Рецепт баранина в тесте
Фаршированная баранья нога, запеченная в тесте
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить фаршированную баранью ножку
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Кстати, это блюдо можно приготовить заранее, чтобы в праздничный вечер не особо утруждать себя у плиты. Просто все подготовительные работы сделайте накануне и положите в холодильник. А вот перед приходом гостей останется только поставить в духовку. Очень праздничное блюдо!
Сначала подготовим «обертку для нашего жаркого.
Для этого просеять муку в миску и добавить размягченное сливочное масло, а потом яйца, щепотку молотого мускатного ореха, чуток соли (вот где-то 0,3 ч.л) и воду.
Тесто вымесить до однородного состояния, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Дальше займемся бараньей ножкой. Из нее надо аккуратно вырезать внутренние косточки, по возможности соблюдая сохранность внешней стороны мякоти.
Шаг 3
Шаг 4
Примечание: подсолнечные семечки по-желанию можно заменить горстью грецких орехов или же чуть обжаренным кунжутом. Тоже получится очень вкусно.
Шаг 5
Этой сырой массой заполнить баранью ножку, при этом хорошо ее уплотняя, потому что начинка довольно рассыпчатая. Потом разрез зашейте крепкой нитью, в идеале конечно же специальной кулинарной.
Шаг 6
Оставим ножку на некоторое время, пусть пропитается специями.
Шаг 7
Запекайте ее примерно около 1,5 часов, до красивой, золотистой корочки. Во время запекания можно парочку раз даже перевернуть ножку, для равномерного поджаривания.
После этого вынуть ее из духовки и охладить на решетке, нам ведь ее придется еще заворачивать в холодное тесто. Чтобы оно не расплавилось, мясо не должно быть горячим.
Шаг 8
Пока мясо запекается в духовке, приготовим соус.
Шаг 9
Дальше, в сковородке на разогретом растительном масле обжарить для начала порубленные косточки. Как только они хорошенько обжарятся добавьте примерно стакан воды и немного потушите все до выпаривания воды.
Для этого все на той же сковородке распустите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее немного.
Постепенно добавляйте собранную жидкость, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Если соус получается очень густой, можно добавлять по чуть-чуть простой воды до желаемой густоты соуса.
Попробуйте на соль, возможно придется досолить.
Шаг 10
За это время обжаренная ножка точно остынет, значит можно приступать к ее заворачиванию в тесто. Сначала придется найти и удалить все нитки.
Рабочий стол присыпать мукой. Тесто раскатать толщиной, примерно в 0,5 сантиметра. Баранью ножку выложить на тесто и завернуть (как бы) конвертом.
Шаг 11
Размешать желток с 2 столовыми ложками молока. Хорошенько промазать линии соединения теста этой смесью, а потом уже и всю поверхность теста.
Остатки текста вновь раскатать, вырезать из него какие-нибудь фигурки для украшения нашей праздничной выпечки (например, полумесяцы), положить их сверху, смазав потом сверху всё той же смесью. Для большей красоты можно еще и нарисовать решетку, не глубоко сделав надсечки острым ножом.
Поставить в нагретую до 225 градусов духовку примерно на 30 минут.
Для того чтобы поверхность теста не подгорела, не помешает прикрыть ее фольгой (здесь наблюдайте за выпеканием)- это все зависит от особенностей вашей духовки.
Подавать баранью ногу к столу стоит только горячей, разрезав ее на порционные кусочки и, конечно же, с приготовленным овощным соусом и свежим салатом.
Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты
Баранья нога в тесте запечённая в духовке
Существует множество рецептов запекания баранины. Этот рецепт показался мне наиболее интересным. Солёное тесто в данном случае играет роль глиняной посуды. Мясо в нём одновременно томится и запекается. В итоге получается нежнейшее и сочное мясо.
Оболочка из теста достаточно твёрдая, потребуется её расколоть. К употреблению в пищу такое тесто не подходит, так как оно слишком солёное. Зато им можно воспользоваться для декора блюда при подаче. На такое блюдо обязательно надо звать гостей.
Как приготовить «Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи Лазерсона» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб.
В первую очередь необходимо приготовить солёное тесто. Для этого смешать муку (2 стакана)с солью (0,5 стакана). Добавить смесь трав (шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, орегано — по 1 ч. л.). Вбить 1 яичный белок и влить воду (0,5 стакана). Замесить плотное, тяжёлое тесто.
Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить отдохнуть.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (3 ст. л.) и выложить нарезанный лук (1 шт.). Форма нарезки произвольная.
Разделать баранью ногу (2 кг), оставив берцовую кость (можно не оставлять). Зачистить мясо от плёнок и лишнего жира.
Соединить обжаренный лук с белым хлебом (3 кусочка) и чесноком (3 зубчика). Измельчить с помощью погружного блендера до однородной массы. Массу можно пропустить через мясорубку.
Натереть мясо хлебной массой со всех сторон.
Сверху посыпать оставшимися от теста травами (по 1 ч. л. розмарина, тимьяна, шалфея, тархуна, орегано).
Придать мясу форму, вставив в него берцовую кость и перевязать бичёвкой.
Тесто раскатать в прямоугольник и выложить в середину подготовленную баранью ногу.
Концы теста скрепить, сформировав из него своеобразный «кокон» вокруг мяса.
Духовку разогреть до температуры 180°C и запекать баранью ногу в солевом тесте не менее часа. Время зависит от предпочтения степени готовности. Моё мясо запекалось около 2 часов. После запекания мясо достать и дать ему ещё 30 минут отдохнуть.
Баранья нога в тесте
Ингредиенты для «Баранья нога в тесте»:
Тесто
Маринад
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4245.5 ккал | белки 551.2 г | жиры 191.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 1061.4 ккал | белки 137.8 г | жиры 47.9 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 17 г | жиры 5.9 г | углеводы 1.4 г |
Рецепт «Баранья нога в тесте»:
Баранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и «неприятные места». Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп.
Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигования.
В мякоти баранины делаем не глубокие разрезы ножом и опускаем в них по очереди морковь или чеснок.
Со всех сторон, ногу натираем солью, молотым перцем и розмарином ( у меня сушеный).
Укутываем баранью ножку в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте отдохнуть на час.
Готовим тесто: сметану, яйца, растительное масло, соль, сахар смешиваем и с использованием пшеничной муки, замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, податливым и удобным в работе, оно не должно липнуть к рукам и в тоже время не должно быть очень крутым. Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем в ровный пласт так, чтобы можно было укутать ногу, сверху на тесто выкладываем баранью ножку и «пеленаем» её, по ходу защипывая края у теста.
Укладываем ногу в тесте на противень и смазываем сверху и по бокам болтушкой из одного яйца и 1 ст. л. воды. Сверху на тесте делаем 2-3 прокола ножом, для того чтобы при выпечке выходил лишний горячи пар и жидкость не искала выход снизу. Ставим в духовку разогретую до 170-180 С на 3-3,5 часа.
Приношу извинения за качество заключительных фото, они были сделаны на бегу, захлебываясь слюнями и со страхом, что блюдо остынет))).
Всем приятного аппетита и пожелание удачи в приготовлении ваших блюд!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гулеш
Бесбармак
Узбекский плов
Хашлама
Карри из ягнятины «Роганжош»
Мясная лепешка с баклажанами и перцем
Бараньи отбивные с мятным соусом
Британский пастуший пирог
Пастынер с тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-торт «Шедевр»
Тарталетки с сырно-куриной закуской
Снежки с сюрпризом
Фотографии «Баранья нога в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года VikkiV #
2 января 2018 года unitida # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Wera13 #
25 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года VikkiV #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Rapsodiy #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Ирушенька #
23 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года joop7 #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года NDemon #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года bigmama62 #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года jihljj #
22 ноября 2017 года unitida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»
При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.
Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4211.6 ккал | белки 372.2 г | жиры 512.3 г | углеводы 234.6 г |
Порции | |||
ккал 526.5 ккал | белки 46.5 г | жиры 64 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»»:
Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.
В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.
Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.
Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.
Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав
Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.
Подготовленное тесто раскатываю в пласт.
В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.
Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.
Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей
Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.
Похожие рецепты
Баранина на косточке с грушевым гарниром
Отбивные из баранины
Баранина жареная
Котлеты из баранины в духовке
Гульчатай
Шашлык из печени
Каре ягненка с овощным тар-таром
Азу из баранины
Пряная баранья нога с соусом чимичурри
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и красной рыбой
Очень быстрая острая свекольная закуска
Основа для тортов, кексов и маффинов «Куча мала»
Фотографии «Баранина в соленом тесте «Яйцо динозавра»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года galina zernova60 #
20 февраля 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
7 января 2020 года Benga #
7 января 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Laskova_Liliya #
22 декабря 2019 года Kuss #
25 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Демоника #
21 декабря 2019 года elenita # (модератор)
21 декабря 2019 года ирпенчанка #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Pomodoro #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Алиева2012 #
21 декабря 2019 года NDemon #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года мисс #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года kostiks #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Ирушенька #
20 декабря 2019 года artusinamarina #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года ИРепка #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года mariana82 #
21 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Василий-2017 #
20 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Василий-2017 #
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Василий-2017 #
20 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
20 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Olenka_Plus #
20 декабря 2019 года gapcalova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: