Рецепт банан запеченный в
Как приготовить запеченные бананы?
Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.
Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.
Применение в кулинарии
Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.
Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.
Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.
Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.
Простые в приготовлении запеченные фрукты станут отличным завтраком для детей и взрослых, поднимут настроение и укрепят иммунитет, особенно в холодную или дождливую погоду.
Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.
Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.
Польза и вред
Покупая экзотическое лакомство, мало кто задумывается, что бананы содержат в себе огромное количество полезных для организма витаминов и минеральных веществ.
Эти удивительной формы дары природы содержат большое количество белка, полезную для метаболизма клетчатку, кальций, фосфор, калий и железо. Богаты витаминами С, РР и группы В.
В условиях холодного климата нашей страны бананы становятся незаменимым источником здоровья и энергии. Особенно долгой зимой, когда на прилавках магазинов сложно найти «натуральные» летне-осенние фрукты без добавок и стимуляторов роста.
Конечно, печеные бананы теряют часть питательных веществ при термообработке, но благодаря содержанию ликопина обладают свойствами «собирать» холестерин и токсины со стенок кишечника, выводить их из организма.
Бананы хорошо утоляют голод, стимулируют деятельность сердечно-сосудистой мышцы, благоприятно сказываются на женском здоровье во время беременности и в период лактации. Для мужчин этот фрукт является источником сексуальной силы.
Маленьким детям полезен кальций, содержащийся в мякоти, он укрепляет костную ткань, а аскорбиновая кислота оказывает общеукрепляющее действие на растущий организм.
Бананы способствуют выработке гормона серотонина, улучшают настроение и снимают стресс. Показаны к применению людям, страдающим затяжной депрессией и расстройствами нервной системы.
Как и у всех растений, содержащих большое количество минеральных веществ, бананы имеют ряд противопоказаний. Так, существенный вред организму может нанести избыток сахара, поэтому диабетикам следует быть осторожнее с этим фруктом. Но также не стоит забывать о повышенной калорийности бананового лакомства людям, страдающим ожирением. Для соблюдающих диету важно правильно рассчитывать калорийность фрукта, особенно в рецептах с другими продуктами, содержащими сахар.
Подробнее о том, как приготовить запеченные бананы, вы узнаете из следующего видео.
Запеченные бананы: как правильно запекать фрукты в духовке?
Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Понадобится:
Как приготовить:
Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.
Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.
Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.
Дольки банана запеченные в духовке
Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.
бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.
Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»
3
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Печеные бананы в духовке для ребенка
Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.
Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.
А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.
Как запечь бананы в духовке для ребенка
Для приготовления этого блюда возьмите:
Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.
Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.
Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.
Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.
Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Бананы с корицей, запеченные в духовке
Бананы, как известно, фрукты очень вкусные и полезные, а за счет своей высокой калорийности еще довольно питательные и сытные. Потому каждый родитель старается кормить свое чадо этим продуктом как можно чаще.
Но, к сожалению, покупая бананы на рынке или в магазине, не всегда можно предугадать, каковы они на вкус (даже если внешний вид их просто великолепен). Зачастую мякоть этого тропического фрукта оказывается кисловатой или пресной. И тогда непроизвольно рождается вопрос: что же делать с таким приобретением? Ответ прост: приготовить какой-нибудь десерт. К примеру, бананы, запеченные в духовке.
Такое блюдо не только поможет спасти неудачно купленный фрукт, но и подарит несколько приятных минут наслаждения вкусным лакомством. Запеченные бананы в виде мягкой и нежной плоти в дуэте с шоколадом, дополненные ароматом пряной корицы, в два счета поднимут настроение тем, кто расстроился по пустякам, и всем, кто устал после трудового дня.
Сделать столь простой десерт из бананов не составит никакого труда даже для юного поваренка, стоит только захотеть.
Ингредиенты, необходимые для приготовления вкусного лакомства:
Можно дополнить предложенный состав ингредиентов цедрой лимона (измельчив ее при помощи терки), сахаром или медом (чтобы десерт был еще слаще).
Время приготовления бананового десерта – 25 минут.
Способ приготовления запеченных бананов:
Духовку включить и оставить прогреваться до t = 200 °C.
Смазать термостойкую форму (стеклянную или силиконовую) маслом.
Освободить один банан от кожуры, порезать пополам и вдоль (то есть 1 фрукт поделить на 4 части). Уложить четвертинки срезом вверх и тут же, не мешкая (пока бананы не потемнели), сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
Посыпать сначала молотой корицей, затем измельченным на терке в крошку шоколадом.
Теперь все те же манипуляции проделать со вторым бананом, но уложить его срезом вниз поверх первого.
Поставить сформированное блюдо в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
При подаче на стол готовый десерт полить сгущенным молоком, жидким медом или любым сладким сиропом.
Наверняка и дети, и взрослые по достоинству оценят столь нежное и вкусное лакомство, как запеченные в духовке бананы.
Десерт из запеченных бананов
Часто ли Вы встречаетесь с десертом из запеченных бананов? Думаю, что не очень часто, поэтому предлагаю попробовать этот изысканный десерт, приготовив его своими руками!
Десерт из запеченных бананов — произведение искусства, которое радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Очень интересно сочетание холодного мороженого и теплых бананов.
Кстати, один небольшой совет. Когда бананы уже на тарелке, полейте их лимонным соком, что останется от лимона, предназначенного для бананов в форме.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Десерт из запеченных бананов»
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов. Форму, в которой будете запекать, обильно смажьте сливочным маслом. Почистите бананы и разрежьте их вдоль и уложите в один слой в посуду для запекания.
При помощи мелкой терки с лимона счистите цедру и присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и на бананы выдавите сок. По вкусу посыпьте десерт сахаром.
В духовке запекайте около 10 минут.
Парочку запеченных бананов выложите на тарелку. Сверху на бананы добавьте мороженое и раскрошите печенье, присыпьте тертым шоколадом.
[spoiler title=»Источники»]
Рецепты Запеченные бананы
Бананы, запеченные с творогом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Бананы очистить, разрезать пополам, положить в мультиврку, сбрызнув соком лимона, чтобы бананы не потемнели.
Перемешать творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы.
Запеченные бананы
Бананы нарезать длинными пластиками.
Затем посолить, поперчить и выложить на смазанный сливочным маслом противень.
Бананы запеченные с медом и корицей
Йогурт или сметана
Банан очистить, разрезать пополам как показано.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.
Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Бананы, запеченные под творогом
Бананы почистить, разрезать вдоль.
Форму смазать растительным маслом, уложить бананы плотным слоем. Полить их соком лимона.
Банан, запеченный с шоколадом
30 г шоколада с орехами
сахар ванильный – щепотка
Разогреть духовку до 200˚С. Банан вымыть. В вогнутой стороне сделать надрез в шкурке до мякоти по всей длине. Раскрыть шкурку, вставив в разрез кусочки шоколада. Завернуть в фольгу так, чтобы внутри свертка оставался воздух. Запекать в духовке в течение 15 минут. Раскрыть фольгу, дать постоять 1 минуту. Посыпать ванильным сахаром.
Запеченные бананы с творогом и йогуртом
Очистить и нарезать бананы любыми вариантами и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо. Удобно это делать в блендере, масса получается воздушной.
Запеченные бананы
Очищенные бананы разрежьте пополам, выложите в форму, пригодную для готовки в микроволновой печи. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком половинки лимона.
Творог смешайте с яйцом и медом, чтобы получилась кремообразная масса. Выложите смесь на бананы.
Бананы, запеченные с творогом
Бананы разрезать вдоль пополам, уложить в форму, смазанную маслом, сбрызнуть соком лимона.
Творог протереть, добавить йогурт, яйца, мед, перемешать до получения однородной массы.
Бананы запеченные с шоколадом и кайенским перцем (Тест-драйв)
Грецкий орех рубленный-2 ч.л.
Кондитерская посыпка-для украшения, по желанию
Соус бальзамик клубничный-для украшения,по желанию.
Перец кайенский (сушеный)-3 шт
Шоколад (горький)-2\3 плитки
Я тестирую мультиварку Maxwell MW-3805 ST. Этот пикантный десерт для любителей сочетания черного шоколада и острого перца. Если вы не относитесь к ним, просто исключите из состава кайенский перец.
Бананы, запеченные с творогом.
Бананы очистить, разрезать пополам, положить в форму для выпечки и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Масло растопить.
Смешать творог с яйцом, маслом и мёдом с помощью блендера до получения однородной не растекающейся массы, которую можно равномерно выложить на бананы. При необходимости добавить еще немного творога.
Запеченные бананы
Яйцо 3 кат. – 1 шт. (или 4 перепелиных)
Бананы почистить, разрезать вдоль (я еще разрезала поперек пополам, но если позволяет форма, можно не разрезать).
Сложить в форму, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
В миске смешать творог, йогурт, яйцо, мед.
Запеченые бананы в кожуре
Спелые(. ) бананы отправляем в духовку и запекаем,
пока они не почернеют и потрескаются.
В это время варим соус.
Идём в закрома и смотрим что мы имеем:
херес, вино, ром(у меня глювейн).
Смешиваем мёд, вино(если ром, то с водой розбавить) и варим.
Бананы, запеченные с творогом
лимонный сок – 0,5 лимона
масло сливочное – 2 ст. л.
творог не слишком жирный, не кислый – 100 г
бананы среднего размера – 4 шт.
1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. 2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом, маслом и медом до получения однородной массы. 3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин.
Запеченные бананы в духовке – вкусные рецепты с фото. Как приготовить запеченные бананы?
Вам понадобятся:
Разнообразие рецептов
Чаще всего мы употребляем бананы в свежем виде. Некоторые добавляют их в утренние каши, другие готовят витаминные коктейли, незначительный процент хозяек использует бананы для приготовления выпечки. На самом деле существует огромное разнообразие рецептов, рассказывающих, как вкусно и быстро приготовить банан в духовке. Блюдо, надо отметить, получается не только вкусное, но и оригинальное на внешний вид. Его смело можно подавать гостям, которые придерживаются здорового образа жизни и стараются питаться правильно.
Ингредиенты для запекания бананов в духовке:
Источник здоровья, сил и энергии
Эти продукты считаются источниками энергии и здоровья для каждого человека. В составе продукта есть 3 вида природных сахаров: сахароза, глюкоза и фруктоза. Преимущество заключается в том, что эта пища даёт моментальный и устойчивый импульс энергии.
Ученые доказали, что 2 плода банана насыщают организм энергией, достаточной для 90 минутной напряженной тренировки. Именно поэтому они являются выбором атлетов. Также этот продукт способствуют облегченному протеканию многих заболеваний.
В составе 1 продукта находится 467 мг калия. Этот минерал требуется мышцам для сохранения силы и здоровья. Кроме того, способствует снижению артериального давления. Волокна оказывают профилактическое воздействие на многие сердечно-сосудистые заболевания.
Атлет ест банан
Если регулярно употреблять эти плоды, либо различные десерты из этого продукта, то это способствует повышению настроения, улучшению работоспособности и концентрации внимания.
Банан с корицей
Это часто встречающееся сочетание продуктов. Из простого набора ингредиентов получается невероятно вкусное лакомство. Сразу отметим, что увлекаться таким десертом не стоит. Одного банана, который, кстати, весит около 300 г, будет вполне достаточно для быстрого перекуса или полноценного чаепития.
Что потребуется для приготовления:
Ингредиенты для «Запеченные бананы»:
(лучше коричневый)
—
2 ч. л.
(любые на ваш вкус)
—
200 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Еще один вариант бананового десерта
Как запечь бананы в духовке для ребенка? Приготовьте своему чаду десерт со сливками и ягодками. Ягоды можете выбирать любые на свой вкус.
На заметку! Если нет свежих ягодок, можете использовать замороженные.
Готовить угощение будем из расчета на четыре порции. Если вам нужно больше, пропорционально увеличьте количество компонентов. Итак, нам нужны такие продукты – четыре банана, две чайных ложечки сахарного песка (желательно – коричневого), 200 мл сливок (с жирностью в тридцать процентов), 0,2 кг ягодок.
Совет! Выбирайте спелые бананы, но не переспевшие. Фрукты должны быть плотной структуры. В противном случае они при термообработке «расквасятся».
Промоем бананы и просушим. Противень застелем листом фольги. Выложим в него бананы. Запекаем их при ста семидесяти градусах двадцать – тридцать минут. Как только кожица фруктов станет темного коричневого цвета, их надо вынимать из жарочного шкафа.
Теперь аккуратненько оттянем кожуру, чтобы получить доступ к банановой мякоти.
Чтобы наше угощение выглядело эффектно, скрепим кожуру с помощью зубочистки.
Посыплем мякоть фруктов сахарным песком. Делать все нужно быстро, чтобы бананы не успели полностью остыть. Тогда сахар карамелизуется. Подаем лакомство с ягодками и сливками взбитыми. Готово!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.5 ккал | белки 60.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 217 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал | белки 20.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 72.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт запеченных бананов в духовке
Банан берем спелый красивый, без черных пятен и вмятин. Очищаем его аккуратно, чтобы не повредить.
Противень застилаем бумагой для выпечки или пергаментом. Смазываем растительным маслом. Можно использовать любое. Которое нравится хозяйке и ее семье.
Банан разрезаем на две половинки и кладем на противень срезом вверх.
Посыпаем каждую заготовку корицей. Используем покупной порошок или измельчаем палочку в кофемолке. Во втором случае понадобится меньше, так как пряность будут источать более интенсивный аромат.
Можно заменить корицу на лимонную цедру или ванилин. Но с корицей особенно хорошо.
Поливаем каждую половинку медом. Берем жидкий натуральный цветочный мед. Если он засахарился, растапливаем любым удобным способом.
На этом этапе можно посыпать бананы измельченными орешками. После запекания получится особенно интересно. Без орехов выходит более нежно.
Запекаем бананы в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Время индивидуально. Смотрим по своим бананам. Если низ стал карамелизироваться, то можно вынимать.
Готовое угощение извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку, аккуратно снимая с противня. Можно подавать запеченные половинки целиком или разрезать их на кусочки.
Ароматные, нежные, сочные фруктовые дольки в союзе с медом и корицей станут отличным полдником или даже праздничным угощением. Вместо калорийного торта и пирожных можно подать запеченные бананы. Вкусно, полезно, просто и быстро. Даже новичок сможет справиться с рецептом. Для более яркой подачи можно украсить банановые половинки свежей мятой.
Запеченые бананы в кожуре
Спелые(. ) бананы отправляем в духовку и запекаем,
пока они не почернеют и потрескаются.
В это время варим соус.
Идём в закрома и смотрим что мы имеем:
херес, вино, ром(у меня глювейн).
Смешиваем мёд, вино(если ром, то с водой розбавить) и варим….
теги: соус домашняя корица сахар бананы
Рецепт «Запеченные бананы»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание. ПП рецепт. 2 разных рецепта с одними ингредиентами. Запеченные бананы. Правильное питание может быть вкусным. Легкий диетический рецепт для похудения. Экспериментируйте, делитесь результатами. КБЖУ в конце видео. Приятного аппетита! (вместо сахарозаменителя можно использовать: мед, сироп из фиников, сироп агавы, пасту из фиников, стевию)
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Запеченные бананы»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Чем особенно полезны бананы
В банане есть витамин С, витамины группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала.
А вот чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь – сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный – 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов.
Недаром на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом… грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить
Для начала смешаем воду с лимонным соком. Бананы очистим, нарежем на порционные кружочки. Опускаем кусочки в лимонную воду на одну минуту.
Решетку духового шкафа застилаем фольгой. Рекомендуется в нескольких местах при помощи зубочистки сделать вентиляционные отверстия. Раскладываем банановые кружки таким образом, чтобы между ними было небольшое расстояние. Так бананы не прилипнут друг другу. Отправляем их в духовку на 8-10 часов при самой минимальной температуре.
Бананы, запеченные с творогом
1. Бананы очистите, разрежьте каждый вдоль пополам, положите в форму для выпечки и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.2. Растопите масло в микроволновой печи, 10 сек. Смешайте творог с яйцом,маслом и медом до получения однородной массы.3. Выложите получившуюся смесь на бананы. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку и запекайте 15 мин…
теги: творог бананы мёд запекание быстрый рецепт завтрак рецепты для детей
Дети обожают: бананы в кожуре, запеченные с белым и темным шоколадом
Если хочется порадовать детей, да и себе приготовить что-то вкусненькое, то нет ничего проще, чем запечь в духовке банан с шоколадом. Этот десерт готовится проще простого, зато вкус имеет просто фантастический, так что с первого укуса станет для каждого, кто его попробует, самым любимым блюдом. Чтобы сделать такую вкуснятину, нам понадобится минимальное количество ингредиентов.
Понадобится:
Как приготовить:
Первым делом отрезаем у бананов хвостики, кладем их на бочок и разрезаем их кожуру, не дорезая по сантиметру сверху и снизу. Далее берем шоколад, нарезаем его на небольшие кусочки и вставляем в надрезы, перемежая друг с дружкой белые и черные куски. Затем берем фольгу и заворачиваем каждый в нее каждый фрукт в отдельности.
Далее разогреваем духовку до 180 С, кладем свертки из фольги на форму для выпечки и запекаем их в духовом шкафу на протяжении двадцати минут. После этого останется лишь вытащить бананы, переложить их на тарелочку прямо в кожуре и подавать к столу, украсив взбитыми сливками, мороженым или кусочками любимых фруктов.
Хотя можно и никак не украшать блюдо, десерт и без этого будет очень вкусным и порадует любого, кто его будет кушать.
Дольки банана запеченные в духовке
Вместо традиционного лакомства для детей — сладких конфет, давайте приготовим полезный десерт из банана. Нарежем банан тонкими дольками, добавим оливковое масло и запечем в духовке. Готовый десерт можно взять в собой в дорогу, на работу, в школу. Вкусно и полезно.
бананы 2шт
масло оливковое 1ст.л.
специи 1ч.л.
Как приготовить «Дольки банана запеченные в духовке»
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Печеные бананы в духовке для ребенка
Печеные бананы в духовке очень понравятся вашему малышу и всей семье. Как запечь бананы в духовке для ребенка с йогуртом, медом, лимонным соком и творогом? Предлагаем подробный рецепт с фото.
Время приготовления — 20-30 минут.
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Бананы – одни из самых распространенных и любимых заморских фруктов. Их преимущество не только в несомненной пользе и отличном вкусе, но и в доступности на протяжении всего года. Несмотря на свое заморское происхождение, они совсем не вызывают аллергии и отлично усваиваются организмом. Что делает их просто незаменимыми в рационе ребенка.
Бананы могут стать прекрасной альтернативой магазинным сладостям. Для выращивания этого тропического плода не нужны нитраты и пестициды, поэтому бананы не содержат вредных веществ.
Они прекрасно сохраняют все витамины при транспортировке и хранении, поэтому особенно будут полезны в холодное время года, когда «родных» овощей и фруктов нет в наличии. Их можно предложить ребенку в качестве перекуса, в перерывах между основным приемом пищи.
А можно и приготовить вкусное и полезное лакомство на их основе. Например, печеные бананы в духовке с творогом и йогуртом. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным, что делает его просто идеальным лакомством для малыша. Но, конечно же, его можно предложить и взрослым.
Как запечь бананы в духовке для ребенка
Для приготовления этого блюда возьмите:
Смешайте творог, йогурт и мед. Выдавите к этой смеси сок из половинки лимона. Вбейте туда же яйцо.
Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Бананы почистите, разрежьте пополам и уложите на дно смазанного маслом противня.
Залейте фрукты получившейся творожной массой и разровняйте ложкой, чтобы творог равномерно покрывал бананы.
Разогрейте духовку и отправляйте блюдо туда. Печеные бананы в духовке готовятся совсем недолго – около 20 минут. Когда блюдо подрумянится, доставайте его.
Охладите, нарежьте кусочками и зовите всех к чаю.
Меню на неделю
Подобное меню можно составить самостоятельно, на основе списка разрешенных продуктов, с учетом суточной калорийности.
Меню диеты стол 5 на неделю | ||
День недели | Прием пищи | Блюда и продукты |
1-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на воде, чашка зеленого чая |
Перекус | Печеное яблоко, 100 гр. нежирного творога | |
Обед | Суп из овощей, отварное филе курицы с рисом, 1 стакан кефир, сухарик | |
Перекус | Компот из сухофруктов. | |
Ужин | Картофельное пюре, говяжьи тефтели с хлебом | |
2-ой вариант | Завтрак | Манная каша на нежирном молоке с изюмом, зеленый чай или отвар шиповника |
Перекус | 100-150 гр. натурального нежирного йогурта | |
Обед | Суп с макаронами и фрикадельками. Компот из любимых ягод | |
Перекус | Творожная запеканка, отвар из шиповника. | |
Ужин | Рагу из овощей. 2 сухарика, стакан кефира | |
3-ий вариант | Завтрак | Сырники с курагой или изюмом. Компот из сухофруктов. |
Перекус | Запеканка из моркови и яблок, зеленый чай. | |
Обед | Отварное рыбное филе с гречневой кашей. Стакан киселя | |
Перекус | 1 банан | |
Ужин | Овсяная каша на маложирном молоке. | |
4-ый вариант | Завтрак | Белковый или паровой омлет из 2-х яиц. Зеленый чай с сухариком. |
Перекус | Фруктовый салат из 1 банана, сладкого яблока, изюма под нежирным йогуртом. | |
Обед | Рыбный суп с треской и рисом. 1 кусочек хлеба. Картофельное пюре | |
Перекус | Сырники с нежирной сметаной, отвар из шиповника. | |
Ужин | Овощное рагу, с кусочками отварной курицы, черный хлеб, йогурт. | |
5-ый вариант | Завтрак | Овсяная каша на молоке с изюмом, компот из яблок. |
Перекус | Запеченное яблоко или груша, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Отварное филе рыбы, рисовая каша на воде, черный хлеб, зеленый чай. | |
Перекус | Сухари без добавок, в том числе сахара, стакан молока или кефира | |
Ужин | Суп-пюре из цветной капусты, моркови. | |
6-ой вариант | Завтрак | Рисовая каша на молоке, стакан чая |
Перекус | Творожная запеканка с изюмом, компот из сухофруктов. | |
Обед | Суп с фрикадельками из телятины с гречкой, картофельное пюре с вареной рыбой, зеленый чай. | |
Перекус | Салат из свежих огурцов, листьев салата Айсберг, черный хлеб, негазированная минеральная вода. | |
Ужин | Винегрет из отварной свеклы с подсолнечным маслом, яичный омлет, йогурт. | |
7-ой вариант | Завтрак | Манная каша с курагой на молоке, зеленый чай, черный хлеб. |
Перекус | Пюре из запеченных яблок, негазированная минеральная вода. | |
Обед | Картофельное пюре или овощное рагу с кусочком отварного мяса, сухарики, компот из яблок | |
Перекус | Свежее сладкое яблоко, 1 стакан йогурта. | |
Ужин | Судак, запеченный в нежирной сметане с рисом. Отвар шиповника |
Длительность такой диеты не ограничена во времени. Основным критерием прекращения ее использования является улучшение функциональных, лабораторных и клинических показателей работы печени, гепатобилиарной системы, поджелудочной железы. Для профилактики патологии этих органов диета стол 5 может применяться постоянно.
О дополнениях к диете — 5А, 5Б и 5П:
Диета 5 стол – это лечебное питание, которое помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Назначается взрослым и детям при проблемах с печенью, желчным пузырем и желчевыводящими путями. Это питание содержит все необходимые вещества для человека и исключает вредную для печени и поджелудочной железы пищу.
Щадящее питание помогает снять нагрузку со всего желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать работу печени и желчевыводящей системы. Тем, кто имеет ожирение помимо проблем с ЖКТ, диета 5-й стол поможет сбросить лишний вес, так как происходит нормализация липидного (жирового) обмена в организме. Если придерживаться этого питания длительное время (до 2-х лет), то у больных наблюдается стойкая ремиссия, а количество медикаментов, необходимых для ее поддержания, уменьшается в разы.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )