Рецепт баклажаны с кетчупом
Баклажаны с кетчупом чили на зиму
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 28 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.
2. Баклажаны необходимо хорошо промыть под проточной водой. очистить от кожуры. Затем разрезать плоды вдоль и по возможности очистить от семян. Оставшуюся часть овощей нарезать на небольшие кубики площадью примерно 1 квадратный сантиметр.
Нарезанные баклажаны переложить в большую миску и пересыпать солью. Перемешать все кусочки и оставить на некоторое время, чтобы баклажаны хорошо просолились. Миску накрыть крышкой, чтобы сверху овощи не подсыхали. Периодически перемешивать баклажаны для лучшего результата.
3. Красный болгарский перец промыть и выложить их целиком, не очищая, на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Как только духовка достаточно нагреется, поставить противень в перцами запекаться в течение получаса.
Когда перцы будут готовы, дать им немного остыть, а затем аккуратно снять верхнюю кожицу. Остальную мякоть порезать на небольшие кусочки.
4. Помидоры помыть. Затем бланшировать их в кипятке, снять шкурку и мелко порезать.
5. Очистить чеснок и пропустить его через специальный пресс или натереть на мелкой терке.
6. Лук также очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.
7. На средний огонь поставить большую кастрюлю. Нагреть ее в сухом виде и бросить семена фенхеля и измельченный перец чили (можно использовать готовые хлопья). Обжарить их в течение пары минут, пока не выделится аромат.
8. Баклажаны отжать и слить всю лишнюю жидкость. Затем также добавить в кастрюлю. Положить туда же болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Добавить все остальные ингредиенты, включая специи и красный винный уксус.
Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести все до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на протяжении 10-15 минут. Затем открыть крышку и тушить еще примерно столько же, пока жидкость в кастрюле не начнет выпариваться.
9. Подготовить банки для консервации. Тщательно промыть их и обдать кипятком.
10. Готовые баклажаны с перцем чили разлить по чистым банкам, оставляя вверху пространство около 2 см. Накрыть чистыми крышками.
11. На дно широкой кастрюли постелить полотенце и поместить банки с баклажанами. Залить водой так, чтобы вода не доходила до края банок. На медленном огне простерилизовать банки в течение 10 минут. Затем закатать банки и поставить вверх дном, пока не остынут.
Баклажаны на зиму с кетчупом чили
Жареные баклажаны с кетчупом
Хотите, я вам расскажу самый простой рецепт приготовления вкусных баклажанов? Вот совсем-совсем простой? Тогда заходите!
Мне очень нравится этот рецепт. Всё безумно просто, так как трудовые затраты практически отсутствуют, а наготовить таких баклажанчиков можно тазик. И потом есть их с макаронами, кашами, картохой, да с чем угодно их можно есть. Даже на хлебушек можно выложить так небрежненько и с чаем слопать. Или яичницу с ними пожарить.
В общем, с какой стороны ни глянь, такие баклажанчики очень даже сто́ит приготовить. Готовим?
Сложность – очень, очень и очень просто
Время приготовления – минут 20 на приготовление, и еще столько же на то, чтобы баклажаны настоялись в холодильнике
Для приготовления жареных баклажанов с кетчупом нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики я очистила, нарезала брусочками не слишком толстенькими.
Выложила в глубокую миску их и посолила. Оставила на 10 минуток. Затем промыла их от соли и сока.
Выложила на сковородку и обжарила в растительном масле.
А пока баклажаны жарились, в мисочке смешала кетчуп с сахаром. Сахар должен раствориться в кетчупе полностью.
Кстати, кетчуп не должен быть слишком острым. Лучше всего брать классический (это я выяснила методом проб и ошибок). А то я как-то решила поэкспериментировать и взяла с перцем халапеньо. Получилось очень остренько, аж глаза на лоб вылезли 😉
Когда баклажаны пожарились, выложила часть в миску. Сверху – слой кетчупа. Опять слой баклажанов.
И опять слой кетчупа.
И так до тех пор, пока не закончится и то, и другое.
Поставила в таком виде в холодильник и забыла на полчаса – баклажаны должны пропитаться кетчупом.
Вот и все, жареные баклажаны по-простецки готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты консервирования с разными видами кетчупа: вкусно, остро, красиво
Кетчуп «Чили» является прекрасным ингредиентом для многих блюд. Он великолепно подходит к блюдам из мяса и рыбы. С его помощью можно украсить картофельный гарнир. Некоторые любят употреблять его просто с майонезом, намазывая на хлеб. Но есть у него ещё одно важное применение. Он способен стать хорошим ингредиентом для консервации самых разных овощей и придать им незабываемые вкусовые нотки. Поэтому рецепты консервирования с кетчупом «Чили» становятся популярными среди хозяек.
Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»
Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:
Блюдо готовится в следующей последовательности:
Переворачиваем банки и укутываем их одеялом до полного остывания.
Помидоры с пряным соусом из кетчупа «Торчин»: пошаговый рецепт консервирования в домашних условиях
Для блюда необходимы такие компоненты:
Консервацию проводим так:
Переворачиваем ёмкости. Накрываем их одеялом.
Острые огурцы: еще один рецепт консервирования с кетчупом «Чили»
Необходимы такие ингредиенты:
Домашнее консервирование выполняем в такой последовательности:
После остывания блюдо можно употреблять в пищу.
Кусочки огурцов в обычном кетчупе на зиму: очень простой рецепт
Необходимо для консервации:
Последовательность консервирования:
Блюдо можно будет предлагать к столу после полного остывания.
Кабачки: рецепт консервирования с простым кетчупом
Необходимые ингредиенты:
Способ консервации блюда:
Огурчики с кетчупом чили (видео)
Консервация с помощью кетчупа «Чили» способна придать новый вкус давно известным блюдам, которые по праву станут украшением любого стола на протяжении всего года.
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
1 кг сладкого перца
100 г томатной пасты
100 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
1 л растительного масла
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30–40 минут.
3. Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл
Томатный соус со сладким перцем
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями 2 кг помидоров2 кг баклажанов100 г репчатого лука50 г томатной пасты200 мл растительного масла20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г зелени эстрагона10 г корня сельдерея10 г корня петрушки10 г корня пастернака10 г сахара10 г соли5
Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой
Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой 2 кг помидоров2 кг баклажанов500 г моркови100 г репчатого лука50 г зелени укропа50 г зелени кинзы100 мл растительного масла10 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем 1 кг неспелых помидоров1 кг красного сладкого перца200 г сахара20 мл яблочного уксуса10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой корицы1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную
Аджика с баклажанами и сладким перцем
Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны
Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью
Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу
Соус томатный со сладким перцем и луком
Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
Рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках
Маринованные огурцы с кетчупом чили приготовить не составит труда. Закуска получается очень вкусной и необычной. Можно найти рецепты со стерилизацией или без нее, а так же с включением дополнительных компонентов.
Маринование с дополнительным этапом
Как закатать огурцы оригинальным способом в кетчупе чили в народе известно множество рецептов. Консервируют в целом или нарезанном виде, с добавлением специй и приправ.
Консервированные огурцы с кетчупом по этому рецепту получаются упругими, хрустящими, с необычным остреньким привкусом. Рецепты, которые предполагают стерилизацию банок с содержимым, позволяют готовым продуктам храниться длительное время, даже в комнатных условиях.
Для рецепта маринованных огурцов с кетчупом необходимы следующие ингредиенты, которые рассчитываются на литровую банку в количестве четырех штук.
Как только соленые огурцы остынут, их нужно переместить в прохладное, темное место. Хранение приготовленных овощей продлевается в подвале или погребе.
В составе следующего рецепта консервированных огурцов с кетчупом чили присутствуют такие овощи, как баклажаны, морковь. Мариновать нужно чистые и порезанные небольшими дольками овощи.
Приготовить салат из огурцов с кетчупом на зиму можно быстро. Готовое блюдо замечательно сочетается с картофелем, крупами, вермишелью, рисом.
Без дополнительной тепловой обработки
Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.
Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.
Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.
Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.
Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.
Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.
Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.