Лодочки из огурцов рецепты
Рецепты Лодочки из огурцов
Лодочки из свежих огурцов с творожной начинкой
Огурцы моем, режем вдоль пополам.
Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились «лодочки».
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем.
Закуска из кислых огурцов «Лодочка». Видео
Перец болгарский — 1 шт,
Кислые (соленые огурцы) — 5 шт.,
Майонез — около 100 г.
Сыр твердый тертый — 100 г.,
Зелень петрушки — 70г.,
Необычный рецепт закуски из кислых (соленых) огурцов. Удивите семью или гостей. Сочные, сытные лодочки занимают мало времени для приготовления, а самое главное, минимум затрат.
Салат в «лодочках» из огурцов
Огурец разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть семена и немного мякоти. Оставшийся огурец нарезать небольшими кубиками.
Редис нарезать кусочками. Несколько штук отложить и нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 5-10 минут.
Лодочки из огурцов со сладким перцем и творогом
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Осторожно вырезаем мякоть так, чтобы получились лодочки, и мелко ее нарезаем.
Для начинки чеснок пропускаем через пресс. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко рубим.
Лодочки из огурцов с крабовыми палочками
Подготовьте продукты: вымойте огурцы, разверните крабовые палочки, отварите яйцо и очистите его от скорлупы.
Огурцы порежьте на половинки вдоль. Кофейной ложкой удалите внутреннюю часть, чтобы получились глубокие лодочки.
Порежьте мелко крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо. Соедините в салатнике все ингредиенты.
УКРАШЕНИЕ БЛЮД: ЛОДОЧКИ ИЗ ОГУРЦОВ
3-4 свежих, крепких огарчиков;
Это украшение и само по себе может служить замечательной закуской. Отобрать самые маленькие, нежные огурчики. Обрезать кончики и нарежьте каждый огурчик на короткие кусочки, а каждый кусочек пополам вдоль.
Надрезать тонкий продольный ломтик параллельно центральному срезу, не доводя разрез до конца примерно на четверть длины кусочка огурца. Сделать в огурце по.
Лодочки из огурца с семгой
помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
лук репчатый – 1/4 шт.
перец молотый – по вкусу
базилик, укроп – 1/2 горсти
масло оливковое – 1 ст. л.
семга/форель малосольная – 200 г
апельсин большой – 1 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
огуречные лодочки
картофель (отваренный в мундире)
огурцы разрезать пополам вдоль вынуть ложкой сердцевину
картофель, редис, сердцевину огурцов, зелень мелко порезать, смешать, посолить, заправить маслом или лимонным соком.
«Лодочки» из огурцов
4 небольших огурца
50 г ветчины или 100 г соленой сельди
4 веточки петрушки
Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.
Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Лодочка из огурца.
2 маленьких помидора
4-5 кружочка морковки
1 зубочистка(делим на 2 части)
1.Берём огурец и делаем надрез в верхней части,после чего заворачиваем надрезаную часть к основанию.С правой и левой стороной делаем такие же надрезы,и заворачиваем к основанию.Должно получится 3 полосочки.
2.Ножом аккуратно вырезаем мякоть огурца в середине.
3.Заворачиваем среднюю полосочку в виде цифры «2». Шпажкой прокалываем верхнюю часть, нанизываем на шп.
Салат с форелью горячего копчения, огурцом и свеклой в лодочках из салатных листьев
Соль, свежемолотый перец по вкусу
1 средняя отварная свекла
150 г форели горячего копчения (2 филе)
Соль, смесь молотых перцев
Небольшие листья салата
Огурец, яйца и свеклу нарезать соломкой, лук – мелкими кубиками
Филе рыбы поломать на продолговатые кусочки.
Все составляющие смешать, слегка посолить, поперчить по вкусу.
Слоеные лодочки с картошкой, мясом и огурцами
Тесто разморозить. Мясо и лук мелко порезать, огурчики порезать четвертинками. Картофель сварить, посолить, сделать пюре, добавив сливочное масло. Мясо пожарить с луком, посолить.
Тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в пласт. На тесто в центр положить пюре, примять пальчиками. Далее положить огурчики в один слой, и затем положить мясо.
Закуска из огурцов
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Огурцы разрезаем вдоль пополам.
Удаляем внутренность огурца.
Укладываем в лодочку салатный лист.
Соломкой нарезаем ветчину.
Огуречные «лодочки» с печенью трески
1 яйцо, сваренное вкрутую
лук зеленый – 1 пучок
100 г консервированной печени трески
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать «лодочкам» устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Огуречные лодочки
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.
Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде 3 минутки, охладить. Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать, добавить кукурузу и перемешать.
Огуречную лодочку солим, добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
Огуречные «лодочки»
Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена.
Вилкой размять рыбу, добавить измельчённые яйца, лук, зелень и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Лодочки с салатом
Огурцы разрезать пополам, удалить серединку с помощью ложечки. Серединку порезать кубиками.
У помидора удалить семена и тоже нарезать кубиками.
Перчик почистить и мелко порезать.
Огуречные лодочки со шпротным салатом
Огурцы вымыть и разрезать вдоль на две половинки.вынуть мякоть
У шпрот отрезать хвостики для украшения.Остальное размять вилкой.
Новая закуска под 50!
8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,
1 ¼ ст. нежирной сметаны.
200 гр копченой/малосольной семги или форели,
2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
1 ст.л. оливкового масла,
1 большой апельсин или половина грейпфрута,
1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
Натереть цедру с апельсина, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, оливковым маслом, перцем и солью.
Наполнить смесью лодочки из огурца.
Роллы из огурца (упрощенный вариант)
1 ст. л. яблочного уксуса
100гр. соленого лосося (солила сама)
2 длинных, гладких огурца
Огурцы помыть и нарезать кусками сантиметра по три, затем разрезать вдоль пополам. Ножом вырезать сердцевину. Получились «лодочки».
Промыть рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполне.