Рецепт баклажаны по пармски
Баклажаны по-пармски
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления баклажанов по-пармски подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов удалить плодоножки и нарезать их вдоль слайсами толщиной около 5 мм. Сложить баклажаны в тарелку и посолить, оставить на 30 минут.
Лук и чеснок почистить, измельчить кубиками.
Бланшировать помидоры, затем очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить в сковороду помидоры, орегано, соль и перец, готовить ещё 5 минут. Затем влить томатный сок, перемешать и готовить всё вместе 10 минут на небольшом огне. У меня в морозилке нашлись кубики замороженного базилика, я добавила в соус один кубик, он придаёт соусу очень приятный аромат. Оставить соус остывать.
Баклажаны промокнуть от соли и обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть оливковое масло и обжарить баклажаны с двух сторон до лёгкой румяной корочки.
Сложить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Моцареллу нарезать слайсами.
В форму на дно налить немного томатного соуса, выложить слой баклажановых слайсов и разложить сверху моцареллу. Снова налить соус, выложить второй слой баклажанов, и так далее. У меня получилось 3 слоя. Сверху должен быть соус.
Сверху посыпать блюдо орегано и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Запекать баклажаны по-пармски, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.
Запеченные баклажаны по-пармски
Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой. Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера.
Ингредиенты для «Запеченные баклажаны по-пармски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1278 ккал | белки 47.1 г | жиры 79.9 г | углеводы 244.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Запеченные баклажаны по-пармски»:
Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подвергая их термической обработке? И быстрее, и менее хлопотно, да блюдо получается сочнее. Но это только мое мнение! Надеюсь, шеф Джейми простит мне такую вольность.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле (2 ст. ложки) до прозрачности.
Добавить в сковороду томаты в собственном соку, предварительно размять их вилкой. Потушить соус минут пять на среднем огне.
Затем влить в сковороду винный уксус, немного посолить соус и приправить сухим базиликом. Перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Хлеб, вчерашний или позавчерашний, измельчить в крупную крошку при помощи блендера. Затем полить крошку оливковым маслом (оставшиеся 2 ст. ложки) и приправить орегано, перемешать.
Можно уже включить духовку, 190°.
Баклажаны очистить и разрезать вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. (или на кружочки такой же толщины, не принципиально) Предварительно я баклажаны не вымачиваю в воде, не солю, ничего с ними не делаю. А вы готовьте так, как привыкли.
В форму для запекания выложить немного соуса.
Плотно уложить баклажаны.
И продолжать в том же порядке: соус, сыр, баклажаны.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны в томатном соусе с сыром, да под хрустящей румяной хлебной корочкой. Заманчиво звучит? Согласна, блюдо немного не по сезону, но, перефразировав известную пословицу, скажу: готовь сани летом, а (в нашем случае) рецепты из баклажанов подбирай зимой! Еще один рецепт из книги «Моя Италия» Джейми Оливера.
Похожие рецепты
Пирог «Провансаль»
Кабачки с шампиньонами и белым вином
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
Баклажаны в маринаде
Тушеные овощи по-болгарски
Брокколиные мордашки
Масала из сладкого картофеля и баклажана
Кабачки «Мексиканские»
Картофельное пюре с яблоками и карри
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Куршавель»
Канапе с сельдью
Печеные яблоки с творогом
Фотографии «Запеченные баклажаны по-пармски» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года Candy Cane #
P.S. А еще хочу отметить, что блюда, приготовленные по Вашим рецептам, всегда с изюминкой и очень вкусные
27 октября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года JoyA #
26 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года TANCHITTA #
1 сентября 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
31 августа 2018 года fialkaXY #
31 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Разморина #
29 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Юлетта1977 #
28 августа 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Natkati #
12 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года MineyKa #
11 апреля 2018 года Natkati #
11 апреля 2018 года MineyKa #
12 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года MineyKa #
10 апреля 2018 года veronika1910 #
10 апреля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
15 марта 2018 года OlyaIvanovo #
15 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
16 марта 2018 года OlyaIvanovo #
17 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Oksunchik #
12 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года mtata #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года mtata #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
25 февраля 2018 года Сашуленок #
25 февраля 2018 года акчуч #
26 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ratibor-2018 #
20 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года larisal2706 #
19 февраля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баклажаны по-пармски
14 августа 2020, 10:31
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны мою, отрезаю хвостики и нарезаю их тонкими пластинами.
Подготовленные баклажаны кладу в холодную соленую воду на 30 минут.
Надрезаю их, заливаю горячей водой и оставляю их на 30 секунд, затем перекладываю в холодную воду.
Снимаю с них кожицу.
Нарезаю мелкими кубиками.
Беру листья базилика измельчаю их.
Подготовленные продукты отправляю в посуду и ставлю тушиться в собственном соку солю, перчу.
Увариваю их до однородной массы примерно 15 минут, если не получилось, то просто взбейте их блендером, как я.
Сливаю воду с баклажанов, промакиваю их салфеткой, обваливаю в муке и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываю на салфетку, даю лишнему жиру стечь.
Смазываю форму масло, на дно наливаю немного подготовленного соуса, затем кладу баклажаны, покрываю их тонко нарезанными ломтиками моцареллы.
Поливаю соусом, и посыпаю натертым сыром, по рецепту идет пармезан, но я не люблю его, поэтому использую любой твердый сыр.
Чередую слои пока не закончатся продукты.
Последним слоем выкладываю баклажаны, поливаю их соусом и посыпаю натертым сыром.
Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 гр на 30 минут.
Готовые бакланы достаю, нарезаю на порции и выкладываю на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Баклажаны по-пармски
Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.
Ингредиенты для «Баклажаны по-пармски»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1478.7 ккал | белки 90.3 г | жиры 78.6 г | углеводы 686.3 г |
Порции | |||
ккал 246.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.4 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Баклажаны по-пармски»:
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
Приготовим соус из помидоров:
Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино.
Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немного помидорного соуса.
Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем.
Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, помидоры колечками, соус и много тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.
Похожие рецепты
Запеканка с кольраби
Постная овощная запеканка с квашеной капустой
Запеканка из пекинской капусты
Запеканка с картофелем и грибами
Запеканка из поленты с овощами
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Запеканка из кабачков
Хлебная запеканка «Синьор Помидор»
Фенхель запечeнный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Домашний»
Свиная грудинка в двух пакетах
Печенье «Воспоминания о детстве»
Комментарии и отзывы
15 августа 2008 года alisa-108 #
15 августа 2008 года веданта #
15 августа 2008 года СашаДаша #
15 августа 2008 года чиполинка #
15 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: