Рецепт баклажаны фаршированные рисом
Баклажаны фаршированные рисом и овощами
Предлагаю вам сегодня приготовить несложные баклажаны фаршированные рисом и овощами. Такое блюдо получается очень ароматным и аппетитным, прекрасно дополнит собой обед или ужин.
Начнем готовить начинку для баклажанов.
В сковороду наливаем растительное масло. Чистим луковицу и режем ее так, как больше всего нравится. Отправляем в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне.
Тем временем отмываем небольшую морковь и измельчаем ее при помощи крупной терки. Добавляем к луку и еще немного жарим.
Овощную массу солим и перчим. Добавляем при желании немного раздавленного прессом чеснока.
Добавляем в смесь тщательно вымытый рис.
Заливаем стаканом воды, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока количество воды не станет минимальным, а рис не будет доведен до полуготовности.
Тем временем разрезаем баклажан на две половинки. Вынимаем из него внутренности с семечками. Овощ немного вымачиваем в чистой прохладной воде, чтобы избавить его от горьковатого привкуса. Потом промакиваем жидкость бумажной салфеткой.
Кстати, вместо одного большого овоща можно взять пару маленьких.
Наполняем «лодочки» начинкой из овощей и риса.
Заворачиваем овощи в фольгу. Также можно положить их в форму, прикрыв крышкой или куском фольги.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
При желании за несколько минут до готовности фаршированные овощами и рисом баклажаны можно посыпать тертым сыром.
Баклажаны, фаршированные рисом без мяса. Любимое блюдо! Не оторваться…
В сезон нужно обязательно попробовать фаршированные баклажаны без мяса. Лодочки из синеньких прекрасно смотрятся на столе в качестве самостоятельного блюда на ужин или как дополнение к обеду. Крепенькая основа отлично сочетается с различными видами начинок. Блюдо универсальное и может быть наполнено любыми компонентами. Сегодня делаем с рисом и помидорами.
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны без мяса понадобится:
Фаршированные баклажаны в духовке – рецепт без мяса
Рис отвариваем до готовности по проверенному рецепту. Если есть вареный рис, используем его. Будет каша вязкой или рассыпчатой, особого значения не имеет.
Овощи и зелень моем. Лук и чеснок очищаем и ополаскиваем.
Баклажан разрезаем на две половинки, из каждой вынимаем мякоть так, чтобы остались стенки толщиной меньше сантиметра. Мякоть режем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем порезанный мелкими кусочками репчатый лук и баклажаны.
Добавляем отваренный рис и рубленую зелень. Кладем измельченный чеснок.
Вливаем томатную пасту или соус. Все солим, приправляем специями по вкусу.
Перемешиваем и тушим 7-10 минут, помешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Кладем лодочки из баклажанов и наполняем их подготовленной смесью.
Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем по верху лодочек.
Посыпаем тертым сыром. Его количество зависит от предпочтений хозяйки.
Запекаем баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Готовые фаршированные баклажаны подаем в горячем виде. Прекрасно будет предложить к ним домашний соус на основе йогурта.
Аппетитная подача и гармоничный вкус блюда сделают честь хозяйке, которая любит не только угощать, но и радовать.
Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.
Ингредиенты для «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Баклажаны фаршированные рисом и фетой»:
Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.
Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.
Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.
На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.
Похожие рецепты
Фаршированные цуккини
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Фаршированная свекла в гранатовом соусе
Тыква с рисом, сухофруктами и орехами
Перец фаршированный
Баклажан под шубкой «Для мужа к водочке»
Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом
Куриное филе, запеченное в тыкве
Фаршированные овощи с гарниром из брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Каприз»
Закусочный семейный сандвич
Печенье «Грушевая дичка» без муки
Комментарии и отзывы
30 апреля 2010 года janika deleted #
3 мая 2010 года irusja # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Maira #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Джия #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Бабич #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года наталья_26 #
28 марта 2010 года наталья_26 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Хаврошечка #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
28 марта 2010 года anchous04 #
28 марта 2010 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны фаршированные рисом и морковью
Для приготовления блюда нам понадобятся баклажаны, помидоры, морковь, лук, рис, соль, перец, растительное масло.
У баклажан отрезаем хвостики, моем их и накалываем вилкой.
Отправляем баклажаны в микроволновую печь, большие на полную мощность на 9-10 минут, маленькие на 4-5-6 минут. Всё зависит от мощности вашей мясорубки.Чтобы определить готовность, просто нажмите пальцем. Если мягкие, готовы.
Рис отвариваем почти до готовности, чуть недовариваем.
У помидоров надрезаем крест на крест кожицу, отправляем их в кипяток на 1 минуту, вынимаем и отправляем в холодную воду. Снимаем кожицу.
Рис откидываем на сито.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на тёрке.
Отправляем их пассероваться на растительном масле.
Соединяем рис, пассерованные овощи, солим, перчим и перемешиваем.
Баклажаны разрезаем пополам, мякоть слегка приминаем вилкой мякоть.
Помидоры натираем на тёрке, или пробиваем в блендере. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Лодочки из баклажанов наполняем рисом с пассеровкой, посыпаем сыром, заливаем соусом.
Отправляем в духовку, до до момента когда сыр растает.