Рецепт баклажан по турецки
Баклажаны по-турецки
Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте вместе с помидорами под проточной водой, обсушите.
Как правило, фарш для этого рецепта берется говяжий, бараний, куриный или индюшиный. Свинина в турецкой кухне не используется по понятным причинам. Я взяла фарш из бедра индюшатины.
Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, смесь приправ для восточной кухни. В ее составе: зира, сушеная мята, орегано и еще несколько ароматных трав. Добавляя специи, слегка разотрите их между пальцами, так они максимально отдадут свой аромат мясу. Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время «созревать».
Баклажаны нарежьте кружочками, чуть посолите. Быстро обжарьте на горячей сковороде в минимальном количестве постного рафинированного масла, слегка остудите.
На каждый кружок баклажана положите небольшое количество ароматного фарша.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Далее сверху на фарш положите ломтик свежего помидора. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.
Форму для запекания слегка смажьте постным маслом. Выложите в нее кружочки баклажанов с фаршем и помидорами (как на фото), чуть посолите и поперчите.
Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Готовое блюдо подавайте в той же форме, в которой оно запекалось.
Баклажаны по-турецки – это просто и невероятно вкусно. Рекомендую!