Рецепт балыка из свинины

Балык из свинины в домашних условиях

Рецепт балыка из свинины. 1539886834 1. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886834 1. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886834 1. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Помимо этого сыровяленый балык из свинины приготовленный в домашних условиях — 100 % уверенность, что продукт натуральный и качественный. Поскольку весь процесс готовки контролируется лично поваром! Для рецепта не обязательно выбирать свиную вырезку. Если хотите получить деликатес более сочным, то берите мякоть или ошеек с небольшой прослойкой жира. Нарезка из них будет с жировыми прожилками, а из вырезки с идеальным срезом, без жировых прослоек и с перламутровым переливом. Отмечу, что по этому рецепту можно готовить не только мясо, но и спинки крупных рыб, как белуга, кета, горбуша и пр.

Пошаговое приготовление сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях, рецепт с фото:

Рецепт балыка из свинины. 1539886882 3. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886882 3. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886882 3. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

1. В форму для соления насыпьте половину порции соли и разровняйте ее ровным слоем.

Рецепт балыка из свинины. 1539886867 4. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886867 4. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886867 4. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

2. Мясо помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Положите его в емкость с солью и присыпьте оставшейся солью, чтобы кусок был равномерно ею покрыт со всех сторон.

Рецепт балыка из свинины. 1539886853 5. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886853 5. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886853 5. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

3. Закройте форму крышкой и отправьте свинину в холодильник на 12-15 часов. За это время их нее выделится сок, а сам кусок станет плотнее и жестче.

Рецепт балыка из свинины. 1539886841 6. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886841 6. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886841 6. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

4. Мясо помойте под проточной водой, хорошо смыв всю соль.

Рецепт балыка из свинины. 1539886869 7. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886869 7. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886869 7. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

5. Тщательно просушите бумажной салфеткой.

Рецепт балыка из свинины. 1539886852 8. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886852 8. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886852 8. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

6. Оставьте его немного полежать на свежем воздухе, чтобы оно хорошо обсохло. Затем немного обмажьте мясо черным молотым перцем. Также можете еще обтереть свинину любыми пряностями по вкусу: кориандром, мускатным орехом.

Рецепт балыка из свинины. 1539886868 9. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886868 9. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886868 9. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

7. Оберните свинину хлопковой тканью, например, марлей или леном.

Рецепт балыка из свинины. 1539886892 10. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1539886892 10. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1539886892 10. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

8. Оставьте ее вялиться на воздухе на 10 дней. Периодически проверяйте готовность. Вялиться балык может и месяц. В зависимости от времени выдержки будет консистенция сыровяленого балыка из свинины в домашних условиях. Чем дольше он провялится, тем плотнее получится мясо, соответственно наоборот, чем меньше дней, тем мягче. Храните готовый балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить балык из свинины.

Источник

Вяленый свиной балык в домашних условиях

Рецепт балыка из свинины. 1546548768 1. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548768 1. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548768 1. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Балык из мяса — деликатес, обладающий специфическим вкусом, нежной консистенцией и приятным ароматом. Его готовить можно из любого сорта мяса: свинины, говядины, курицы, индейки, утки. Отличный балык получается из свинины, особенно если выбрать мякоть с небольшой прослойкой жира, тогда деликатес будет более сочным. Технология приготовления балыка из свинины достаточно простая. Рецепт не требует дефицитных ингредиентов. Единственный минус — необходимо запастись терпением, т.к. делается сыровяленое мясо достаточно долго.

Самое главное в приготовлении балыка — качественное мясо, которому не больше суток. Обычно для балыка используется вырезка, она достаточно нежная, в нее хорошо проникает соль со специями и достаточно удобная форма куска. Хотя подойдет любой кусок тушки. Первым этапом перед вяленьем на воздухе является соление куска, чтобы максимально из него вытянуть воду. Для этого используют соль, которая высушивает кусок и придает мясу вкус. Соль обычно используют крупную, но подойдет морская пищевая.

Пошаговое приготовление вяленого свиного балыка в домашних условиях, рецепт с фото:

Рецепт балыка из свинины. 1546548812 3. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548812 3. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548812 3. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

Рецепт балыка из свинины. 1546548783 4. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548783 4. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548783 4. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

2. Подберите удобную емкость для соления и насыпьте в нее половину порции соли.

Рецепт балыка из свинины. 1546548766 5. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548766 5. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548766 5. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

3. Уложите на слой соли кусок свинины.

Рецепт балыка из свинины. 1546548765 6. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548765 6. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548765 6. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

4. Присыпьте мясо оставшейся солью, чтобы оно было полностью покрыто без пустых мест. Отправьте свинину в холодильник на 10 часов. Спустя это время мясо уменьшится в размере, а на дне посудины образуется жидкость.

Рецепт балыка из свинины. 1546548808 7. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548808 7. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548808 7. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

5. Просоленную свинину хорошо помойте, чтобы смыть всю соль и насухо вытрите от влаги. Мясо должно быть идеально высушено. Для этого можете его ненадолго оставить на свежем воздухе.

Рецепт балыка из свинины. 1546548792 8. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548792 8. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548792 8. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

6. Возьмите плотную хлопчатобумажную ткань или марлю сложенную в несколько раз. На отрез материи насыпьте часть молотого черного перца.

Рецепт балыка из свинины. 1546548773 9. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548773 9. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548773 9. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

7. Выложите на перец кусок свинины.

Рецепт балыка из свинины. 1546548771 10. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548771 10. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548771 10. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

8. Присыпьте мясо оставшимся черным перцем. Хотя по желанию черный перец можно не использовать. Также мясо можно натереть любыми другими специями, чесноком, травами, а чтобы они удержались на поверхности, смажьте свинину несколькими каплями масла.

Рецепт балыка из свинины. 1546548787 11. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-1546548787 11. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка 1546548787 11. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

9. Оберните мясо тканью и подвесьте на воздухе под крышей. Солнечные лучи не должны попадать на продукт. Либо отправьте свинину в холодильник. Нежелательно вялить балык на улице в жаркое время года, иначе мясо может протухнуть.

Вяленый свиной балык в домашних условиях будет готов через 20 дней. Хотя его можно уже начинать дегустировать через 10 суток. Принцип здесь такой, чем дольше вялится, тем плотнее становится. Через месяц мясо будет похоже на хамон или бастурму. Если нужно приготовить балык быстрее, то раскроите вырезку на несколько удлиненных кусков вдоль волокон. Храните балык в холодильнике, обернув в ткань или бумагу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сыровяленую свиную вырезку.

Источник

Балык из свинины в домашних условиях – натуральный продукт! Технология приготовления балыка из свинины в домашних условиях

Рецепт балыка из свинины. information items 25307. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-information items 25307. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка information items 25307. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Балык, он же вяленое мясо, купить в магазине сложно, тем более действительно качественный и натуральный продукт. Да и цена будет не маленькая.

В домашних условиях можно приготовить не менее вкусный балык из свинины, технология достаточно простая.

Большинство рецептов не требуют дефицитных ингредиентов. Один минус – придется запастись терпением, так как быстро сделать вкусное сыровяленое мясо не получится.

Балык из свинины в домашних условиях – общие принципы приготовления

Самое главное в приготовлении балыка – это качественное мясо, желательно, чтобы ему было не больше суток. В противном случае сохранить его несколько дней будет сложно. Обычно для балыка используется вырезка. Эта часть достаточно нежная, в нее хорошо проникает соль и специи, да и форма куска очень удобная. Если нужно сократить время приготовления, то можно вырезку раскроить на несколько удлиненных кусков вдоль волокон. Получится своеобразная колбаса.

Что еще понадобится:

• крупная соль, подойдет морская пищевая;

• коньяк (не во всех рецептах);

• специи, сухие травы.

Суть технологии заключается в вялении. Но перед тем, как отправить свинину на воздух, нужно максимально вытянуть из куска воду. Для этого используют соль. Она высушивает кусок, придает мясу вкус. Уже через сутки маринования в соли, свинина уменьшится в размере, а на дне посудины образуется жидкость. Выливать ее нельзя до самого конца иначе концентрация соли в мясе может быть маленькая, оно попросту начнет протухать изнутри. Можно периодически кусок переворачивать.

Просоленную свинину вытирают, приправляют специями, если это не сделано с самого начала, а затем отправляют вялиться. Обычно мясо заворачивают в полотняную ткань и подвешивают на воздухе, но под крышей. Солнечные лучи не должны попадать на продукт.

Балык из свинины в домашних условиях за 10 дней

Рецепт натурального балыка из свинины в домашних условиях, который готовится классическим способом. Используется вырезка, достаточно одного килограмма. Дополнительно понадобятся тканевые полотенца или куски марли.

Ингредиенты

• 0,5 стакана морской соли;

• паприка, перец черный, красный, кориандр.

Приготовление

1. Промываем вырезку, удаляем все пленки и жилы, вытираем насухо салфетками.

2. Берем посудину, подходящую по размеру. Удобно использовать пластиковые судочки с крышкой. Насыпаем на дно половину соли, разравниваем.

3. Кладем кусок вырезки и сверху также посыпаем солью, натираем бока.

4. Закрываем контейнер. Отправляем его в холодильник на три дня. Можно периодически его переворачивать ан вторую сторону, чтобы мясо лучше просолилось.

5. Через 3 дня достаем вырезку, стряхиваем капли и насухо вытираем салфеткой.

6. Смешиваем разные виды перца, давленые семена кориандра и натираем со всех сторон кусок, не боимся переборщить.

7. Берем кусок марли, сворачиваем в 4 слоя, кладем мясо, оборачиваем и перевязываем ниткой. Подвешиваем в проветриваемом помещении.

8. Через день проверяем. Если вдруг мясо продолжает выпускать влагу, ткань влажная, можно заменить марлю.

9. Выдерживаем в общей сложности 5-7 дней. Затем балык можно снять, нарезать и попробовать. При необходимости оставляем еще на несколько дней.

Быстрый балык из свинины в домашних условиях с коньяком

Коньяк часто используют для приготовления балыка из свинины в домашних условиях. Этот напиток подавляет рост бактерий, придает мясу особенный вкус и необыкновенно тонкий аромат. А еще он здорово ускоряет процесс и попробовать мясо можно будет уже через 3-4 дня.

Ингредиенты

• 3 ложки перца черного горошком;

• 0,5 стакана крупной соли;

• 2 ч. л. красного молотого перца;

Приготовление

1. Измельчаем в ступке черный перец горошком. Можно к нему добавить немного красного сухого стручка.

2. Промываем и подготавливаем свиную вырезку, подсушиваем кусок полотенцем.

3. Соединяем соль с сахаром, кладем раздавленный в ступке черный перец. Размешиваем сухую смесь, после этого добавляем коньяк.

4. Половину подготовленной смеси высыпаем в контейнер. Кладем мясо. Обсыпаем бока, верх второй частью соли и сахара.

5. Закрываем судочек, отправляем в холодильник на два дня. Периодически мясо переворачиваем, чтобы оно промариновалось со всех сторон. Следим, чтобы по бокам также была соль.

6. После двух суток маринования мяса можно доставать. Промываем его холодной водой и вытираем.

7. Тимьян смешиваем с перцем красным, можно добавить сладкую паприку или использовать черный перчик. Натираем вырезку острой смесью.

8. Заворачиваем свинину в льняную салфетку, кладем в холодильник. Через сутки можно попробовать. При необходимости время увеличиваем.

Сыровяленый балык из свинины в домашних условиях с жидким дымом

Еще одна рецептура балыка из свинины в домашних условиях с коньяком, но дополнительно добавляется жидкий дым. Он придает мясу аромат копченостей.

Ингредиенты

• 1 вырезка (около 1-1,2 кг);

• 7 ложек каменной соли;

• 3 ложки жидкого дыма;

• 3 ложки жидкого дыма;

• острый перец по вкусу.

Приготовление

1. Соль смешать с сахарным песком, добавить по желанию немного острого или черного перца.

2. Подготовленную свинину обсыпать этой смесью, закрыть судок и оставить на 2 суток в холодильнике. Если кусок не толстый или разрезан вдоль, можно оставить на одни сутки.

3. Затем мясо промыть, обсушить.

4. Смешать коньяк с жидким дымом, натереть свинину со всех сторон. Оставить в холодильнике еще на 10 часов, можно на сутки. Переворачиваем за это время несколько раз.

5. Достаем мясо, берем бумажные полотенца или салфетки, снимаем лишнюю влагу.

6. Заматываем в марлю вырезку, подвешиваем на 5-7 дней, можно в помещении, но влажность не должна быть высокой.

7. По желанию готовый балык сверху натираем красным молотым перцем.

Запеченный балык из свинины в домашних условиях в духовке

Конечно, этот рецепт не имеет ничего общего с классическим сыровяленым балыком, но тоже очень интересный и выручит, если нет желания ждать несколько дней.

Ингредиенты

• 1,5 ч. л. черного молотого перца;

• 1 ч. л. сладкой паприки.

Дополнительно понадобится один пакет для запекания.

Приготовление

1. Смешать в миске соль со всеми остальными специями.

2. Натереть промытый и вытертый насухо кусок этой смесью. Завернуть в пакет либо переложить в контейнер. Поставить на сутки или хотя бы на ночь в холодильник.

3. Чистим чеснок, зубчики разрезаем на несколько кусочков.

4. Достаем свинину из холодильника, делаем проколы ножом, вставляем чеснок.

5. Руками растираем остатки специй по мясу.

6. Перекладываем будущий балык в пакет для запекания.

7. Греем духовку до 250 градусов.

8. Отправляем мясо, убираем температуру до 200. Готовим час. Затем держим мясо в печи до полного остывания духовки.

Балык из свинины в домашних условиях с чесноком и водкой

Для приготовления этого балыка не нужен коньяк, но понадобится немного водки. Чеснок используется обычный свежий.

Ингредиенты

• 5 зубчиков чеснока;

• 1 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Порубить зубчики чеснока очень мелко, смешать с солью и сахаром, можно добавить другие специи.

2. Мясо помыть, обтереть, затем натираем водкой, кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем на два часа.

3. Достаем свинину, обсыпаем специями. Все, что останется, высыпаем сверху на кусок. Перекладываем в контейнер либо снова в пакет, выдерживаем сутки.

4. Промываем мясо, подсушиваем.

5. Оборачиваем кусок в марлю, кладем на день в холодильник. Затем подвешиваем в этой же марле на сквозняке, выжидаем еще 2-3 дня и можно попробовать. При необходимости время добавляем.

Балык из свинины в домашних условиях кусочками по-боярски

Рецепт боярского балыка, который готовится кусочками и намного быстрее, чем из крупной вырезки. В среднем это мясо можно приготовить за двое суток, что считается довольно быстро. Приправы подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 ч. л. острого перца;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

Приготовление

1. Промываем вырезку, режем кусками поперек волокон по 1,5-2 сантиметра. Получатся своеобразные отбивные.

2. Смешиваем соль и сахар.

3. Обильно сбрызгиваем мясо коньяком, растираем, затем густо пересыпаем солью. Накрываем, оставляем минимум на 15 часов.

4. Промываем кусочки от специй. Насухо вытираем.

5. Включаем духовку, ставим самый минимум. Нагреваем до 70-80 градусов.

6. Раскладываем куски свинины на решетку, подсушиваем в духовке 10-15 минут. Затем выключаем и оставляем на час. Повторно включаем печь и снова подсушиваем мясо при минимальной температуре. Повторяем еще раз.

7. Смазываем куски балыка каплей масла или коньяком. Смешиваем сладкую паприку с острым перцем, можно добавить к ним рубленый чеснок. Натираем кусочки мяса и кладем в холодильник на 1-2 часа, чтобы свинина пропиталась специями. Затем ее можно порезать и попробовать.

Балык из свинины в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Нежелательно вялить балык на улице в жаркое время года, вероятность протухания мяса возрастает в несколько раз. Также важно следить, чтобы к куску не подбирались мухи.

• Готовое мясо можно натереть любыми специями, чесноком, травами. А чтобы они удержались на поверхности, ее смазывают несколькими каплями масла.

• Хранить балык нужно в холодильнике, завернув в ткань или в бумагу. Периодически мясо проветривают, чтобы оно не отсырело. В старину куски пересыпали крупной солью, которая поглощает излишки влаги, и держали в погребе.

Источник

Приготовление свиного балыка

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Свиной балык – желанное блюдо на столе, которое радует оригинальным вкусом и ароматом. Магазинный продукт отличается высокой стоимостью и непроверенным качеством. Альтернативой считается вяленый балык из свинины в домашних условиях, для приготовления которого не нужны особые продукты. Минимум времени, и изысканное блюдо украсит стол.

Что это такое

Балык из свинины – это вяленое мясо, которое проходит предварительную засолку, а затем высушивается в естественных условиях до определенного состояния. Возможно дальнейшее копчение, которое придаст мясу изысканный аромат.

Из всех продуктов домашний свиной балык является универсальным.

Его можно подавать как отдельную закуску, нарезав тонкими ломтиками, использовать для бутербродов или же делать салат с балыком. Добавив кусочки мяса в суп, его удастся сделать ароматным и усилить вкусовые качества.

Как приготовить балык из свинины в домашних условиях

Приготовление свиного балыка в домашних условиях позволяет быть уверенным в его качестве. Имеются определенные нюансы и секреты создания блюда, которое будет иметь идеальный вкус, и принесет организму не только наслаждение, но и пользу.

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Нежный свиной балык, приготовленный своими руками

Простые рецепты помогут приготовить сыровяленый балык в домашних условиях, полностью соответствующим личным ожиданиям.

Выбираем мясо для балыка

Ключевым параметром выбора мяса считается его свежесть. Кусок свинины не должен замораживаться. Идеальным будет, если мясу не более суток. Так удастся добиться отличных вкусовых качеств и получить продукт, который пригоден для длительного хранения.

Выбирая наиболее подходящую часть свиньи, стоит обратить внимание на:

Получить более сухой продукт можно с помощью вырезки. Там отсутствует жир, который придает сочности. Свинина со спинной части с жировой прослойкой – корейка – дает возможность получить более мягкий и нежный продукт, но и калории его будут выше.

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Выбираем мясо правильно!

Помимо этих параметров, надо уделить внимание и форме куска. Она должна быть правильной. Симметричный кусочек равномерно просолится и будет удобен при нарезке и подаче.

Два способа засолки

Существует «сухой» и «мокрый» метод посола свинины перед вялением. В зависимости от выбранного варианта будет отличаться структура и вкус мяса. Кроме того, в домашних условиях можно мариновать свиное филе как со специями, так и только с использованием исключительно соли. В любом случае необходимо выдержать продукт определенное количество суток в холодильнике, поскольку процедура не только придает вкуса, но и позволяет уничтожить патогенные микроорганизмы.

Естественная засолка

Приготовленное в домашних условиях с применением метода сухого посола мясо будет более сухим. Кусочки обваливаются в соли, можно с добавлением специй. Чаще всего засол проводят с кориандром и пряностями, которые отлично дополнят вкусовые качества.

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Сухой посол

Свинину нужно обмазать со всех сторон и оставить в холодном месте. В процессе маринования выделяется сок и оседает на дне, поэтому мясо нужно периодически переворачивать, чтобы кусочки равномерно просолились.

Рассольный способ

С помощью рассола в домашних условиях можно получить более нежное и сочное мясо. Свинина покрывается маринадом. Для этого потребуется прокипятить воду с солью и пряностями. Также следует добавить сахар, который поможет специям проникнуть глубже в волокна. Продукт нужно поместить в судок и оставить в холодильнике.

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Мясо в рассоле

В течение дня периодически следует переворачивать кусочки, чтобы они просолились равномерно. Лучше поместить свинину под гнет, чтоб лучше вывести влагу из мяса. Оптимальным периодом маринования считается 5 суток. После окончания срока свиное филе тщательно промывается под проточной водой.

Независимо от того, какая методика посола выбрана, рекомендуется сделать насечки на поверхности. Такое действие поможет ускорить засаливание.

Рецепты балыка из свинины

Приготовленное в домашних условиях блюдо будет полностью соответствовать вкусовым предпочтениям человека, поскольку можно самостоятельно выбирать продукты и рецепт. Фото и пошаговый алгоритм приготовления сделают процесс простым и быстрым.

Сыровяленый балык из свинины с жидким дымом

Балык из свинины, сделанный в домашних условиях с использованием жидкого дыма будет иметь приятный аромат и вкус копчености.

Для приготовления 1 кг свинины необходимо:

Такой балык из свинины в домашних условиях можно дополнительно натереть специями.

Перец красный позволит подчеркнуть изысканный вкус, а пряные травы – усилить ароматические свойства. С помощью жидкого дыма можно приготовить варено-копченый свиной балык в домашних условиях, используя мультиварку. Этот вариант быстрый и эффективный.

Быстрый балык из свинины в домашних условиях с коньяком

Использование коньяка при приготовлении сыровяленого продукта позволяет ускорить процесс, поскольку алкоголь ускоряет процесс вывода нежелательных веществ из свинины. Блюдо будет готово уже через 3-4 дня.

Чтобы приготовить такой балык из свинины в домашних условиях потребуется:

Благодаря использованию коньяка этот балык из свинины в домашних условиях приобретает нестандартный пряный аромат и оригинальные вкусовые качества.

Балык из свинины классический рецепт за 10 дней

Перед тем как приготовить балык из свинины по классическому рецепту, необходимо промыть мясо и срезать с него жилки. Полученный кусок засаливается сухим методом. В судок насыпается 250 гр. соли, укладывается свиное филе, засыпается еще 250 гр. соли.

Отправляем на три дня в холодильник, затем подвешиваем на открытом воздухе, предварительно обернув в 4 слоя марли. Во время просаливания важно переворачивать свинину, чтобы она просолилась равномерно. Каждый день вяления следует проверять состояние марли. Если она промокла, то потребуется замена. Длительность подвяливания – 5-7 дней. По истечении этого времени нужно снять пробу.

Если свиной балык просох недостаточно, оставить его на открытом воздухе еще на 1-2 дня.

Балык из свинины с чесноком и водкой

Этот рецепт балыка из свинины подразумевает замену традиционного коньяка водкой. Свежий чеснок придаст ярко выраженного аромата. Часть специй смешиваются. Затем поверхность вырезки покрывается водкой и обмазывается приправой.

После этого он пропитывается в полиэтиленовом пакете 2 часа. Затем добавить остатки пряностей, и отправить пакет на сутки в холодильник. Далее мясо промывается и подвешивается на проветривание. Через 2-3 дня можно снимать пробу.

Запеченный балык в домашних условиях в духовке

Если интересует вопрос, как сделать свиной балык в домашних условиях быстро, то рецепт в духовке окажется полезным. Вкус запеченного вяленого мяса отличается от классического варианта, но все равно остается изысканным. На 1 кг вырезки понадобится:

Для приготовления в домашних условиях потребуется рукав для запекания. Промытый кусок свинины вытирается насухо и обмазывается специями. Заготовку следует поместить на сутки в холодильник. Через 24 часа в мясе делаются надрезы, куда помещаются кусочки чеснока. Завернутый в рукав продукт помещается в духовку, разогретую до 250°. Температуру сразу нужно убавить до 200°.

Запекается балык в духовке около 1 часа. Вынимать его сразу нельзя. Мясо должно находиться внутри до полного остывания.

Балык свиной кусочками по-боярски

Несмотря на то, что для рецепта требуется духовка, этот вариант получается не запеченный, а подсушенный. Свинина готовится быстро, потому что размеры кусочков небольшие – 1,5-2 см. Специи по вкусу смешиваются с солью и посыпаются на мясо. Чтобы придать изысканного аромата, предварительно нужно сбрызнуть свинину коньяком.

Свиное филе маринуется в холодильнике 15 часов. После этого мясо отправляется в духовку на 10-15 минут и подсушивается при температуре 70-80°. Затем балык остывает. Такую процедуру повторяем три раза. В результате получается вяленая свинина. Если свиной балык провялился недостаточно, то можно еще отправить его в духовку на тех же условиях.

Жареный свиной балык

Свинину можно не только запекать на противне, но и жарить на сковороде. Для этого натертое специями филе размещается на сковороде и покрывается фольгой. Из специй понадобится гвоздика, соль, сахарная пудра и молотый черный перец.

Длительность готовки в домашних условиях составляет около 50 минут. Температура выставляется 200°. По истечении указанного времени выделившимся соком поливается поверхность свинины и отправляется в духовку для подрумянивания.

Копченый балык из свинины

Копченый свиной балык радует своим ароматом и оригинальным вкусом. Вяленую свинину необходимо завернуть в марлю и поместить в коптильню на 1 час. Для копчения лучше использовать щепу ольхи. Мясо получается очень красивым и ароматным.

По окончании копчения свинина отправляется в холодильник на сутки. Копченый свиной балык имеет красивый цвет. Его можно использовать при приготовлении различных блюд, чтобы придать им аромата копчености.

Полезные советы и хитрости

Приготовление свиного балыка в домашних условиях – простая процедура. Но отдельные секреты помогут добиться более качественного результата. Профессионалы рекомендуют:

Простые советы помогут сделать свиной балык идеальным, таким, какой будет соответствовать всем предпочтениям.

Калорийность продукта

Балык свиной калорийность имеет невысокую – 286 ккал на 100 гр. продукта. Цифра может отличаться в зависимости от выбранного кусочка, но разница незначительная. При этом в составе отсутствуют углеводы, а белки, жиры, полезные макро- и микроэлементы оказывают благотворное влияние на организм. Популярным является балык свиной сырокопченый, калорийность которого практически не отличается от сыровяленого.

Как хранить

Рецепт балыка из свинины. lazy placeholder. Рецепт балыка из свинины фото. Рецепт балыка из свинины-lazy placeholder. картинка Рецепт балыка из свинины. картинка lazy placeholder. Балык из мяса — деликатес, который обладает нежной консистенцией, специфическим вкусом и приятным ароматом. Под балыком понимается просоленное, а затем вяленое мясо. Готовить сыровяленый балык в домашних условиях можно из любого мяса: свинины, говядины, курицы, утки, индейки. Отличный получается балык из вырезки свинины. Результат балыка своим внешним видом максимально схож с готовым промышленным продуктом, который является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом. А приготовление его в домашних условиях значительно позволяет удешевить закуску. Тем более что сделать это совершенно не сложно, главное терпение, т.к. рецепт требует достаточное количество времени, или даже дней. Получается мясо очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом.Чтобы исключить порчу продукта, его нужно завернуть в полотенце или марлю и разместить в холодильнике. Можно использовать пергаментную бумагу. Во избежание появления плесени нужно проветривать продукт. Когда надо подольше сохранить свиной балык, его можно заморозить в герметичной упаковке.

Балык из свинины в домашних условиях – это настоящий деликатес, приготовление которого не требует много сил, только определенного времени.

С помощью простых ингредиентов, следуя детальным рекомендациям можно самостоятельно создать шедевр, который удивит ваших близких и гостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *