Рецепт баклажаны без уксуса

Сладкие баклажаны на зиму без уксуса — пошаговый рецепт с фото

Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Часто баклажанную консервацию приправляют уксусом и чесноком, чтобы вкус блюда получился более острым. Но есть и любители другого вкусового ансамбля: им подавай только сладкие баклажаны! Приготовить такую заготовку без уксуса мы советуем и вам. Сладость ей придадут сахар и достаточно большое количество молодой моркови.

Ингредиенты:

Рецепт баклажаны без уксуса. 1 59. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-1 59. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 1 59. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Как приготовить:

Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Сковороду поставьте на средний огонь, а на ее дно налейте растительного масла (здесь лучше не скупиться и дать минимум три ложки масла, чтобы овощи во время приготовления не пристали ко дну посудины). После того как масло разогреется, выложите на дно сковородки лук и поджарьте его до прозрачности.

Рецепт баклажаны без уксуса. 2 59. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-2 59. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 2 59. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Молодую морковь поскоблите, чтобы снять с нее нежную кожуру, и нарежьте кружочками. Если вы не любите «встречать» в блюдах крупные куски моркови, можете натереть этот овощ на терке. Кусочки моркови переложите на сковороду и размешайте с луком.

Рецепт баклажаны без уксуса. 3 58. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-3 58. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 3 58. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

С баклажанов срежьте хвостики, а сами овощи нарежьте кубиками размером примерно по 1 см. Переместите баклажаны в сковороду, размешайте с другими овощами и обжаривайте 5 минут, не накрывая крышкой.

Рецепт баклажаны без уксуса. 4 58. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-4 58. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 4 58. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

После этого посолите блюдо, добавьте сахар и накройте крышкой: от белых специй овощи пустят больше сока и станут тушиться. Тем временем, в отдельной миске разведите томатную пасту с водой (воды лучше взять 300-400 мл) и залейте этой смесью овощи. Размешайте блюдо. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени помешивая.

Рецепт баклажаны без уксуса. 5 58. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-5 58. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 5 58. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Когда сладкие баклажаны будут заканчивать готовиться, поставьте в кастрюлю с водой банки для консервации вверх дном и их крышки. Прокипятите тару 10 минут – после этого в ней можно будет консервировать запасы на зиму.

Рецепт баклажаны без уксуса. 6 58. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-6 58. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 6 58. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Попробуйте приготовленное блюдо и добавьте соли или сахара, если требуется.

Рецепт баклажаны без уксуса. 7 57. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-7 57. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 7 57. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

В горячие банки разложите горячее овощное блюдо и укупорьте горячими крышками. Переверните банки вверх дном и поставьте на стол, чтобы они полностью остыли в таком положении. После этого консервацию можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Рецепт баклажаны без уксуса. 8 50. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-8 50. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка 8 50. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Сладкие баклажаны на зиму, приготовленные без единой капли уксуса, готовы! Это самые вкусные стратегические запасы овощей, которые только можно придумать!

Источник

Лучшие рецепты заготовок из баклажанов без уксуса на зиму

Заготовленные на зиму баклажаны пользуются огромным спросом, особенно в преддверии праздников. Приготовление закуски предполагает использование уксуса для создания маринада. По причине негативного влияния этого ингредиента на организм, хозяйки пытаются минимизировать его применение. Существует множество вариантов изготовления баклажанов на зиму без уксуса, которые стоит взять на заметку.

Как сделать заготовки на зиму из баклажанов без уксуса

Уксус, как и другие усилители вкуса, и раздражители рецепторов не приносит организму пользы. Поэтому кулинары стараются исключить или заменить их на другой компонент в закуске из баклажанов.

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 3. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 3. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 3. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Можно ли сделать без уксуса

Сделать качественную заготовку на зиму можно и без уксуса, применив только натуральные консерванты. Но при этом важно провести тщательную стерилизацию банок, крышек и самого блюда.

Чем можно заменить уксус

В роли природных консервантов выступают следующие продукты:

Включение в рецептуру этих ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить консервированные баклажаны. Заготовка получится вкуснее и полезнее и разнообразит стандартный набор консервированных продуктов.

Подготовка

Вкус любой заготовки на зиму напрямую зависит не только от рецепта, но и от правильного выбора и подготовки ингредиентов, а также стерилизации емкостей.

Отбор и подготовка ингредиентов

При выборе баклажанов стоит отдать предпочтение плодам, имеющим правильную форму и темно-фиолетовый окрас кожуры. Мякоть должна быть упругой и плотной, без пустот, с небольшим семенным гнездом.

Отсортированные овощи тщательно вымыть, используя проточную воду. После чего аккуратно удалить плодоножку острым ножом. Метод измельчения зависит от рецептуры.

Подготовка емкости

Важно подготовить емкости, которые принимают непосредственное участие в процессе заготовки. Для этого каждую банку тщательно вымыть и продержать над паром около получаса. Крышки кипятить 10 минут и отставить сушиться на полотенце.

Вкусные пошаговые рецепты на зиму без уксуса

Есть несколько лучших рецептов закусок с баклажаном без уксуса, с которыми стоит ознакомиться и выбрать для себя подходящий способ.

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 5. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 5. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 5. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Этот рецепт обязательно должен быть у любой хозяйки в записной книжке. Вкусная, ароматная, впитавшая в себя все краски лета заготовка порадует всю семью.

Для приготовления соте необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Важно! Чтобы придать баклажанному соте более презентабельный и аппетитный вид для нарезки моркови можно воспользоваться специальной терки для морковки по-корейски.

Баклажанная икра

Рецепт порадует занятых хозяек сэкономленным временем и превосходными итоговыми вкусовыми качествами полученной икры.

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 10. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 10. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 10. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Основные составляющие:

Пошаговый рецепт баклажанной икры без уксуса:

Этот рецепт баклажанной икры пополнит копилку секретов о вкусной и здоровой пищи.

Квашеные баклажаны с помидорами

Эта засолка послужит в качестве полноценной закуски либо добавления к множеству блюд, разнообразит рацион питания, а также обогатит организм витаминами и полезными веществами.

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 9. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 9. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 9. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Для приготовления баклажанов квашенных с помидорами потребуется:

Технология изготовления:

Важно! Закуску можно положить банку и убрать холодильник.

По-корейски

Интересная заготовка на зиму обязательно впишется в сценарий любого праздника и порадует всех домочадцев.

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 4. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 4. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 4. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

Пошаговый рецепт:

На заметку! Хранить такую заготовку только в холодильнике.

Для закуски из баклажанов без стерилизации необходимо внести в список покупок следующие продукты:

Рецепт баклажаны без уксуса. Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 8. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 8. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка Luchshie retsepty zagotovok iz baklazhanov bez uksusa na zimu 8. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Для маринада:

Технология приготовления:

Такой запас на зиму не только разнообразит рацион питания, но и будет удобен для современных занятных женщин, поскольку для его готовки не понадобится много времени.

Особенности и сроки хранения

Хранить заготовку в зависимости от рецептуры в холодильнике или в темном, сухом помещении со стабильной температурой и влажностью: подвал, погреб.

Срок хранения полезной заготовки от 6 до 12 месяцев. После открытия баночки рекомендуется держать ее в холодильнике не больше недели.

Заключение

Баклажаны без уксуса становятся все более популярными у современных хозяек. Сделать вкусную и полезную заготовку на зиму без усилителей вкуса и других вредных добавок легко и просто. С помощью натуральных продуктов можно добиться отличных результатов. Требуется только остановить свой выбор на подходящем варианте из предоставленной коллекции, и тогда в холодные зимние деньки стол будет украшать яркая, домашняя закуска.

Источник

Баклажаны без уксуса и без стерилизации

Сотэ из баклажанов без уксуса Соте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.

В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.

Как заготовить баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

Чтобы баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации сохранялись в пригодном для употребления виде долгое время, необходимо правильно их заготовить. При этом нужно учитывать выбор и подготовку продуктов, посуды, а также тонкости самого приготовления.

Баклажаны, съеденные в большом количестве иногда вызывают изжогу. Знаете как от нее избавить? Если нет, посмотрите рецепт шипучки из соды и уксуса. Соблюдая инструкцию, вы все сделаете правильно.

Как правильно подготовить баклажаны

Важный этап — подготовка главного ингредиента. Она включает в себя следующее:

Не берите для приготовления сморщенные, не свежие или переросшие плоды. Употребление таких продуктов навредить может организма.

Положительные и отрицательные стороны баклажанов, а также правила их выбора вы найдете в следующем видео ниже:

Какие приспособления и посуда понадобятся

Для приготовления понадобятся:

Вся посуда должна быть чистой, чтобы в заготовку не попали ненужные микроорганизмы. При этом серьезно отнеситесь к банкам. Так как в процессе не используется стерилизация, они должны быть хорошо вымыты и просушены. Для очистки используйте содовый раствор или моющее средство.

У вас когда-нибудь вздувались закрутки?

Промывку повторите 2-3 раза. Если у вас остались вопросы и вы хотите удостовериться нужна стерилизация или нет, прочитайте как готовятся баклажаны без уксуса по классическому и другим вариантам. Эти знания помогут определиться с выбором метода заготовки.

Как закатать готовые баклажаны в банки без стерилизации

Процесс закатки включает в себя следующую последовательность действий:

Для таких блюд лучше всего использовать плотно прилегающие крышки. Хорошо в этом отношении подойдут жестяные, которые нужно закатывать специальной машинкой.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Также использовать можно закручивающиеся крышки с резцами

Лучший рецепт баклажан в банках на зиму без уксуса и стерилизации

По такому рецепту плоды получаются не только вкусными, но и очень нежными. При этом для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Если вы боитесь, что без консерванта заготовка не простоит долго, приготовьте баклажаны с чесноком и уксусом на зиму и обезопасьте себя от непредвиденных ситуаций. Добавление уксуса не вредит качеству заготовок.

Баклажаны вкусны под мясо?

Калорийность порции на 100 г – 65 Ккал.

Консервирование баклажан без уксуса с сахаром

По такому рецепту плоды приобретают необычный сладковатый вкус. Такой вариант приготовления подойдет для тех, кому надоели маринованные баклажаны в классическом виде.

Пока баклажаны готовятся, посмотрите как правильно мариновать лук для шашлыка с уксусом и чего делать не нужно. И не забудьте записать инструкцию в блокнот.

Для приготовления выбирайте молодые плоды моркови. Тогда они тоже будут отдавать заготовке свою натуральную сладость.

Калорийность блюда в 100 г – 67 Ккал.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Чтобы закуска получилась еще и остренькой, можете добавить жгучий перец и чеснок

Особенности приготовления

Приготовить баклажаны в заливке из томатного сока сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не требует большого кулинарного мастерства. Однако не все рецепты этой закуски просты, некоторые варианты требуют довольно много времени и сил. Выбирая рецепт, принимайте во внимание свои возможности. Независимо от того, какой рецепт баклажанов в томате вы выбрали для заготовки на зиму, вам пригодится знание нескольких важных моментов.

Рецепт зимнего салата из баклажан с морковью

Хорошей композицией для зимней заготовки будет сочетание в одном блюде баклажан и моркови. Оба ингредиента не только дополняют друг друга вкусовыми качествами, но и прибавляют полезных свойств закуске.

Если вы любите кисло-сладкие приправы, узнайте из чего делают бальзамический уксус и в чем его особенности. Эти знания помогут вам создавать кулинарные шедевры прямо у себя на кухне.

Кожицу с синеньких снимать не обязательно. Но так закуска получится нежнее.

Калорийность продукта на 100 г – 69 Ккал.

Другой вариант приготовления такой закуски смотрите в следующем видео:

Рецепт «Баклажаны в томатном соке с перцем и луком»:

Режем баклажаны кубиками, лук толстыми кольцами, перец квадратиками. Всего должно получиться одинаковый объем, лучше всего меря какой-нибудь миской. Ориентироваться не на вес, а именно на объем.

Помидоры перекручиваем в мясорубке так чтобы получился сок с мякотью. Наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, добавляем соль, сахар, уксус.

Когда томатный сок закипел засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

Через 10 минут добавляем лук, варим еще 10 минут, потом перец и варим 10 минут.

Все готово. Накладываем в чистые банки и закрываем крышками. Стерилизовать и заниматься прочей. не надо. P.s. вообще при любой консервации никогда не делаем, еще ни одна банка не взлетела. Переворачиваем на крышки и укутываем где-то на 24 часа.

Приятного аппетита зимой. Из этого количества получилось 8 700 гр. банок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?

Закуска из баклажан с помидорами без уксуса

В рецепте баклажан с помидорами консервантом выступает натуральная кислота — томатный сок. В итоге получается приятная закуска с кисло-сладким вкусом.

Калорийность закуски в 100 г – 73 Ккал.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Консистенция закрутки позволяет намазывать ее на бутерброды

Острые баклажаны в томатном соке

Икра из баклажан с чесноком и растительным маслом

Для быстрых и сытных завтраков заготовить можно баклажанную икру. Она получается не только вкусной, но еще и очень полезной.

Компоненты, входящие в состав:

Чеснок, из за его резкого запаха любят не все. Для таких случаев есть специальный рецепт икры из баклажанов на зиму с уксусом. Такая заготовка обязательно придется вам по душе, она нежная и ароматная.

Калорийность порции на 100 г – 74 Ккал.

Баклажаны в томатном соке на зиму: пошаговый рецепт с фото

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

1. Помидоры промойте, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Перелейте массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, масло. Перемешайте. Накройте крышкой, закипятите. Потомите 3-5 минут.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

2. Очистите от кожуры баклажаны. Нарежьте кубиками.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

3. Оба вида перца очистите от семян. Нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

4. К томатной массе добавьте баклажаны и сладкий перец. Перемешайте. Снова закипятите. Накройте крышкой, томите, перемешивая, 20 минут.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

5. Добавьте чеснок и острый перец (их количество регулируйте по вкусу). Перемешайте. Проварите после закипания 5-6 минут на среднем огне.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

6. Налейте уксус, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

7. Простерилизуйте банки и крышки. Распределите массу в банки до самого верха. Накройте крышками. Установите в кастрюлю на кусок ткани. Залейте горячей водой, закипятите. Стерилизуйте 10-15 минут.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

8. Закрутите банки. Переверните. Укутайте в теплое одеяло, оставьте до полного остывания.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.

Храните в кладовке или погребе.

Рецепт соте из баклажан без уксуса

Распространенное блюдо из баклажан — соте. При этом его для зимнего хранения и употребления можно также приготовить без уксусной кислоты.

Вы практикуете закрутки без стерилизации?

Калорийность порции на 100 г – 76 Ккал.

Домашняя кулинария

Я фанатик баклажанов и обожаю их во всех видах. Остренькую веганскую закуску из баклажанов можно приготовить с уксусом и без. (С уксусом гораздо быстрее, с вечера залить маринадом, а утром маринованные баклажаны на скорую руку готовы! ). Сегодня готовлю квашеные баклажаны. Ждать их приготовления нужно несколько дней, но они гораздо полезнее. Думаю, это один из последних рецептов с баклажанами в этом сезоне, осень на дворе, нужно успеть! Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить веганскую закуску без уксуса, Квашеные баклажаны, фаршированные морковкой с зеленью и чесноком без уксуса

Баклажанам срезать хвостики и отварить до мягкости 15-20 минут. Выложить баклажаны в один слой, накрыть и оставить под прессом остывать.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Баклажаны отварить, положить под пресс

Пока баклажаны остывают, подготовить начинку для фарширования. Натереть на средней терке или тонко нашинковать морковь, покрошить чеснок, зелень и нарезать соломкой сладкий перец.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Нарезать морковь, чеснок, перец и зелень

Обжарить на разогретом растительном масле морковку с луком, добавить сладкий перец и пассеровать овощи до готовности.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Обжарить морковку с луком и перцем

В конце приготовления немного посолить. Остудить овощи и смешать с зеленью и чесноком.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Смешать овощи с зеленью и чесноком

При желании добавить мелко нарезанный жгучий перец. Я добавляю корейскую приправу янним.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Начинка готова

Остывшие баклажаны надрезать посередине, и в разрез выложить начинку.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Выложить начинку в разрез каждого баклажана

Сложить фаршированные овощами баклажаны в глубокую посуду.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Фаршированные баклажаны залить рассолом

Приготовить рассол, вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Остудить до температуры, теплее комнатной. Залить фаршированные морковкой, сладким перцем, чесноком и зеленью баклажаны этим теплым рассолом. Он должен полностью покрыть баклажаны. Накрыть и оставить под гнетом при комнатной температуре. Веганские фаршированные овощами квашеные баклажаны будут готовы через 3-4 дня.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Квашеные баклажаны

Хранить квашеные без уксуса баклажаны в рассоле в холодильнике. При подаче нарезать ломтиками.

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Квашеные фаршированные баклажаны

Веганская закусочка на все случаи жизни, хоть на праздник, хоть на каждый день. Можно подать с мясом, рыбой, а мы любим простейшее, но при этом великолепное сочетание солений с вареной картошкой. Полить картошечку ароматным подсолнечным маслом, посыпать квашеные баклажаны свежей зеленью, зеленым или тонко нарезанным репчатым луком… Непередаваемая вкуснятина!

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Закуска из баклажанов

Частые вопросы

Маринование баклажан без уксуса не является сложным процессом. Но чтобы получить вкусную и ароматную закуску, нужно знать нюансы приготовления и хранения. Познакомиться с ними вам помогут ответы на часто задаваемые вопросы.

Обязательно ли снимать кожу с баклажан перед приготовлением

Нет, снимать кожицу с баклажан не обязательно. Можно готовить прямо с ней, особенно если плоды молодые и свежие.

Как хранить баклажаны без стерилизации и уксуса

В процессе хранения соблюдайте следующие условия:

Рецепт баклажаны без уксуса. lazy placeholder. Рецепт баклажаны без уксуса фото. Рецепт баклажаны без уксуса-lazy placeholder. картинка Рецепт баклажаны без уксуса. картинка lazy placeholder. Один из самых распространенных овощей для консервации – баклажан. Его любят есть в тушеном, жареном или запеченном видах, но именно в качестве домашних запасов на зиму этот ингредиент особенно уместен.
Для хранения заготовок отлично подходит подвал

Сколько хранятся баклажаны без уксуса и стерилизации

Срок хранения зависит от рецепта

Название рецептаДлительность хранения
Лучший рецепт без уксуса и стерилизациидо полугода
С сахаромот 6 месяцев
С морковьюдо года
С помидорамидо полутора лет
С чесноком и растительным масломдо года
Соте из баклажанот 6 месяце

О том, как организовать место хранения в квартире, смотрите в следующем видео ниже:

Какие специи не рекомендуют добавлять к консервированным баклажанам

К баклажаном не рекомендуется добавлять следующие специи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *