Рецепт баклажан под гнет

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Ингредиенты

Для рассола:

Фото готового блюда

Рецепт баклажан под гнет. u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка u 67d57307a4cd8de8eae06aa5d904d1f2. Для рассола:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления квашеных баклажанов с морковью и чесноком в качестве зелени возьмите ассорти из лука, укропа и петрушки в равных порциях или в соотношении по своим предпочтениям. Может, кому-то нравится кинза в составе.

Рецепт баклажан под гнет. e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка e5a0fab987715b5f743d7488b92d86b1 2020. Для рассола:

С баклажанов срежьте кончик с листочками и каждый плод разрежьте вдоль, но не до конца, а так, чтобы он потом открывался «книжкой».

Рецепт баклажан под гнет. 8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 8d246063221e2d282a00f99ac25e0027 2020. Для рассола:

Бланшируйте баклажаны в кипящей воде по паре минут с обеих сторон.

Рецепт баклажан под гнет. eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка eb3f30219f0d6bb82b0325265dc84d3b 2020. Для рассола:

Затем нужно удалить из них лишнюю влагу.

Рецепт баклажан под гнет. d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка d60b413fa39bb33b198c69cca268a0b4 2020. Для рассола:

Для этого поместите баклажаны срезом вбок под какой-нибудь импровизированный пресс в раковину на 1-2 часа. У меня баклажаны были придавлены банкой с тремя литрами воды почти 1,5 часа.

Рецепт баклажан под гнет. b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка b071b7f24395cb7ff7cd91cf58191ded 2020. Для рассола:

Пока баклажаны под прессом, подготовьте рассол и начинку. Для рассола залейте соль и специи кипятком и оставьте для остывания до теплого состояния.

Рецепт баклажан под гнет. eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка eecdbd371716c2b44fe3228a681e6215 2020. Для рассола:

Для начинки натрите крупно морковь, нарежьте тонко мякоть сладкого перца, измельчите чеснок и порубите зелень. Перемешайте.

Рецепт баклажан под гнет. fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка fa37f0ec7001c4043d4604d90b63b88e 2020. Для рассола:

Наполните баклажаны начинкой.

Рецепт баклажан под гнет. 08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 08eab730d75aad71c54ee65ee794f069 2020. Для рассола:

Часть начинки останется, нужно распределить её между баклажанами. Залейте овощи рассолом так, чтобы он покрывал сверху, если баклажаны прижать (просто они немного всплывают.) Рассола может понадобиться меньше, это зависит от размеров посуды для квашения.

Рецепт баклажан под гнет. 4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 4838095b1d33e4c46c7963296304a913 2020. Для рассола:

Подберите плоское блюдо или какую-то плоскую крышку и прижмите ею баклажаны.

Рецепт баклажан под гнет. a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка a99f9e16dcc541f3d54df9a6a78beac7 2020. Для рассола:

Сверху нужно разместить груз. Например, банку с водой.

Рецепт баклажан под гнет. 62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 62d1a1a3856cc9535cd2de1d7f350cd5 2020. Для рассола:

Рецепт баклажан под гнет. be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка be8f77bd40832095dd1fc9628dcc99f6 2020. Для рассола:

Готовые квашеные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью храните в холодильнике, но учтите, что эта заготовка не для длительного хранения, т.е. не консервация на зиму!

Рецепт баклажан под гнет. 14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 14550f7cb5b826dcfeaa1d88534746ec 2020. Для рассола:

Подавайте к мясным блюдам, к гарниру из картошки, просто с хлебом (лаваш, матнакаш и т.д.).

Источник

Квашеные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажан под гнет. 2406876 42105. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406876 42105. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406876 42105. Для рассола:

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Ингредиенты для «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
759.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
902.1 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
128.9 г
100 г блюда
ккал
28 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Квашеные фаршированные баклажаны»:

Рецепт баклажан под гнет. 2406875 50031. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406875 50031. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406875 50031. Для рассола:

Подготовить все ингредиенты.

Рецепт баклажан под гнет. 2406890 25882. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406890 25882. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406890 25882. Для рассола:

Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10.

Рецепт баклажан под гнет. 2406891 62292. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406891 62292. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406891 62292. Для рассола:

Вынуть баклажаны из воды (они при этом сморщатся), отрезать хвостики и оставить остывать.

Рецепт баклажан под гнет. 2406901 53562. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406901 53562. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406901 53562. Для рассола:

Готовим начинку.
Морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой (можно всё нашинковать в комбайне). Добавить сюда нарезанные зелень и чеснок. Всё это посолить и перемешать с усилием, до образования сочности.
Соль надо класть по вкусу. Мой вариант слабосолёный.

Рецепт баклажан под гнет. 2406905 79208. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406905 79208. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406905 79208. Для рассола:

Каждый баклажан разрезать с одной стороны по всей длине

Рецепт баклажан под гнет. 2406908 81585. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406908 81585. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406908 81585. Для рассола:

Заполнить баклажаны начинкой.

Рецепт баклажан под гнет. 2406911 69400. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406911 69400. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406911 69400. Для рассола:

Фаршированные баклажаны уложить в ёмкость.

Рецепт баклажан под гнет. 2406914 41810. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406914 41810. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406914 41810. Для рассола:

Придавить прессом и оставить при комнатной температуре на двое суток.

Рецепт баклажан под гнет. 2406917 19071. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406917 19071. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406917 19071. Для рассола:

Через двое суток снять пресс.

Рецепт баклажан под гнет. 2406919 54434. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406919 54434. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406919 54434. Для рассола:

Баклажаны готовы к употреблению. Оставшиеся можно хранить в холодильнике в закрытой таре.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт баклажан под гнет. 2406876 42105. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2406876 42105. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2406876 42105. Для рассола:

Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

Другие варианты рецепта

Баклажаны в медовом маринаде

Маринованные баклажаны по-монастырски

Квашеные баклажаны с овощами

Баклажаны, фаршированные морковью

Хе из баклажанов

Похожие рецепты

Печёный фенхель с ароматной начинкой

Кабачки остренькие

ПП закуска из авокадо

Цимес из моркови

Кабачки с овощами по бабушкиному рецепту

Огурцы со сливочным сыром, сельдереем и рукколой

Закуска «Конвертики»

Кольраби в соусе

Просто лечо

Попробуйте приготовить вместе

Холодный томатный суп «Сальморехо»

Салат «Птичье гнездышко»

Курица в молочно-чесночном соусе «Шкмерули»

Комментарии и отзывы

Рецепт баклажан под гнет. 2283282 79189. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-2283282 79189. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 2283282 79189. Для рассола:

2 октября 2018 года wise1288 #

Рецепт баклажан под гнет. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 91051 58216. Для рассола:

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажан под гнет. 158400 71924. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-158400 71924. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 158400 71924. Для рассола:

1 октября 2018 года специалист # (модератор)

Рецепт баклажан под гнет. 100542 84220. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-100542 84220. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 100542 84220. Для рассола:

1 октября 2018 года Алиева2012 #

Рецепт баклажан под гнет. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 91051 58216. Для рассола:

14 октября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Рецепт баклажан под гнет. 215708 29598. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-215708 29598. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 215708 29598. Для рассола:

30 сентября 2018 года Демоника #

Рецепт баклажан под гнет. 92775 35762. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-92775 35762. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 92775 35762. Для рассола:

30 сентября 2018 года patap87 #

Рецепт баклажан под гнет. 91051 58216. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-91051 58216. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 91051 58216. Для рассола:

30 сентября 2018 года Андрей Хирный # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Квашеные баклажаны — лучшие рецепты

Квашеные баклажаны это та заготовка, которая придется по вкусу любому. Блюдо получается очень аппетитным, оно обладает интересным вкусом: в меру кислое, но оставляет сладкое послевкусие. Такая пикантная закуска прекрасно сочетается с картофелем или мясными изделиями.

Квашеные баклажаны с чесноком и морковью — пошаговый фото рецепт

Квашеные баклажаны – настоящий деликатес, который понравится любителям острой пищи и займет почетное место даже среди многочисленных закусок на праздничном столе.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 10. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 10. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 10. Для рассола:

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Синие надрезаем вдоль на несколько частей, не разрезая до конца.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 01. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 01. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 01. Для рассола:

Овощи отвариваем в соленой воде, 15 минут будет достаточно.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 02. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 02. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 02. Для рассола:

Морковь измельчаем с помощью терки. Красивее будет воспользоваться теркой для салатов по-корейски.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 03. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 03. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 03. Для рассола:

Помидоры хорошо моем. Делаем два перпендикулярных разреза и заливаем кипятком. Через несколько минут промываем в холодной воде и снимаем шкурку.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 04. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 04. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 04. Для рассола:

Очищенные томаты забрасываем в чашу блендера, взбиваем в пюре.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 05. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 05. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 05. Для рассола:

Добавляем измельченную морковь.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 06. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 06. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 06. Для рассола:

Зелень и чеснок измельчаем. Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим, перчим и все перемешиваем.

При желании можно добавить другие пряности или измельченный кусочек чили для большей остроты.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 07. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 07. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 07. Для рассола:

Овощной смесью заполняем разрезы баклажанов. Выкладываем готовые овощи в кастрюлю. Сверху заливаем оставшейся жидкостью.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 08. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 08. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 08. Для рассола:

Прикрываем тарелкой, придавливаем грузом, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 09. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 09. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 09. Для рассола:

Убираем закуску в холодильник для дальнейшего хранения. Через сутки ее можно подавать к столу.

Рецепт баклажан под гнет. kwashenie baklagani 10. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kwashenie baklagani 10. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kwashenie baklagani 10. Для рассола:

С капустой

Через 3 дня баклажаны можно есть. Если немного закуски останется, ее можно хранить в холодильнике пару недель.

С сельдереем

Любители фаршированных синеньких могут приготовить их с необычной начинкой, а именно с сельдереем.

Ингредиенты:

Если хранить баклажаны в холодильнике, они не испортятся, как минимум 5 дней.

Квашеные синие по-корейски

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye baklazhany 3. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye baklazhany 3. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye baklazhany 3. Для рассола:

Попробуйте добавить в заготовку небольшое количество кориандра, и у вас получится блюдо с пикантным вкусом, которое особенно полюбится поклонникам азиатской кухни.

Степень остроты блюда можно регулировать, просто не добавляйте слишком много перца чили.

По-грузински

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye baklazhany. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye baklazhany. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye baklazhany. Для рассола:

Баклажаны, заквашенные по этому рецепту, необходимо хранить только в холодильнике.

Квашенные фаршированные баклажаны

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye baklazhany 4. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye baklazhany 4. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye baklazhany 4. Для рассола:

Спустя указанное время закуска готова, можно нарезать фаршированные овощами баклажаны порционными кусочками и подавать к столу.

Квашеные баклажаны в банках на зиму — самый вкусный рецепт

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye baklazhany 2. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye baklazhany 2. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye baklazhany 2. Для рассола:

Дегустировать синенькие можно уже через неделю. Овощи, приготовленные по этому рецепту, не испортятся всю зиму.

Источник

Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Ингредиенты

Для рассола:

Фото готового блюда

Рецепт баклажан под гнет. u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка u f5a12663f28b24f0a0d43830f79a2402. Для рассола:

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.

Рецепт баклажан под гнет. fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка fb4f7586211de2890594cb963f9f7704 2016. Для рассола:

У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.

Рецепт баклажан под гнет. 85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 85bcb640293501dba1bdfb2caebad07a 2016. Для рассола:

В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.

Рецепт баклажан под гнет. 222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 222d2c9ad5f51b32df3f82a82e68858a 2016. Для рассола:

Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.

Рецепт баклажан под гнет. 23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 23842bb1bca20cc67f87ee213019a939 2016. Для рассола:

Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.

Рецепт баклажан под гнет. 947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 947c75317cc39cdb1e987a347b249d57 2016. Для рассола:

Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.

Рецепт баклажан под гнет. d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка d6f8435f782e9b6f67307816b5f99208 2016. Для рассола:

Рецепт баклажан под гнет. 94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 94ce063c6a8a7c7cd8b36a087d8a0f07 2016. Для рассола:

Рецепт баклажан под гнет. 0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 0c2ea51b0a83c99c100b7fb5e2e12ef5 2016. Для рассола:

Начинку нужно хорошо перемешать.

Рецепт баклажан под гнет. 970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка 970750258e6cb44922f9d92552947d69 2016. Для рассола:

Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.

Рецепт баклажан под гнет. e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка e3c1cf7d70422294f1d52a155f8d0c0a 2016. Для рассола:

То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.

Рецепт баклажан под гнет. e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка e926402ea3ae1696c62c97af55f49a39 2016. Для рассола:

Залить остывшим рассолом.

Рецепт баклажан под гнет. d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка d6850244d37b7b0bedaaddd9bd974846 2016. Для рассола:

Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.

Рецепт баклажан под гнет. b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка b19e0d4d005a6d655cc3ea145034c5e4 2016. Для рассола:

Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.

Источник

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye farshirovannye baklazhany. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye farshirovannye baklazhany. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany. Для рассола:

Сегодня мы приготовим вкусное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого восхитительного овощного блюда найдётся немало поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны очень вкусные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с пикантной кислинкой, которая появляется благодаря процессу закваски, и стоит отметить, что в этом рецепте совсем не используется уксус.

Для начинки рекомендуется выбирать морковку и томаты, а для любителей остренького хорошо подойдет чесночок, а также разнообразные и очень вкусные коренья, такие как пастернак, петрушка, или сельдерей.

Какие овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит попробовать различные варианты или создать собственный неповторимый и оригинальный рецепт квашеных баклажанов.

Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye farshirovannye baklazhany3. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye farshirovannye baklazhany3. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany3. Для рассола:

Такое блюдо отлично подойдет к любому столу, эта пикантная закуска прекрасно сочетается, как с обычным картофелем, так и с мясными блюдами.

А теперь начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

Ингредиенты для приготовления:

Для приготовления мы возьмём следующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

Пошаговый процесс приготовления квашеных баклажанов

Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

Рецепты квашеных баклажанов на зиму

Если у вас выросло много баклажанов и осенью вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтобы была возможность полакомиться любимым блюдом праздники, например, за новогодним столом.

Глубокая заморозка

Самый простой способ — это глубокая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует после того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю влагу.

Зимой вы просто достанете уже готовые овощи из морозилки и очень легко проделаете с ними все остальные шаги приготовления, по описанному выше рецепту.

Приготовить начинку довольно просто, так как зимой проблем с чесноком и морковью нет.

Баклажаны в маринаде

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany. Для рассола:

А теперь давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Этот рецепт немного отличается от того, что приведен выше.

Итак, ингредиенты всё те же что в исходном рецепте. Однако в данном случае мы будем готовить вместо рассола маринад.

Приготовление маринада: кипятим 2 литра воды и добавим в воду 2 столовые ложки соли, 5 штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

Кроме того, обратите внимание, что начинку, которую также готовим по составу из рецепта выше, мы не будем тушить, а используем ее в сыром виде

Приготовленные таким способом баклажаны нужно хранить в погребе, а если у вас нет погреба, то в холодильнике.

Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye farshirovannye baklazhany5. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye farshirovannye baklazhany5. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye farshirovannye baklazhany5. Для рассола:Рецепт баклажан под гнет. farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка farshirovannye baklazhany kvashennye ingredienty. Для рассола:

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 1. Для рассола:

Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим вкусные фаршированные баклажаны по классическому рецепту наших бабушек.

Начнём мы наше приготовление с подготовки, баклажанов, которые для начала хорошо вымоем и срежем у плодов плодоножки.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 2. Для рассола:

На втором этапе приготовления, баклажаны надо сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Подготовленные баклажаны опустим в кипяток.

Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи становятся довольно мягкими и вместе с тем достаточно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны из воды и оставим их, чтобы остыли, а сами этим временем приступим к приготовлению начинки.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 3. Для рассола:

Для начинки подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Затем морковку натрем на крупной терке, а лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку хорошо вымоем и также мелко нашинкуем.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 4. Для рассола:

Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до тех пор, пока они слегка обмякнут.

Выключим огонь и только после этого добавляем измельченные петрушку и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и наша начинка готова. На этом этапе начинку можно не солить, так как она посолится с баклажанами позже.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 5. Для рассола:

Перед тем как мы с вами приступим к начинке баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим 1 литр воды и добавим в нее 2 ст. ложки соли с горкой.

Возьмем в руки остывший баклажан и сделаем в нём продольный разрез, разрезать его нужно на две половинки, но не до конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 6. Для рассола:

Подготовленные баклажаны наполняем начинкой. Начинки жалеть не нужно, так наше блюдо будет только вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошенько перематываем ниткой, чтобы начинка не выпадала, или стебельками сельдерея, если они у вас имеются. Таким образом мы поступаем со всеми баклажанами.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 7. Для рассола:

Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, по возможности, их нужно плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей хорошо подойдет обычная трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 8. Для рассола:

Сверху придавливает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это может быть обычная банка, наполненная водой. Теперь оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

По истечении указанного времени, квашеные баклажаны готовы, осталось только их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

Рецепт баклажан под гнет. recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка recept prigotovleniya baklazhanov kvashenyh shag 9. Для рассола:

Когда нужно, достаём аппетитную овощную закуску из холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это отличная домашняя заготовка, в которой очень много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Хорошо его подавать в качестве закуски на новогодние праздники.

Рецепт баклажан под гнет. kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Рецепт баклажан под гнет фото. Рецепт баклажан под гнет-kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. картинка Рецепт баклажан под гнет. картинка kvashenye farshirovannye ovoshchami baklazhany3. Для рассола:

Ингредиенты для приготовления:

Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

Квашеные баклажаны нужно хранить в холодильнике или в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *