Рецепт балыка из форели
Рецепт балыка из форели
Чтобы себя побаловать балыком из форели все средства хороши, а значит не ленимся – ноги в руки и в магазин за форелью. Для балыка можно использовать и не только форель.
Прекрасно подойдет и семга. А вот горбушу и аналогичные менее жирные породы красной рыбы лучше не использовать – балык получится сухой. Но в принципе можно использовать любую жирную или средне жирную рыбу (и не только красную!).
Напоминаю что балык – это не вся рыба целиком, а только ее хребтовая часть, которую сначала солят, а затем вялят. Я же вялю всю рыбу целиком – ну, чтобы добро не пропадало, принцип один и тот же. Ну, в крайнем случае, для особо требовательных, из готовой рыбы всегда можно вырезать спинную часть. Особенность такой рыбы – ее можно есть без дополнительной кулинарной обработки – с картошкой, сделать бутерброды ну и, наконец, просто подать к пиву. Она прекрасно и долго храниться.
Я вялю форель – точнее ее половинки. Потому что целая рыба достаточно большая (от 3 до 8 кг) и процесс сушки занимает много времени и требует больше места.
Итак, форель (без головы) моем, разрезаем вдоль на две равные части и просушиваем полотенцем. Затем каждую половину очень обильно обсыпаем крупной солью и ставим просаливаться. Лучший вариант если есть длинная эмалированная или стеклянная форма с крышкой, куда рыба ляжет по всей длине, если нет, то можно положить просто на тарелку и сверху накрыть пищевой пленкой. Солиться форель будет в холодильнике 2 дня. За это время под действием соли из рыбы выделится лишняя влага. Затем половинки форели промываем под холодной проточной водой и даем воде стечь. По желанию можно обсыпать рыбу специями.
Через 5-10 суток можно уже рыбку кушать. Количество дней сушки зависит от Ваших вкусовых пристрастий. Для меня достаточно и 5 дней. А дальше ее надо положить в холодильник – и там она будет еще доходить, но более медленными темпами. В холодильнике лучше хранит не в целлофановом пакете, а в бумаге – и не заплесневеет и не обветриться.
Состав:
• 3 кг свежей форели
• 4 ст ложки крупной соли
• 1 ст ложка специй по вкусу
Балык из рыбы
Балык — это название блюда и название определённого способа приготовления вяленой рыбы. От обычного процесса вяления балык отличается тем, что рыбку разделывают специальным образом. Готовят балыки из крупных и жирных рыбин разных пород — лососевых, осетровых и менее ценных (список таких рыб и приготовление балыков из них представлены ниже).
Лучше всего балыковать рыбку, выловленную осенью, так как она за лето нагуляла жирок и становится особенно вкусной. Летом сушить рыбу небезопасно — в жаркую погоду балычок может получиться вытопленный или с неприятным душком.
Если освоить один хороший рецепт балыка из рыбы, можно таким же способом обрабатывать рыбку разных разновидностей. Почти вся рыба балыкуется схоже — каких-либо отличий в приготовлении мало, разве что пластование и использование особых специй, которые к тому или иному виду рыбы подходят больше.
Как готовится балык из рыбы в домашних условиях
Магазинный деликатес стоит недёшево. Несложно сделать балык из рыбы в домашних условиях, лучше — из свежей или солёной рыбки, но можно использовать хорошо размороженную рыбу. Обычно блюдо готовится без термической обработки.
Процесс приготовления балыка из рыбы в домашних условиях складывается из определённых этапов:
Часто используют смешанный посол. Сначала на сутки засыпают рыбу сухой солью, затем заливают рассолом и оставляют на несколько недель. В крепком тузлуке рыбу можно держать долго, доставать и использовать её по мере надобности.
Просмотрите разные варианты приготовления балыка из тех или иных видов рыб и опробуйте их приготовление в домашних условиях.
Рецепты балыка из рыбы
Ниже дан список рецептов балыков из разных рыбных пород. После нажатия на соответствующую ссылку можно перейти на страничку с подробным описанием процесса, относящегося непосредственно к рыбам определённого вида. Смотрите рецепты балыка из:
Полный список рецептов блюд из всех видов рыб легко найти в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Балык из Форели
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Настоящий балык из красной рыбы по госту, делается так, балык из лосося классический рецепт! Подробнее
БАЛЫК, классический рецепт, приготовления настоящего балыка из красной рыбы,Балык из лосося Подробнее
Балык. лосось вяленый. Подробнее
Как Приготовить Балык из Рыбы. Простой Рецепт Балыка Подробнее
НАСТОЯЩИЙ БАЛЫК ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ это просто, если знаешь как это сделано! Подробнее
Очень вкусный Балык из рыбы, Готовим Балык из лосося. Подробнее
🐟 Немного правды про балык, разделка рыбы на балык, как лукавят с балыком Подробнее
Разделать рыбу и приготовить балык из семги. Подробнее
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА ПОД БАЛЫК. БАЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ. Очень быстро и просто. Подробнее
Ловля форели. Рыбалка на горных реках. Отчет Подробнее
Балык из Горбуши к Пиву Подробнее
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ БАЛЫК из РЫБЫ | Готовим Балык Своими Руками Подробнее
Вяленая горбуша. Красная рыба вялим дома. Подробнее
ГОТОВЛЮ БАЛЫК ИЗ 20КГ РЫБЫ!🤭😱 Подробнее
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом
Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.
Рецептура балыка из свинины
Свиной балык — это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.
Готовка кушанья из свинины пошагово:
Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.
Балык из куриного филе
Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.
Методика приготовления блюда из куриной грудки:
Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.
Рецептура из толстолобика
Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.
На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:
Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.
Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.
Рецепт балыка из сома
Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.
Как приготовить балык:
Балык из сельди
Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.
Рецептура из карпа
Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.
Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:
Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».
Рецепт балыка из жереха
Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.
Инструкция по приготовлению:
Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.