Рецепт барабульки в мультиварке

Барабулька. Рецепты приготовления на сковороде, фото

Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Общие принципы приготовления блюда

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 1. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 1. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 1. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Глаза располагаются вверху. Еда перетирается благодаря маленьким зубам-щетинкам. В уголках рта имеются усики, которыми рыба ищет еду. Мясо рыбы очень нежное, под термическим воздействием оно приобретает розоватый оттенок. Чистке и потрошению барабульку можно не подвергать. При этом продукт не рекомендуется слишком долго готовить, поскольку он будет суховатым.

Барабулька является очень костлявой рыбой. Кроме хребтовых и реберных костей, имеются более маленькие, препятствующие нормальному употреблению продукта. По этой причине тушку зачастую филируют, чтобы уменьшить или полностью удалить кости.

Общие принципы изготовления изделия:

Классический рецепт

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде позволяют обжарить тушку в мучной панировке) в жареном виде считается достаточно калорийным блюдом.

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 2. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 2. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 2. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.Барабулька. Классический рецепт приготовления на сковороде.

Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 339 ккал. Поэтому при подаче к столу в качестве гарнира лучше всего задействовать свежую овощную нарезку либо салат, заправленный маслом на основе оливы.

Процесс создания барабульки в сотейнике возможен при приобретении следующих компонентов:

Крахмал рекомендуется взять кукурузный, поскольку он предотвратит разваливание тушек в процессе обжарки. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.

Изготавливать самостоятельно барабульку в сотейнике нужно, согласно следующим пунктам:

С лимоном

Для придания барабульке более оригинального вкуса перед обжаркой ее можно нафаршировать лимоном и розмарином с тимьяном. При этом тушку можно со всех сторон и внутри обильно натереть ароматными пряностями, не переживая за то, что продукт будет пересолен либо будет очень острым. Поскольку в конечном изделии присутствует свежая зелень, вкус сбалансируется.

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Готовить барабульку на обед требуется из продуктов, описанных в следующей таблице:

Необходимые компонентыНужное количество
Барабулька500 г
Лимон150 г
Масло на базе оливыдля маринации и обжарки
Розмариннесколько веточек
Соль, перецна свой вкус
Тимьяннесколько веточек
Чеснок3 зубчика

Для маринации вместо масла оливы можно задействовать обычное подсолнечное. Оно должно быть рафинированного типа, чтобы рыбе не придавать специфического привкуса и запаха.

Процесс изготовления рыбы на сковороде с лимоном описан в следующих шагах:

В арахисовой панировке

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде дают возможность применить в качестве панировки измельченный арахис) подходит для обжарки в свежем и замороженном виде. При использовании второго продукта тушку предварительно нужно разморозить при комнатном температурном режиме.

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 4. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 4. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 4. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Если этого не сделать, рыба будет не до конца прожарена. Благодаря тому, что панировочной основой выступает жареный арахис, рыбная тушка приобретает легкий ореховый привкус и аромат, а также покрывается хрустящей зарумяненной корочкой. Для дегустации барабульку дополняют острым соусом и картофельным пюре.

Готовить рыбу в арахисовой панировке на ужин можно при наличии таких продуктов:

Процесс готовки ароматного угощения из рыбы описан в следующих пунктах:

В панировочных сухарях

Барабулька, изготовленная на сковороде, остается очень сочной и нежной благодаря тому, что ее обжаривают в панировочных сухарях. Последний продукт сохраняет весь сок внутри мяса, не позволяя ему испариться. Несмотря на то что в рецепте отсутствует соль с различными пряностями, продукт получается аппетитным, напоминая вкус жареной икры.

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 5. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 5. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 5. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Жареную барабульку можно приготовить на завтрак из следующих продуктов:

Для обжарки можно применить обычное масло на основе семян подсолнечника. Панировочные сухари можно приобрести в готовом виде либо изготовить самостоятельно из подсушенных хлебных кусочков, которые нужно перемолоть в мясорубке.

Изготовление сытного завтрака на основе рыбных тушек в панировочных сухарях возможно при выполнении следующих этапов:

С луком

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут включать в состав блюда жареные луковые кольца) после обжарки вместе с луком выходит достаточно сочной и аппетитной. При подаче к столу изделие дополняют лимонными дольками и рублеными луковыми перьями.

Рецепт барабульки в мультиварке. barabulka retsept 6. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-barabulka retsept 6. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка barabulka retsept 6. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

В качестве гарнира можно задействовать картофель либо овощной салат, заправленный маслом или сметано-майонезным соусом. Калорийность блюда будет довольно высокой, поэтому нежелательно кушать угощение в чрезмерном объеме, чтобы не испортить фигуру.

Сытный обед из рыбы может быть изготовлен из компонентов, перечисленных в следующем списке:

Вместо эстрагона допустимо задействовать листья петрушки. Такая замена продуктов не повлияет на вкусовые качества конечного угощения.

Угощение на основе рыбы с луком следует готовить, соблюдая следующие пункты:

С имбирем

Барабулька (рецепты приготовления на сковороде могут использовать имбирный корень, анис и семена кориандра, чтобы придать готовой закуске пряный привкус) считается очень костлявой рыбой, поэтому ее нужно осторожно употреблять в целях собственной безопасности.

Блюдо на основе рыбы можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

Вместо кинзы подойдет обычный укроп либо листья петрушки.

Барабульку с имбирем готовят собственноручно, выполняя следующие этапы:

Готовую барабульку необходимо подавать с кусочками апельсина, кинзой, вареным имбирем и апельсиновым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, позволяющие упростить процесс готовки:

Барабульку можно пожарить на сковороде в течение короткого периода времени. Рецептура изготовления рыбы предусматривает точное соблюдение всех пропорций, чтобы ее можно было подать к столу в обеденное время. Барабулька считается полезным и питательным продуктом, поскольку в ней даже после термической обработки сохраняется достаточный объем белка.

Видео о приготовлении Барабульки

Жаренная барабулька, рецепт приготовления:

Источник

Рецепты из барабульки (султанки)

Рецепты из барабульки (султанки) простые, т.к. барабулька считается одной из самых нежных и деликатесных рыб, приготовление которой не требует сложных приемов. Блюда из барабульки может приготовить любой. Достаточно перед приготовлением барабульки только почистить рыбу, но не потрошить. В рецептах чаще всего предлагают барабульку жарить, запекать, добавлять в блюда с макаронами.

Рецепт барабульки в мультиварке. mm00. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-mm00. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка mm00. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Уха из барабульки

Рецепт барабульки в мультиварке. mm00. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-mm00. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка mm00. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабулька с картофелем и оливками в духовке

раздел: Рыба запеченная

Рецепт барабульки в мультиварке. mm00. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-mm00. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка mm00. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы

Рецепт барабульки в мультиварке. mm00. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-mm00. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка mm00. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабулька с ароматными травами в духовке

Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно пригото

раздел: Рыба запеченная

Рецепт барабульки в мультиварке. mm00. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-mm00. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка mm00. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени

Барабульку перед жаркой можно и не потрошить – в готовом виде она не горчит. Но мне привычнее, когда рыбная тушка предварительно чистится и потрошиться. Т.к. готовила барабульку во время отпуска в арендованной квартире, то рецепт выбрала простой, без

раздел: Рыба жареная

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабульки в фольге (барбунья сто харти)

барабульки, сливочное масло, сок из двух лимонов, соль, перец

раздел: Греческая кухня

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Рыба в маринаде Саворо

рыба (бычки, литринии, барабульки), лимонный сок, соль, перец, мука для жарения, растительное масло для жарения, масло, в котором жарилась рыба, чеснок, розмарин, уксус столовый, помидоры, сахар, соль, перец, мука

раздел: Греческая кухня

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках

хлеб пшеничный, барабулька, масло сливочное, лимон

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабулька по-александрийски

барабулька, помидоры, чеснок, масло растительное, петрушка рубленая, соль, панировочные сухари

раздел: Египетская кухня

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Буррида

филе рыбы (морской черт, морской петух, султанка), чеснок, зеленый лук, сельдерей (стебель), соль, фенхель (клубень, с зеленью), цуккини, морковь, картофель, помидоры, тимьян и эстрагон, оливковое масло, лимон, белый перец (молотый), лавровый лист, рыбный бульон, сухое белое вино, овощной бульон, чеснок, яйцо (желток), оливковое масло, картофель (пюре), лимон, морская соль, белый перец (молотый), горчица, петрушка

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Перепела тушеные

перепел (потрошеный), соль, грудинка свиная или корейка, масло растительное, изюм (султанка), лук репчатый, вино десертное или сотерн, перец душистый (молотый), соль

раздел: Рецепты из дичи

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре

барабулька (филе), пиво светлое, мука (с разрыхлителем), яйцо, сладкая паприка, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рыба в кляре

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Кераланское рыбное бириани

подсолнечное масло, орехи кешью, лук репчатый, зира (семена), черный перец (дробленый горошек), корица (палочка), мацис (целый), кардамон (стручки), имбирь (корень, очищенный и тертый), рис басмати, рлюциан или барабулька (филе), изюм, кокосовые сливки

Рецепт барабульки в мультиварке. defpan3. Рецепт барабульки в мультиварке фото. Рецепт барабульки в мультиварке-defpan3. картинка Рецепт барабульки в мультиварке. картинка defpan3. Барабулька является очень маленькой морской рыбой с нежным мясом. Ее жарят на сковороде, запекают в духовке, вялят и маринуют. Существует достаточно много рецептов изготовления рыбы. При верном подходе она будет изделием быстрого изготовления и вкусной закуской для праздничного стола.

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *