Рецепт баклажаны с рикоттой
Рецепт баклажаны с рикоттой
Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.
. зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.
Ингредиенты
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.
Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.1 ккал | белки 168.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 850.2 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.
Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.
Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.
В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!
Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.
На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.
Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.
В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.
Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.
Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «Весеннее настроение»
Хлебная запеканка «Синьор Помидор»
Пирог из лаваша с баклажанами
Запеканка из картофельных вареников
Капустно-рисовая запеканка
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Картофельная запеканка с овощами «Всё сразу»
Картофельно-морковная запеканка
Запеканка со шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Утренний кошмар»
Малосольные огурцы за 10 минут
Торт «Бархатный трюфель»
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Ксюня_51 #
30 сентября 2018 года patap87 #
1 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. «Мировой закусон», как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.
Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 979.1 ккал | белки 60 г | жиры 38.8 г | углеводы 253.2 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал | белки 15 г | жиры 9.7 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.
Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.
Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.
Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.
Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.
Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. «Мировой закусон», как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.
Похожие рецепты
Салат-закуска в пекинской капусте
Яичные рулеты
Картофельный рулет
Шпинатный рулет с грибами и сыром
Закусочные рулетики
Рулетики
Салат-рулет «Маленькая Япония»
Выход в полуфинал
Баклажановые рулетики
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Затируха»
Американский картофельный салат
Желудки куриные «Сытные»
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года hellena2013 #
11 января 2018 года hellena2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лазанья с баклажанами и рикоттой
Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.
Ингредиенты для «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15312.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 1626 г | углеводы 411.4 г |
Порции | |||
ккал 3828 ккал | белки 15.8 г | жиры 406.5 г | углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 475.5 ккал | белки 2 г | жиры 50.5 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Лазанья с баклажанами и рикоттой»:
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле.
Рикотту размять вилкой.
Продолжаем и выкладываем рикотту, базилик (лучше свежий).
Затем мелко нарезанные помидоры.
Так повторить 2 раза. Сверху лазанью посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Запекать лазанью в течение зо минут в хорошо разогретой духовке.
Даем остыть, заворачиваем в целлофановые пакеты и замораживаем.
При необходимости достаем и разогреваем в микроволновке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить осенний вариант лазаньи порционно.
Другие варианты рецепта
Запеченные в тесте баклажаны с рикоттой «Pie Melanzana Ricotta»
Похожие рецепты
Заготовка для котлет
Засол красной рыбы в морозилке
Зеленые кубики
Картофельные клецки с форелью
Соленая горбуша
Заморозка овощей
Баклажанная икра ВИНЭТЭ «с дымком»
Смесь для омлета
Тыквенно-творожная радость
Комментарии и отзывы
28 сентября 2016 года Morgano4ka #
7 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года MARLEN #
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года elenita # (модератор)
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года laraa #
6 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катуша #
4 ноября 2012 года АлексК # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года Катуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченные баклажаны с рикоттой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Запеченные баклажаны с рикоттой и томатами вполне могут заменить полноценный ужин. Это вкусно, питательно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
перец черный молотый
Ингредиенты
80 гр лук репчатый
2 ст.л. масло оливковое
400 гр томаты в собственном соку
1/2 ч.л. базилик сушёный
50 гр сыр твёрдых сортов
для начинки
1 ч.л. паприка молотая
перец чёрный молотый
Баклажанные рулетики с сырной начинкой – закуска, популярная в любое время года. Сегодня предлагаем вам приготовить упрощённую версию известного блюда. Баклажаны для этих рулетиков не будут обжариваться в большом количестве масла – мы запечём их в духовке, что сделает закуску менее калорийной. А томатный соус добавит блюду сочность и яркий акцент.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Приготовление:
1 запекаем баклажаны.
Баклажан промойте, обсушите полотенцем и нарежьте вдоль тонкими ломтиками (3-4 миллиметра). Разложите ломтики овощей на пергамент для выпечки, посыпьте солю и перцем и отправьте все в разогретую до
180 градусов
20 минут
Разок переверните кусочки баклажанов во время запекания, чтобы они пропеклись равномерно.
2 готовим начинку.
Смешайте тертый твердый сыр со сливочной рикоттой, мелко нарезанным чесноком и порубленной зеленью петрушки. Добавьте по вкусу соли и перца, а затем хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
3 сворачиваем рулетики.
Возьмите чуть остывшие кусочки баклажанов и положите на каждый по две столовые ложки начинки. Размажьте сырную массу равномерно.
Сверните ломтик баклажана в плотный рулет.
4 запекаем рулетики из баклажанов и рикотты.
Размажьте по дну формы для запекания томатный соус с базиликом.
Выложите сверху рулетки из баклажан, так чтобы они находились на почтительном расстоянии друг от друга.
Уложите на каждый сверху немного соуса, посыпьте тертым сыром и прованскими травами.
Выпекайте при температуре
180 градусов
30 минут
, примерно. Если у вас начнет гореть верх (так бывает, когда духовка нагревает неравномерно), накройте форму с рулетами фольгой и продолжайте готовку.
5 подаем рулетики из баклажанов и рикотты.
Рулетики из баклажанов и рикотты подавайте горячими, только из духовки. Обязательно украсьте их свежим базиликом. Это прекрасное блюдо может стать как основным угощением на столе, так и теплой закуской, но попробовать вы их должны обязательно.
Советы к рецепту
– Вместо рикотты вы можете использовать любой другой сливочный сыр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан нарезать вдоль толщиной 4 мм. Присыпать солью и оставить на 5 минут. Сполоснуть водой и промокнуть бумажной салфеткой.
Орешки поджарить на сухой сковороде.
Рикотту размять, добавить зелень, половину орехов, соль, перец и 1 ст л оливкового масла. Хорошо перемешать.
Баклажан обжарить с двух сторон на масле, пока не станет мягким. Главное – не передержать. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Готовые рулеты выложить на тарелку, полить бальзамическим уксусом, посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!
Для рулетов нужно выбирать крупные баклажаны.
Хозяйке на заметку
Баклажан нужно нарезать строго определенной толщины, не слишком тонко и не слишком толсто, иначе рулет может не получиться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
Салаты и закуски из баклажанов
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают …
Рикотта
Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего …
легко Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось …
средне Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой …
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.
В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.
Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.
Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.
Описание приготовления:
Подавайте запеченные баклажаны с хрустящим чесночным хлебом и зеленым салатом, и у вас получится восхитительный вкусный обед.
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.
Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.
Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.
Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.
На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.
Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.
Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.1 ккал | белки 168.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 850.2 г |
Порции | |||
ккал 292.9 ккал | белки 16.8 г | жиры 20.7 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 32.3 г |
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Инструкция
Можно съесть слишком много и помереть от передозировки баклажанами (я серьёзно)) Очень быстры в приготовлении и очень вкусны!
1. Баклажаны нарезать полосками. Обжарить с двух сторон на сковородке-гриль. 2. Рикотту, томаты, травы, соль и небольшое количество масла перемешать. На каждый ломтик разложить по 1-2 ч.л. сырной смеси и скрутить рулетики. Готово! Осталось только взять всю свою волю в кулак и не съесть всё разом! У меня почти получилось.
Способ приготовления:
Приготовление:
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.
Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.
Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.
В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!
Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.
На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.
Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.
В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.
Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.
Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром
Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.
Категория: Горячие блюда › Запеканки › Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Баклажаны порезать вдоль на тонкие пластины. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пластины баклажана на противень, посолить и с помощью кисточки смазать их 1 столовой ложкой оливкового масла. Запекать баклажаны 20-25 минут до мягкости.
Баклажаны достать из духовки, переложить в миску, затянуть плёнкой. Оставить остужаться.
Луковицу порезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся оливковом масле до ллёгкого золотистого цвета.
Помидоры при необходимости измельчить блендером до однородности. Переложить в миску и смешать с обжаренным луком и сухим базиликом. Приправить по вкусу солью и перцем.
Для начинки: рикотту выложить в миску и размять вилкой. Удалить жёсткие стебли укропа, а зелень мелко порубить. Добавить укроп вместе с паприкой, солью и перцем к помидорам и тщательно перемешать.
На пластину баклажана выложить 1-1,5 чайной ложки начинки и свернуть рулетиком.
Распределить соус в форме для запекания так, чтобы он покрывал собой всё дно. Выложить рулетики в форму в один слой швом вниз.
Залить баклажанные рулетики оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.
Запекать в середине разогретой духовки 10-15 минут до расплавления сыра и появления золотистой корочки.
Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Рикотту в данном рецепте можно заменить на адыгейский или сливочный сыр.
Как приготовить “Запеченные баклажаны с рикоттой”
1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной.
2. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.
3. Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.
4. Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.
5. Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.
6. Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.
Оценить рецепт Запеченные баклажаны с рикоттой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
Результат
Рулетики из баклажанов с рикоттой и вялеными томатами! Хит любого стола)