Рецепт азу с рисом
Азу из говядины с рисом
600 грамм говядины промыть и обсушить.
Нарезать мясо небольшими полосками.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить в сковороду говядину и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут до образования корочки.
Обжаренные кусочки мяса переложить в глубокий сотейник, добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Добавить 200 миллилитров воды и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и обжарить перьями нарезанный репчатый лук 3-4 минуты.
3-4 соленых огурца нарезать соломкой.
Добавить огурцы к луку, перемешать и снять с огня.
Добавить огурцы с луком к мясу, готовить 3-4 минуты, помешивая.
На сухой сковороде обжарить 2 столовые ложки муки 1-2 минуты.
Добавить 150 миллилитров кипятка.
Быстро перемешать венчиком мучную смесь.
Добавить мучную смесь в сотейник к мясу и перемешать, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 5-6 минут.
Высыпать в дуршлаг и промыть несколько раз холодной водой.
Переложить рис в кастрюлю, залить 400 миллилитров воды и поставить варить без крышки, посолить по вкусу.
В отварной рис добавить 20 грамм сливочного масла и перемешать.
В сотейник с азу из говядины добавить мелко нарубленные 2 зубчика чеснока и зелень. Перемешать и снять с огня.
В тарелки выложить по порции рассыпчатого риса.
Добавить кусочки мяса из сотейника и полить азу из говядины.
Азу из говядины с рисом готово. Можно подавать к столу.
Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Азу с рисом
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для вариации татарского азу с рисом понадобятся говядина, овощи (морковь, лук, маринованный огурец), чеснок, длинный рис, масло для жарки, соль, специи, томатная паста. Говяжью мякоть нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Для зажарки измельчите овощи: морковь натрите на крупную терку, луковицу нужно почистить и нарезать кубиками, маринованный огурец нарежьте кубиками или соломкой.
Длинный рис промойте в нескольких водах. Затем залейте его водой в соотношении 1 к 2 и подсолите, сварите до полуготовности (минут 15, помешивая).
На сковороде разогрейте масло для жарки и переложите туда кусочки мяса. Обжаривайте на среднем огне минут 10.
Добавьте в сковороду измельченные овощи. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой на слабом огне еще минут 15, помешивая.
На этом этапе можно переложить мясо с овощами в сотейник либо продолжать готовить в сковороде, если она подходит по размерам. Переложите в сковороду вареный рис.
Добавьте томатную пасту и чеснок, пропущенный через специальный пресс. Долейте около 150 мл воды, аккуратно все перемешайте, добавьте соль и специи. Тушите под закрытой крышкой на очень медленном огне еще 30 минут. Периодически перемешивайте азу с рисом.
Подавайте блюдо горячим. Азу можно приготовить как в будний день, так и для праздничного ужина.
Азу по-татарски
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты для «Азу по-татарски»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2120.2 ккал | белки 128.6 г | жиры 64.7 г | углеводы 258 г |
Порции | |||
ккал 353.4 ккал | белки 21.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Азу по-татарски»:
Мясо помыть, высушить и нарезать кусочками.
Я брала говядину, поэтому резала ее небольшими кубиками, чтобы она получилась мягкая в конце.
Лук очищаем и режем небольшими полукольцами.
Обжариваем мясо в казане, потом к нему добавляем нарезанный лук. Жарим до мягкости лука.
Трем на крупной терке огурцы. Их можно еще просто мелко нарезать.
Добавляем в казан огурцы. А также томатную пасту, можно заменить кетчупом, но получается абсолютно другой вкус.
Добавляем бульон или воду, чтобы покрыла мясо, солим, перчим и ставим тушиться на медленном огне в течение 1-1,2 часа. У меня была говядина, свинина тушится быстрее.
Очищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
В отдельной сковороде обжариваем его на растительном масле практически до готовности.
В казан с тушеным мясом и соусом выкладываем картофель. Добавляем мелконарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок и лавровый лист, добавляем недостающие по вкусу соль и специи. Я из специй использовала только смесь из пяти перцев. Аккуратно все перемешиваем, чтобы картофель не развалился, и тушим до готовности.
Подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу вам предложить рецепт национального татарского блюда. В рецепт азу входят довольно простые и недорогие компоненты. Как по мне, то азу намного лучше жаркого, рагу или овощей, тушенных в соусе. Наверно, за счет соленых огурцов вкус получается очень выигрышным. Я готовила рецепт с использованием картофеля, но можно обойтись и без него.
Другие варианты рецепта
Азу в горшочке
Азу по-татарски
Азу «почти по-татарски»
Азу по-татарски
Азу по-татарски
Азу по-домашнему
Похожие рецепты
Суп с овощами и макаронами
Суп «Крестьянский»
Суп «Согревающий»
Суп «Овощной блюз»
Итальянский суп с чечевицей
Турецкий свадебный суп из фарша
Китайский суп с мясом и рисовой лапшой
Суп с галушками
Суп «Вспомнить лето»
Попробуйте приготовить вместе
Утиная грудка
Салат «Нежная курочка»
Картофельные шарики с ветчиной и сыром
Фотографии «Азу по-татарски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года alexbor15 #
14 октября 2019 года uliaremiz88 #
14 октября 2019 года uliaremiz88 #
1 января 2019 года Инна vlipla #
5 ноября 2017 года sweety lady #
27 августа 2017 года natan2912 #
16 февраля 2017 года Светланка g980 #
16 февраля 2017 года felix032 #
16 февраля 2017 года Светланка g980 #
16 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2017 года Светланка g980 #
17 февраля 2017 года cook_with_smile #
17 февраля 2017 года Светланка g980 #
14 сентября 2016 года gavrik marina #
10 февраля 2016 года Рузалья #
17 декабря 2015 года alinka234 #
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
3 ноября 2015 года Туркина Ольга #
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года Татьяна9991 #
3 ноября 2015 года Tatanj #
3 ноября 2015 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: