Рецепт баклажаны жареные салат
Салат из жареных баклажанов
Салат из жареных баклажанов, как правило, готовится с различными свежими овощами. Сочетание мягких баклажан и свежих овощей дает неповторимый пикантный вкус. Однако, не все готовы отказаться от мясных ингредиентов, поэтому и они будут отлично сочетаться с жареным баклажанами. Более того, для любителей легких и летних салатов, можно предложить добавить в салатик сыр фета или брынзу.
В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. И пусть вас не смущает, что баклажаны жаренные. Если не добавлять много масла или вовсе обжарить их в духовку, такое блюдо получается низкокалорийным и даже диетическим.
А для того чтобы баклажан не горчил его необходимо обильно посолить и оставить на 20 минут. А можно залить соленой водой, такой способ тоже заберет лишнюю горечь.
Салат из жареных баклажан
Не готовьте этот салат, если не любите жареные овощи. В обратном случае он станет самым популярным блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Перец чистим от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой и обжариваем. Смешаем ингредиенты и заправим ореховым соусом.
Овощной теплый салат
Вряд ли этот салат оставит вас равнодушным. Свежий, хрустящий и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон. Перец нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а томаты крупными кубиками. Мелко рубим зелень. В салатнице смешаем все ингредиенты. Солим салатик по вкусу и сбрызнем соком лимона наш салатик.
Салат с баклажанами очень вкусный
Когда первый раз пробуешь этот салатик думаешь, что он с грибочками. Очень вкусный и нежный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Баклажаны очистим от кожуры и нарежем кубиком. Обжарим баклажаны на небольшом количестве масла. Лук нарезаем кубиком. Яйца после остывания нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Зелень мелко порубить. Украсим салатик.
Салатик с жареными баклажанами и яйцами
Этот простой салатик очень нравится деткам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем кубиком, кожуру не снимаем. Баклажаны обжариваем на масле. Яйца отварить, и нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Сытный салат с баклажанами
Это блюдо может показаться легким, но первое мнение всегда ошибочно. Попробовав один раз вы поймете, на сколько оно сытное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим их на небольшом количестве масла.
Баклажаны очень любят масло. Поэтому его всегда нужно много для жарки баклажан. Вследствие чего, баклажаны становятся очень жирными. Поэтому лучше всего их подержать в духовке на противне. Они запекутся, но не будут жирными.
Помидоры нарезаем кубиком. Лук нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжарим их с луком на небольшом количестве масла. Приготовим соус. Смешаем сметану, сок лимона, молотые грецкие орешки и соль. Ингредиенты смешаем и заправим их соусом.
Салат с баклажанами сыром и томатами
Яркий вкус этого салата плюс его простота не оставляет нам шансов. Он станет одним их любимейших салатов всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем, постоянно помешивая. В конце жарки добавим соевый соус. Орешки мелко рубим. Сыр и томаты нарезаем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и орешками.
Теплый салат с говяжьим языком и баклажан
Этим пикантным салатом можно заменить даже второе блюдо. Салат очень сытный и калорийный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем продольными пластинками и обжариваем на растительном масле до готовности. После чего выкладываем пластинки на бумажное полотенце. Как только они остынут, нарезаем их пластинками. Лук и перец чистим и нарезаем кубиком. Обжарим лук и перец на небольшом количестве масла. Отварной говяжий язык нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем соевый соус, горчицу, сахар и уксус хорошо перемешаем и заправим ею салатик.
Салат из баклажан по-корейски
Корейские салатики очень популярны. Они в меру остренькие и необычные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой смешаем с солью и хорошо перемешаем и мнем. Отправляем баклажаны часов на 8 в холодильник. После чего, достанем их и хорошо промоем в холодной воде. Зальем водой и=оставим минут на 15, после выжмем их руками.
Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Тонкой соломкой нарезаем перец. Морковь тем по-корейски. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перец чили измельчим на мелкие кусочки. Нарезаем мелко чеснок.
В сковороде разогреем пол стакана масла и обжарим баклажаны. После отправляем их на сито, чтобы стекло масло. В то же масло отправляем кориандр и черный перец. Теперь в пряное масло отправляем лук буквально на 3-5 минут. Добавим к луку морковь. Оставим на некоторое время, чтобы морковь стала мягкой. Теперь смешаем все ингредиенты и хорошо перемешаем. Поперчим и добавим уксус пол столовой ложки. Хорошо перемешаем, добавим соевый соус и мед. В конце добавим чеснок и чили перец. Отправим салат в холодильник на 12 часов.
Теплый салат с сосисками, картофелем и баклажанами
На первый взгляд это полноценное и очень сытное блюдо, но нет это просто салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезаем кругляшками. Обжарим картофель на сковороде. Снимаем пленку сосисок и нарезаем их на кружки, обжариваем в той же сковороде. Кабачок и баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиками. После обжариваем на масле. Перец чистим от семян нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем кубиком. Листья салата промоем. Порвем листья салата на небольшие кусочки. На салат выкладываем овощи и сосиски. Салат заправим кетчупом.
Салат с баклажанами и ветчиной
Вкусный и сытный салатик на каждый день.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем крупным кубиком.
Если кубики будут мелкими, баклажаны превратятся в кашу.
Обжарим баклажаны в масле. Томаты нарезаем кубиком. Колбаску нарезаем кубиком. Приготовим соус. Смешаем горчицу и майонез, хорошо перемешаем и добавляем чеснок и перец. Все ингредиенты смешаем и заправим нашим соусом.
Салат с баклажанами и курицей
Этот салатик достоин центрального места на вашем столе. Очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Морковь нарезаем по-корейски. Перец нарезаем соломкой. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.
Куриное мясо отварить и разобрать на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
По желанию можно заправить и маслом.
Вкусный осенний салат
Витаминный и очень вкусный салатик для любителей простых блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с фетой и баклажанами
Этот салатик полюбился всем своей простой и легкостью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожуры и обжариваем в двух сторон до золотистого цвета. Помидоры нарезаем крупным кубиком. В блендере измельчим петрушку, мяту и чеснок. Зальем маслом и хорошо перемешаем. Лук нарезаем полукольцами. На плоскую салатницу выкладываем баклажаны затем лук помидоры и фету. Польем салат соусом.
Салат с пастой и баклажанами
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезаем пластинками и обжариваем на масле. Пасту отварить, согласно инструкции на упаковке.
Чтобы паста не заветрелась поливаем ее маслом.
Салат с баклажанами и тыквой
Осень это самое богатое время года. Овощи только поспели и еще не успели тратить свои витамины и полезные микроэлементы. Поэтому осенью особенно важно кушать салатики из овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отправим курочку вариться в подсоленной воде. Тем временем баклажан очистим от кожуры и нарезаем кубиком. Обжарим кубики баклажана на небольшом количестве масла. Тыкву нарезаем кубиками и также обжариваем на масле.
Приготовьте тыкву до состояния аль-денте, ее хруст будет придавать особый шарм салату.
Курицу нарезаем на кубики и обжариваем на масле с добавлением чеснока.
Лук, помидоры и перец нарезаем очень мелкими кубиками. А сыр нарезаем крупными кубиками.
Приготовим соус, смешаем сметану, соус и горчицу.
Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом.
Рецепт баклажаны жареные салат
Добрый день. Продолжаем тему о самых разных способах приготовления баклажанов. В прошлый раз мы их жарили, а сегодня будем делать салаты.
Баклажаны- это один из тех овощей, который не имеет собственного сильно выраженного вкуса, но способен усилить аромат тех продуктов, с которыми готовится.
Именно поэтому, салат из баклажанов это такая вкуснотища. Синенькие органично вписываются в любое сочетание продуктов и готовить из них салаты одно удовольствие.
Содержание:
Главный плюс таких блюд в том, что можно собрать как чисто вегетарианский овощной салат, так и сытный мясной, легко заменяющий обед или ужин.
Рассмотрим в этой подборке и те и другие, чтобы всегда можно было подобрать подходящий ситуации рецепт.
Салат из жареных баклажанов с помидорами и болгарским перцем
Начнем с простого, но очень вкусного рецепта, который можно готовить хоть каждый день. Особенно летом, когда подходящих продуктов в избытке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажан- это не тот овощ, который вкусно есть в сыром виде. Для салата его нужно подготовить. В данном случае- запечь.
Так что срезаем хвостики и нарезаем его колечками толщиной около 1 см. Колечки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Сверху кольца тоже нужно смазать маслом, чтобы они не ссохлись и остались сочными.
За это время они подрумянятся и станут мягкими.
2. Пока основной ингредиент запекается, подготовим остальные овощи. Перец нарезаем соломкой, помидоры и лук- полукольцами. Зелень мелко рубим.
3. Соединяем все подготовленный ингредиенты в одной миске.
4. Соус готовим смешивая оливковое масло с винным уксусом, солью и сахаром. К нему же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
5. Добавляем в салат заправку и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.
Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.
2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.
4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.
5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.
Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.
Овощной салат из кабачков (цукини) на праздничный стол
Еще один чисто овощной вариант со сладким перцем, помидорками черри и кабачками. Вместо кабачков можно взять цукини. Если, конечно, вы замечаете между ними разницу. Лично для меня это практически одно и то же. Такой салат шикарно выглядит и хорошо подходит в качестве индивидуальных салатных порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Это очень интересный рецепт салата в котором все ингредиенты нужно предварительно обжарить. Обжарка подсушивает и «ужимает» овощи, поэтому нарезать их нужно крупно.
Если кабачок сильно зрелый, то снимаем с него кожуру.
Баклажан и кабачок режем на крупные дольки и обжариваем на среднем огне с оливковым маслом по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир и подсаливаем.
2. Сладкие перцы разрезаем, удаляем семена и перегородки, режем на крупные куски и так же обжариваем с двух сторон. Для аромата кладем в сковороду пару зубчиков чеснока, которые потом выбрасываем и не используем в дальнейшей готовке.
3. Помидорки так же слегка обжариваем.
4. Готовим заправку, смешивая уксус, соевые соус 3-4 дольки чеснока, пропущенные через пресс и мелко нарубленные листья базилика.
5. Подготовленные овощи выкладываем на сервировочную тарелку и поливаем сверху приготовленной заправкой. Готово. Перемешивать не нужно.
Очень вкусная закуска с помидорами и чесноком
Одно из самых популярных сочетаний для баклажанных блюд- это помидоры и чеснок. Очень вкусно. И совсем не сложно в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2. Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, добавляем к ним измельченный чеснок, перемешиваем и ждем пока они остынут.
3. Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры, яйца и измельченные листья базилика. Солим, перчим, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать салат «безумный» с баклажанами, помидорами и сыром
Вариация предыдущего рецепта, но с добавлением сыра. Такой салат прекрасно смотрится на праздничном столе.
Баклажаны с яйцом и маринованным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны режем на брусочки и обжариваем на среднем огне до мягкости. Обжариваем порционно, чтобы на сковороде лежало не более одного слоя.
2. Лук нарезаем полукольцами и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, сахар и уксус. Заливаем в миску 1 стакан кипятка, перемешиваем и отставляем ее до остывания.
Времени остывания воды достаточно, чтобы лук замариновался.
3. Собираем салат, соединяя в одной посуде баклажаны, нарезанные дольками яйца и маринованный лук. Слегка солим и перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
Готово, приятного аппетита.
«Баклажанный рай» — вкуснотища на каждый день
Обалденный рецепт. И при этом совсем не сложный. Можно готовить хоть каждый день- он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем колечками толщиной в 7-8 мм и обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистости.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на другой сковороде.
2. Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем тонким слоем на сервировочной тарелке. Кладем только половину из приготовленного количества.
3. Морковь смазываем заправкой, полученной смешиванием майонеза и сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху кладем слой лука. Используем только половину из приготовленного.
4. Далее идут все баклажаны, вторая половина лука и снова заправка.
5. Потом идет вторая половина тертой моркови, которую так же нужно смазать заправкой. А последний слой- тонкие ломтики помидора. Закрывать их заправкой или нет- решайте сами.
После каждого слоя заправки нужно слегка подсаливать салат.
Готовый салат присыпаем зеленью и убираем в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались.
Теплый салат с курицей
Ну а закончить подборку я бы хотел «основательным» рецептом мясного салата, чтобы было не только вкусно, но и сытно.
Вот такими рецептами я хотел с вами поделиться. Уверен, теперь вы сможете без проблем приготовить вкуснейший салат с баклажанами вместо долгих размышлений о том, чего же вкусненького вам сейчас хочется.
3 Комментария к “Салаты из жареных баклажанов — вкуснотища на каждый день”
Супер рецепты. Очень люблю баклажаны и хорошо, что теперь они продаются круглый год. Буду готовить по вашей подборке по очереди.
Сытный салатик получается. Его можно и просто с хлебом кушать и ничего не нужно.
Да, действительно, статья – баклажанный рай! Очень аппетитные рецепты!
Рецепты Салат с жареными баклажанами
Салат с жареными баклажанами
Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.
Отварите яйца и нарежьте кубиками.
Салат с баклажанами
1. Порезать баклажаны кружочками.
2. Посолить и оставить на 30 минут.
4. Нарезать полукольцами лук репчатый и болгарский перец.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Салат из баклажанов с сыром
Подготовьте продукты для салата. Если баклажан свежий, то снимите кожуру, порежьте кубиками. Если замороженный, то предварительно размораживать не нужно, сразу нужно жарить.
Обжарьте баклажаны на масле с солью и специями до готовности.
Порежьте кубиками сыр и помидор. Очищенные орехи порубите ножом мелко.
На порционную тарелку выложите баклажаны.
Салат с жареным баклажаном
Сперва нарезаем баклажан на полукруги.
Обжариваем с 2 сторон на масле до золотистого цвета.
Складываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло и остыл баклажан.
Складываем все ингредиенты слоями (я всегда складываю 2 слоями, так лучше пропитываетс.
Салат «Баклажаный остров»
100 г. свежих грибов
Баклажаны и помидоры нарезать кружочками,посолить,поперчить,запонироавть в муке и пожарить.
Грибы почистить,порезать кусочками.
Салат с жареными баклажанами и свежими томатами
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем.
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира.
Нарезаем помидоры кружочками.
Салат с хрустящими баклажанами
Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
Отваренные и остывшие баклажаны нарежем небольшими кубиками и сбрызнем лимонным соком. Перемешаем.
Грибы очистим, помоем и нарежем пластинками.
Теплый салат из баклажанов и кабачков с карри
Подготавливаем продукты для салата
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута до потемнения и появления характерного орехового привкуса
Баклажан и кабачки нарезать кружками, толщиной примерно 7 мм
Сковороду с растительным маслом разогреть. Насыпать 1 столовую ложку карри равномерно по поверхности сковороды и подрумянить в течение минуты.
Салат с жареными баклажанами
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Баклажан моем, просушиваем и нарезаем кубиками среднего размера.
Обваливаем их в муке.
Затем нарезаем курицу произвольными кусочками среднего размера.
Нарезаем пополам черри.
Нарезанный салат складываем в салатницу, добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, специи и хорошенько перемешиваем.
Кусочки курицы складываем в.
Салат из фасоли, баклажанов и грибов
Это основные продукты.
Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.
Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.
Салат из жареных Баклажанов – невозможно оторваться!
уксус 70% (9%) – ¼ ч.л. (2 ч.л.)
баклажан крупный – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
яйцо вареное – 3 шт.,
перец сладкий – 1 шт.,
Салат из жареных баклажанов с перцем, маринованным луком и яйцом – просто вкуснотища. Приготовьте такой салат, и он точно покорит вас своим вкусом! Готовить совершенно не сложно.
Баклажан нарезаем брусочками, посыпаем солью для выделения сока.
Промываем и отжимаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Горячий салат с баклажанами
1. Удалить плодоножки с баклажан и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посолить, выложить в миску и поместить сверху пресс. Дать постоять, чтобы баклажаны просолились и избавились от горечи.
2. Тем временем мелко нарезать лук и крупно натереть морковь. Обжарить в масле до мягкости и румяного цвета. Выложить овощи в миску и слить масло.
3. Обжарить баклажан.
Салат из жареных баклажанов с картофелем
соль и черный перец по вкусу
3 зубчика чеснока (измельчить)
оливковое мало (для заправки)
1 небольшая картофелина
пучок кинзы или другой зелени
растительное масло (для обжаривания)
2 больших или 3 средних баклажана
1 большой или 2 маленьких помидора
Баклажаны нарезать соломкой толщиной не более 1 см. Посолить, сложить в миску и, накрыв полотенцем, дать постоять минут 20 – 30. Слить образовавшийся сок. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишне масло. Картофель нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы получилась карт.
Салат с жареными баклажанами и кабачками
Черный молотый перец
Красный лук мелкорубленный- 2 ст. ложки
Баклажаны очистить, нарезать сантиметровыми кубиками, обжарить небольшими порциями на растительном масле, подсолить.
Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками подсолить, через 10 минут тщательно отжать через марлю, также обжарить.
Лук нарезать четверть-кольцами обжарить до золотисто-коричневого хрустящего состояния: жарить в большом количестве масл.
Салат из баклажанов, в томатном соусе
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.
Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать.
Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.
Помидоры очистить от ко.
Салат с жареным баклажаном и перцем
Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут.
Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать постоять минут 20.
Чили избавить от семян и нарезать соломкой. Кинзу, чеснок и грецкие орехи измельчить.
2 ст. л. соевого соуса
4-5 зубчиков чеснока
2-3 болгарских перца
2 средних баклажана
зелень кинзы и базилика
1 ч. л. приправы для моркови по-корейски
Очень вкусный и пикантный салатик! Приготовить его легко и просто, а есть одно удовольствие!
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидко.
Салат с баклажаном и языком
Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).
В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы уб.