Рецепт бакаляу с фото

Бакаляу (треска)

Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. bacalhau teaser. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-bacalhau teaser. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка bacalhau teaser. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Обычно, типичные национальные блюда готовят из тех продуктов, которые легко достать или вырастить на месте, но португальцы пошли другим путем, так как народ любит преодолевать препятствия.

Они бросили вызов Северной Атлантике, рисковали жизнью на деревянных суденышках в негостеприимных водах, проходили на них более двух тысяч километров, чтобы ловить бакаляу (треску), которая не водится в слишком теплой для нее воде берегов Португалии. Благодаря этому решению, блюда из бакаляу, самые типичные для страны.

Бакаляу практически не продают в свежем виде, после вылова ее обрабатывают старинным способом: высушивают и солят. При такой обработке рыба теряет большую часть своего веса. Этот способ обработки очень древний, в таком виде рыба могла храниться очень долго, ведь холодильников в те времена не было.

Сотни лет традиций привели к тому, что большинство португальцев не узнает треску в свежем виде, если увидит. Смешно, но большинство португальцев поймет что перед ними бакаляу, только увидев ее разрезанной, сушеной и без головы, выглядящей как рыба, которую переехала фура пару недель назад.

Рецепт бакаляу с фото. bacalhau. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-bacalhau. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка bacalhau. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Справка: Перед приготовлением бакаляу долго вымачивают, меняя воду, чтобы в рыбу вернулась влага и вышла соль. Но, рыба все равно остается достаточно соленой, иногда слишком.

Сегодня, всю треску, что продается в Португалии импортируют. У португальцев нет доступа к местам лова и поэтому все приходится покупать. Основные страны поставщики: Норвегия и Исландия. Там ее ловят, обрабатывают (сушат и солят) и поставляют в страну. Не смотря на это, блюда из бакаляу продолжают быть одними из самых популярных в стране.

Самые популярные блюда из бакаляу

Рецептов из бакаляу огромное количество, практически в каждом уголке страны придумывали что-то новенькое. Мы не будем перечислять их все, так как они могут занять целую книгу, а остановимся на самых популярных блюдах.

Bacalhau à Brás

Рецепт бакаляу с фото. bacalhau a bras. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-bacalhau a bras. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка bacalhau a bras. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Блюдо для начинающих. Подается во многих забегаловках и очень популярно, так как его просто готовить. Кусочки рыбы с картофельными чипсами соломкой тушат на сковороде, с луком и яйцом. После добавляют маслины и зелень.

Bacalhau com natas

Рецепт бакаляу с фото. bacalhau com natas. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-bacalhau com natas. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка bacalhau com natas. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Знаете, когда я еще не понял весь вкус бакаляу, это блюдо у меня было самое любимое. У него только один недостаток — калорийность. Кусочки трески со сливками бешамель, картофелем, луком и посыпанное сыром, запекаются в духовке.

Bacalhau à Gomes de Sá

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Gomes de Sa. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Gomes de Sa. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Gomes de Sa. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт из Порту за авторством José Luís Gomes de Sá. Кусочки трески (вымоченные в молоке, чтобы стали еще мягче), картофель, вареное яйцо, маслины и зелень. Ингредиенты как в Бакаляу а Браж, но приготовлено совсем по-другому.

Bacalhau Espiritual

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Espiritual. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Espiritual. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Espiritual. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Не смотря на то, что это считается традиционным португальским блюдом из бакаляу, оригинальный рецепт пришел из Франции в середине 20 века и адаптирован под бакаляу графиней Алмейда Араужу. Кусочки филе бакаляу с мякотью хлеба вымоченных в молоке, залитое сливками бешамель, лук, морковь и посыпанное сыром пармезан. Все это запекается в духовке. Конечно, сколько поваров — столько и вариаций этого рецепта. Некоторые добавляют картофель, но это уже не оригинальный рецепт.

Bacalhau à Lagareiro

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau lagareiro. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau lagareiro. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau lagareiro. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Основные ингредиенты этого блюда — оливковое масло и существенный кусок трески. Масла должно быть много. На гарнир подают молодой картофель запеченный в духовке, лук или шпинат.

Bacalhau à Zé do Pipo

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Ze do Pipo. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Ze do Pipo. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Ze do Pipo. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт появившийся в 1940 году, но модный до сих пор. Тоже авторский и тоже из города Порту. Запеканка из кусочков филе бакаляу, картофельного пюре, сладкого перца, лаврового листа, маслин и майонеза.

Bacalhau à Minhota

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Minhota. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Minhota. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Minhota. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Традиционный рецепт региона Минью, на севере Португалии, откуда пришло множество интересных блюд. Там его едят просто гигантскими порциями, осторожно! Жареные кусочки трески и картофеля (колечками), жареный лук и маслины.

Bacalhau Assado

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Assado. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Assado. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Assado. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Запеченная треска и картофель в духовке. Достаточно простое блюдо без всяких соусов, только немного оливкового масла. Одно из самых традиционных, как и следующее блюдо.

Bacalhau Cozido

Рецепт бакаляу с фото. Bacalhau Cozido. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Bacalhau Cozido. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Bacalhau Cozido. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Вареная треска с отварными овощами: капустой, морковью и картофелем. Обычно еще добавляют к блюду вареные яйца. Это блюдо так традиционно, что вареная бакаляу является одним из главных блюд рождественского стола португальцев.

Pastéis de Bacalhau

Рецепт бакаляу с фото. Pasteis de Bacalhau. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Pasteis de Bacalhau. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Pasteis de Bacalhau. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Закуска из трески для тех, у кого нет времени съесть одно из блюд описанных выше. Делается пюре из картофеля, зелени и трески. Лепятся пирожки и обжариваются во фритюре.

Bacalhau com Broa e Espinafres

Бакаляу с кукурузным хлебом и шпинатом. Очень вкусное блюдо, мы даже взяли на себя смелость и приготовили его дома по рецепту моей мамы. Представляем вам это видео, которое мы разместили на нашем канале.

Рецепт бакаляу с фото. Alberto c35ff8e093115b080257e0d0806265bc. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Alberto c35ff8e093115b080257e0d0806265bc. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Alberto c35ff8e093115b080257e0d0806265bc. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Альберто Чудов

Имеет португальские корни. Писатель. Автор статей о Португалии. Создатель проекта Discover Portugal. Водит авторские пешеходные экскурсии по Лиссабону.

Подробности 6708 Опубликовано: 11 февраля 2019 Последнее обновление: 26 декабря 2020

Источник

Рецепт бакаляу со сливками (Bacalhau com natas)

Рецепт бакаляу с фото. 5275045893 3c7ff165d2 o. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-5275045893 3c7ff165d2 o. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 5275045893 3c7ff165d2 o. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Бакаляу ком Наташ (Bacalhau com natas) — португальское блюдо, из традиционной сушёной трески bacalhau.

Ингредиенты для 4 человек:

4 куска размоченной трески (bacalhau)
1 кг картофеля очищенного и порезанного кубиками
2 средние луковицы порезанные полукольцами
3 зубчика чеснока раздавленного
1 лавровый лист
125 мл оливкового масла
40 г сливочного масла
40 г муки
250 мл молока
250 мл сливок
Соль по-вкусу
Мускатный орех по-вкусу
Перец по-вкусу
Несколько капель лимонного сока
Оливковое масло для смазывания
Тертый сыр по-вкусу
Растительное масло для жарки

На протяжении многих лет бакаляу (сушеная треска) считалась дешевой едой, которая всегда присутствовала на столе небогатых семей. Бакаляу была распространена в Португалии и Бразилии, где в каждом доме треска подавалась по пятницам, праздникам и на семейные торжества. После 2-й мировой войны, с нехваткой продовольствия по всей Европе, цена трески увеличилась и народное потребление было сильно ограничено. С этого момента бакаляу стала основном блюдом лишь на главных христианских праздниках: Пасхи и Рождества.

На Рождество всегда было принято готовить Bacalhau com natas (бакаляу ком наташ) — треску в сливочном соусе. Эта традиция сохранилась и в наше время.

Время приготовления: 2 часа.

Отварите предварительно размоченную треску бакаляу в течении 5 минут.
Воды должно быть достаточно для того, чтобы полностью покрыть рыбу, но не более.
Через 5 минут варки переложите бакаляу на тарелку и дайте ей остыть.

Рецепт бакаляу с фото. IMAG0727. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-IMAG0727. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка IMAG0727. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Сохраните примерно 200 мл воды в которой варилась рыба для того, чтобы приготовить соус бешамель.
После того как бакаляу остынет отделите мясо от костей и шкуры, и «порвите» его на лоскутки.

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0031 2. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0031 2. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0031 2. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Обжарьте картофель (1 кг порезанного кубиками) в раскаленном растительном масле до золотистого цвета и переложите на тарелку с бумажными полотенцами для того, чтобы впиталось лишнее масло. Обжарить картофель можно как во фритюрнице так и в глубокой сковороде с достаточным количеством масла.

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0026 1. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0026 1. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0026 1. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Делаем соус. В кастрюле растопите сливочное масло (40 г) на среднем огне.
Добавьте в масло муку (40 г) и хорошо размешайте до однородной массы. Во время помешивания добавляйте не спеша воду оставшуюся от трески (прибл. 200 мл), молоко (250 мл) и сливки (250 мл). Когда соус начнет закипать посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха и несколько капель лимонного сока по-вкусу. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0027 2. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0027 2. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0027 2. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

В отдельную большую кастрюлю налейте оливковое масло (125 мл) и включив средний огонь добавьте туда лук (2 луковицы порезанные полукольцами), раздавленные зубчики чеснока (2 шт) и лавровый лист. Перемешайте и дайте потушиться.
Когда лук начнет становиться мягким и прозрачным добавьте бакаляу, хорошо перемешайте и оставьте немного потушиться. Через несколько минут выньте лавровый лист и добавьте ранее обжаренную картошку. Добавьте 2/3 соуса бешамель, еще раз тщательно перемешайте и снимите с огня.

Рецепт бакаляу с фото. IMAG0739. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-IMAG0739. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка IMAG0739. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Смажьте форму для запекания (приблизительно 20х28 см) небольшим количеством оливкового масла и выложите все содержимое кастрюли. Равномерно распределите. Сверху залейте блюдо оставшимся соусом бешамель. В завершении посыпьте блюдо тертым сыром.

Рецепт бакаляу с фото. IMAG0740. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-IMAG0740. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка IMAG0740. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Поставьте запекаться в духовку предварительно разогретую до 220º на 15-20 минут.
После прошедшего времени блюдо можно вынимать из духовки. Дайте блюдо немножко постоять и можно подавать на стол. Если на поверхности много масла, то можете аккуратно промокнуть его кухонным бумажным полотенцем. Не обожгитесь!

Блюдо хорошо сочетается с листьями салата. Приятного аппетита!

За рецепт спасибо Neuza Costa (www.saborintenso.com)
Фото в заголовке — by Phill MV (flickr.com)

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Португальские пироженые Паштейш де Белень (Pastéis de Belém)

Бары и рестораны с красивым видом в Лиссабоне

Вам может понравиться

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0489. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0489. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0489. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0489. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0489. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0489. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Португальские рождественские десерты

Рецепт бакаляу с фото. sushi e1607451931930. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-sushi e1607451931930. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка sushi e1607451931930. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).Рецепт бакаляу с фото. sushi e1607451931930. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-sushi e1607451931930. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка sushi e1607451931930. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рестораны суши в Лиссабоне

Рецепт бакаляу с фото. 9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. 9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 9416B9BC 658B 40DA 937D B0234B5494F2. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Знаковые кафе и кондитерские в Лиссабоне

Рецепт бакаляу с фото. 471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).Рецепт бакаляу с фото. 471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 471D4111 74F9 4ED8 87E8 39E784426BC3 e1607452123539. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Вишневый ликер жинжа

Рецепт бакаляу с фото. ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).Рецепт бакаляу с фото. ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка ABEC8268 FD94 4A34 9E38 357446D8274F e1606003709590. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Time Out Market (Рынок Меркаду да Рибейра в Лиссабоне)

Рецепт бакаляу с фото. 400x400 2 big e1606003598645. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-400x400 2 big e1606003598645. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 400x400 2 big e1606003598645. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).Рецепт бакаляу с фото. 400x400 2 big e1606003598645. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-400x400 2 big e1606003598645. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 400x400 2 big e1606003598645. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рестораны Мишлен в Лиссабоне

1 Comment

Спасибо за рецепт!Были в Португалии в дочки в гостях,видели эту рыбу(такие большие куски) но к сожалению попробовать не пришлось.Я так понимаю,что с таким рецептом можно и другую рыбу делать,или вкус будет не тот?

Leave a Reply

Еда и напитки

Португальские рождественские десерты

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0196. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0196. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0196. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Декабрь в Лиссабоне пролетает очень быстро в предрождественской суматохе. На центральных площадях вовсю проходят рождественские ярмарки и в городе чувствуется Дух Рождества.

Местные кондитерские и паштеларии (кафе по порт.) готовят традиционные португальские десерты, которые можно попробовать только в декабре.

Если вы в Лиссабоне, то не упускайте возможность их попробовать. Подаются традиционные десерты практически в каждой паштеларии.

Мы рекомендуем заглянуть на чашечку кофе в одно из знаменитых кафе Лиссабона. Также эти рождественские десерты можно купить с собой в супермаркетах города. Например в супермаркетах Pingo Doce продают вкусный Bolo-Rei в этот период.

Рождественские торты и пироги в Португалии

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0489. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0489. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0489. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Самый значимый и символичный традиционный пирог в период рождественских празднований — это, разумеется, Bolo-Rei (Пирог-Король). Это сладкий пирог из дрожжевого теста на опаре с добавлением сухофруктов и цукатов, а также нескольких видов орехов. Болу-Рэй символизирует один из даров новорождённому Иисусу от трёх волхвов (или Трёх Царей — Wikipedia). Форма пирога Болу-Рэй напоминает корону, а яркие красные и зелёные засахаренные фрукты на нём символизируют драгоценные камни, которыми были украшены одежды трёх волхвов. В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину.

Итак, не будем ударяться в историю, а продолжим про португальские сладости.

Есть и другие вариации Болу-Рэй: Bolo-Rainha (Пирог-Королева), а кое-где можно даже наткнуться на «Принца» (Bolo-Príncipe), но это уже более современные изощрения кондитеров. Отличий этих пирогов лишь в декоративной отделке.

Рецепт бакаляу с фото. Tronco de Natal. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-Tronco de Natal. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка Tronco de Natal. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Ещё один типичный португальский пирог, который можно встретить в рождественский период в Португалии — Tronco de Natal (Торт-полено).

Есть также и другие пироги, которыми принято угощаться на Рождество. Их разнообразие варьируется от региона к региону. В Лиссабоне основными, пожалуй, являются Болу-Рэй и Рождественское полено (Тронку де Натал). Фото — mulherportuguesa.com

Португальские десерты и сладости в период Рождества

Рецепт бакаляу с фото. DSC 0274 2. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-DSC 0274 2. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка DSC 0274 2. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. 9621842749 5470250824 c. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-9621842749 5470250824 c. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 9621842749 5470250824 c. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. 6569176277 cecccf4d92 b. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-6569176277 cecccf4d92 b. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка 6569176277 cecccf4d92 b. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. IMG 20161220 115213 1. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-IMG 20161220 115213 1. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка IMG 20161220 115213 1. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Рецепт бакаляу с фото. img 1132. Рецепт бакаляу с фото фото. Рецепт бакаляу с фото-img 1132. картинка Рецепт бакаляу с фото. картинка img 1132. Бакаляу (треска) настолько типичная рыба для блюд португальской кухни и настолько привычна португальцам, что эту рыбу они прозвали — fiel amigo (верный друг).

Sonhos de Natal (Сонюш де Натал). Ещё один популярный рождественский десерт. В дословном переводе с португальского языка — Рождественские мечты. Традиционные Сонюш де Натал делаются с добавлением тыквы, но есть и другие вариации приготовления, но в основе всегда лежит мука, яйца, апельсиновая цедра и посыпка из сахарной пудры. Готовое тесто зачерпывают столовой ложкой и обжаривают в кипящем масле, в результате чего получаются такие, полые внутри, ароматные и сладкие шарики. Вкусные и легкие, как пёрышко, но лишь по весу, не по калориям.

Filhoses (Фильозеш). Практически аналогичный предыдущему десерт, но делается из дрожжевого теста, в отличии от Сонюш де Натал. В Лиссабоне не очень популярен.

Rabanadas (Рабанадаш). Рабанадаш, также известные как Fatias douradas (Золотые кусочки) — популярный рождественский десерт в Португалии, который всегда есть в ассортименте местных паштеларий в период праздников. Рецепт их очень прост: кусочки хлеба, окунаются в молоко, затем в взбитые яйца с сахаром, а затем жарятся на сковороде и покрываются сладким сиропом или сахарной пудрой с корицей.

Broas (Броаш). Это сладкое лакомство, в основе которого сладкая картошка (batata doce) и кукурузная мука. Ароматные и слегка влажные, потому что пропитывают их соусом с добавлением портвейна и меда.

Azevias (Азевиаш). Это пирожное с начинкой, которая может быть из сладких бобов или сладкой картошки с миндалём и яичным кремом. Как правило эти пирожные готовят в виде полумесяцев. Жаренные в масле и покрытые сахарной пудрой и корицей.

Забронировать экскурсии по Лиссабону по лучшей цене

Данные экскурсии проводят творческие местные жители Лиссабона, которые могут вам показать город, рассказать на чем стоит экономить и где лучше тратить ваше время. Экскурсии проводятся на русском языке.

Источник

Бакаляу. ТОП 9 самых лучших рецептов

Бакаляу (bacalhau) – один из столпов, на котором держится португальская кухня. Португальцы утверждают, что хорошая хозяйка может в течение года каждый день готовить bacalhau и ни разу не повториться. Иностранцы же говорят, что блюда из сушеной, а затем вымоченной в воде или молоке трески – очень на любителя. Мы считаем, что шансы полюбить этот удивительный продукт есть у каждого. И для этого предлагаем вам девять наших «тресковых» фаворитов, которые можно легко найти почти в каждом португальском ресторане.

1. Bacalhau à Brás. Отваренная до готовности и измельченная треска смешивается с жареной картошкой и тушеным луком, заливается взбитыми яйцами и подается с петрушкой и оливками. Блюдо простое в приготовлении, экономичное и сытное – именно этого и хотел добиться автор Bacalhau à Brás трактирщик Браш из Байру Алту, чьим именем и назван этот вариант приготовления трески.

2. Bacalhau com broa. Теска, запеченная под «шубой»: крошка из кукурузного хлеба, давленый чеснок и оливковое масло смешиваются до консистенции пасты. Изначально деревенский, со временем этот рецепт превратился в почти гурманский. Например, «шуба» обогатилась разнообразными специями и ароматными алкогольными добавками.

3. Bacalhau com natas. Многослойная запеканка из картофельного пюре и измельченной вареной трески, залитая густыми сливками в смеси с яичным желтком. В классическом варианте приправляется жареными луком и мускатным орехом. Пожалуй, самый популярный рецепт bacalhau.

4. Bacalhau perfumado. Довольно экзотический и весьма изысканный вариант. Лучший кусок туши отваривается до полуготовности и запекается под грилем с ароматным маслом, благородными грибами и свежими травами.

5. Bacalhau estufado. Треска, тушеная в сухом вине или пиве, с овощами и/или морепродуктами, чаще всего ракушками. В зависимости от предпочтений повара, может подаваться как очень густой суп или в виде рагу.

6. Salada de bacalhau com feijão. Салат из трески, фасоли и перца, приправленный кинзой и оливковым маслом. Собственно, это и есть единственное правило салата, все остальное может меняться – способ приготовления рыбы (некоторые не подвергают ее температурной обработке, ограничиваясь вымачиванием), соус, количество и сорт перца. Фасоль может быть сухой или консервированной, вы можете добавить в салат картошку, сваренные вкрутую яйца или маринованный лук.

7. Bacalhau espiritual. Запеченное пюре из рыбы и картофеля. В отличие от bacalhau com natas, эта запеканка представляет собой не слои картошки и трески, а смесь этих ингредиентов – с добавлением, разумеется, специй и сливок. Иногда bacalhau espiritual запекают в «мешочке» из тончайшего теста фило и подают с пюре из шпината и креветками-гриль.

8. Bacalhau à Lagareiro. Куски трески, пожаренные на гриле или на углях, и щедро политые оливковым маслом. Подаются обычно в сопровождении печеного же картофеля, лука и маринованных печеных перцев.

9. Bolinho de bacalhau. Эти небольшие шарики из смеси трески, картошки и муки, обжаренные во фритюре, называют еще pasteis de bacalhau – они входят в традиционный набор португальских закусок и считаются хорошим дополнением к вину. Как ни странно – красному, потому что bacalhau это единственная рыба, к которой подают красное сухое вино.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *