Рецепт басбуса с фото

Басбуса

Рецепт басбуса с фото. 1793279 95399. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793279 95399. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793279 95399. Басбуса

Ингредиенты для «Басбуса»:

Басбуса

Сироп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
73740.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
7892.3 г
углеводы
643.8 г
Порции
ккал
9217.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
986.5 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
809.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
86.6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Басбуса»:

Рецепт басбуса с фото. 1793273 33884. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793273 33884. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793273 33884. Басбуса

Ингредиенты. Первое, в Египте нет названия манная крупа, там семолина. В России можно купить и манную крупу и семолину, причём семолина более твёрдая. Поэтому, если Вы будете использовать манную крупу при приготовлении басбусы, подготовьте все ингредиенты заранее. Включите разогрев духовки 180° и подготовьте форму для запекания, чтобы сразу вылить тесто в форму и поставить в духовку. Второе, кефир. Я тут увидела рецепт со сметаной и была очень удивлена, сметаны в Египте не водится, да и жирность ни к чему увеличивать у продукта. Кефир обычной жирности, совершенно не кислый и достаточно жидкий. Третье, сахар. Конечно, можно заменить на обычный белый сахар, в Египте его тоже полно, просто я люблю выпечку с тростниковым сахаром. Четвёртое, масло. Можно взять любое качественное растительное рафинированное масло без запаха. В Египте часто пекут с подсолнечным маслом, но на этикетке в составе подсолнечного я обнаружила пальмовое масло. кукурузное оказалось самым чистым. Пятое, лайм. Египетский лайм, нечто среднее между лимоном и привычным лаймом. Я бы рекомендовала заменить обычным лимоном. И последнее, орехи. Орехи можно использовать абсолютно любые по Вашему вкусу, бюджетный вариант басбусы выпекается и вовсе без орехов. Ой, ещё один важный момент! Басбуса не должна быть высокой! Моя форма для выпечки 25×25 см, и басбуса получилась идеальной, но можно взять форму и чуть больше, соответственно следите за временем выпекания.

Рецепт басбуса с фото. 1793274 74592. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793274 74592. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793274 74592. Басбуса

Просеять семолину и муку с разрыхлителем в миску. Добавить сахар, ванилин ТМ Хаас и кокосовую стружку. Перемешать.

Рецепт басбуса с фото. 1793275 88849. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793275 88849. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793275 88849. Басбуса

Смешать масло, кефир и яйцо. Взболтать вилкой. Если Вы ещё не включили духовку, то пора. 180°.

Рецепт басбуса с фото. 1793276 23059. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793276 23059. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793276 23059. Басбуса

Вылить жидкую смесь в миску к сухой смеси и тщательно перемешать.

Рецепт басбуса с фото. 1793277 21168. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793277 21168. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793277 21168. Басбуса

Самое удобное застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Потрясти немного, чтобы разровнять. Выложить орехи на некотором расстоянии друг от друга. И поставить форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

Рецепт басбуса с фото. 1793278 24137. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793278 24137. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793278 24137. Басбуса

Сироп. Как только поставили басбусу в духовку, следует сварить сироп. Для этого, всыпать в ковшик сахар и залить водой. Добавить сок одного лайма или 2 ст. л. сока лимона и ванильную эссенцию. Довести сироп при постоянном помешивании до кипения и варить на среднем огне три минуты. Выключить и оставить остывать.

Рецепт басбуса с фото. 1793264 44655. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793264 44655. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793264 44655. Басбуса

Готовую басбусу достать из духовки, немного остудить, буквально пару минут.

Рецепт басбуса с фото. 1793263 95046. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793263 95046. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793263 95046. Басбуса

Разрезать острым ножом басбусу на квадратики, так, чтобы в середине каждого квадратика был орех. Полить басбусу сиропом, равномерно. Удобно использовать ложку, но я поливала прямо из ковшика.

Рецепт басбуса с фото. 1793266 81864. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793266 81864. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793266 81864. Басбуса

Дать басбусе постоять пару минут. Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

Рецепт басбуса с фото. 1793267 24236nothumb500. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793267 24236nothumb500. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793267 24236nothumb500. Басбуса

Рецепт басбуса с фото. 1793268 30545nothumb500. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793268 30545nothumb500. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793268 30545nothumb500. Басбуса

Рецепт басбуса с фото. 1793270 72236nothumb500. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793270 72236nothumb500. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793270 72236nothumb500. Басбуса

Рецепт басбуса с фото. 1793271 50537nothumb500. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793271 50537nothumb500. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793271 50537nothumb500. Басбуса

Рецепт басбуса с фото. 1793272 34244nothumb500. Рецепт басбуса с фото фото. Рецепт басбуса с фото-1793272 34244nothumb500. картинка Рецепт басбуса с фото. картинка 1793272 34244nothumb500. Басбуса

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *