Рецепт баклажан по турецки

Баклажаны по-турецки

Рецепт баклажан по турецки. baklazani po turecki. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-baklazani po turecki. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка baklazani po turecki. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Ингредиенты

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Подготовьте продукты по списку. Баклажаны помойте вместе с помидорами под проточной водой, обсушите.

Как правило, фарш для этого рецепта берется говяжий, бараний, куриный или индюшиный. Свинина в турецкой кухне не используется по понятным причинам. Я взяла фарш из бедра индюшатины.

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль и перец по вкусу, смесь приправ для восточной кухни. В ее составе: зира, сушеная мята, орегано и еще несколько ароматных трав. Добавляя специи, слегка разотрите их между пальцами, так они максимально отдадут свой аромат мясу. Перемешайте фарш до однородного состояния, оставьте на время «созревать».

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Баклажаны нарежьте кружочками, чуть посолите. Быстро обжарьте на горячей сковороде в минимальном количестве постного рафинированного масла, слегка остудите.

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

На каждый кружок баклажана положите небольшое количество ароматного фарша.

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Далее сверху на фарш положите ломтик свежего помидора. То же самое проделайте с остальными ингредиентами.

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Форму для запекания слегка смажьте постным маслом. Выложите в нее кружочки баклажанов с фаршем и помидорами (как на фото), чуть посолите и поперчите.

Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Рецепт баклажан по турецки. lazy placeholder. Рецепт баклажан по турецки фото. Рецепт баклажан по турецки-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажан по турецки. картинка lazy placeholder. Сегодня предлагаю приготовить невероятно вкусное и простое блюдо из синеньких с фаршем и помидорами в духовке. Существует несколько вариантов приготовления баклажанов по-турецки. Один из них — в острой томатной заливке с грецкими орехами, но это блюдо специфическое и не всем приходится по нраву. Наш вариант более простой, с минимальным количеством специй и более натуральным вкусом.

Готовое блюдо подавайте в той же форме, в которой оно запекалось.

Баклажаны по-турецки – это просто и невероятно вкусно. Рекомендую!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *