Рецепт барабульки на углях

Барабулька на гриле

Рецепт барабульки на углях. 3 60. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-3 60. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка 3 60. 1 ч

Быстрый Торт Без Выпечки. Крем + Печенье

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента

Мороженое за 1 Минуту

Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками

Ингредиенты

барабулька 8 шт
зелень петрушки большой пучок
оливковое масло 4-6 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рецепт барабульки на углях. 85e69b822297fa3bd001123c4c4f14c0 m. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-85e69b822297fa3bd001123c4c4f14c0 m. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка 85e69b822297fa3bd001123c4c4f14c0 m. 1 ч

Барабульку ополоснуть холодной водой и очистить от чешуи.

Совет. В некоторых источниках советуют не чистить барабульку, а жарить прямо с чешуей. Оставляю это на ваше усмотрение 🙂

Удалить жабры.
На брюшке сделать аккуратный надрез и удалить внутренности.
Рыбу еще раз ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Барабульку слегка натереть внутри солью и перцем, также немного посолить и поперчить рыбок снаружи.

Совет. Некоторые кулинарные эксперты считают, что рыбу лучше не солить до жарки (это утверждение касается и мяса быстрой обжарки), а солить непосредственно после приготовления, пока рыба еще с пылу, с жару. Также, оставляю этот момент на ваше усмотрение 😉 Сама могу солить, как до приготовления, так и после. Но больше предпочитаю солить до жарки, т.к. на сильном огне (это очень важно!) рыбные соки сохраняются, а в конечном итоге она получается и сочной, и в меру соленой.

Петрушку вымыть, обсушить и крупно порубить (стебли не выбрасывать).
На дно контейнера (или другой подходящей емкости) выложить слой зелени (также укладываем и стебли, которые можно помять руками, чтобы выделилось больше сока).
Сверху выложить барабульку и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова посыпать рыбу зеленью, сбрызнуть маслом и выложить рыбу следующим слоем.
Таким образом, заполнить контейнер.

Рецепт барабульки на углях. dd684fbea53fe3c107574fc2494f0307 m. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-dd684fbea53fe3c107574fc2494f0307 m. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка dd684fbea53fe3c107574fc2494f0307 m. 1 ч

Оставить рыбу мариноваться в прохладном месте от 30 минут до 4 часов.
Перед жаркой вынуть рыбу из маринада и хорошо счистить с каждой рыбки всю зелень (чтобы она не подгорала).
Смазать каждую барабульку оливковым маслом (чтобы рыбная кожа не пригорела к решетке гриля).
Подготовить угольный гриль или мангал.
Дать дровам прогореть до состояний угля либо разжечь готовый уголь (угли удобно разжигать в специальном угольном стартере).
Когда угли станут ярко-оранжевыми, высыпать их в гриль или мангал и разровнять в 1-2 слоя.

Как только угли начнут покрываться пеплом начинать гриллинг.
Смазать решетку гриля разрезанной пополам луковицей, наколотой на длинную вилку, и смоченной в растительном масле.
Выложить барабульку в горячую зону гриля и обжарить около 3-4 минут с одной стороны.
Длинными щипцами аккуратно перевернуть рыбу и обжарить около 3-4 минут с другой стороны, до готовности.

Совет. Если есть возможность, лучше после 2-3 минутной обжарки в горячей зоне, переложить рыбу в среднюю зону жарки (можно на пару минут прикрыть крышкой, если используете гриль-котел, смокер и т.п.), либо переместить угли ниже и довести рыбу до готовности.

Рецепт барабульки на углях. dfbe7d658dce07f70ba7defb3759828a m. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-dfbe7d658dce07f70ba7defb3759828a m. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка dfbe7d658dce07f70ba7defb3759828a m. 1 ч

Готовую барабульку, с пылу с жару, сразу подавать к столу с салатом из свежих овощей, свежим хлебом и большим количеством зелени.

Совет. Барабульку не менее вкусно можно приготовить в домашних условиях на сковороде-гриль, либо на обычной сковороде. Для этого сковороду хорошо разогреть, сковороду-гриль смазать маслом (на обычную сковороду налить немного оливкового масла), выложить барабульку и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до готовности.

Рецепт барабульки на углях. ef0052e88b23bf227a92b538fcf5408e m. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-ef0052e88b23bf227a92b538fcf5408e m. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка ef0052e88b23bf227a92b538fcf5408e m. 1 ч

Приятного Вам аппетита и увлекательного гриллинга 😉

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Барабулька на гриле с соусом из базилика

Рецепт барабульки на углях. qzhh3dioyz40. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-qzhh3dioyz40. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка qzhh3dioyz40. 1 ч

Ингредиенты

барабулька1 кг
лимон1 шт
оливковое масло4-5 ст. л.
соль, перецпо вкусу
Маринад:
лимон1/2 шт
белое сухое вино200 мл
приправыпо вкусу
соль, перецпо вкусу
Соус:
свежий базилик30-40 г
лук½ шт
оливковое масло3-4 ст.л.
сок1 лимона
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Шаг 1. Нарезаем лук и листья базилика. Все ингредиенты соуса стоит измельчить самым тщательным образом – для этой цели лучше всего воспользоваться блендером.

Шаг 2. Выжимаем в соус сок лимона.

Шаг 4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5. Перед тем, как подавать соус, рекомендуется оставить его в холодильнике на 10-15 минут.

Рыба

Шаг 2. Барабульку можно не потрошить, так как у нее нет желчи. Достаточно очистить от чешуи, срезать плавники и промыть.

Шаг 3. Перед жаркой на гриле барабульку можно замариновать. При желании можно обойтись и без маринада. В этом случае рыбу стоит обильно смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, перца и приправ.

Шаг 4. Гриль стоит разогреть до максимума. Рыбу выкладываем на чистую решетку, смазанную оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы тушки барабульки не соприкасались друг с другом – так они лучше приготовятся.

Шаг 5. Обжариваем рыбу на гриле примерно по 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей.

Маринад

Шаг 1. Размороженные тушки барабульки обсыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 2. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую емкость и выжимаем на нее сок лимона.

Шаг 3. Заливаем барабульку сухим белым вином.

Шаг 4. Емкость с рыбой в маринаде ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Перед тем, как жарить барабульку на гриле, маринад сливаем, просушиваем тушки с помощью бумажного полотенца, а затем обмазываем оливковым маслом.

Подача

Барабульку, обжаренную на гриле, подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Чтобы оттенить вкус рыбы, полейте ее соусом из базилика или подайте его к столу в отдельной посуде. К этому блюду также рекомендуется добавить свежую зелень, дольки лимона или лайма.

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе

Источник

Барабулька на гриле: рецепт

Рецепт барабульки на углях. barabulka 1 e1581574822214. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka 1 e1581574822214. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka 1 e1581574822214. 1 ч

В Черном и Азовском морях трудно выловить этих представителей окунеобразных. Они обычно обитают в Средиземном море. Но с июля по октябрь можно забрасывать удочки. И, если повезет, приготовить барабульку на мангале. А рецепты жарки мы вам подскажем.

Ингредиенты

Для приготовления этой рыбы на гриле вам понадобится следующие ингредиенты:

Саму барабульку можно заказать в интернет-магазине “Сила Сибири” — у нас продается свежая рыба, пищевая ценность и вкус которой сохранены благодаря глубокой заморозке. Остальные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине.

Чтобы необходимо войдите на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.

Способ приготовления

Соус

Шаг 1. Нарезаем лук и листья базилика. Все ингредиенты соуса стоит измельчить самым тщательным образом– для этой цели лучше всего воспользоваться блендером.

Шаг 2. Выжимаем в соус сок лимона.

Шаг 3. Добавляем 2 — 3 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем соус.

Шаг 5. Перед тем, как подавать соус, рекомендуется оставить его в холодильнике на 10-15 минут.

Рыба

Шаг 2. Барабульку можно не потрошить, так как у нее нет желчи. Достаточно очистить от чешуи, срезать плавники и промыть.

Шаг 3. Перед жаркой на гриле барабульку можно замариновать. При желании можно обойтись и без маринада. В этом случае рыбу стоит обильно смазать оливковым маслом и обвалять в смеси соли, перца и приправ.

Шаг 4. Гриль стоит разогреть до максимума. Рыбу выкладываем на чистую решетку, смазанную оливковым маслом. Постарайтесь, чтобы тушки барабульки не соприкасались друг с другом – так они лучше приготовятся.

Шаг 5. Обжариваем рыбу на гриле примерно по 3-4 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей.

Маринад

Шаг 1. Размороженные тушки барабульки обсыпаем солью, перцем и специями.

Шаг 2. Выкладываем приправленную рыбу в глубокую емкость и выжимаем на нее сок лимона.

Шаг 3. Заливаем барабульку сухим белым вином.

Шаг 4. Емкость с рыбой в маринаде ставим в холодильник примерно на час.

Шаг 5. Перед тем, как жарить барабульку на гриле, маринад сливаем, просушиваем тушки с помощью бумажного полотенца, а затем обмазываем оливковым маслом.

Подача

Барабульку, обжаренную на гриле, подают сразу после приготовления с гарниром из свежих овощей или отварного картофеля. Чтобы оттенить вкус рыбы, полейте ее соусом из базилика или подайте его к столу в отдельной посуде. К этому блюду также рекомендуется добавить свежую зелень, дольки лимона или лайма.

Зайдите в раздел «Для пикника»за мангалами и другими аксессуарами, которые пригодятся вам для отдыха на открытом воздухе

Рецепт на гриле

Внимательно посмотрев на фото, вы заметите, что усы этой рыбы напоминают султанские, поэтому ее еще называют султанкой. Если не удалось наловить в море, можете приобрести на рынке и попробовать приготовить барабульку на гриле.

Необходимые ингредиенты по рецепту:

Получится 3 порции по 415 г.

Калорийность одной порции: 767,9 ккал.

Подготовка – 1,5 часа.

Приготовление – 20 минут.

Рецепт барабульки на углях. barabulka 1 e1581574822214. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka 1 e1581574822214. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka 1 e1581574822214. 1 ч

Сняв с огня, сразу же подавать к столу, приправив свежей зеленью.

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю? Рецепт барабульки на углях. min 1425142212. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425142212. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425142212. 1 ч

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время жарки не образовывался чад… Рецепт барабульки на углях. min 1425049500. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425049500. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425049500. 1 ч

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чем исправить запах морской рыбы Рецепт барабульки на углях. min 1425012166. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425012166. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425012166. 1 ч

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Как замешать разные виды кляра Рецепт барабульки на углях. min 1425052700. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425052700. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425052700. 1 ч

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Как сделать хрустящий кляр для рыбы Рецепт барабульки на углях. min 1426684795. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1426684795. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1426684795. 1 ч

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Самые вкусные рыбные котлеты получаются… Рецепт барабульки на углях. min 1425102626. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425102626. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425102626. 1 ч

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Как приготовить мягкий шницель? Рецепт барабульки на углях. min 1425012327. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-min 1425012327. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка min 1425012327. 1 ч

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Барабулька, Петрушка, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло, Растительное масло

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить барабульку на гриле. Существуют и другие рецепты готовки этой деликатесной рыбы, но на открытом огне получается вкуснее. И не забудьте сделать фото жареной султанки, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать о прекрасно проведенном на пикнике летнем времени.

Источник

Барабулька средиземноморская, жаренная на мангале, порция для кафе (ТТК0860)

Технико-технологическая карта № Барабулька средиземноморская, жаренная на мангале, порция для кафе (СР-рецептура 10.18)

Издательство «Гамма Пресс» г Москва 2003 г.

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Барабулька средиземноморская, жаренная на мангале, порция для кафе, вырабатываемую в наименование объекта, город.

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления барабульки средиземноморской, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Мороженую рыбу предварительно размораживают в среднетемпературной камере при t (4+6) ° С или в воде при температуре не выше 15 ° С. Водное размораживание проводится в чистой проточной воде или в воде, которую меняют при загрязнении. Соотношение массы рыбы и воды 1:2.

Воздушное размораживание проводят при температуре воздуха не выше 20° С.

Размораживание считается законченным, если температура в толще рыбного сырья достигнет минус (2-0)°С и внутренности будут свободно выниматься, или до разделения блоков на отдельные экземпляры.

Рыбу разделывают на полуфабрикат потрошеной с головой.

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% потерь при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Барабулька средиземноморская, п/ф220,00,00220,023,00197,0
Соль3,00,003,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Соус соевый4,00,004,075,001,0
Специи прованские травы1,00,001,00,001,0
Масло растительное5,00,005,060,001,0
Специи прованские травы0,50,50,5100,000,0
Лимон28,010,7125,00,0025,0
Соус бальзамический темный3,00,003,0100,002,0
Базилик зачищенный, п/ф2,00,002,00,002,0
Соус Тар-Тар, п/ф52,03,8450,00,0050,0
Выход200/50/29

Барабульку средиземноморскую вынимают из вакуумного пакета, дефростируют. Затем маринуют в смеси соли, черного молотого перца, прованских трав, соевого соуса, растительного масла. Оставляют в маринаде на 0,5-1 час. При заказе рыбу вынимают из маринада, выкладывают на решетку.

Жарят на углях в течение 10 минут до готовности рыбы. Готовую рыбу выкладывают в порционную посуду. Декорируют долькой лимона, веточкой базилика. Тарелку украшают прованскими травами, темным бальзамиком.

К порции барабульки подают соус Тар-Тар в соуснике.

Внешний вид – барабулька средиземноморская обжарена на мангале до золотистого цвета. Кожа – без разрывов со следами решетки на поверхности. Мякоть рыбы сохраняет форму. Рыба выложена в порционную посуду, декорирована долькой лимона, веточкой базилика.

Вкус – характерный для рыбы, приготовленной на открытом огне. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для рыбы, приготовленной на открытом огне. Без постороннего запаха.

Барабульку средиземноморскую изготавливают под заказ, не хранят. Хранению могут подвергаться полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда. Допустимый срок хранения полуфабрикатов, определяется согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указан в соответствующих технико-технологических картах.

Барабулька средиземноморская должна соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Источник

Барабулька жареная с хрустящей корочкой

Маленькая, но очень вкусная рыба под названием барабулька широко известна в морских регионах. Второе ее название – султанка; это животное, относящееся к семейству барабулевых. Блюдо является деликатесом во многих странах из-за нежного и питательного мяса, в России ее добывают в огромных количествах в Черном море и Азовском. Издавна черноморскую султанку готовили для императоров на знатные ужины, поэтому рыба и получила такое название. Сейчас ее любят и запекать в духовке, и быстро жарить на сковороде – оба варианта получаются вкусными.

Как чистить барабульку для жарки

Потрошить и чистить барабульку необязательно, но некоторые кулинары советуют не лениться проделывать шаг очистки. Если голову и хвост мы не трогаем, то чешую можно легко убрать под струей воды, быстро проводя пальцами по рыбе. Но если вам не хочется пачкать руки, надо просто провести ножом против чешуи, тогда буквально с первого раза барабулька станет чистой.

Надо ли потрошить

Если размер султанки составляет не более пятнадцати сантиметров, то потрошить ее не нужно. В остальных случаях необходимо потратить время и обрезать плавники и голову. Так вкус станет более насыщенным. Внутренности рыбы можно оставить, так как внутри нее нет желчи, то есть привкус барабульки не будет горьким.

Традиционный рецепт жарки

Рецепт барабульки на углях. barabulka 2. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka 2. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka 2. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. barabulka e1569835274978. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka e1569835274978. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka e1569835274978. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. barabulya. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulya. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulya. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. limon e1569230421313. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-limon e1569230421313. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка limon e1569230421313. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. muka 1. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-muka 1. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка muka 1. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. maslo 4. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-maslo 4. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка maslo 4. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. barabulka 2. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka 2. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka 2. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. barabulya 1. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulya 1. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulya 1. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. rozmarin. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-rozmarin. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка rozmarin. 1 ч

Рецепт барабульки на углях. barabulka 1. Рецепт барабульки на углях фото. Рецепт барабульки на углях-barabulka 1. картинка Рецепт барабульки на углях. картинка barabulka 1. 1 ч

Существует необычный метод быстрой панировки. Насыпаете в небольшой пакет крахмал и муку в равных пропорциях, а затем укладываете в получившуюся массу рыбу, несколько раз встряхиваете.

Барабулька жареная готова! На фото вы видите, какой получился аппетитный ужин.

С лимоном и ароматными травами

Совет: не бойтесь обильно солить и перчить, в итоговом блюде из-за свежей зелени вкус будет сбалансирован.

Интересно: если воспользоваться сковородой-гриль, то вид итогового блюда получится интереснее.

Совет: попробуйте приготовить точно так же, только запеките блюдо в духовке.

Заключение

Теперь вы поняли, как жарить барабульку правильно в домашних условиях за небольшой промежуток времени. Это совсем не трудно, даже если на кухне вы не мастер. Главное постараться соблюдать все пропорции и выполнять в точности последовательность приготовления, не забывая о небольших хитростях, которые помогут облегчить готовку. Пожарить рыбу на обед – отличная идея, ведь это источник большого количества белка. А то, что время изготовления занимает всего несколько десятков минут, еще больше зазывает на кухню, чтобы вы приготовили это вкусное блюдо. Если же вы боитесь, что ничего не получится, ознакомьтесь с видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *