Рецепт баранина в электрогриле
ТОП-4 лучших рецептов шашлыка на электрогриле
А вы знаете, что в условиях городской квартиры можно приготовить вкуснейший шашлык, который будет ничуть не хуже того, что зажарен на мангале?! Для этого потребуется электрический гриль.
Мариновать мясо предлагаю традиционным способом — с луком, небольшим количеством воды и солью. В свое блюдо я добавлю еще и немного уксуса. С ним мне вкус нравится больше всего. Вы также можете использовать данный ингредиент или же отказаться от него.
Если вы любите сытные и аппетитные блюда, то такой вариант точно для вас! Дополнить аппетитный шашлычок можно томатным кетчупом, свежими овощами или приготовленным из них салатом. Многие не представляют такой плотный обед или ужин без хлеба. Поэтому его тоже стоит подать к столу.
Какое мясо лучше выбрать на шашлык?
Шашлык готовят из различного мяса, но больше всего подходят: говядина, курица и свинина.
Если говорить о блюде из свинины – то лучше выбирать куски из лопатки и шеи. В этих частях есть сало, но не так много, как в других отрубах. И именно из лопатки и шеи шашлык получается сочным, с небольшой прожилкой жира.
Насыщенный, и в то же время нежный шашлык получается из говядины.
Из-за того, что мясо нежирное, его лучше заранее замариновать, чтобы получить более яркий вкус. Что касается курицы наиболее подходящими кусками являются грудка или бедра. Это постное мясо, которое особенно придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Простой рецепт шашлыка в электрогриле
Свинину нарезаем кусками средней величины. Складываем в глубокую миску. Если мясо хранилось в морозильнике, то перед приготовлением его обязательно нужно разморозить. Пару луковиц очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, отправляем к мясу.
Теперь солим и немного перчим. Также добавляем по желанию чуточку столового уксуса. Вливаем воду. Тщательно перемешиваем и даем постоять в течение 2-3 часов. Только не забудьте прикрыть миску и убрать в холодильник.
В течение этого времени массу можно пару раз перемешать. Гриль слегка смазываем маслом, нагреваем так, как указано в инструкции к прибору. Кладем мясо. Сначала я положила только свинину, но потом передумала и отправила туда же и лук:)
Я готовлю такой шашлык при 180 градусах в течение 20 минут. При этом разогреты и верхняя, и нижняя пластины прибора. Наш шашлык готов! Подавать к столу его лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Шашлык на минералке
Шашлычок — самое популярное блюдо. Его можно приготовить как на свежем воздухе, так и в домашних условиях. Для приготовления этого шашлыка нам понадобится электрогриль. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Свинину лучше брать — шейку.
Но сначала подумайте о маринаде. Я предлагаю сделать маринад на минеральной воде. Оставим на 10 часов. Мясо станет мягким и нежным. Сделайте это заранее, чтобы на жарение мяса у вас ушло минимум времени. А жарить будем всего 15 минут.
Шейку свинины промыть и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в кастрюлю, добавить соль, перец, приправу. Лук нарежем кольцами, добавим к мясу. Добавим 400 мл. минеральной воды сильно газированной. Оставим минимум на 10 часов. Мясо станет мягким и ароматным.
Шашлычок наш замариновался. Наденем его на шпажки. Пора разогревать электрогриль. Разогреем платформу до 230 градусов, смажем маслом и выложим шашлычок на рифленую платформу. Жарим 5 минут, накрыв сверху другой платформой.
Переворачиваем, жарим еще 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще пару минут с необжаренной стороны, каждый раз прикрывая сверху другой платформой. Вкусный, нежный, ароматный шашлычок из свинины готов. В качестве гарнира можно приготовить салат из овощей, или просто посыпать зеленью и свежим луком. Приятного аппетита!
Телятина с маринадом из киви
Маринад из киви очень хорошо размягчает мясо, поэтому он отлично подходит для телятины или говядины. Но увлекаться маринованием не стоит. Если передержать, то мясо будет безвкусным. И обязательный момент — солите непосредственно перед жаркой.
Подготовьте необходимые ингредиенты. У мяса удалите пленки и нарежьте кусочками весом по 30 грамм. Лук нарежьте произвольно. Киви очистите и нарежьте дольками. Смешайте в чашке мясо, лук и киви. Не солите.
Уберите в холодильник минимум на 3 часа, но не более 6. По истечении времени достаньте мясо. Посолите по вкусу. Подготовьте электрогриль. Если необходимо, смажьте тонким слоем растительного масла. Мясо насадите на деревянные шпажки. Положите мясо на разогретый гриль и обжаривайте.
Через 7-10 мин переверните. Дожаривайте в пределах 5-7 минут. Следите за процессом обжаривания, чтобы не пересушить шашлык. Блюдо готово! Подавайте со свежими овощами, любимыми салатами и соусами. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки
В чашу блендера сложите все ингредиенты для маринада, измельчите до однородной массы.
Охлажденную индейку промойте, просушите и нарежьте средними кусочками. Залейте мясо маринадом и оставьте мариноваться на 1,5 – 2 часа, а лучше на ночь. Если соевый соус не очень соленый, дополнительно посолите мясо.
Уже промаринованную индейку нанизывайте на деревянные шпажки и обжарьте до готовности. Приготовить такой шашлык можно на сковороде гриль, аэрогриле, с помощью мультипекаря или в духовке.
Подавать шашлык можно с любимыми соусами, но и мясо, пропитанное только маринадом, само по себе очень вкусное. Приятного аппетита!
Заключение
Как вы могли убедиться способов приготовления всеми любимого блюда огромное множество. Легко можно подобрать тот, который подходит лично вам. Какой из вышеперечисленных способов вам понравился больше всего? Будете ли вы готовить по этим рекомендациям?
Баранина на гриле, как приготовить
Но не смотря на это баранина мясо весьма популярное и полезное, а значит уметь его готовить должна каждая уважающая себя женщина да и мужчина когда речь заходит о костре. В этот раз у нас будет баранина на решетке. А самое главное мы предложим свой вариант маринада. Ну а начнем как всегда с рассказа о продукте, истории его употребления и пользе.
Исторические факты
А способов приготовления баранины существует великое множество. Ее можно: варить, жарить, готовить на пару, тушить и конечно готовить на костре, чем мы сегодня и займемся. Раньше баранина была едва ли не единственным мясным деликатесом у кочевых народов, а также у тюрков или монголов. Сегодня она особенно популярна в мусульманский странах, где кроме баранины употребляют в пищу только курицу, все остальные сорта в соответствии с религией считаются просто недопустимыми. В принципе это и есть главная причина по которой лучше всего готовить баранину умеют как раз мусульмане. И этот рецепт именно у них мы и взяли на вооружение. Хотя надо сказать, что найти блюда из баранины можно в национальных кухнях многих народов мира. Самые известные из них: бешбармак, шашлыки, плов, манты, лагман, шурпа и мн.др.
При условии правильного выбора мяса вкус таких кушаний просто необыкновенный. Самое важное выбирать для определенного блюда именно тот кусок туши, который положено. Чтобы фарш не получился сухим для его приготовления надо использовать лопатку или брюшную часть. Если решено мясо сварить или потушить, то прекрасно подойдет лопатка, грудинка или шея. А вот в качестве продукта для блюд гриль надо брать корейку, ребрышки или лопатку. Может подойти и вырезка.
Польза баранины
Но стоит ли так долго заниматься подготовительными работами? Что хорошего в баранине и за что ее так высоко ценят и любят во всем мире? Есть мнение о том, что в баранине много холестерина и оно не беспочвенно. Хотя ради справедливости следует отметить, что его содержание не так велико как скажем в свинине и даже в говядине. Главное очищать куски от избыточного жира ведь он в отличие от других сортов тугоплавкий и не очень приятный на вкус. Что касается содержания полезных веществ, то например, по содержанию витамина B, а также минералов баранина может многим другим сортам даже дать фору. Еще один важный факт касается витамина E ведь именно благодаря ему баранина очень полезна женщинам и пренебрегать ею ни в коем случае не стоит. Содержится в этом мясе и фтор, который помогает сохранять здоровье зубов, и железо помогающее уберечься от анемии и многое другое. Для особой мягкости и отсутствия привкуса в маринаде мы использовали йогурт домашнего приготовления, лимон и необходимые специи. Так что не будем откладывать и узнаем наконец как правильно приготовить баранину на гриле.
Ингредиенты для приготовления
Как приготовить баранину на гриле
Заготовим необходимые продукты
В глубоком лотке с крышкой смешиваем йогурт, соль и специи
Выжимаем сок половины лимона прямо в маринад
Пропущенный через пресс чеснок тоже кладем в маринад
Помещаем крупные куски мяса в маринад и некоторое время как бы разминаем его, втирая пряный йогурт
После того как мясо замаринуется, а это займет минимум 5 часов, его следует поместить на решетку
Чтобы мясо хорошо приготовилось и приобрело приконченный аромат в процессе жарки его не плохо прикрывать керамической крышкой
Снимаем баранину с мангала и помещаем в керамическую посуду для поддержания тепла
Отличным дополнением к баранине на гриле станут овощи, причем как в свежем так и в печеном виде. Приятного всем аппетита!
Мясо гриль — 48 домашних вкусных рецептов приготовления
Свинина на электрогриле рецепты видео:
Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.
Определяйте готовность термометром
Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.
Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.
Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
Ингредиенты
Приготовление
Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.
Как правильно приготовить стейк из свинины
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Курица с травами, приготовленная на гриле
Продукты
Как приготовить курицу-гриль с ароматными травами:
1. В большом закрывающемся пакете смешать лимонный сок, оливковое масло, петрушку, лук, чеснок, лимонную цедру, тимьян, соль и черный молотый перец. Выложить в пакет с маринадом куриное мясо, пакет застегнуть и хорошо встряхнуть. Положить курятину в холодильник на ночь, периодически переворачивая пакет.
2. Решетку гриля слегка сбрызнуть растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное мясо вынуть из маринада и выложить на промасленную решетку гриля. Закрыть гриль крышкой и готовить курицу-гриль 35-40 минут, переворачивая каждые 15 минут (при проколе мякоти зубочисткой, должен вытекать прозрачный сок).
Подготовьте мясо к жарке
Готовить холодное мясо нельзя: во время жарки внешняя часть уже станет коричневой, а внутри стейк так и останется холодным. Прогрейте его до комнатной температуры. Сколько стейк должен провести вне холодильника, зависит от его толщины и веса. Например, стограммовый стейк легко согреется за 30 минут, а вот большому — весом около килограмма — потребуется час.
В это же время поставьте нагреваться решётку гриля. Подождите 15–20 минут, затем почистите её щёткой со стальной щетиной, чтобы мясо не прилипало во время жарки. Кстати, чтобы стейки не пригорали, выбирайте гриль с решёткой из прочных, качественных материалов, например из стали или из чугуна с фарфоровой эмалью — как у грилей Weber. После чистки установите необходимую температуру — и можно готовить.
Мариновать стейк необязательно: просто поперчите, посолите и смажьте маслом, чтобы создать плёнку, по которой будет равномерно распределяться жар. Для вкуса можно во время жарки положить на мясо веточку розмарина.
Никогда не мойте мясо. Просто промокните его бумажным полотенцем. Бактерии и так погибнут при воздействии высокой температуры, а вот мясо от воды станет более влажным — это помешает образованию хрустящей корочки.
Мясо по-тирольски на гриле
Ингредиенты
Рецепт
Подготовка: нужно ли мыть и отбивать
Ни для кого не секрет, что мясо нужно мыть если оно было куплено на рынке, в вакуумной упаковке этого делать ненужно. После его надо хорошенько обсушить – лучше использовать для этих целей полотенце. Нельзя кидать на решетку говядину с водой – угли не любят влагу. Да и блюдо получится невкусным.
А вот в проведении второй процедуры нет необходимости, даже если мы покупали обычную говяжью вырезку. Запомните: отбивать порционные куски не стоит. Вы же не собираетесь угощать гостей лангетами.
Куриные колбаски с сыром для гриля
Ингредиенты:
Подготовьте продукты, приступим!
Распределите угли на две зоны жара
Сдвиньте угли в сторону – оставьте один край гриля свободным. Или распределите угли по краям гриля, оставив свободной середину. Так вы получите две зоны жара. Для чего это нужно? Возможно, вам придется переложить стейки в менее горячее место, если жир вызовет возгорание под решеткой. В таком случае, не стоит тушить угли водой, язычки пламени можно сбить, аккуратно переворачивая угли. К тому же стейки лучше жарить сначала на раскаленной решетке, а потом дать дойти до нужной готовности в стороне от углей.
Австралийская говядина рибай
Ингредиенты:
Как приготовить
Выберите хорошее мясо
Классический стейк готовят только из говядины. Чтобы он был мягким и сочным, используйте мясо со спины быка: мышцы там меньше всего задействованы в движении, поэтому в них мало соединительной ткани.
Филе из свиного мяса, индейки или лосося называется стейком лишь формально.
Стейки делятся на несколько видов, вот самые популярные:
Покупая мясо в магазине или на рынке, выбирайте куски толщиной не меньше 2 сантиметров. Ориентируйтесь и на запах: чувствуете аммиак — значит, мясо испорчено. Обратите внимание на цвет: жир может быть только белым, само мясо — равномерно красным.
Мастер гриля и барбекю, владелец мясной лавки SteakHome, магазина грилей и ресторана «Жажда Крови».
Я всегда уделяю внимание следующим параметрам.
Куриные бедрышки без кости
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Свиные ребрышки барбекю
Ингредиенты:
Как приготовить
Используйте правильные инструменты
Вам понадобятся кисточка для смазывания маслом, щипцы, чтобы переворачивать мясо, и термометр-игла, чтобы следить за температурой.
Вообще стейк можно запекать в духовке, жарить на специальной сковороде-гриль или обычной толстой сковороде, готовить в решётке на мангале или на гриле. Главное условие — температура жара всегда должна быть высокой и равномерной. И достичь идеального результата сложнее всего на мангале: жар там может меняться от направления воздуха, плюс боковые стенки мяса не будут подвергаться термообработке.
А вот гриль, напротив, хорошо подходит для стейков. Его главная особенность — наличие крышки. Она помогает достичь идеальной готовности мяса: не превратить внешнюю часть в уголь и не оставить внутреннюю сырой. Приготовить сочный стейк на гриле — задача, с которой справится даже человек с минимальным опытом в готовке.
Выбирайте надёжные грили: из прочных и качественных материалов, с плотным покрытием стенок, крышек и решёток, как жаропрочной фарфоровой эмалью изнутри и снаружи. Эти характеристикам соответствуют грили Weber. Такое оборудование прослужит долго. Гриль можно использовать на улице и дома. Главное — выбрать правильный тип оборудования. Если вы ищете гриль для дачи, вам подойдёт газовый или угольный. А если выбираете газовый гриль, проверьте качество котла — он должен быть литым. Хотите есть сочные стейки, не выходя из дома, — маленький электрический: его можно поставить на балконе или на кухне. Любите отдых на природе и с нетерпением ждёте конца самоизоляции, чтобы поехать на пикник, — портативный гриль.
Баранина на гриле
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить
Дайте стейку отдохнуть
После жарки оставьте стейк на 3–5 минут на тёплой тарелке или деревянной доске. За это время соки равномерно распределятся по мясу и температура выровняется от краёв к центру. Для дополнительного эффекта можно накрыть стейк фольгой.
Телятина на гриле с травами
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить
Очистите инструменты
Очищать посуду, на которой готовился стейк, важно: так она прослужит дольше и в следующий раз на мясо не прилипнут остатки старого жира. Тщательно помойте со средствами для мытья посуды кисточку для масла, щипцы, термометр и сковороду, если жарили мясо на плите.
Если готовили стейки на гриле, чтобы очистить оборудование, нужно выполнить четыре простых шага.
И периодически очищайте наружные стенки и крышку. Так гриль останется красивым и сияющим надолго.
Гриль в микроволновке
Оказывается, мясо можно приготовить и в микроволновке – многие последние модели оснащаются грилем. Если у вашей печи имеется решётка, то это означает, что присутствует и гриль.
Для маринования 500 г. свиной вырезки или куриного филе используем любой набор специй. Помещаем намазанное маринадом мясо в рукав (чтобы сок и жир не выткали), кладём на решётку и готовим в режиме средней мощности 25 минут. Вытаскиваем мясо из рукава, снова намазываем специями с мёдом, отправляем в микроволновку для запекания до готовности.
Подавать мясо нужно порезанным на порционные кусочки, с острым или сладким соусом.
Мясо-гриль – блюдо, отличающееся меньшим количеством жира, чем при любом другом способе готовки, за исключением варки. Но благодаря правильной подготовке и маринованию можно получить угощенье, которое понравится всем вашим домочадцам. И главное, что с приготовлением мяса-гриль может справиться любой начинающий кулинар.
Не проверяйте готовность стейка слишком часто
Распространенная ошибка новичков – слишком часто подбегать к грилю, чтобы проверить, что происходит с мясом. Нетерпение понятно, но, приподнимая стейк над решеткой и бесконечно его переворачивая, вы не добьетесь красивого рисунка на поверхности мяса и правильной прожарки. Тем же самым рискуют те, кто слишком часто поднимает крышку гриля, тем самым давая доступ воздуху и резко снижая температуру. Будьте терпеливы и ориентируйтесь на примерное время приготовления стейка, используя таймер, а не стремитесь каждые пять минут оценить состояние мяса «на глазок».
В финале – ничего лишнего, только мясо
Подготовьте решетку
Обе решетки – и угольная, и пищевая – требуют тщательного ухода, поскольку по мере использования гриля на них скапливается жир, к которому прилипает уже все подряд. Именно пригоревший жир виноват в появлении посторонних неприятных привкусов и запахов. Для очистки можно и нужно использовать металлическую щетку – покрытие решеток устойчиво к любым абразивным воздействиям. Когда решетка хорошо разогрета, остатки пищи и сажа легко с нее счищаются. Очистив решетку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла без запаха, чтобы мясо при жарке на гриле не подгорело и не прилипло.
Используйте щипцы вместо вилки
Никаких вилок при обращении с мясом – только щипцы! Вы же не хотите, исколов вилкой стейк, выпустить из него все соки? Щипцы рядом с грилем никогда не бывают лишними: ими переворачивают мясо, перемещают и добавляют угли, перекладывают продукты из зоны прямого жара в зону умеренного и выполняют множество других манипуляций. Можно пренебречь другими аксессуарами, но не щипцами.