Рецепт батата в духовке
Батат запеченный
Для диетчиков бедненьких, с любовью! И просто для сладкоежек!
Ингредиенты для «Батат запеченный»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 549 ккал | белки 18 г | жиры 0 г | углеводы 131.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 2 г | жиры 0 г | углеводы 14.6 г |
Рецепт «Батат запеченный»:
Моем, очищаем от кожуры
Нарезаем кружочками, где-то 1.5 см, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, поливаем растительным маслом, у меня оливковое, присыпаем солью и черным молотым перцем.
И в духовку на 30 мин. при 180*C.
Вытаскивам через 30 мин. И все.
Кушаем.
Сладкий, мягкий, вку-у-сный! Да, в теплом виде он вкуснее!
Угощайтесь, пробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для диетчиков бедненьких, с любовью! И просто для сладкоежек!
Похожие рецепты
Овощная запеканка «Всего понемногу»
Котлеты из капусты
Запеканка из молодых кабачков
Капустная «коврижка»
Пончики из цуккини
Кукурузные оладьи
Моя Дамляма
Драники «Почти сочники»
Картофельная запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Королевский»
Маринованные кабачки
Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах
Фотографии «Батат запеченный» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года miwa250 #
17 сентября 2020 года Сурик #
20 января 2020 года Л-лька2805 #
27 марта 2018 года Akira Shinrei #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #
13 марта 2018 года Natkati #
13 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #
13 марта 2018 года Natkati #
13 марта 2018 года Рыжая Лиса77 #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Natkati #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Рыжая Лиса77 #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Barhotochka #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года yuvl #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года tania 84ru #
25 апреля 2018 года Улитыч # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Bandikot #
2 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Yozhik #
21 ноября 2009 года Yozhik #
21 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Yozhik #
21 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Rita_Margaritka #
14 октября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
9 июня 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Косой #
14 апреля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Alefniunia #
11 февраля 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Alefniunia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Батат запеченный
Батат запеченный
Моем, очищаем от кожуры
Нарезаем кружочками, где-то 1.5 см, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, поливаем растительным маслом, у меня оливковое, присыпаем солью и черным молотым перцем.
И в духовку на 30 мин. при 180*C.
Батат, запеченный с медом и красным луком
Разогрейте духовку до 190 C. Выложите батат и лук в один слой на противень.
Смешайте 5 ст. л. оливкового масла с имбирем, тмином, чили, апельсиновым соком и медом, полейте этой смесью овощи и перемешайте, потряхивая противень.
Запеченный батат с яблоками
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем дольками.
Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Запеченный с тыквой и бататом лосось
Разрезаем кусок лосося по хребту и раскрываем, как книгу. Хорошо смазываем его оливковым маслом с добавлением соевого соуса. Сверху густо присыпаем специями.
Кладем лосось на противень на бумагу для выпечки. Вокруг него можно выкладываем ломтики тыквы и батата, тоже смазанные оливковым маслом и присыпанные специями. Можно посолить.
Запеченный картофель фри из батата
Ставим на разогрев духовку до 250 градусов в режиме конвекции с вентилятором.
Очищаем батат, нарезаем соломкой под картофель фри (примерно, 0,5 см толщиной).
На противень выстилаем бумагу для запекания (можно использовать фольгу). Выкладываем нарезанный соломкой батат (желательно, в один слой).
Запеченный сладкий картофель «Батат»
Если вы еще не пробовали, рекомендую, оно того стоит. В моей семье любимчик, ну и пользы конечно очень много! Так он выглядит, наш красавец.
Картофель нарезать кубиками (средними) или же как на фри. Пробовали и так и так, моей подруге больше нравится соломкой, а мужу-кубиками. Добавляем масло и все специи. Перемешиваем лопаткой хорошо.
Выкладываем на противень.
Бататы и томаты, запеченные с сыром
Бататы почистить (только в очищенном виде их уже с крупной карт.
Теплый салат из запеченного батата с грибами портобелло
Два среднего размера клубня батата очистить, порезать кубиками, сложить на противень. Полить двумя столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью и перцем, кинуть пару веточек розмарина и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Запекать в духовке при температуре 180 градусов полчаса, периодически помешивая. Из готового батата удалить веточки розмарина.
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
3. Сок лайма – 1 ст.л.
3. Мука овсяная – 6-7 ст.л.
1. Молодой кабачок – 1 шт
1. Сыр Тофу – 100 гр
2. Батат (сладкий картофель) – 1 шт
4. Масло льняное – 1 ч.л.
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.
С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.
Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оли.
Запеченные овощи
Орегано, соль, перец, оливковое масло.
Пармезан для посыпки.
Режем батат ломтиками или кружками.
Смазываем маслом форму и кладем часть батата.
Ломтиками режем перец, шинкуем лук. Снимаем кожицу с томатов и мелко их нарезаем. Я использовала очень маленькие помидорки, поэтому этот пункт пропустила.
В форму добавляем чуть-чуть воды и выкладываем оставшиеся овощи слоями. Сверху кладем батат, сбрызгиваем маслом и посыпаем пар.
Запеченный сладкий картофель с голубым сыром
Батат помыть, не снимая кожуры положить в фольгу с тимьяном и чесноком, запечатать и поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.
Через указанное время достать батат, открыть конверт, разрезать батат на две части, посолить, поперчить. Запечатать снова и поставить в духовку еще на 20 минут.
Чаудер из индейки с запеченными овощами
Батат и морковь почистите и нажрете кружками толщиной около 0,5 см (батат должен быть не очень крупный; если у вас крупный батат, возьмите 0,5 клубня).
Лук красный очистите и нарежьте вдоль на 8 частей каждую головку.
Фенхель нарежьте попрек на полукруги.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Все овощи сложите в огнеупорную форму и сбрызните оливковым маслом.
Воздушный сладкий картофель с запеченными яблоками и кардамоном
6 коробочек кардамона
150 мл сливок для взбивания
1,5 кг сладкого картофеля (батат)
3 крупных кислых яблока
4 ст. л. топленого масла
Яблоки и батат вымойте щеткой, наколите со всех сторон вилкой и уложите на противень. На дно духовки поставьте емкость с 1 л горячей воды. Запекайте при 200 °С до мягкости батата, 1 ч. Если яблоки через 40–50 мин. начнут лопаться, выньте их раньше картофеля.
Обдайте батат холодной водой, очистите от кожуры. У яблок удалите кожуру и сердцевину. Разомните батат.
Креольский салат с бататом
Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
Купили батат и не знаете, что с ним делать? Вот 7 отличных рецептов
Батат, или сладкий картофель, — клубнеплодное растение, напоминающее своим видом обычный, хорошо знакомый нам картофель, но совсем не похожее на него по вкусу, — все чаще можно встретить в меню ресторанов и на прилавках магазинов. Корнеплод отличает сладковатый вкус, яркий цвет и универсальность — батат может быть как основным компонентом блюда, там и основой для сложных сочетаний. Рассказываем, как приготовить его дома.
Запеченный батат
По рецепту шеф-повара ресторана 800°C Contemporary Steak Сергея Балашова
Оливковое масло extra virgin — 5 мл
Соль и перец — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Батат разрежьте пополам, посолите и поперчите по вкусу, смажьте медом и оливковым маслом, добавьте веточку тимьяна. Оберните картофель фольгой. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20–25 минут. Выложите на тарелку, сверху посыпьте морской солью для баланса вкуса. Подавайте к столу.
Котлеты из батата
По рецепту шеф-повара ресторана Uilliam’s
Ингредиенты для котлет
Соль, перец — по вкусу
Микс семечек — 50 г
Ингредиенты для подачи
Помидоры вяленые в собственном соку — 10 г
Микс из семечек — 5 г
Оливковое масло — 5 мл
Батат с морковью запеките до готовности, разомните в пюре, остудите, добавьте микс из семечек, муку, кинзу и предварительно обжаренный мелко нарезанный красный лук, соль и перец по вкусу, сформируйте котлеты.
Далее котлеты из батата обжаривайте с двух сторон и запекайте в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Обжарьте шпинат. На тарелку выложите обжаренный шпинат. Рядом — половинку свежего авокадо, вяленые томаты, сверху — обжаренные котлетки, посыпьте их семечками, фундуком и полейте оливковым маслом, украсьте кинзой.
Чизкейк из батата
По рецепту шеф-повара Avocado Queen Людмилы Мороз
Ингредиенты для начинки
Запеченный батат — 400 г
Сливочное масло — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г
Ингредиенты для песочной основы
Пшеничная мука (можно заменить миндальной) — 240 г
Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
Сахарная пудра — 150 г
Смешайте ингредиенты (если тесто не формируется, можно добавить воду или яйцо). Сформируйте шар, замотайте его в пищевую пленку и отправьте отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто, раскатайте (больше диаметра вашей формы), перенесите в форму, сформируйте бортики, проколите тесто и поставьте запекаться на 15 минут при температуре 140 градусов.
В это время приготовьте начинку: 400 граммов запеченного батата протрите через сито, смешайте с 400 граммами сливочного сыра и 400 граммами сгущенки, добавьте 50 граммов меда и четыре яйца. Взбейте массу венчиком или миксером. Залейте в подпеченную основу и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Хумус с бататом
По рецепту команды кафе Blau
Тхина (кунжутная паста) — 40 г
Оливковое масло — 30 г
Нут предварительно замочите, желательно на ночь. Варите нут около трех часов и параллельно поставьте батат в фольге запекаться на час при температуре 180 градусов, если батат крупный, то можно на полтора часа.
Когда нут сварится, а батат запечется, смешайте все ингредиенты в блендере и пробейте до однородной массы, чеснок лучше заранее нарезать, а масло добавлять постепенно. Подать можно с луком фри, питой и полить оливковым маслом.
Батат с кокосовым лабне
По рецепту команды Dizengof99
Греческий йогурт — 100 г
Узбекский помидор — 50 г
Кокосовая стружка — 10 г
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — по вкусу
Батат хорошо помойте, посыпьте солью, добавьте масло, заверните в фольгу в два слоя. Запекайте примерно 40 минут, но периодически проверяйте.
Сделайте соус лабне: греческий йогурт смешайте с кокосовым пюре и добавьте соль.
Теперь приготовьте сальсу: авокадо почистите и нарежьте средними кубиками, помидоры нарежьте так же. Добавьте масло, соль, кинзу.
Батат после запекания разделите на две части, отрежьте кончики. Поставьте сковороду или гриль (мы делаем на гриле), обжаривайте до румяной корочки.
Соберите блюдо. На дно тарелки вылейте соус (кокосовый лабне). Сверху положите батат, на него — сальсу, посыпьте кокосовой стружкой.
Латкесы с соусом из красной икры
По рецепту команды Shalom, Bar!
Ингредиенты для соуса
Красная икра — 25 г
Почистите и натрите на крупной терке батат и картофель. Промойте в холодной воде три раза, чтобы убрать лишний крахмал. Слейте воду.
Добавьте соль и дайте настояться, после чего очень хорошо отожмите. Добавьте муку, яйца и соль по вкусу.
Сформируйте шарики по 150 граммов. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты на среднем огне, далее отправьте в духовку на 10 минут.
Сюда можно добавить соус из красной икры. Готовится он так: налейте сливки в сотейник, добавьте икру и лук. Дайте закипеть и снимите с огня. Полейте соусом латкесы.
Крем-суп из батата с копченым морским гребешком
По рецепту шеф-повара ресторана «Уголек» Андрея Орлова
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Свежий тимьян — 3 веточки
Оливковое масло — 3 ст. л.
Куриный или овощной бульон — 1 л
Свежий имбирь — 1 ст. л.
Морская соль и черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Морской гребешок — 200 г (7–8 шт.)
Копченое сливочное масло — 30 г
Лук-сибулет — 1 ст. л
Черное киноа — 3 ст. л.
Приготовьте попкорн из киноа. Киноа замочите в холодной воде на 30 минут. Затем добавьте в кипящую воду и варите 15 минут, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, слейте оставшуюся воду. Выложите на противень и сушите 12 часов. В предварительно разогретое растительное масло до 160 градусов в сотейнике добавьте высушенное киноа, подождите 5–10 секунд до образования хрустящего попкорна, выловите с помощью сита и выложите на бумажную салфетку. Эту часть можно пропустить, если вы хотите приготовить быстрый суп.
Приступайте к крем-супу. Предварительно очищенный батат и лук порежьте кубиками размером 3 сантиметра. Имбирь очистите от кожицы и нарежьте поперек слайсами. Все предварительно подготовленные овощи обжарьте в кастрюле с добавлением чеснока и тимьяна, затем залейте бульоном и готовьте на медленном огне 30 минут до мягкого состояния овощей. Пробейте в блендере с добавлением сливочного масла. Соль и перец добавьте по вкусу. Морской гребешок обжарьте в сковороде с добавлением копченого сливочного масла до образования золотистой корочки и порежьте на четыре части. Лук-сибулет порежьте мелкими кубиками.
Сервировка: готовый суп выложите в глубокие тарелки, затем выложите столовую ложку попкорна из киноа, обжаренный морской гребешок и украсьте сибулетом.
Фотографии: обложка, 3 – Avocado Queen, 1 – 800°C Contemporary Steak, 2 – Uilliam’s, 4 – Blau, 5 – Dizengof99, 6 – Shalom, Bar!, 7 – «Уголек»