Рецепт баклажан под шубой
Баклажаны под шубой
А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!
Ингредиенты для «Баклажаны под шубой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 576.9 ккал | белки 17.1 г | жиры 12.8 г | углеводы 396.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Баклажаны под шубой»:
Гречневые хлопья залила кипятком, согласно рекомендации производителя. Накрыла и дала настояться 3 минуты.
Через указанное время добавила в хлопья морковь с луком, чесночный порошок, орехи молотые, острый соус берите на Ваш вкус, я взяла перечный жгучий. Всё хорошо перемешала. Пробуйте, масса должна быть острой. (баклажаны любят остренький вкус) и слегка соленой. Пусть настоится «шубка».
Включила духовку на 200 градусов.
Мытые и обсушенные баклажаны нарезала кольцами толщиной с палец.
Каждое колечко окунаю в мисочку с растительным маслом и раскладываю на противне, можно застелить пергаментом (пекарская бумага)
Разложив все баклажаны, слегка сбрызнула их столовым уксусом 6%, присолила по своему вкусу (без фанатизма).
Нарезала помидоры кольцами.
Формирую «шубку» в виде плоской котлетки, укладываю на колечко баклажана, слегка прижимаю. Сверху накрыла помидорами.
Помидоры солить сейчас не надо, что бы из них не вытек сок.
Выпекала 30 минут. Я ориентировалась на лук. Он НЕ должен быть хрустящим.
Это блюдо одинаково вкусно в горячем и холодном виде.
ГЛАВНОЕ, не забудьте сразу же посыпать зеленью, у неё тогда делается очень выраженный аромат. Сверху слегка присолите, что бы помидоры и зелень не были пресными.
Я взяла смесь «4 перца с морской солью» в мельничке, слегка «попудрила носик» баклажанчикам.
(чуть не упала в обморок от этих безумно-манящих ароматов, хоть под одеялом ешь втихаря).
Ну, вот и всё! Приглашаю Вас насладится этим постным,
вкусным и сытным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А шубка у баклажанов не простая, а гречнево-морковная! И с острым соусом. Никогда не думала, что можно так разнообразить меню в Пост. Оказалось это легко, когда под рукой столько замечательной продукции ТМ Мистраль! Вот и сейчас я приготовила шубу для баклажанов за ТРИ минуты из гречневых хлопьев. Приглашаю и Вас насладиться этим, по-летнему ярким, сочным и ароматным блюдом!
Похожие рецепты
Баклажаны с орехами по-грузински
Томаты печеные острые
Кукурузные фриттеры с кремом из авокадо
Кабачки «Закусочные»
Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом
Постный бургер «сыроеда»
Пряные помидоры
Закуска «Алые паруса»
Печёный фенхель с ароматной начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Солянка
Салат из моркови с сыром
Свиной кармашек в рукаве
Комментарии и отзывы
26 марта 2018 года ирпенчанка #
28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года мисс #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Wasssabi #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Гали-28 #
26 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года mariana82 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Valushka2003 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Okoolina #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты баклажаны под шубой
Чеснок луковица | 5 г |
Сметана 15,0% жирности | 90 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Масло оливковое | 40 г |
Баклажаны (Пассерование) | 400 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 200 г |
Морковь, желтая (Пассерование) | 200 г |
1. Порезать баклажаны крупной соломкой. 2. Сделать рассол – ½ стакана воды и 1 чайная ложка соли. 3. Опустить баклажаны в рассол, отмочить 30 мин, затем баклажаны обжарить на антипригарной сковороде с минимумом масла. 4. Баклажаны вынуть и в этой же сковородке обжарить тонко порезанный лук. Лук выложить на отдельную тарелку. 5. Натереть морковь и тоже обжарить. Затем все компоненты остудить и выложить слоями: баклажаны, лук, морковь и полить сметаной с чесноком. Главное, уложить овощи слоями, иначе сочетание будет не таким вкусным.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны под шубой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.2% | 3800 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 13% | 651 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 3.2% | 2639 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 12.6% | 667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 3.4% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 7% | 1200 г |
бета Каротин | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 5.9% | 1437 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.4% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 17.84 мг | 500 мг | 3.6% | 3% | 2803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 3% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 8.7% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 18.639 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4% | 2146 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.057 мкг | 3 мкг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 4.3% | 1969 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.127 мг | 15 мг | 7.5% | 6.3% | 1331 г |
Витамин Н, биотин | 0.816 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.3% | 6127 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 3% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1569 мг | 20 мг | 5.8% | 4.9% | 1729 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.51 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.9% | 855 г |
Кальций, Ca | 48.01 мг | 1000 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Магний, Mg | 22.81 мг | 400 мг | 5.7% | 4.8% | 1754 г |
Натрий, Na | 92.41 мг | 1300 мг | 7.1% | 6% | 1407 г |
Сера, S | 35.95 мг | 1000 мг | 3.6% | 3% | 2782 г |
Фосфор, P | 67.6 мг | 800 мг | 8.5% | 7.2% | 1183 г |
Хлор, Cl | 160.97 мг | 2300 мг | 7% | 5.9% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 189.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.009 мг | 18 мг | 5.6% | 4.7% | 1784 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 2.7% | 3080 г |
Кобальт, Co | 2.986 мкг | 10 мкг | 29.9% | 25.2% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.2762 мг | 2 мг | 13.8% | 11.6% | 724 г |
Медь, Cu | 141.96 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 12% | 704 г |
Молибден, Mo | 13.544 мкг | 70 мкг | 19.3% | 16.3% | 517 г |
Селен, Se | 0.155 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 35484 г |
Фтор, F | 38.07 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 10507 г |
Хром, Cr | 1.58 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.7% | 3165 г |
Цинк, Zn | 0.6223 мг | 12 мг | 5.2% | 4.4% | 1928 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность баклажаны под шубой составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Какой рецепт баклажанов под шубой?
Моем баклажаны и нарезаем крупной соломкой.
Далее нужно подготовить рассол из 1 чайной ложки соли и 1/2 стакана воды. Добавляем этот рассол в баклажаны, чтобы убрать горечь. Затем через 25-30 минут сливаем рассол, а баклажаны выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.
Теперь вынимаем их, доливаем масло и обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до мякоти. После лук откидываем на отдельную тарелочку.
Далее жарим тертую морковь и тоже выкладываем на отдельную тарелку.
Все ингредиенты остужаем и как хорошенько отцеживаем с них масло.
Выкладываем слоями баклажаны, лук, морковь и смазываем сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.
Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски на повседневное меню.
Поделюсь рецептом баклажанов под шубой.
1.Баклажаны нужно почистить от кожи, нарезать кружками толщиной 1,5 см, опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Затем баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить их на противне отдельно друг от друга.
3.Запекать в духовке до золотистой корочки. При подаче посыпать рубленым чесноком.
Для приготовления этого блюда будут нужны пятьдесят грамм гречневой крупы, сто восемьдесят грамм синих баклажанов, одна луковица, пятьдесят грамм грецких орехов, тридцать грамм панировочных сухарей, две дольки чеснока, пятьдесят миллилитров подсолнечного масла, пятнадцать грамм петрушки, перец и соль. В первую очередь разогреем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправим туда баклажаны на сорок пять минут для запекания. По прошествии этого времени, вынем баклажаны из духовки, дадим остыть, очистим и мелко нарежем. На горячей сковородке с маслом обжарим чищенный лук до появления золотистого цвета. В кофемолке смелем гречневую крупу до состояния муки. Чеснок, петрушку и орехи положим в блендер и измельчим. В удобной ёмкости соединим обжаренный лук, нарезанные баклажаны, гречневую муку, измельчённую смесь орехов, чеснока и петрушки. Хорошенько перемешаем, поперчим и посолим. Фарш для котлет готов. Осталось только вылепить сами котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях. Жарим котлеты на сковородке с подсолнечным маслом с обеих сторон до готовности. Подаём с овощами и сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления этого деликатеса будут нужны два килограмма любых баклажан, двести восемьдесят грамм укропа, небольшая головка чеснока, десять больших ложек девятипроцентного уксуса, полтора стакана подсолнечного масла, четыре с половиной больших ложки соли, два с половиной литра воды. В кастрюлю нальём два с половиной литра воды, всыпем четыре с половиной больших ложки соли, вольём десять больших ложек девятипроцентного уксуса, поставим кастрюлю на огонь и дождёмся закипания рассола. Промоем баклажаны, удалим кожицу с плодоножкой и нарежем на кубики со стороной два сантиметра. Кубики баклажанов опустим в закипевший рассол и кипятим пять минут. Через пять минут снимем кастрюлю с огня и сольём через дуршлаг рассол. Оставим баклажаны в дуршлаге на пятьдесят минут для их остывания. Смешаем в миске полтора стакана подсолнечного масла, очищенный и измельчённый чеснок, промытые и измельчённые двести восемьдесят грамм укропа. В подходящей ёмкости соединим кусочки баклажанов со смесью чеснока, укропа, масла и хорошенько перемешаем. Полученную смесь положим в банку и отправим её на шесть часов в холодильник. По прошествии этого времени, вынем банку из холодильника и пробуем. У баклажан, приготовленных эти способом, будет вкус грибов. Приятного аппетита!
Опята слегка отварить, около получаса, баклажаны слегка приспустить на сковороде,
Для приготовления понадобится ингредиенты:
Следующий вариант приготовления: почистить картофель, порезать тонкими дольками, а также баклажаны, помидоры, репчатый лук.
Приятного аппетита.
Нашла один хороший рецепт маринованных баклажанов с морковью и чесноком.
Хороша эта закуска еще и тем, что ее можно заготовить по этому рецепту и на зиму.
Простота приготовления в том, что количество ингредиентов можно брать произвольно, а вообще для этого надо взять баклажаны, морковь, репчатый лук, чеснок, кориандр, уксус 9%, соевый соус, растительное рафинированное масло, соль и перец по вкусу.
Баклажаны моем, отрезаем хвостики и отвариваем в подсоленной воде около 20 минут (если баклажаны горчат, то предварительно надо замочить их на полчаса в солевом растворе).
Затем лук нарезаем полукольцами, мелко крошим чеснок, а морковь натираем на крупной терке.
В посуду для маринования складываем нарезанные овощи, добавляем молотый кориандр, соль, черный перец, по вкусу уксус, соевый соус и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и ставим мариноваться.
А если маринованные баклажаны с морковью и чесноком заготавливать на зиму, то надо сразу закатывать их в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.