Рецепт баклажаны с сельдереем
Всем привет!
Хочу рассказать о способе приготовления невероятно вкусной и недорогой закуски- это маринованные баклажаны с сельдереем и чесноком.
У нас, в Одессе, сейчас разгар сезона «синих», как у нас называют баклажаны, поэтому это самая бюджетная закуска.
Итак, нам понадобится 2 кг синих
большой пучок свежего сельдерея
свежий острый перчик
и около 100 граммов чесночка
а также- несколько луковиц
о маринаде и способе приготовления скажу ниже.
В первую очередь, я мою синие и очищаю их от кожуры
затем- разрезаю синенький на 4 части, но не до конца- вот так
теперь- выбираю большую кастрюлю, наливаю обычную воду, ставлю на огонь и жду закипания.
Вода должна быть хорошо солёной и в таком количестве, чтобы она саободно закрывала синие- или же, их можно варить поочерёдно
существует много мнений о времени варки синих, а лично я варю их 4- 5 минут с момента закипания, а затем их достаю
и выношу на холод остужать- на балкон, к примеру.
Пока синие охлаждаются, делаю следующее: чищу лук и нарезаю его кольцами
чесночок нарезаю пластинками, а горький перец- мелкими кусочками
зелень сельдерея, а можно и стебли, нарезаю- не так, чтобы мелко
и укладываю эту красоту слоями, перемежая с остывшими синими
сверху-слой отваренных синих
одним словом- слоями
последний, верхний слой- это зелень сельдерея
теперь можно заливать эту красоту маринадом, который я готовлю так.
Соединяю 150 мл подсолнечного масла со 100 мл 9% столового уксуса, куда добавляю 1 столовую ложку поваренной соли и 2 чайных ложки сахара-песка
перемешиваю полусившийся маринад и заливаю остывшие синие, уложенные слоями с зеленью, чесноком и луком.
затем накрываю тарелкой
а сверху ставлю гнёт в виде литровой банки с водой конечно же, закрываю банку крышкой
выношу кастрюлю на балкон на 2-3 дня, до окончания процесса маринования, но это малоэффективно, так как такую вкусноту мы съедаем раньше!
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажаны с сельдереем по-мужски + 5 видео рецептов из баклажан
Баклажаны с сельдереем по-мужски + 5 видео рецептов из баклажан
В большинстве семей обязанности разделены так, что женщины занимаются ежедневной готовкой. Тем не менее многие мужчины прекрасно умеют готовить если не повседневные блюда, то одно-два «коронных» обязательно. А вот меня любимый научил готовить баклажаны!
Смотреть, как мужчина кулинарничает, – уже удовольствие. Ничего лишнего, всё очень четко и функционально. Мужская кулинария сродни мужской логике: она прямолинейна, строга и не терпит ничего лишнего, в ней есть место только тому, что действительно необходимо для превосходного результата. Есть такое выражение: когда мужчина готовит, ангел касается посуды своим крылом.
Итак, тушим баклажаны по настоящему, суровому мужскому рецепту.
Сейчас я дам вам два маленьких совета.
Совет первый: осторожней с маслом. Сначала баклажаны впитывают масло, и сковорода кажется сухой. Но потом, когда они размягчатся, масло вернется на сковороду. Не переборщите, чтобы овощи не плавали в жиру.
И второй совет: готовьте сразу много. Пусть вас не пугает объем нарезанных овощей, в процессе приготовления он уменьшится в 3 раза, именно с этим связана рекомендация брать большую сковороду.
Вот такая кулинария. Возни с этим блюдом очень мало за счет того, что продукты не нужно резать меленько и обжаривать по отдельности. Зато результат превзойдет все ожидания: горчинка баклажанов, сладость перца, традиционность лука и свежий, терпкий вкус сельдерея…
Это овощное рагу можно есть и горячим, и холодным, и в качестве гарнира, и просто с черным хлебом. Попробуйте!
Фаршированный баклажан с пюре из сельдерея
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт на сайте итальянских блюд. И так он мне понравился. я не удержалась и приготовила. Корень сельдерея, сваренный в молоке, мы используем в качестве аккомпанемента к основному блюду. Он отлично подчеркивает все нотки фаршированных баклажанов. Прекрасным дополнением стали маслины и маринованный чесночок. Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пищевая ценность блюда
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
Баклажаны, маринованные с луком и сельдереем
1 кг баклажанов, 2 головки репчатого лука, 3 веточки зелени сельдерея
Для маринада: 150 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 3–4 ч. л. сахара, 2? ст. л. соли, 50 мл холодной кипяченой воды, 3–4 зубчика чеснока
Баклажаны промыть, очистить от кожуры и плодоножек и разрезать вдоль на 4 части. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить соль.
Маринад. Смешать растительное масло, уксус, сахар, воду и чеснок, хорошо перемешать.
Баклажаны опустить в кипящую воду и варить 5 мин, затем переложить в миску слоями, чередуя с луком и сельдереем, залить приготовленным маринадом. Дать остыть и поставить в холодильник. Через 3 дня блюдо готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные Ингредиенты: 1 килограмм баклажанов, 2 морковки, 100 граммов пастернака, 1–2 перца зеленых, 4–5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки соуса томатного, соль, перец.Способ приготовления: надрезать вдоль плоды, обварить
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Количество порций – 10 • 1 кг молодых баклажанов• 30 г зелени петрушки укропа, сельдерея, базилика• 1 ст. л. уксуса• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку и чашелистики. Бланшируйте в кипящей воде
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные Первый способНа 4 кг баклажанов – 300 г чеснока, 10 шт. сладкого перца, 3–4 шт. красного острого перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, растительное масло, зелень, соль. Баклажаны вымыть, очистить, порезать поперек на 3–4 части, а затем вдоль на «языки», посолить
Баклажаны маринованные
Баклажаны маринованные 5 кг баклажанов моют, удаляют плодоножки, нарезают кружочками толщиной 5 мм, солят, оставляют на 2 ч, затем отжимают и поджаривают на растительном масле. Пропускают через мясорубку 300 г чеснока, 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца,
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Ингредиенты10 кг баклажанов, 1 кг соли, 1 л 9 %-ного уксуса, 1 л воды, 8 головок чеснока, 4 корня сельдерея, растительное масло.Способ приготовленияБаклажаны помойте, нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте на 6 часов, после чего слейте
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Вам понадобится: Баклажаны?—?200 г, чеснок?—?3 зубчика, масло оливковое?—?1 л, перец острый?—?? ч. л., орегано?—?1 ч. л., уксус винный?—?2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Баклажаны промойте и нарежьте кольцами толщиной в 1 сантиметр. Выложите в глубокую
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины»
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, морковью, сельдереем и острым перцем «Тещины» • 2 кг зеленых помидоров• 1 головка чеснока• 2–3 шт. моркови• 2–3 веточки сельдерея• 1 красный острый перчикДля маринада на 1 л воды:• 1 ст. ложка 9 %-ного уксуса• 1 ч. ложка
Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу»
Маринованные баклажаны с луком, сладким и жгучим перцем, соевым соусом и зеленью по-корейски «Чинджу» • 2 кг баклажанов• 2 кг сладкого перца• 1 кг лука• чеснок, соевый соус, уксусная эссенция, любая зелень, молотый красный жгучий перец и растительное масло — по
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — по 100 г моркови, чеснока, сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени по вкусу), 300 мл 6%-го виноградного уксуса.Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль (иногда очищают от внутренней мякоти) и
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком
Баклажаны квашенные, фаршированные сельдереем и луком 10 кг баклажанов, 1 кг зелени сельдерея, 2 кг репчатого лука, 300 г эстрагона, 300 г растительного масла.Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, помыть, нарезать, смешать с зеленью и пассеровать на
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны На 1 кг баклажанов — 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г винного уксуса.Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3–4 часа. Затем залить 10 %-ным рассолом, довести
Баклажаны с сельдереем и томатами
Баклажаны с сельдереем и томатами Ингредиенты :• баклажаны – 2 кг;• черешки сельдерея – 600 г;• помидоры – 1,5 кг;• соль, сахар по вкусу;• перец черный молотый;• паприка молотая;• масло для обжарки сельдерея;• масло для соуса – 150 мл.Способ приготовления Моем баклажаны и
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем
Помидоры, маринованные с луком и сельдереем Помидоры помыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, выложить в банки, перекладывая репчатым луком и сельдереем. Если лук мелкий, его следует очистить и использовать целиком, если же он крупный — красиво нарезать. Все залить
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3—4 часа. Затем залить 10%-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2—3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа,
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны На 4 кг баклажанов – 0,5 л столового уксуса, 0,5 л растительного масла, 800 г воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли – для рассола; 200 г чеснока, 1–2 стручка горького перца.Нарезать баклажаны кружочками, прокипятить 5 минут. Уложить в банки, пересыпая