967e7cf7981d1. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u 829aa6f615a7677ccaf25d314d61c6d2. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u1378 bc682793c086216d97cfbdf5b8413058. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u1378 bc682793c086216d97cfbdf5b8413058. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u1378 bc682793c086216d97cfbdf5b8413058. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u6009 a86d8170bf31d2e869fd2dbbe8825130. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u6009 a86d8170bf31d2e869fd2dbbe8825130. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u6009 a86d8170bf31d2e869fd2dbbe8825130. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 500-700 г

Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Вода/бульон – 500 мл

Чеснок – 5-6 зубчиков

Свежая зелень – по вкусу

Рецепт азу по азербайджански. u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u 9ce78c6e3f4ea69c7bf32eaac5343d3b. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u 8467ff165fbcbc107260b3dbf55701b3. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u 7bd7d977c86f8190e9046a7ed0bb83f1. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Сладкий перец – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 4 шт.

Растительное масло – 30 мл

Зелень – 2-3 веточки

Рецепт азу по азербайджански. u f567f26faa35a533221d2bf6780edf51. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u f567f26faa35a533221d2bf6780edf51. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u f567f26faa35a533221d2bf6780edf51. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Картофель — 400 г (4-5 шт.)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Масло растительное — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Рецепт азу по азербайджански. u b35b82a6fe6f341ae5513c65dcf02d0c. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u b35b82a6fe6f341ae5513c65dcf02d0c. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u b35b82a6fe6f341ae5513c65dcf02d0c. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u 3f2c518799255098e02938a2c017b4ac. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u 3f2c518799255098e02938a2c017b4ac. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u 3f2c518799255098e02938a2c017b4ac. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Рецепт азу по азербайджански. u c66775aab6f22e95358677d33cbe347e. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-u c66775aab6f22e95358677d33cbe347e. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка u c66775aab6f22e95358677d33cbe347e. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Рецепт азу по азербайджански. azu. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Рецепт азу по азербайджански. jarkoe. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-jarkoe. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка jarkoe. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. mutton pilaf. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-mutton pilaf. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка mutton pilaf. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. stewed beef with potato. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-stewed beef with potato. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка stewed beef with potato. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. stewed potatoes meat. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-stewed potatoes meat. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка stewed potatoes meat. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. roast pots. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-roast pots. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка roast pots. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Свежие рецепты

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Окрошка на кефире и айране

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Салат с капустой, редиской, огурцом и яйцом

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Тёртый лимонный пирог

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Тыквенные булочки с яблоками

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Бутерброды в кляре на сковороде (с колбасой и сыром)

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Шоколадные пряники на кефире (мягкие)

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Вегетарианские щи из свежей капусты

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Японский суп с креветками

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Полента (каша из кукурузной муки) на воде

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Пюре из запеченного картофеля

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Песочное печенье без яиц на маргарине

Рецепт азу по азербайджански. preloader. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-preloader. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка preloader. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Щи с солеными грибами и свежей капустой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как приготовить азу из говядины по классическому татарскому рецепту и возможные варианты

Многие из известных по ресторанным меню блюдам искусные хозяйки пытаются приготовить и в домашних условиях. Оказывается, все очень просто и даже такие замысловатые рецепты как приготовить азу из говядины достаточно просто и легко выбрать из интернета и приготовить блюдо по своему вкусу и в желаемыми дополнительными ингредиентами.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 7. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 7. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 7. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Содержание:

Что такое азу?

В принципе мало какая хозяйка включает азу в ежедневный рацион питания своей семьи, а некоторые даже не слышали такого интересного названия.

К тому же и рецепт приготовления блюда не менее интересен, ведь его основными составляющими являются мясо и… огурцы, которые к тому же еще и обжариваются. Помимо этих двух составляющих в рецепт входят и другие овощи.

Азу – это национальное татарское блюдо, которое в оригинале готовится из мяса конины. Чтобы блюдо получилось вкусным и разваристым, его желательно готовить в казане или чугунной емкости и на костре с большим огнем, который обдает стенки посуды для болей термообработки.

Именно поэтому это блюдо очень часто готовят в полевых условиях, поэтому любителям частых выездов на природу имеет смысл взять данный рецепт на заметку.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny1. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny1. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny1. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В домашних условиях азу можно смело готовить в современной огнеупорной посуде, а также в глиняных горшочках, которые к тому же еще и подаются на стол порциями, а значит у каждого будет своя порция вкусного и ароматного азу.

Еще одним преимуществом азу является тот момент, что все ингредиенты готовятся сразу. Это значит в итоге получается и основное блюдо и гарнир в одном, поэтому нет смысла беспокоиться о разных блюдах для семейного ужина или воскресного обеда.

Классический рецепт приготовления азу из говядины по-татарски

Классический рецепт приготовления этого блюда включает в себя подготовку разных ингредиентов. Их обжарку на отдельных сковородках, затем соединение в единой посуде.

Дальнейшее тушение всех ингредиентов вместе на протяжении продолжительного времени. Это надо, чтобы азу из говядины стало нежным и очень легким на вкус.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 2. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 2. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 2. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Все компоненты должны пропитаться ароматом друг друга и в результате получится настоящее азу татарской кухни. Оно обязательно привлечет внимание своим ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом.

Итак, для приготовления татарского азу нам понадобится:

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 3. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 3. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 3. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Способ приготовления:

Все овощи и мясо нарезаем порционными кусочками, как на рагу.

Отдельно на сковородке обжарить мясо, в процессе обжарки добавляя лук, нарезанный кольцами, и нарезанную кубиками морковь.

Если мясо говядины получается суховатым, в него можно смело добавить немножко воды, а еще лучше овощного или мясного бульона, если такой есть в наличии.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 4. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 4. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 4. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

В конце приготовления добавить нарезанные кусочками помидоры и еще через минут 7-10 томатную пасту и соленые огурцы. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

В отдельной сковородке обжарить на небольшом огне картофель, нарезанный брусочками. Картошка обжаривается до полуготовности и составляющие двух сковородок смешиваются вместе.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 5. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 5. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 5. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Теперь подготовленные ингредиенты для азу из говядины можно разложить по горшочкам или же соединить в другой посуде, где они будут тушиться на протяжении, как минимум часа. В конце приготовления добавить специи.

Интересный рецепт по мотивам татарского азу (видео)

Посмотрите один из вариантов приготовления вкусного азу не по-татарски. И вкусно же!

Различные варианты приготовления азу с говядиной

Многие хозяйки могут посчитать это блюдо полноценным рагу, которое готовится из разных овощей и мяса. По сути, так оно и есть, только в рагу мы очень редко добавляем огурцы, а еще можно смело дополнить это блюдо другими ингредиентами.

Например кабачками, цветной капустой, брокколи, баклажанами и т.д. Каждый из этих овощей придаст азу особого аромата и вкуса.

Рецепт азу по азербайджански. azu iz govyadiny 6. Рецепт азу по азербайджански фото. Рецепт азу по азербайджански-azu iz govyadiny 6. картинка Рецепт азу по азербайджански. картинка azu iz govyadiny 6. С древних времен татары предпочитают во время трапезы видеть на своем столе мясо. Когда-то кочевники жарили его целыми тушами или варили кусками. Затем пришло время более изысканных блюд с добавлением овощей. А когда появилась возможность солить огурцы, то и им нашлось применение в традиционной кулинарии.

Консистенцию и состав блюда каждая хозяйка может выбирать самостоятельно.

В зависимости от возможностей и желания азу из говядины может готовиться на протяжении минут 30-40. Или же тушится более часа или двух. Его можно сделать жидким, тогда на обед не нужно подавать еще и суп. А можно приготовить более “сухим”.

Можно азу и вовсе не тушить, а только обжарить все ингредиенты вместе на сковородке.

Блюда из кухонь разных национальностей уверенно вошли в рацион питания современного человека. Сегодня ни для кого уже не в диковинку пообедать ужином из китайского или японского ресторана, или отправиться в ресторан грузинской кухни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *