Рецепт баклажан по мексикански

Рецепт баклажан по мексикански

Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Нам нужно нарезать баклажаны «книжкой». Можно готовить и все овощи по отдельности, нарезая кубиками, но мне так нравится больше.

2. Оставляем на 15 минут в подсоленной воде, после чего натираем чесноком и обжариваем на растительном масле. Чеснок лучше натереть на мелкой терке.

4. Нарезаем болгарский перец и также отправляем жариться. Убавляем огонь и в конце жарки подсаливаем по вкусу.

5. Вот теперь можно начинить наш баклажан пережаренными овощаим и куриным филе. Если вы готовите все по отдельности, то делаем это так: обжариваем баклажаны кубиками, затем подидоры, болгарский перец, чеснок и в конце бросаем куриное филе. Затем доводим до готовности, солим, перчим и припраляем по вкусу и подаем.

6. При подаче присыпаем все твердым сыром. Также можно присыпать зеленью петрушки.

7. Ну, и безусловно, изюминкой служит горький острый перец, по которому можно сказать, что это блюдо мексиканской кухни. Еще неплохо подавать баклажаны по-мексикански в домашних условиях вместе кукурузой.

Похожие рецепты

Рецепт баклажан по мексикански. www.koolinar.ru 28484. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-www.koolinar.ru 28484. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка www.koolinar.ru 28484. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

Рецепт баклажан по мексикански. www.koolinar.ru 31954. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-www.koolinar.ru 31954. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка www.koolinar.ru 31954. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

Рецепт баклажан по мексикански. www.koolinar.ru 25581. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-www.koolinar.ru 25581. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка www.koolinar.ru 25581. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

Источник

1. Традиционный грузинский аджапсандал

Рецепт баклажан по мексикански. food19092018 01. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-food19092018 01. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка food19092018 01. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Ингредиенты (на 4 порции):

Лук репчатый – 270 г

Перец болгарский красный – 320 г

Перец зеленый острый – 8 г

Чеснок свежий – 3 г

Томатная паста – 30 мл

Масло растительное – 210 мл

Петрушка (листья) – 4 г

Способ приготовления:

1. Болгарский перец и баклажаны нарезать кубиками 3 х 3 см.

2. Стручковый перец нарезать полукольцами толщиной 0,2 см.

3. Баклажаны обжарить отдельно от других овощей на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.

4. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета и добавить стручковый перец и давленый чеснок. Обжаривать до готовности перца (мягкости).

5. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать на сильном огне 3–5 минут. Ввести мякоть свежих томатов (без кожи) и тушить на слабом огне, выпарив лишнюю влагу и добившись густой консистенции и однородности (помидоры должны «раствориться» в общей массе).

6. Болгарский перец обжарить на разогретом растительном масле до готовности, откинуть на дуршлаг, дав стечь лишнему маслу.

7. Картофель нарезать крупными кубиками 3 х 3 см и отварить до полуготовности без соли.

8. Все овощи соединить в сковороде с высокими бортами, перемешать, посолить, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая до готовности (во время жарки цвет общей массы должен стать более ярким).

9. Подавать блюдо, посыпав рубленными кинзой и петрушкой.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава.

2. Баклажан-гриль с мексиканской сальсой Рецепт баклажан по мексикански. food19092018 03. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-food19092018 03. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка food19092018 03. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Ингредиенты (на 1 порцию):

Соус гуакамоле – 40 мл

Сальса мексиканская – 50 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Мука пшеничная – 38 г

Крахмал кукурузный – 11 г

Масло для фритюра – 50 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить солевой раствор, разведя соль в воде. Баклажан разрезать пополам и оставить в солевом растворе на 30 минут.

2. Лук репчатый нарезать вручную или на слайсере колечками толщиной 1,5 мм.

3. Смешать муку, паприку и крахмал. В полученной смеси запанировать лук и обжарить во фритюре. Жареный лук выложить на салфетку, просушить.

4. Обжарить баклажан на гриле со всех сторон.

5. Жареный баклажан выложить на деревянную доску, застеленную пергаментом. Сверху на обе половинки баклажана выложить гуакамоле, мексикансую сальсу и посыпать луком фри.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин.

3. Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара по-японски

Рецепт баклажан по мексикански. food19092018 02. Рецепт баклажан по мексикански фото. Рецепт баклажан по мексикански-food19092018 02. картинка Рецепт баклажан по мексикански. картинка food19092018 02. Каких только рецептов приготовления баклажанов не существует. Я решила поделиться с вами чудесным рецептиком, который мне открыли в одном мексиканском ресторане. Итак, рецепт простой. Поехали! Описание приготовления: Острое, пикантное блюдо в сочетании со сладковатым привкусом обладает потрясающим ароматом. Любители остроты особенно оценят баклажаны по-мексикански в домашних условиях именно по этому рецепту. Количество порций: 4

Ингредиенты (на 1 порцию):

Салат романо – 65 г

Розовые помидоры – 110 г

Устричный соус – 15 мл

Фритюрное масло – 50 мл

Ингредиенты для соуса эбара:

Апельсиновый фреш – 40 мл

Грейпфрутовый фреш – 45 мл

Лимонный фреш – 20 мл

Соевый соус – 60 мл

Рисовый уксус – 8 мл

Устричный соус – 8 мл

Кунжутное масло – 12 мл

Оливковое масло – 30 мл

Способ приготовления:

1. Приготовить соус эбара: все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.

2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.

3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Food Embassy Андрей Макаев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *