Рецепт баранок без дрожжей

Рецепт баранок на любой вкус. Бублики-баранки

Рецепт баранок без дрожжей. 2145827. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145827. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145827. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Секреты приготовления

Какие нужны продукты?

Рецепт баранок

После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто «созрело».

Тесто для баранок в домашних условиях может быть приготовлено не только с разрыхлителем, но и с дрожжами. Оригинальные бублики получаются из слоёного теста, в том числе и магазинного.

Рецепт баранок без дрожжей. 2145831. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145831. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145831. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Сформируйте из теста колбаску и нарежьте её на фрагменты. Их скатайте в полоски и из каждой вылепливайте бублик. Разложите заготовки на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга. Имейте в виду, они чуть увеличатся в размере при выпечке.

Рецепт баранок без дрожжей. 2145825. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145825. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145825. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Затем следует процесс смазки каждой заготовки, но можно обойтись и без этого. Для смазывания допустимо брать такие продукты:

Затем ставьте противень в разогретую духовку выпекаться при температуре 180-200 °С на 35-40 минут.

Спустя время выпеченные изделия вытаскивайте и снимайте с противня.

Как приготовить баранки, чтобы они не были клёклыми? Остужайте их на решётке. Так они не будут отсыревать. Ни в коем случае не укладывайте баранки в горячем состоянии в полиэтиленовые пакеты или под кухонные полотенца.

Рецепт баранок без дрожжей. 2145828. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145828. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145828. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Пищевая и энергетическая ценность

Допустим, к рецепту теста (см. выше) вы добавите смазку в виде одного яйца и посыпку из сахара и корицы. Последнего продукта вполне хватит половины чайной ложки, а сахара возьмёте две столовых ложки. Такой сушки калорийность на 100 г будет 274 кКал. Пищевая ценность при этом следующая:

Рецепт без дрожжей или разрыхлителя

Баранки по этому рецепту получаются чуть суховатые с глянцевой блестящей поверхностью, очень похожие на магазинные.

Рецепт со сгущёнкой

Дополнительные ингредиенты для теста

Рецепт баранок без дрожжей. 2145832. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145832. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145832. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Существует рецепт баранок и несладких. То есть в тесто не добавляется сахар или другие продукты, придающие сладость (мёд, фруктоза, сухофрукты). А для начинки используются такие ингредиенты:

То же самое в несладких баранках и бубликах используется и в качестве посыпки.

Посыпка для сладких баранок может быть такой:

Как хранить домашние баранки

Рецепт баранок без дрожжей. 2145826. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-2145826. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка 2145826. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".

Выпеченные в домашних условиях баранки хранятся в картонной коробке или бумажном пакете. В этом случае они не отсыреют и останутся аппетитными по внешнему виду и приятными на вкус.

Допустимо хранить баранки и бублики нанизанными на нить, как это делали в деревнях. Так изделия не теряли свой вкус и долгое время не портились.

Источник

Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?

Рецепт баранок без дрожжей. Bubliki. Рецепт баранок без дрожжей фото. Рецепт баранок без дрожжей-Bubliki. картинка Рецепт баранок без дрожжей. картинка Bubliki. После этого оставляйте ком в миске, прикрыв плёнкой, на 30-40 минут, чтобы тесто "созрело".Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.

Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.

Приготовление:

Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).

Рецепт №2

Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.

Приготовление:

Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?

Рецепт №3

Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.

Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.

Приготовление:

Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C. Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.

Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.

Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *